PDA

Просмотр полной версии : Золотистый стафилококк

АлександраZ
04.03.2010, 14:12
У сына нашли стафилококк,вроде ничего его не беспокоит,подскажите кто лечил,и симптомы может я их не вижу????

kareglazzka
04.03.2010, 14:16
у нас тоже нашли, но в маленькой мтепени и сказали лечить не надо, но у нас ещё был дисбиоз, поэтому назначили курс лечения, нужно было пропить также бактериофаги

An'kin
04.03.2010, 17:15
У нас он уже давно и никак не избавимся. Уже 3-й раз пролечили, скоро сдадим анализ, посмотрим, что на этот раз покажет... Вообще нас тоже особо ничего не беспокоило: животик не болел, урчал иногда, но так, чтоб дочка мучилась газиками, коликами - такого не было. Зато в какашках иногда зелень была и стул был жидковат. Правда говорят на ГВ стул такой и есть. И набираем мы не очень хорошо, может быть из-за стафилококка. После первого лечения он у нас почему-то возрос. Так что лечим!

TimeOfCoffee
04.03.2010, 20:15
У сына нашли стафилококк,вроде ничего его не беспокоит,подскажите кто лечил,и симптомы может я их не вижу????

Золотистый стафилококк может проявляться в виде зелёных какашек. Неоднородных, хлопьями, со слизью.
Лечится стафилококковым бактериофагом. Ни в коем случае не антибиотиками(!!!) В идеале после анализа на дисбактериоз сделайте анализ на чувствительность к бактериофагам. Лечить надо обязательно, т.к. в дальнейшем зол. стафилококк может перейти в ЛОР-органы, суставы. Тогда можно мучаться с ним всю жизнь.

TimeOfCoffee
04.03.2010, 20:16
Вот ещё: в первый год жизни желательно пройти 3 курса лечения бактериофагом.

мария...
04.03.2010, 20:21
у нас на фоне стаффа появился жуткии диатез. сейчас лечимся, все начинает проходить.

lesi
04.03.2010, 20:24
У нас нашли 10 в 6 степени, лечим бактериофагами (подбирали анализом на чуствительность), потом будем пить латкто и бифидобактерии. Ребенка живот не беспокоит, на ГВ хорошо набираем в весе. Только какшки иногда были зелеными. а как начали лекарство принимать так всегда зеленые. Много прочитала по этой теме, много есть сторонников. что лечения не требуется, но все-таки решила пролечить...

http://lines.littleone.ru/lines/3TWpUXprrTTTTp33p23p2TTUp3pllhTrVr1hirlhdhY2Tr1hXh Y2Tp.gif

Daisy2002
04.03.2010, 20:40
А мне вот интересно, девочки, а те, кто не лечит... что потом случается? стаф сам проходит?

Барабуля
04.03.2010, 21:10
У нас стафилококк проявлялся в виде сильного газообразования и то зеленых, то желчных (коричнево-оранжевых) какулек со слизью! Мы сдали развернутый анализ с подбором лекарств и пролечили Бактериофагом! Спросили про повторный анализ, а нам сказали, что наверняка останется стаф., но в меньшем полудохлом виде.А остальное сделает ЖКТ по мере своего созревания! После лечения ребенок стал значительно спокойнее:support:

Grunya
04.03.2010, 21:46
После первого лечения он у нас почему-то возрос.

И мы - лечили, лечили, а было по анализам все хуже и хуже! Пошли к инфекционисту, она сказала, не надо ничего лечить, все само нормализуется. Забили

tiptopik
05.03.2010, 19:46
Подскажите, кто знает, стаф может давать сыпь на лице и голове? Такие маленькие красные и бесцветные прыщики. Кто нибудь в курсе?

МамаНастеньки
05.03.2010, 23:39
Мы тоже лечили, но врач сказала, что полностью от него не избавиться. Проявлять себя может еще запахом (каки пахнут тухлым яйцом)

MamaZlata
05.03.2010, 23:49
У дочки живот болел, и какала со слизью да еще таким фонтаном, что ни один памперс не спасал. Ну и на лице высыпания. После фага все прошло сразу же.
Наш инфекционист говорит, что если нет симптомов - нечего и лечить. А вот если как у нас, колит (в копрограмме были лейкоциты в большом количестве) - обязательно лечить.

jeil1
06.03.2010, 00:06
пили бактериофаг(2 курса).думаю что немного лучше стало.Третий не стали-ребенок стал спокойнее
ИМХО организм сам должен бяку выводить учиться

Даша-Петя
06.03.2010, 00:40
мда... про обязательное лечение до года 3 курсами бактериофага - это, конечно, фантастика!
Автор, зачем сдавали, если не беспокоит? http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687

antibiotik
06.03.2010, 02:03
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687

АлександраZ
06.03.2010, 10:43
мда... про обязательное лечение до года 3 курсами бактериофага - это, конечно, фантастика!
Автор, зачем сдавали, если не беспокоит? http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687

пару дней вел себя странно ел 5 минут,потом бросал грудь и начинал вопить,на руках тут же успокаивался, повезла к врачу, вот результат(а потом только выяснилось что это он так на погоду реагировал), сейчас ест тоже 5 минут,но без претензий.

TeSSky
06.03.2010, 11:35
У нас тоже нашли стаф 10 в 4 и клебсиелу, педиатор сказала лечить бактериофагами, но у нас вроде какашки нормальные ттт, кожа тоже ттт, ну газики и колики мучают, но мы в весе прибавляем очень хорошо и скорее всего у него желудок не справляется с таким количеством, вот и колики, да и в таком возрасте они всех мучают. Я решила сходить еще к одному врачу, он посмотрел ребенка, сказала можете пока дюфалак подавать 2 недели, посмотреть на состояние ребенка, если его ничего особо беспокоить не будет и нет ярко выраженной клиники (зеленые какашки и тп) оставьте ребенка впокое :) Дизбак ставят всем без исключения детям в возрасте до 6 месяцев... А я прихожу к выводу что чем меньше знаешь - лучше спишь! Ребенка ничего не беспокоит и хорошо.

FairyPrincess
06.03.2010, 16:53
И у нас нашли полный набор: стафилококк, клебсиелу. Первый курс лечения даже начали с антибиотиков, далее фаги. Бедненький, после этих лекарств весь лобик покрылся желтой коркой. Вот сейчас корю себя, зачем я так мучала малыша? Потому что ни после первого курса, ни после второго, проведенного мною точно по инструкции врача эти зверюшки наш кишечник не покинули. А как еще с ними бороться, я не знаю, поэтому решила, пусть живут, сколько можно издеваться над ребенком?

TimeOfCoffee
06.03.2010, 18:14

Что в этом фантастического, простите? Считайте: один курс 10-15 дней. Перерыв между курсами 2 месяца. Если начинать, допустим, с выписки из роддома (как мы, например), вполне реально.

ЗЫ. Если лечение не помогает, возможно, неправильно подобран бактериофаг.

Даша-Петя
06.03.2010, 18:19
Что в этом фантастического, простите? Считайте: один курс 10-15 дней. Перерыв между курсами 2 месяца. Если начинать, допустим, с выписки из роддома (как мы, например), вполне реально.

ЗЫ. Если лечение не помогает, возможно, неправильно подобран бактериофаг.

Зачем?!

Янечка
06.03.2010, 18:41
А у моего зайца и стафилококк и клебсиелла НЕ чувствительны к бактериофагам (ни к каким), а чувствительны только к антибиотикам "резерва", которые используются только когда уж совсем край, реанимация и т.п. Так что приходится оставлять как есть. :016:

TimeOfCoffee
06.03.2010, 23:12
Зачем?!

Для закрепления лечебного эффекта.

ЗЫ. Это не мои умные мысли. Повезло лично общаться с очень грамотными врачами-бактериологами.

CAT@
07.03.2010, 00:00

Лечение от чего? От первого года жизни??:005:

Для закрепления лечебного эффекта.

ЗЫ. Это не мои умные мысли. Повезло лично общаться с очень грамотными врачами-бактериологами.

А чем врачей-бактериологов не устроили бифидо и лактобактерии из материнского молока?
Тоже считаю, что лечить нужно болезнь, а не анализы.
Вот что может беспокоить ребенка: http://malyshi-find.livejournal.com/422.html
Вот про колики: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=74781
И про запор до кучи: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20759

TimeOfCoffee
07.03.2010, 00:16

Речь исключительно о стафилококковой инфекции в данном случае.

[/QUOTE]А чем врачей-бактериологов не устроили бифидо и лактобактерии из материнского молока?
Тоже считаю, что лечить нужно болезнь, а не анализы.[/QUOTE]

Надеюсь, не надо объяснять, что болезнь без анализов зачастую практически невозможно выявить?
Лакто- и бифидобактерии являются собственной флорой ребёнка, а грудное молоко содержит бифидумфакторы, способствующие росту вышеупомянутых бактерий в кишечнике ребёнка.

CAT@
07.03.2010, 00:32

Надеюсь, не надо объяснять, что болезнь без анализов зачастую практически невозможно выявить?
Лакто- и бифидобактерии являются собственной флорой ребёнка, а грудное молоко содержит бифидумфакторы, способствующие росту вышеупомянутых бактерий в кишечнике ребёнка.

Речь о золотистом стафилококке в кале,а не о стафил.инфекции.
Про анализы: для адекватного результата анализа кала на стаф необходимо взять пробу из СЕРЕДИНЫ кишечника и сразу сделать анализ. Стаф очень быстро размножается в комнатных условиях:flower:
Откуда же лакто и бифидобактерии берутся в стерильном кишечнике младенца, интересно?:005:

antibiotik
07.03.2010, 11:54

Стафилококк не вызывает болезней кишечника, за исключением ПТИ, вызванной стаф. токсином у старших детей и взрослых. Но у нее есть симптомы, а торта с кремом ребенок, как понял, не ел.
Стафилококк вызывает гнойно-септические заболевания кожи, подкожной клетчатки, костей. У детей раннего возраста - это омфалиты, абсцессы, пиодермии, остеомиелиты. В этом случае правомочно поставить диагноз "стафилококковая инфекция".

antibiotik
07.03.2010, 11:57
.
Про анализы: для адекватного результата анализа кала на стаф необходимо взять пробу из СЕРЕДИНЫ кишечника и сразу сделать анализ. Стаф очень быстро размножается в комнатных условиях:flower:

Вот именно. Методом биопсии ворсин слизистой тонкой кишки.

А посев г-на он и есть - посев г-на. Там чего только не растет. Главное, чтобы не было шигелл, сальмонелл и холрных вибрионов.

TimeOfCoffee
07.03.2010, 17:15
Речь о золотистом стафилококке в кале,а не о стафил.инфекции.
Откуда же лакто и бифидобактерии берутся в стерильном кишечнике младенца, интересно?:005:

Тем не менее для выявления зол. стаф. в кишечнике успешно используется анализ кала на дисбактериоз. Причём биоматериал должен быть как можно быстрее доставлен на анализ.

Вот Вам ссылка, чтоб не подраться. Тут доступно описано, как заселяется стерильный кишечник новорождённого ребёнка (и многие другие моменты):

http://www.imbf.org/health/doctor/dysbacteriosis.htm

antibiotik
07.03.2010, 17:29
Тем не менее для выявления зол. стаф. в кишечнике успешно используется анализ кала на дисбактериоз.
ТОЛЬКО в России. За ее пределами никому в голову такая глупость не придет. Причем этим методом можно определить количество стафилококка в отдельной кучке г..., а не в кишечнике. Это разные вещи.

antibiotik
07.03.2010, 17:32
http://www.imbf.org/health/doctor/dysbacteriosis.htm
Автор статьи - доктор ТЕХНИЧЕСКИХ наук.
Может мне тоже податься матанализ или сопромат какой-нибудь преподавать? Смешно.

TimeOfCoffee
08.03.2010, 00:59
ТОЛЬКО в России.

Ну так мы же в России живём, вот и пользуемся тем, что есть.

TimeOfCoffee
08.03.2010, 01:01
Автор статьи - доктор ТЕХНИЧЕСКИХ наук.
Может мне тоже податься матанализ или сопромат какой-нибудь преподавать? Смешно.

Т.е. доктор технических наук не может быть медиком?

ireny
08.03.2010, 01:08
У нас был золотистый стафиллакок 10 в пятой. Врач сказал кормиться бифидо и лактобактериями - все прошло.

Юленька Анатольевна
08.03.2010, 01:15
У нас тоже стафилококк и клипсиелла , лечим бактериофаком!!

Mathilda
08.03.2010, 15:22
Ну так мы же в России живём, вот и пользуемся тем, что есть.
Т.е. пользуемся - и не важно есть ли в этом какой-то смысл?
Т.е. доктор технических наук не может быть медиком?

Может, если у него есть еще и медицинское образование, только этого в подписи нет.

"Стафф в стуле живет у всех. Если не нашли, значит плохо искали"- вольное изложение Комаровского

CAT@
08.03.2010, 15:36
"Стафф в стуле живет у всех. Если не нашли, значит плохо искали"- вольное изложение Комаровского

"Калл, да моча - хлеб для врача" :))

*Белка*
08.03.2010, 19:11

:046:

У нас был золотистый стафиллакок 10 в пятой. Врач сказал кормиться бифидо и лактобактериями - все прошло.

У нас тоже 10 в 5, хорошо, что адекватный врач попалась, она вообще не поняла, зачем мы его сдавали и сказала пить лактобактерии, ничего не лечить, если ре не беспокоит:ded:

"Калл, да моча - хлеб для врача" :))

:)):)):))

Daisy2002
08.03.2010, 19:42
Повторю вопрос: что было со стафом у деток, которых НЕ лечили? Он прошел сам?

Mathilda
08.03.2010, 20:37
У сына были сильные колики, поэтому в 3 мес мы сдали трациционый анализ на стафф. Высеяли стафф и клебсиелу . Но пока высевали, пока искали нужный фаг, колики прошли сами - не успела я "пролечить". Тем временем я искала инфу о передовых методиках лечения дисбака на западных сайтах и обнаружила, что нигде, кроме СНГ, такой анализ не сдают и дисбак у младенцев не лечат.
Стафф - часть нормальной микрофлоры человека. Поэтому о "прошел стафф" у меня вопрос не стоял.

Мусечка
09.03.2010, 12:30
А если весь ребенок в корках и мокнущих ранах, то лечить может все таки надо.

ИДЕИ
09.03.2010, 12:57
у нас на фоне стаффа появился жуткии диатез. сейчас лечимся, все начинает проходить.

+1
лечили одновременно и стаф.золотистый и АД
ттт...пока результаты радуют

antibiotik
09.03.2010, 13:03
А если весь ребенок в корках и мокнущих ранах, то лечить может все таки надо.

Надо.Только не высев из кишечника.
Надо адекватно лечить атопический дерматит, и, возможно, присоединившуюся инфекцию кожи, которую может вызвать стафилококк.

yurok
09.03.2010, 13:29
У моего старшего был АД, сначала на диету сели - ничего не помогло, потом стали другие причины искать - высеяли стафа и клебсиэллу - повышенный титр. Стали пить лактофильтрум и зостерин ультра, потом бактериофаг и Энтерофурил, потом Хилак форте и другие бактерии и еще параллельно гомеопатию - АД победили. Анализ больше не сдавали, так как врач сказал: смотрите на кожу, по ней и определите, как прошло лечение.

Ekatborisovna
09.03.2010, 15:25
Бедный стафилококк... бедная клебсиелла... житья им никакого:0072:

TimeOfCoffee
09.03.2010, 15:56
В общем, уважаемые, мы с вами останемся каждый при своём мнении.
Я считаю, что необходимо лечить ребёнка, у которого, например, обнаружен зол. стаф. в количестве 10Е6 + зелёные какашки хлопьями как следствие.
Также считаю, что нужно по возможности помогать организму избавляться от патогенной флоры.

ЗЫ. В разрезе данного спора можно считать всё сказанное моим IMHO.

Maria-Maria
09.03.2010, 16:07
Я считаю, что необходимо лечить ребёнка, у которого, например, обнаружен зол. стаф. в количестве 10Е6 + зелёные какашки хлопьями как следствие.
Также считаю, что нужно по возможности помогать организму избавляться от патогенной флоры.

Согласна с предыдущим оратором на 100%. Считаю, что надо помогать неокрепшему организму, если есть беспокойство - беспокойство как ребенка, так и родителей! У нас был зол.стаф. в степени 10`4, при этом баланс остальной флоры нормальный, но ребенок беспокоился и кричал целыми днями. Начали лечение - стали спать по ночам!:080:

_helga_
09.03.2010, 16:32

вы правы - лечить надо ребенка, а не анализы. Если зеленые какашки хлопьями ребенка не беспокоят - то и лечить не надо. И анализы "на дисбак" тоже не надо сдавать, если ребенок нормально прибавляет и жизнерадостен. А если в таком нежном возрасте организму ребенка "помогать" в штатных ситуациях - то потом всю жизнь придется так помогать - ферментиками и прочими "костылями". Организм должен учиться справляться сам, иначе ему неоткуда научиться. А невостребованные функции отмирают.

Согласна с предыдущим оратором на 100%. Считаю, что надо помогать неокрепшему организму, если есть беспокойство - беспокойство как ребенка, так и родителей! У нас был зол.стаф. в степени 10`4, при этом баланс остальной флоры нормальный, но ребенок беспокоился и кричал целыми днями. Начали лечение - стали спать по ночам!:080:
Если ребенок беспокоится и кричит - это один разговор. А если ребенок весел, но как-то "не так" какает, как хотелось бы родителям, и их это беспокоит - можно лечиться от беспокойства - персен там, валерьянка... а ребенка оставит в покое и радости :). А то вон некоторые лечат - а анализы хуже делаются:(.

vernau
09.03.2010, 23:30
У нас тоже нашли стаф и клебсиеллу,врач сказала,что лечить не обязательно.Но у нас плюс ко всему на лице жуткие корки.Решили все-таки полечиться бактериофагом.Не могу понять помогает или нет,так как еще смазываем адвантаном.Вот заканчиваем курс,красные корки все равно появляются.

ireny
10.03.2010, 00:19

Можно сказать, что фактически сам прошел! Мы только бифидо и лактобактерии пили. Колики же у нас прошли, когда мы наняли массажистку и прошли курс массажа в 15 сеансов. :065:

Maria-Maria
10.03.2010, 00:23
вы правы - лечить надо ребенка, а не анализы. Если зеленые какашки хлопьями ребенка не беспокоят - то и лечить не надо. И анализы "на дисбак" тоже не надо сдавать, если ребенок нормально прибавляет и жизнерадостен. А если в таком нежном возрасте организму ребенка "помогать" в штатных ситуациях - то потом всю жизнь придется так помогать - ферментиками и прочими "костылями". Организм должен учиться справляться сам, иначе ему неоткуда научиться. А невостребованные функции отмирают.

Если ребенок беспокоится и кричит - это один разговор. А если ребенок весел, но как-то "не так" какает, как хотелось бы родителям, и их это беспокоит - можно лечиться от беспокойства - персен там, валерьянка... а ребенка оставит в покое и радости :). А то вон некоторые лечат - а анализы хуже делаются:(.

Конечно, нужно ориентироваться на состояние ребенка. Наш вот тоже был вполне жизнерадостен, пока стафилоккок не расплодился и стал причинять такие проблемы, что мы даже скорую два раза вызывали, когда кричал до посинения.

antibiotik
12.03.2010, 09:00
А если ребенок весел, но как-то "не так" какает, как хотелось бы родителям, и их это беспокоит - можно лечиться от беспокойства - персен там, валерьянка... а ребенка оставит в покое и радости
Вот именно. Меня удивляет, почему при излишней тревожности матерей они лечат своих детей, а не себя?
Большинство детей орут ночами, это надо посто пережить.
Не получается - есть психотерапевты, препараты специальные.

antibiotik
12.03.2010, 09:01
Конечно, нужно ориентироваться на состояние ребенка. Наш вот тоже был вполне жизнерадостен, пока стафилоккок не расплодился и стал причинять такие проблемы, что мы даже скорую два раза вызывали, когда кричал до посинения.

Господи, еще и "скорую" на это вызывают.

"Приезжайте тетя доктор
нашу лялю покачать"

ireny
21.03.2010, 11:47
Одна моя знакомая свою месячную дочь пролечила антибиотиками от стаффа. Ребенок стал орать еще больше. У ребенка почернел язык. Местная врач-педиатр, которая прописывала комплекс антибиотиков, на чергый язык сказала: "У Вас ребеночек наверное шоколада наелся!"
Это месячный ребенок! Какой шоколад?

Ludmillka
21.03.2010, 13:37
Посмотрите результат анализа, значение 10 в пятой степени пороговое, до него можно не лечить.

irinkakis
21.03.2010, 15:20
нам 4 мес....у нас были проблемы с животиком...врач посоветовала сдать анализ на дисбак-нам было 20 дней.....тоже нашли стаффилококк,пролечили Пиобактериофагом---сейчас вроде не беспокоит :)

ireny
21.03.2010, 18:19
Посмотрите результат анализа, значение 10 в пятой степени пороговое, до него можно не лечить.

У нас было 10 в пятой значение. Пили только бифидобактерии.

Li_sa
24.03.2010, 23:29
У нас нашли 10 в 7 степени:( Неделю принимали бактериофаг стафилококковый+энтерофурил. Прошла неделя, как закончили. Сначала какахи были идеально желтые, а сегодня вечером обнаружила одну зелень. Девочки, как считаете, это значит, что мы его не пролечили?

Svetlanka79
25.03.2010, 00:01
Про обычный стаф понятно, но если золотистый стафилококк?
Его ж вообще не должно быть, а у сынули моего 10 в 4, еще и какие-то гемолитические кишечные палочки 10 в 8...

ireny
22.04.2010, 23:45
У нас нашли 10 в 7 степени:( Неделю принимали бактериофаг стафилококковый+энтерофурил. Прошла неделя, как закончили. Сначала какахи были идеально желтые, а сегодня вечером обнаружила одну зелень. Девочки, как считаете, это значит, что мы его не пролечили?

Вы грудью кормите?

vikynia
22.04.2010, 23:57
Золотистый стафилококк может проявляться в виде зелёных какашек. Неоднородных, хлопьями, со слизью.
Лечится стафилококковым бактериофагом. Ни в коем случае не антибиотиками(!!!) В идеале после анализа на дисбактериоз сделайте анализ на чувствительность к бактериофагам. Лечить надо обязательно, т.к. в дальнейшем зол. стафилококк может перейти в ЛОР-органы, суставы. Тогда можно мучаться с ним всю жизнь.

Расскажите, что такое бактериофаги??? Почему нельзя антибиотиками, мы лечили именно антибиотиками, как выписал врач и пили бифидобактерии и т.д., вылечили после курса препаратов.

vikynia
23.04.2010, 00:02
Вот именно. Меня удивляет, почему при излишней тревожности матерей они лечат своих детей, а не себя?
Большинство детей орут ночами, это надо посто пережить.
Не получается - есть психотерапевты, препараты специальные.

А если ребенок орет по ночам, это что нормально???
Оставить все как есть, пускай себе орет, так что ли???

Даша-Петя
23.04.2010, 00:37
это нормально!

schokoladka
23.04.2010, 01:02
это нормально!

нет,это не нормально,нормально когда поплачет и успокоится,а когда орет-с этим надо что-то делать. Я вот слушала-слушала доброжелателей,ребенок плакал и орал,потом плюнула и пошла к врачу-пролечили живот и ребенок успокоился,чего раньше не обратилась...?:009:
Если ребенка это беспокоит-надо лечить,а если нет проблем-тогда можно ничего не делать.

antibiotik
23.04.2010, 18:27

Знаете ли, почти все дети орут по ночам. А вы, наивные, думали - спать будете? Ну-ну.
Помимо того, что дети орут, они еще и какают, и срыгивают, едят песок в песочнице, раскидывают по стенам еду ложкой и имеют тенденцию болеть соплями.
К этому надо было быть готовыми.
Или заводить аквариумных рыбок - они молчат.

takuza
23.04.2010, 19:54

Эээ неее... они тоже болеют, правда молча:)) Поэтому хозяин догадывается, что рыбка болела, когда она уже кверху брюшком мимо него проплывает....
А вот ор ребёнка с функциональнымим коликами, побуждает мам нести какашки на дисбак, ну а потом уже начинать борьбу не на жизнь, а на смерть со стафом, клебсой и т.д.
Ну ладно, если это инициатива самой мамочки без мед. образования, ей простительно... Но мне вот не понять, почему врачи сами посылают на этот анализ грудников в первые месяцы жизни? Или назначают в качестве костыля различные бифидолактопрепараты с недоказанной эффективностью?

fen1979
23.04.2010, 20:54
Знаете ли, почти все дети орут по ночам. А вы, наивные, думали - спать будете? Ну-ну.
Помимо того, что дети орут, они еще и какают, и срыгивают, едят песок в песочнице, раскидывают по стенам еду ложкой и имеют тенденцию болеть соплями.

с таким отношением к заболеваниям детей,я не позавидую вашим родным детям,у самой-то когда что-то болит таблеточки-то принимаешь,почему ребенку в помощи отказывать,ЕСЛИ РЕБЕНОК ОРЕТ,ЗНАЧИТ У НЕГО ЧТО-ТО БОЛИТ И ОН ПРОСИТ ПОМОЩИ,ОН ЖЕ НЕ МОЖЕТ ВАМ СКАЗАТЬ,ЕГО ЯЗЫК ЭТО ПЛАЧ... я бы на вашем месте не была так уверена в своей правоте,и советами по поводу лечения не раскидывалась бы:wife:

Дарья Сергиенко
23.04.2010, 21:07
Да ладно вам вспомните недавно вышедший фильм и книгу Похороните меня за плинтусом.(в книге очень смешно про эту тему читать).У нас нашли 10(3)-врачь сказал что беспокоиться не нужно. Сейчас допиваем примадофилус, потом бактериофаг начнем, раньше какли плохо, а сейчас все нормализуется. И еще как начала прикорм вводить, а именно тыкву так какунить стали просто замечательно

Дарья Сергиенко
23.04.2010, 21:10
Моя тоже засыпает и через 3 часа просыпается, кричит сильно-сильно - помогает только взять с собой в кровать. Мне кажется ей просто становиться строшно и одиноко, поэтому и плачет. Врачь прокомментировала:это нормально, она вам еще потом с зубками покажет

Mathilda
23.04.2010, 22:41
Эээ неее... они тоже болеют, правда молча:)) Поэтому хозяин догадывается, что рыбка болела, когда она уже кверху брюшком мимо него проплывает....
Неее, хороший хозяин, догадывается до фазы кверху пузом и принимает меры:068:

По поводу детей плачущих по ночам и их интенсивного лечения мне попался интересный французский топик на русском http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=12061j
Что характерно, у всех участников топа дети плачут по ночам, но никому не приходит в голову лечить их от дисбака и стаффа
Меня здесь удивило, что французкий препарат Саб-симплекс, которыq в РФ детям прописывают от коликов и я сыну давала, детям во Франции не прописывают и вообще как-то диметикон не сильно жалуют. Задумалась:016:

с таким отношением к заболеваниям детей,я не позавидую вашим родным детям,у самой-то когда что-то болит таблеточки-то принимаешь,почему ребенку в помощи отказывать,ЕСЛИ РЕБЕНОК ОРЕТ,ЗНАЧИТ У НЕГО ЧТО-ТО БОЛИТ И ОН ПРОСИТ ПОМОЩИ,ОН ЖЕ НЕ МОЖЕТ ВАМ СКАЗАТЬ,ЕГО ЯЗЫК ЭТО ПЛАЧ... я бы на вашем месте не была так уверена в своей правоте,и советами по поводу лечения не раскидывалась бы:wife:
Только почему под помощью плачущему младенцу в период адаптации подразумевается непременное лечение от стаффа в какашках и вливание в него лекарств и БАДов?:009:

Юстас
23.04.2010, 22:44
У нас находили, у старшего при мазке из глотки, у младшего в каках.... около 10 в 4 степени-наша врачиха сказала что это НОРМА!!!!! Живут ПОЧТИ У ВСЕХ!!! Лечитьь надо тока тогда когда "ДОКАЗАНО" что именно из-за стафиллококка данная болячка возникла, -это редкость!!! а живут они у нас не нервируя очень часто! Не даром зол.стаф. относят к УСЛОВНО патогенным!!! (если не беспокоят-не мучайте киндера лекарствами!!! ИМХО)

Mathilda
23.04.2010, 23:02
нет,это не нормально,нормально когда поплачет и успокоится,а когда орет-с этим надо что-то делать. Я вот слушала-слушала доброжелателей,ребенок плакал и орал,потом плюнула и пошла к врачу-пролечили живот и ребенок успокоился,чего раньше не обратилась...?:009:
Если ребенка это беспокоит-надо лечить,а если нет проблем-тогда можно ничего не делать.
Конечно, не знаю подробностей, но скорее всего ребенок точно так же успокоился бы и без лечения и в то же самое время
Как успокаивались поколения детей до 90х годов, когда в стране появился модный диагноз дисбактериоз, чуть ли не вместе с сеансами Кашпировского.
Как успокаиваются поколения детей в развитых странах, где этот диагноз неизвестен.
Колики до 3-х, 4-х месяцев - классика, рееедко -до 6ти. А там и прорезывание зубов подоспеет

antibiotik
24.04.2010, 18:02
Да ладно вам вспомните недавно вышедший фильм и книгу Похороните меня за плинтусом.(в книге очень смешно про эту тему читать).
Мне тоже эта книжка понравилась. Но от общения с подобными бабушками в реале хочется назначить ей галоперидолу.

crouch
24.04.2010, 22:05
А у меня нашли золотистый стафилококк в грудном молоке, а как следствие мастит уже 3 раза был. Если чуть продует - сразу может мастит случиться(( Один раз пролечила антибиотиками. А у ребенка в какашках обнаружен не был. Сейчас будем повторно сдавать. Вот и думаю - лечить или нет, ребь особо животом не страдает.

antibiotik
25.04.2010, 00:34
А у ребенка в какашках обнаружен не был. Сейчас будем повторно сдавать. Вот и думаю - лечить или нет, ребь особо животом не страдает.
А логика где? Зачем лечить ребенка, которого ничего не беспокоит?

Mathilda
25.04.2010, 00:42
А у меня нашли золотистый стафилококк в грудном молоке, а как следствие мастит уже 3 раза был. Если чуть продует - сразу может мастит случиться(( Один раз пролечила антибиотиками. А у ребенка в какашках обнаружен не был. Сейчас будем повторно сдавать. Вот и думаю - лечить или нет, ребь особо животом не страдает.
Стафф - часть микрофлоры чуть ли не всех людей. Мастит возникает не столько из-за наличия стаффа, сколько из-за застоя молока при неправильном прикладывания и т.п., где стафф имеет возможность расплодиться

crouch
26.04.2010, 16:19
лечить нужно меня, а ребенок зависим, поэтому и думаю. С одной стороны, мастит - штука неприятная для меня и для ребенка, потому что кормить хочу хотя бы до года, с другой - лечение длительное, бактериотаг давать ребенку не очень хочется. Буду ждать результатов анализа, если у ребенка будет много стафа - буду лечить. По статистике, при наличие стафф инфекции в материнском молоке, у ребенка может не быть стафa))

antibiotik
26.04.2010, 16:23
Гнойная стафилококковая инфекция (мастит, абсцесс) лечится антибиотиком. Бактериофаги - это трата денег. Золотстым стафилококком колонизирована кожа и кишечник у большой части населения, и в лечении он не нуждается.

Maria-Maria
26.04.2010, 20:12
Господи, еще и "скорую" на это вызывают.

"Приезжайте тетя доктор
нашу лялю покачать"

Я бы вас, умница, пригласила после 48 часов безостановочного ора посмотреть на синего ребенка, который умолкает на 30 мин только от нош-пы внутримышечно.
И так месяц по ночам не спали, слушая таких советчиков, как вы: " У всех орут, и ты терпи!".:wife:
Пролечили без антибиотиков и спим каждую ночь.

schokoladka
26.04.2010, 23:53
Конечно, не знаю подробностей, но скорее всего ребенок точно так же успокоился бы и без лечения и в то же самое время
Как успокаивались поколения детей до 90х годов, когда в стране появился модный диагноз дисбактериоз, чуть ли не вместе с сеансами Кашпировского.
Как успокаиваются поколения детей в развитых странах, где этот диагноз неизвестен.
Колики до 3-х, 4-х месяцев - классика, рееедко -до 6ти. А там и прорезывание зубов подоспеет

Когда ребенок не какает не пукает совсем и орет дурниной, вряд ли бы он успокоился,результат от лечения проявился достаточно быстро-через неделю от начала лечения малыш стал без проблем выпускать газики и ходить в туалет, я не призываю лечить всех и вся, но если проблема есть-ее надо как-то решать. Кстати стаф у нас остался, а клебсиелла ушла,а вот теперь анализы лечить не буду,т.к. ребенка ничего не беспокоит,ттт чнс.

Viktoria*
26.04.2010, 23:54
Я бы вас, умница, пригласила после 48 часов безостановочного ора посмотреть на синего ребенка, который умолкает на 30 мин только от нош-пы внутримышечно.
И так месяц по ночам не спали, слушая таких советчиков, как вы: " У всех орут, и ты терпи!".:wife:
Пролечили без антибиотиков и спим каждую ночь.

С одной стороны конечно ужас-ужас ,врагу не пожелаешь, а с другой надо же быть думающей матерью, и не слушать «советчиков» еще и целый месяц, доведя ребенка без лечения до такого состояния.:001:

Maria-Maria
27.04.2010, 09:42
С одной стороны конечно ужас-ужас ,врагу не пожелаешь, а с другой надо же быть думающей матерью, и не слушать «советчиков» еще и целый месяц, доведя ребенка без лечения до такого состояния.:001:

К сожалению, главным советчиком была педиатр. Затем мама, врач на пенсии. Ребенок у меня первый, многого не знаю. Сложно не имея медицинского образования со всеми спорить. У многих ведь такая же ситуация - и терпят! По ночам по очереди носят...Но я спорила, ругалась с мамой до слез и криков.
Да и не то, что довели - почти с роддома орал. Пока я настаивала на анализе на дисбак, а педиатр не соглашалась, пока его делали (12 дней) - нужна же была чувствительность...Зато теперь знаю, что надо в первую очередь ориентироваться на свою интуицию и объективное состояние ребенка, а не на советы врачей...

Viktoria*
27.04.2010, 11:30
К сожалению, главным советчиком была педиатр. Затем мама, врач на пенсии. Ребенок у меня первый, многого не знаю. Сложно не имея медицинского образования со всеми спорить. У многих ведь такая же ситуация - и терпят! По ночам по очереди носят...Но я спорила, ругалась с мамой до слез и криков.
Да и не то, что довели - почти с роддома орал. Пока я настаивала на анализе на дисбак, а педиатр не соглашалась, пока его делали (12 дней) - нужна же была чувствительность...Зато теперь знаю, что надо в первую очередь ориентироваться на свою интуицию и объективное состояние ребенка, а не на советы врачей...

Многое ,а точнее определяющее зависит от врача. Грамотный педиатр никогда не скажет что ребенок орет просто так. Да и вообще как минимум это не профессиональный ответ. Всегда есть причина, дети никогда не плачут просто так. Как минимум, я в этом убедилась по своему ребенку. Нам повезло в педиатром, может потому что страховка, платные услуги обязывают врача быть внимательным. Каждый раз она спрашивала ,не плакал ли ночью ребенок. После первой беспокойной ночи прописала спаскупрель, тот же спазмалитик что и но-шпа, только гомеопатический. Дальше бед за исключением очень кратковременных, мы не знали. хотя и имели стаф в в количестве 10Е6.

Maria, я как мать Вам очень сочувствую, это ужасно когда ребенок сутками страдает, а ты не можешь ему помочь. Да и нервы ,предполагаю, конкретно сдают. А папе то как тяжело, ему ведь утром еще на работу(. Сейчас то все в порядке у Вас уже?

Имбиринка
27.04.2010, 11:56

Если бы какали :091:

antibiotik
27.04.2010, 12:55
Если бы какали :091:
Перейдут в вертикальное положение - начнут какать. Лежа какать очень сложно.

Олька_33
27.04.2010, 14:04
Перейдут в вертикальное положение - начнут какать. Лежа какать очень сложно.

Когда с кишечником все в порядке - не сложно. И НЕ ОРУТ ДЕТИ БЕЗ ПРИЧИНЫ, до года уж точно.
По теме стаф 10в 8 2-й раз лечим.

Maria-Maria
27.04.2010, 20:46
Многое ,а точнее определяющее зависит от врача. Грамотный педиатр никогда не скажет что ребенок орет просто так. Да и вообще как минимум это не профессиональный ответ. Всегда есть причина, дети никогда не плачут просто так. Как минимум, я в этом убедилась по своему ребенку. Нам повезло в педиатром, может потому что страховка, платные услуги обязывают врача быть внимательным. Каждый раз она спрашивала ,не плакал ли ночью ребенок. После первой беспокойной ночи прописала спаскупрель, тот же спазмалитик что и но-шпа, только гомеопатический. Дальше бед за исключением очень кратковременных, мы не знали. хотя и имели стаф в в количестве 10Е6.

Maria, я как мать Вам очень сочувствую, это ужасно когда ребенок сутками страдает, а ты не можешь ему помочь. Да и нервы ,предполагаю, конкретно сдают. А папе то как тяжело, ему ведь утром еще на работу(. Сейчас то все в порядке у Вас уже?

Спасибо Вам! Было тяжело, но папа нас не бросил, носили по очереди...Самое обидное, что педиатр из 21 века, моя страховка стоит 68 тыс.руб. Менять педиатра - шило на мыло, как я поняла, т.к. многие по нашему округу приходили к нам в качестве дежурных, оставляя меня в смятении. Улучшение наступило только после консультации другого специалиста и приема другого лекарства..Мучаться стал только утром и вечером, часа по два, по ночам спим теперь. Ребенок стал активно агукать и улыбаться, такого просто не было!!! Неделю вот уже какаем на дюфалаке (до этого 3 мес вообще не какали самостоятельно).
А Вам повезло очень с педиатром, рада за вас и малыша!:flower:

Mathilda
27.04.2010, 22:15
Когда с кишечником все в порядке - не сложно. И НЕ ОРУТ ДЕТИ БЕЗ ПРИЧИНЫ, до года уж точно.
По теме стаф 10в 8 2-й раз лечим.
Без причины не орут. Но почему причина обязательно в стаффе в какашках?
Мы прекратили орать и начали хорошо спать днем примерно в одно время. Явно и с нервной системой было связано.

Mathilda
27.04.2010, 22:23
Когда ребенок не какает не пукает совсем и орет дурниной, вряд ли бы он успокоился,результат от лечения проявился достаточно быстро-через неделю от начала лечения малыш стал без проблем выпускать газики и ходить в туалет, я не призываю лечить всех и вся, но если проблема есть-ее надо как-то решать. Кстати стаф у нас остался, а клебсиелла ушла,а вот теперь анализы лечить не буду,т.к. ребенка ничего не беспокоит,ттт чнс.
У нас между покупкой фагов и спокойным ребенком тоже прошла неделя - две. С разницей, что я давать ничего ребенку не стала, перелопатив инет и по ходу заметив что вроде становится получше.:016:

Yaska
28.04.2010, 02:08
Мы сейчас будем второй раз лечить:( На фоне этого у нас АД:(

Victoria’s Secret
28.04.2010, 15:31
Спасибо Вам! Было тяжело, но папа нас не бросил, носили по очереди...Самое обидное, что педиатр из 21 века, моя страховка стоит 68 тыс.руб. Менять педиатра - шило на мыло, как я поняла, т.к. многие по нашему округу приходили к нам в качестве дежурных, оставляя меня в смятении. Улучшение наступило только после консультации другого специалиста и приема другого лекарства..Мучаться стал только утром и вечером, часа по два, по ночам спим теперь. Ребенок стал активно агукать и улыбаться, такого просто не было!!! Неделю вот уже какаем на дюфалаке (до этого 3 мес вообще не какали самостоятельно).
А Вам повезло очень с педиатром, рада за вас и малыша!:flower:

Мария, а кто у вас педиатр? Если не хотите здесь писать, напишите в личку.
У нас похоже та же примерно проблема :015::015::015:

Олька_33
28.04.2010, 16:06
Без причины не орут. Но почему причина обязательно в стаффе в какашках?
Мы прекратили орать и начали хорошо спать днем примерно в одно время. Явно и с нервной системой было связано.

не факт,что из-за стаффа. Надо просто искать и устранять причину ора. Сначала колики,потом зубы,потом еще чего. Своему особо орать не даю.Тут давеча добрые родственники мороженого ребенку в 9 мес дали - орал 4 часа,так мы за это время в больницу съездить успели и назад вернуться.
А стаф его меня больше беспокоит в виде жидких зеленых какашек по 5 раз на дню

Mathilda
29.04.2010, 09:21
не факт,что из-за стаффа. Надо просто искать и устранять причину ора. Сначала колики,потом зубы,потом еще чего. Своему особо орать не даю.Тут давеча добрые родственники мороженого ребенку в 9 мес дали - орал 4 часа,так мы за это время в больницу съездить успели и назад вернуться.
А стаф его меня больше беспокоит в виде жидких зеленых какашек по 5 раз на дню
Адаптационный период - колики - в качестве причиы ора устраняется возрастом.
Еси ребенок орет много часов беспрерывно, то надо искать причину. А если несколько часов в сутки, при прочих удовлетворенных потребностях в еде и сухом подгузнике, с перерывом на улыбки и спокойное лежание в кроватке- это нормально
Связь зеленого стула и именно стафа мне все равно непонятна, если учесть что в кишечнике живет от 300 до 1000 видов бактерий.
Мороженое в 9 мес - да, жесть:010:

antibiotik
29.04.2010, 11:55
Связь зеленого стула и именно стафа мне все равно непонятна, если учесть что в кишечнике живет от 300 до 1000 видов бактерий.

Честно говоря, мне тоже.

Очень часто дети орут от банальных опрелостей, реже причиной беспокойства може быть гастроэзофагальный рефлюкс, особеннно если ребенок часто и обильно срыгивает.

Олька_33
29.04.2010, 12:14
Адаптационный период - колики - в качестве причиы ора устраняется возрастом.
Еси ребенок орет много часов беспрерывно, то надо искать причину. А если несколько часов в сутки, при прочих удовлетворенных потребностях в еде и сухом подгузнике, с перерывом на улыбки и спокойное лежание в кроватке- это нормально
Мороженое в 9 мес - да, жесть:010:

НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ В ДЕНЬ за исключением первых дней коликов и мороженого МОЙ НИКОГДА НЕ ОРАЛ.
Кстати, колики мы устраняли саб-симплексом,а не возрастом

ireny
08.05.2010, 23:11
У нас ребенок на ГВ. Зеленоватый стул я замечала за дитем после потребления мной зеленых яблоков или огурцов свежих.

ireny
08.05.2010, 23:13
Педиатра из 21 века мы тож вызывали - ерунды всякой напрописывала. Читала про нее на ЛВ потом нехорошие отзывы. Некто Лосева.

edogadaeva
05.06.2010, 19:56
Господи, зачем я слушала таких советчиков ( которые ссылаются на Запад и безвредности стафа) и не сдавала анализы этих несчастных какашек!!! педиатры, свекровь - все твердили - "спит по 30 мин - ничего страшного, перерастет, колики". А он не спал больше ни минутой и плакал!!!! и не улыбался 3,5 мес!!даже на улицу не могла выйти, он плакал и плакал!Ну как же тут пишут - все дети орут - перерастут - как же бесят такие "мудрецы"!Потом забила на всех, послала педиатра и свекровь, и отвезла какахи- только начали лечить - 2 дня прошло - ребенок смеется во все горло и какает сам и по 5 раз в день,и СПИТ!!!

ЭТО ЧТО ЗНАЧИТ, ЧТО ЕГО СТАФ НЕ ТРЕВОЖИЛ???????? советчики фиговы!!!

Мамочки, не слушайте этих "умудренных советчиков" , "борцов с дисбактериозом", у которых стаф не вызывает никаких проблем!!!

Девочка с Севера
06.06.2010, 00:32
Насколько я понимаю, если вы жалуетесь врачу на состояние ребенка он ОБЯЗАН назначить лечение:ded:, если он скажет - терпите, пройдет, а вы пожалуетесь "выше" у него будут неприятности. Наш врач по моей просьбе в ответ на жалобы на беспокойство и ор по вечерам лечение назначил фагами, при этом сказал - своим я бы давать не стал:004:. Прибавка у вас хорошая. Вот пока терплю. Да ладно, я то потерплю, ужасно если малышку мучаю, а надо лечить. Стаф у нее 10 в 6