Просмотр полной версии : А на шум Ваших детей жалуются соседи?
Marina-Andreo
04.03.2010, 14:16
Девочки пишу о наболевшем. Жила себе спокойно в квартире 18 лет и никогда со седями не конфликтовала. Года полтора назад поменялись соседи снизу и началось. Пришла соседка (молодая девица, но невменяемая) и начала жаловаться, что мой ребенок катает машинки по полу в 9 утра, а она видите ли отсыпается до 12 дня. Я еще дура пошла ей навстречу, ребенку не давала катать машинки. Дальше хуже: она начала жаловаться, что у нас скрипит пол (хотя не скрипит), и что вообще потолок у нее ходит от нас ходуном и люстра качается. У меня в квартире тихо, самое страшное, что может случиться это когда ребенок роняет на пол игрушку. Теперь я родила второго и она к несчастью тоже обзавелась ребеноком, который бедный "вздрагивает" от шума наверху (при этом не понятно как мой собственный грудной ребенок спит в той же комнате). Соседка устраивает мне скандалы каждый раз как мы с ней сталкваемся в подъезде с колясками, орет на меня матом. Что делать в такой ситуации?
Я бы не обращала внимания и не отвечала ей.
ПОСЛАТЬ - ! ОДНОЗНАЧНО ! можно ненормативной лексикой - иначе вы будете виновата пожизни во всем . насчет вздрагивает ребенок - сказать . чтобы показала неврологу и себя заодно . не давайте себя в обиду ! если будет продолжать возмущаться - припугните милицией . что вы напишите заявление за оскорбление личности .
Когда-то мне пришлось пригласить соседку послушать шум, который производит её сын, дубася по пианино. Ей на кухне было тихо. мой сын спать не мог. соседка пришла, убедилась, что сын не занимается, а безбожно фальшивит и еще немузыкально поет.
после этого были оговорены часы тишины.
Mama detok
04.03.2010, 14:32
Автор сочуствую. У меня похожая ситуация, по-моему, выход только менять соседей:(
+100000000 Пущай себе орет. Ну есть такие люди, не могут они жить без скандалов.
Расскажите о том,как ей безумно повезло,что наверху живете вы с детьми, а не наркоманы,ремонтоманы,алкоголики и просто любители в 3 ночи НУ ОЧЕНЬ ГРОМКО петь караоке!
Ути Иггипоповна
04.03.2010, 14:50
и она к несчастью тоже обзавелась ребеноком,
:065::065::065:
Ути Иггипоповна
04.03.2010, 14:52
Как-то встречаю соседку, но не снизу, а рядом квартира, через стенку. Она говорит: я музыку по вечерам люблю слушать, не мешаю вам? Я грю: нееееее, мы и в 11 еще не спим, и в 12. Она: да вы и в 2 не спите:005:
я: ну да:008::005:
кто кому мешает - не понятно, короче:027:
SNejnost
04.03.2010, 14:52
Наша 137 серия- Караул:001: Соседка через 2!! этажа все слышит. А темперамент у нее, как и у вашей. Как только пробежит ребь по коридору- мне звонок с упреками (отдельное спасибо тем, кто продает телефонные базы:015:). Хамить я не люблю, поэтому пришлось вести разговоры. И человек подобрел. И мы вместе уже ругаем строителей и инженеров, но уже не друг друга. На самом же деле слышно все, особенно у батарей и стояка. Даже обычные разговоры, что о детском шуме говорить. Вот мечтаю о звукоизоляции, потому как ковер и паркет не спасают.
У нас была ситуация немного наоборот. Соседи сверху вели себя не очень то хорошо (если мягко сказать). Их ребенок мог часов в 11 вечера (ночи) скакать, орать и т.д. Никакие наши вежливые уговоры вести себя поспокойнее хотя бы после 9 вечера не нашли ответа. Родители оказались оба юристы и начали нам доказывать, что до 23 часов могут вести себя в собственной квартире как хотят. А нам предложили сменить квартиру, раз они нас так раздражают. Самое главное, что их ребенок, выходя на улицу, вел себя с точностью наоборот - становился тихим и спокойным. Честно говоря, в итоге мы квартиру поменяли (правда не из-за них, а просто улучшили жилплощадь). Но в результате выбрали последний этаж, чтоб нам по голове никто не стучал. Сейчас у нас появились соседи снизу, и я, имея 3 детей, все время переживаю, что мои хулиганы, наверное, им спокойно жить не дают. Как-то столкнувшись с ними, спросила не слишком ли мы их беспокоим. Оказалось - нет, они ожидали, что будет хуже.
Так что пусть эта дамочка радуется, что пока не так много детей живет над ней.
Кстати, не всегда звуки идут из квартиры непосредственно наверху, По нашим перекрытиям звук проходит и из квартиры как бы наискосок. У нас было и из соседнего подъезда звук проходил (когда знали, что соседей сверху нет, а шум идет).
zvetochik
04.03.2010, 14:58
у нас тоже соседи молодые люди, прям за стенкой, которые любят слушать ооочень громко музыку по ночам, и на наше "можно потише" оттреагировали никак , на что я сказала когда вырастет моя дочь , а у вас будет семья и маленький ребенок , то ко мне не надо приходить и просить делать музыку тише:073: вот так вот
витаминka
04.03.2010, 15:02
Девочки пишу о наболевшем. Жила себе спокойно в квартире 18 лет и никогда со седями не конфликтовала. Года полтора назад поменялись соседи снизу и началось. Пришла соседка (молодая девица, но невменяемая) и начала жаловаться, что мой ребенок катает машинки по полу в 9 утра, а она видите ли отсыпается до 12 дня. Я еще дура пошла ей навстречу, ребенку не давала катать машинки. Дальше хуже: она начала жаловаться, что у нас скрипит пол (хотя не скрипит), и что вообще потолок у нее ходит от нас ходуном и люстра качается. У меня в квартире тихо, самое страшное, что может случиться это когда ребенок роняет на пол игрушку. Теперь я родила второго и она к несчастью тоже обзавелась ребеноком, который бедный "вздрагивает" от шума наверху (при этом не понятно как мой собственный грудной ребенок спит в той же комнате). Соседка устраивает мне скандалы каждый раз как мы с ней сталкваемся в подъезде с колясками, орет на меня матом. Что делать в такой ситуации?
скажите ей, что если хочет чтобы никто не топал и не скрипел, пусть переезжает в собственный коттедж в лесу, там тишина и покой.
:065::065::065:
:014: тоже фразочка резанула
lisik2008
04.03.2010, 15:09
Мы как переехали жить в эту кв, где сейчас обитаем, так через несколько дней пришел сосед снизу в 6 вечера и стал возмущаться, почему мы кактаем ГАНТЕЛЛИ по полу?А это у меня сын машинку катал... Я спрашиваю, а вы спать собрались ложиться?Да, говорит сосед не моргнув и глазом... Зато потом в 2-3 часа ночи врубал музыку. Наверно решил нас проучить.
А вот над нами жили 4 парня-музыканта,вот где был ужас! Один играл на барабанной установке, двое на гитарах электрических, а один танцевал наверно( судя по тому как шаталась люстра у нас). Репетировали они каждый день и как назло именно в то время, когда у меня ребенок на дневной сон ложился.Вечером они уходили на работу в какую-то забегаловку, возращались с толпой девиц и продолжали куралесить. Я и муж мой не выдержали и пошли поговорить. Пришлось пригрозить милицией, зато стало тише. Потом они сами уехали.
По новому закону можно шуметь до 22.00. Так что, автор, расслабьтесь.Вы же не отбойным молотком шумите?А ребенок играет! Посоветуйте своей соседке глицин попить, мне помогал заснуть и успокоиться, когда сверху шумели.
Гайденыш
04.03.2010, 15:11
Сочувствую Вам автор, но я оказалась по другую сторону баррикад. У нас наверху живет пожилая пара с уже взрослой дочерью. То, что они сверлят стучат весь день, я уже вроде привыкла, но они и поздним вечером шумят. И в 11 вечера, и в 12 ночи у них может что-нибудь упасть на пол, да так, что я на кровати трясусь, по звуку похоже на бревно, которое упало. Причем падает не в одном месте, а в разных комнатах, с промежутками по времени, по несколько раз в день. У меня ребенок спит на 2-м ярусе, то есть под потолком и теперь боится там ложиться, говорит мне, что потолок может рухнуть. То есть укладываю сына вечером наверху, а утром нахожу его спящим на кушетке. Нам стали сниться кошмары. Даже не знаю что делать, разговаривать спокойно я не смогу, обязательно начну наезжать, так как у меня скоро начнется нервный тик, от каждого падения меня трясти начинает, муж разговаривать с соседями отказывается, ему неудобно видите ли. Летом они вроде как на даче живут, поэтому надеюсь, что скоро соседи уедут, но зимой-то они вернутся. Мы не так давно купили квартиру и что-то я теперь очень хочу переехать куда-нибудь. Так что может действительно такая слышимость, которая раздражает. Автор, а у Вас пол чем-нибудь застелен?
щас спою
04.03.2010, 15:53
слава богу, пока нам с соседями везло, никто ни на кого не жаловался.
А у нас по дому ходил слух,что где-то ткацкий станок:)) стучит,всем мешает.Я делала вид,что не слышу(а это сын кровать методично раскачивал как проснется:). Нам очень повезло с содедями снизу.Они как-то спросили:"А у вас ремонт еще идет? Такой грохот!". Я призналась,что это не ремонт,а дети играют:008:.Ни единого упрека!
это еще ниче, а у нас слышно как соседи сверху сексом занимаются! уж лучше бы ребенок машинку катал..
ЯнинаЧека
04.03.2010, 16:24
это еще ниче, а у нас слышно как соседи сверху сексом занимаются! уж лучше бы ребенок машинку катал..
А Вам завидно, да? :073::))
У нас слышно со всех сторон. Слышно даже, как соседка в соседней парадной, т.е. через квартиру, слушает какие то тыц-тыц...:010:
Девочка в квартире ниже этажом и наискосок играет гаммы. Ничего так играет... иногда...
Однажды к нам тоже пришли с разговорами, что ребенок плачет. Видимо думали, что я буду извиняться. Нифига, сейчас их оболтус тоже вырос и бегает как слон и при этом ещё орёт.
Ни к кому ходить я не буду, потому что, как правильно здесь написали, Хочешь тишины- живи в лесу.
ховрошечка
04.03.2010, 16:25
По новому закону можно шуметь до 22.00. А не до 23?http://www.zakon.gov.spb.ru/napr_deyat/sys_pravonarusheniy/zakon_tish
Даша-Петя
04.03.2010, 16:27
ничего, когда-нибудь результат (катание машинки по полу) будет... :))
[QUOTE=lisik2008;40032015
По новому закону можно шуметь до 22.00. Так что, автор, расслабьтесь.Вы же не отбойным молотком шумите?А ребенок играет! Посоветуйте своей соседке глицин попить, мне помогал заснуть и успокоиться, когда сверху шумели.[/QUOTE]
+1. Только шуметь можно до 23. А еще можно написать заявление в милицию на Вашу соседку, типа оскорбляет - угрожает, пугает детей и пр. :015:
Даша-Петя
04.03.2010, 16:29
А Вам завидно, да? :073::))
У нас слышно со всех сторон. Слышно даже, как соседка в соседней парадной, т.е. через квартиру, слушает какие то тыц-тыц...:010:
Девочка в квартире ниже этажом и наискосок играет гаммы. Ничего так играет... иногда...
Однажды к нам тоже пришли с разговорами, что ребенок плачет. Видимо думали, что я буду извиняться. Нифига, сейчас их оболтус тоже вырос и бегает как слон и при этом ещё орёт.
Ни к кому ходить я не буду, потому что, как правильно здесь написали, Хочешь тишины- живи в лесу.
не поможет: там всякие птички-ёжики... с ними не поругаешься.
По лагерю помню: мышки под полом скреблись, кошка на них ночью охотилась, вороны по крыше ходили... а ёжики топают!
ТАУ КИТА
04.03.2010, 16:59
соседка пришла, убедилась, что сын не занимается, а безбожно фальшивит и еще немузыкально поет.
.
:046::))
а она-то думала, какой способный и музыкальный у нее мальчик.:046:
ТАУ КИТА
04.03.2010, 17:19
А вы в ответ тоже...;)
и погромче...вдобавок можно громко спец. фильм включить.:019:
ТАУ КИТА
04.03.2010, 17:20
А не до 23?http://www.zakon.gov.spb.ru/napr_deyat/sys_pravonarusheniy/zakon_tish
"Основные понятия, используемые в настоящем Законе Санкт-Петербурга
Для целей настоящего Закона Санкт-Петербурга используются следующие основные понятия:
ночное время - период с 23.00 до 7.00 часов..."
l-lasto4ka
04.03.2010, 17:23
Единственный вариант ставить шумоизоляцию по всему периметру квартиры. Потому как если ни с верху и ни снизу не шумят сегодня, то завтра могут беспредельничать справа и слева.
ТАУ КИТА
04.03.2010, 17:29
Единственный вариант ставить шумоизоляцию по всему периметру квартиры. Потому как если ни с верху и ни снизу не шумят сегодня, то завтра могут беспредельничать справа и слева.
Говорят, что оч. хорошую звукоизоляцию пробка дает.
Джеки Джейн
04.03.2010, 17:30
Иногда в стенку соседка стучит, если ночью истерим. Но мы это переросли уже.
l-lasto4ka
04.03.2010, 17:35
Говорят, что оч. хорошую звукоизоляцию пробка дает.
Да, слышала такое. Сами правда не ставили , но собираемся.
а как вам домашние кинотеатры наверху? :001: и то не жалуемся, а соседи снизу жалуются на то,что дети ходят по коридору в 18ч и мешают отдыхать после работы! причем недовольство свое выражают так- долбят молотком по 10 минут в каждую батарею по очереди-кухня, комната,вторая комната. Выхода не вижу.
Людок Дорожок
04.03.2010, 17:46
У нас тоже соседка жалуется!Тоже высказала.что я ребенку не те сандали одеваю.что от них грохот.и все в таком стиле.Я ей культурно обьяснила.что ребенка не собираюсь привязывать к стулу.и вообще все вопросы к проектировщикам домов.никакой звукоизоляции нет!
Не обращайте внимание вы не одна такая!Скоро ребенок у соседки подрастет и она может быть поймет вас.
а я как стала председателем дома, так соседи враз перестали жаловацца на что-либо :)) (шутка)
Оч повезло с соседями, сама спрашиваю постоянно не мешаем ли мы им машинками, на что они грят дети жеж
Посоветуйте соседке - милицию вызывайте и все) им два раза выезда за глаза и за уши, больше выезжать к ней не будут. Минус один от них - могут разбудить ночью, если соседка "слышать" будет ночью.
Или как вариант послать глубоко и далеко, либо игнорировать - хотя такие люди, как правило, не понимают ничего. А может посоветовать глицинчику попить, а то послеродовая депрессия и се такое :073:
Парашютистка
04.03.2010, 17:52
Да, мы тоже это проходили. Соседка снизу приходила в ярости! Сын шумит ОЧЕНЬ! Активно играет ребенок...все,что я могу сделать в этом случае, это запретить игры после 21.00
Я сама в свое время,молча терпела соседа сверху.
У нас с соседями всё в порядке, так как дом новый и гораздо больше шума от ремонтов вокруг. А вот у свекрови трое детишек - 2, 4 и 7 лет (так уж вышло ) Еще иногда я своего привожу. Они шумные, да. Не до безумия - ни у кого гиперактивности нет. Так соседка снизу приходит минимум раз в неделю и всячески выражает свое недовольство. И играют они шумно, и не спят еще, а уже (о ужас!!!) 9 вечера! и целый месяц на улицу их не выводили (не знаю, откуда такая информация?). А уж если дети болеют (так как их трое - это частое явление) и сидят дома целый день - частота ее визитов значительно возрастает. Ну совершенно невыносимая дама, пользуется тем, что свекровь - излишне интеллигентная, возразить "нужным" тоном не может. Последнее время стала мужа своего присылать - он так разговаривал, что напугал ребенка :005: Последний раз пришла сама и пообещала написать во все инстанции, что детьми не занимаются, асоциальные типы и вообще. При этом у старшей из детей - школа, музыкальная школа, фолклёрный кружок и занятия по карате и со всеми свекровь каждые выходные обязательно куда-нибудь еще ходит. Уж не знаю, как еще детьми надо заниматься??? Она ж ведь и работает еще, вообще-то! А та дама дома сидит, времени у нее много своободного, вот она и выносит мозг всем, до кого дотянется. Всё бы ничего (ну что поделаешь, больной человек?), но свекровь очень переживает из-за этого, старается детей утихомиривать. А как это сделать? Это ж как снег в снегопад убирать. Они же не могут весь вечер в лото играть, не по возрасту еще.
Мы вынашивали планы коварной мести - показать, что такое в самом деле шумные соседи. Но нам не разрешают - не хорошо! :)
MaMa_Roma
04.03.2010, 18:24
я, наверное, в меньшинстве...
но постарайтесь по-хорошему договариваться, вам ещё там жить...
я просто ОЧЕНЬ хорошо представляю, каково это - вырастить на голове ребёнка....:)
положите покрытие на пол...
после 21.00 - старайтесь обойтись без шумных игр...
Marina-Andreo
04.03.2010, 18:46
:014: тоже фразочка резанула
Согласна, фраза не очень, но выстраданная. Когда я увидела ее из роддома с ребенком, обрадовалась, думаю теперь она поймет, что ребенка нельзя посадить на цепь. Но нет, материнство не сделало ее "понятливой", и теперь ее ребенок даст ей только больше поводов для скандалов. Прикол в том, что она живет на первом этаже и на нее жаловаться никто никогда не придет.
У нас соседи не жалуются на шум моих детей...но им видать это причиняет неудобство ( пожилые люди живут).
Marina-Andreo
04.03.2010, 19:02
Да, мы тоже это проходили. Соседка снизу приходила в ярости! Сын шумит ОЧЕНЬ! Активно играет ребенок...все,что я могу сделать в этом случае, это запретить игры после 21.00
Я сама в свое время,молча терпела соседа сверху.
Прикол в том, что квартиры у нас однокомнатные, и мой ребенок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТИХО ИГРАЕТ т.к. моя грудная дочь спит в ЭТОЙ ЖЕ КОМНАТЕ. Как мой ребенок может спасть, а ее ребенку, понимаете плохо. Обидно, что никакие РАЗУМНЫЕ доводы не помогают, а скандалы она устраивает без свидетелей, т.ч. "привлечь" ее за весь "мат" в мою сторону не представляется возможным ...
Очень сочувствую вам(((Наши соседи СБ не жалуются,у них тоже ребенок и мамочка сказала,что она прекрасно представляет,что мои делают-у них такой же ребенок,просто под ними суши,а не соседи.
АлександраS
04.03.2010, 19:34
ээхх... у меня соседка по площадке подкатывала коляску мне под дверь так,что я не могла из квартиры выйти (я изредка на площадке ее оставляла). Так я терпела, терпела, а потом дождалась когда она своего сумашедшего кобеля выгуляет, который выл и днем и ночью, вышла и стала с ней разбираться. Сначала спокойно, она в крик. я тоже, потом чуть до драки не дошло и тут она осеклась!! она првыкла нахрапом брать и криком - все ей уступали, лишь бы не орала. А тут отпор встретила...
Так потом так мирно жили - телефонами обменялись и друг дружку обо всем предупреждали!!!
плохо , конечно скандалить, но иногда помогает...
Даша-Петя
04.03.2010, 20:14
а как вам домашние кинотеатры наверху? :001: и то не жалуемся, а соседи снизу жалуются на то,что дети ходят по коридору в 18ч и мешают отдыхать после работы! причем недовольство свое выражают так- долбят молотком по 10 минут в каждую батарею по очереди-кухня, комната,вторая комната. Выхода не вижу.
когда-нибудь они раздолбят свои батареи.... им же хуже!
ЯнинаЧека
04.03.2010, 20:40
когда-нибудь они раздолбят свои батареи.... им же хуже!
Я нашему водопроводчику так и сказала, когда он в очередной раз к нашей соседке снизу пришёл и негодовал по поводу её без конца протекающих труб...
Уж не знаю, сказал ли он её что или сама догадалась, но теперь она в стены и в потолок стучит :))
vikkinal
04.03.2010, 23:15
У нас в другой квартире девочка каталась как будто на скейте с утра пораньше. Мне и в голову не приходило пойти с претензией....Знаю что и моя покричать может... Но если б мне тетка при моем ребенке начала матом высказывать недовольство. Я б спокойно подошла к ней и сказала:Дура ты бестолковая, если ты сейчас в молодом возрасте распустила себя до состояния рыночной хабалки, то когда твой ребенок вырастит будет отворачиваться от тебя со стыда перед сверстниками и тихо ненавидеть...А потом твой муж, если ему конечно повезет встретит интеллегентную девушку, что я искрене желаю ему и уйдет безоглядке....А твоя желчь тебя переполнит и ты будешь неудачницей и будешь сожалеть всю свою жизнь, что когда-то в молодости не научилась сдерживать свои эмоции и высказывать свои недовольства интеллигентным путем.....сочуствую тебе, честно. А потом развернуться и уйти. Главное подойти близко к лицу и говорить спокойно...
Я иногда так делаю, срабатывает.....Люди даже сказать в ответ ничего не могут....а потом меня избегают))))))))))))))))))))))
У нас конфликт с соседями продолжается уже 2.5 года (сейчас ребенку 5). Их раздражает топот. До вечера в садике + 3 раза в неделю бассейн , в 10 он у меня уже спит, но им не важно какое время - хоть час дня, он поднимается колотит несколько секунд нам в дверь и уходит к себе . Время разгоров уже давно в прошлом - ну, не понимает человек, какой смысл с ним разговаривать. Просто игнорируем его. Один раз , правда, я взяла и вызвала милицию . Сам милиционер сказал, чтоб я написала на него заявление, потом спустился к ниму , объяснил про ""23.00" и т.п. - так месяца 3 не бегал, а потом опять начал. Причем, он понимает, что ему никто дверь не откроет и даже черз дверь разговаривать не будет, но, видимо нравится ему бегать по лестнице... Вот думаю, все-таки надо сходить написать заявление... Кстати, у них самих сын , школьник, но видимо, он всегда на цыпочках ходил...
у нас тоже, причем все это очень при очень громко...все как положено :001: с грохотом и криками...все это происходит над комнатой ребенка...как то раз она мне сказала, чт ососеди ее пугают очень сильно стучат и кричат, я подумала чт оприснилось ей, след.ночью спала с ребенком...пол ночи грохочут...от куда столько сил...вот как им сказать...кто то из соседей стучит им по батарее, но им абсолютно побарабану...мысль возникала написать письмо обобщенное и в лифте повесить, что либо тише, либо в гости приду...третьей не буду, но все обломаю...
А детские игры, крики не раздражают...видимо потому что у самой ребенок и ПОД нами живет семья с ребенком, очень плаксивой девочкой...но считаю что ребенку же рот не закроешь или не скажешь же ему что бы не играл...потому надо просто научиться не обращат ьвнимание...
Автор, таким скандальным бабищам только тем же способом рот закрыть можно...пока вы будете терпеть, она будет на вас срываться...возможно и не шумно то ей, но сорваться то не на ком...
Кин-дза-дза!
05.03.2010, 00:31
А мы собираемся как раз в лес переехать :)
Выход один - шумоизоляция, как тут уже писали. Правда это не панацея, но хоть как-то смягчит шум.
sineglazka
05.03.2010, 00:35
Ну раз соседка орёт матом- она точно :065: И вообще, мы живём в квартирах, а если соседи, хотят круглосуточной тишины, пусть покупают отдельный дом и наслаждаются там жизнью:020:ИМХО
Где мы живём, снизу соседи ничего, пока (ТТТ:))), не говорят, как мои два слоника бегают , прыгают и всё роняют, хотя слышимость хорошая . А вот когда приезжаем в гости к бабушке ( а приезжаем мы обычно на долго погостить:073: ). Вот там соседи , конечно:wife:, жалуются что мои дети постоянно топают- бегают, чуть ли не до 24 ч., хотя укладываются довольно таки рано их (20ч- 21.30ч.).
И вообще, мне кажется, что они сидят , там в тишине, и ждут, чтоб мы что- нибудь уронили или побегали, чтобы можно нам было постучать по батарее, а они это дело ОХ как любят (ещё с моего детства).
Мы, конечно с пониманием относимся к соседям, лишний раз не даём детям вечером греметь.Но вы же понимаете, маленьких детей на долго не увлечь прочтением книг или рисованием- максимум на 15 мин..
НО вот, последние слова соседки, меня просто взбесили и разозлили. Когда, она нас встретила на прогулке,и начала опять выговаривать ( хотя тон у неё был тихий, но мило-призрительный). Муж сказал: " ну что делать, ну успокаиваем мы их, но не надолго этого хватает".На что она ответила: " не знаю, ну что милицию вызывать":010:Муж сказал, чтоб вызывала:)), а лучше спецназ:060:. И последняя её фраза, на то что мы скоро уедем домой:" ну слава богу":010::005:. Эта соседка работает в саду и у самой имеется внучка годовалая- списываю на то, что она устаёт от детей в саду и дома хочет от них изолироваться... а тут мЫ:075:
~Svetik~
05.03.2010, 00:37
У нас в другой квартире девочка каталась как будто на скейте с утра пораньше. Мне и в голову не приходило пойти с претензией....Знаю что и моя покричать может... Но если б мне тетка при моем ребенке начала матом высказывать недовольство. Я б спокойно подошла к ней и сказала:Дура ты бестолковая, если ты сейчас в молодом возрасте распустила себя до состояния рыночной хабалки, то когда твой ребенок вырастит будет отворачиваться от тебя со стыда перед сверстниками и тихо ненавидеть...А потом твой муж, если ему конечно повезет встретит интеллегентную девушку, что я искрене желаю ему и уйдет безоглядке....А твоя желчь тебя переполнит и ты будешь неудачницей и будешь сожалеть всю свою жизнь, что когда-то в молодости не научилась сдерживать свои эмоции и высказывать свои недовольства интеллигентным путем.....сочуствую тебе, честно. А потом развернуться и уйти. Главное подойти близко к лицу и говорить спокойно...
Я иногда так делаю, срабатывает.....Люди даже сказать в ответ ничего не могут....а потом меня избегают))))))))))))))))))))))
И чеснока побольше перед этим слопать! :) а вобще иногда правда действует, если дослушают, а не покроют матом сверху, гораздо громче и быстрее ;)
sineglazka
05.03.2010, 00:39
Расскажите о том,как ей безумно повезло,что наверху живете вы с детьми, а не наркоманы,ремонтоманы,алкоголики и просто любители в 3 ночи НУ ОЧЕНЬ ГРОМКО петь караоке!
согласна на все +1000000000, так и скажите;)
не знаю . как вы сможете договорится - но у моей приятельницы в точечном доме слышимость такая . что если ночью передвинтуть---отодвинуть табуретку от стола - не поднять . а просто отодвинуть . то реально получить в гости злобного соседа снизу ---уж как они ее только не называли . причем такое ощущение. что он сидел поддверю и ждал. когда можно начать выяснять отношения вообщем . когда надоели его приходы - она вызвала милицию и они провели эксперимент - вообщем соседей успокоили тем . что на них напишут заявление . сейчас . вроде . ничего
у нас тоже соседи молодые люди, прям за стенкой, которые любят слушать ооочень громко музыку по ночам, и на наше "можно потише" оттреагировали никак , на что я сказала когда вырастет моя дочь , а у вас будет семья и маленький ребенок , то ко мне не надо приходить и просить делать музыку тише:073: вот так вот
У нас такие же соседи - муж в 6 утра просто обесточивал их квартиру, хватило 4 раз, теперь музыка не орет
Мы с такими соседями живем - после того как переехали (до нас старушка больная тихущая жила) так после нее мы конечно как стадо быков воспринимались. Они к нам ходили ругались, чтоб дети не топали-не ходили и т.д. А детки младшие реально только ходить начинали - и топали-туда-сюда. Соседи тогда назло музыку вечерком включать стали, молотком в потолок стучать - Уроды одним словом. После очередной ссоры с ними, где я и пыталась вежливо объяснить, что спецом ничто не стучит и не шумит ( в отличие от них) и что мы в принципе очень даже тихие, а что такое громкие они в ближайшее время узнают. После этого ранним утром несолько дней проводила зарядку с тремя детьми под музыку с использованием роликов и баскетбольных мячей - после данной терапии наш шум стал им казаться гораздо тише - больше особо не ругаемся. ПРАВДА если вдруг где-то вечером, ктото (не мы) стукнет -уронит - обязательно нам звонят и проверяют - не мы ли - но это по весне и осени обострения.
Автор - расслабьтесь, не обращайте на них внимания - не тратьте свои нервы! Удачи
Все "мудрые советы" перечитывать не стала, но общий настрой пишущих понятен. Мы тоже слушаем скрипучий пол, то как после 23-00 носятся дети, стонут молодожёны (зная злословов ЛВ сразу скажу, что зависти нет), летят какие-то предметы на ламинат, диваны любят раскладывать в 2 часа ночи и т.д. Всё это вперемешку с утренней работой перфоратора у тех, у кого ремонт по полгода, лающие собаки на лестничной площадке в 7-30. Да разве это может мешать маме с малышом. А, забыла, надо обналичить детскую карту и прикупить загородный дом с видом на речку. А если по сути и серьёзно, то мы написали два заявления в милицию с жалобой на тех кто шуршит после 23-00. Была удивлена, но подействовало. Теперь значительно тише. На каждый "чих" ночью вызываю милицию. А соседка моя добилась, что дебоширов оштрафовали ( мелочь, а приятно). Это я такая злая, потому что за три с половиной года (как родилась дочка) тихие ночи можно было по пальцам пересчитать. Я уже молчу, что днём творится...
Мы с такими соседями живем - после того как переехали (до нас старушка больная тихущая жила) так после нее мы конечно как стадо быков воспринимались. Они к нам ходили ругались, чтоб дети не топали-не ходили и т.д. А детки младшие реально только ходить начинали - и топали-туда-сюда. Соседи тогда назло музыку вечерком включать стали, молотком в потолок стучать - Уроды одним словом. После очередной ссоры с ними, где я и пыталась вежливо объяснить, что спецом ничто не стучит и не шумит ( в отличие от них) и что мы в принципе очень даже тихие, а что такое громкие они в ближайшее время узнают. После этого ранним утром несолько дней проводила зарядку с тремя детьми под музыку с использованием роликов и баскетбольных мячей - после данной терапии наш шум стал им казаться гораздо тише - больше особо не ругаемся. ПРАВДА если вдруг где-то вечером, ктото (не мы) стукнет -уронит - обязательно нам звонят и проверяют - не мы ли - но это по весне и осени обострения.
Автор - расслабьтесь, не обращайте на них внимания - не тратьте свои нервы! Удачи
Если ваши топают днём- вечером, то без вопросов, Вы правы. Хотя при наличии трёх детей называть семейство тихим сложно. А мне интересно, если бы Вы своих деток на ночь спать уложили, отложили в сторону баскетбольные мячи и ролики, и собрались например делами заняться или просто дух перевести после трудового дня, а над Вами началась тусня-возня, которая бы их разбудила? Ведь автор по-моему про поздний вечер говорит.
Саtherine
05.03.2010, 18:05
А я вот думаю, что мне тоже пора начинать жаловаться соседям на их детей, которые очень сильно шумят. И я понимаю тех, кому мешает шум. Дело не в том, что по закону можно шуметь с 7 утра до 11 вечера, а просто в элементарном уважении к другим людям, которым не повезло стать соседями шумных детей. У нас соседи сверху сделали капитальный ремонт квартиры и теперь между нашими квартирами отличная слышимость. Хотя раньше таких проблем не было. Как мне сказали, они сделали весь ремонт без соблюдения технических норм. Так вот, в то время, как мои дети спят утром и днём, дети сверху очень часто бегают, прыгают и двигают мебель. Шум стоит очень неприятный. Я понимаю, что маме легче заниматься своими делами и разрешить детям стоять на ушах, вместо того, чтобы их чем-то занять, а не поощрять постоянные акробатические этюды на полу, но надо больше заниматься детьми и уважать других людей, тогда будет всем проще вместе сосуществовать.
Простая селянка
05.03.2010, 20:14
Все "мудрые советы" перечитывать не стала, но общий настрой пишущих понятен. Мы тоже слушаем скрипучий пол, то как после 23-00 носятся дети, стонут молодожёны (зная злословов ЛВ сразу скажу, что зависти нет), летят какие-то предметы на ламинат, диваны любят раскладывать в 2 часа ночи и т.д. Всё это вперемешку с утренней работой перфоратора у тех, у кого ремонт по полгода, лающие собаки на лестничной площадке в 7-30. Да разве это может мешать маме с малышом. А, забыла, надо обналичить детскую карту и прикупить загородный дом с видом на речку. А если по сути и серьёзно, то мы написали два заявления в милицию с жалобой на тех кто шуршит после 23-00. Была удивлена, но подействовало. Теперь значительно тише. На каждый "чих" ночью вызываю милицию. А соседка моя добилась, что дебоширов оштрафовали ( мелочь, а приятно). Это я такая злая, потому что за три с половиной года (как родилась дочка) тихие ночи можно было по пальцам пересчитать. Я уже молчу, что днём творится...
Речь ведь идет о дневном и вечернем времени, но никак не о ночном... Я убеждена, что ВСЕ ВСЁ слышат и каждую семью (тем более с детьми) можно отнести к тому и к другому лагерю, главное, чтобы ночью было тихо - это святое...
Простая селянка
05.03.2010, 20:17
А я вот думаю, что мне тоже пора начинать жаловаться соседям на их детей, которые очень сильно шумят. И я понимаю тех, кому мешает шум. Дело не в том, что по закону можно шуметь с 7 утра до 11 вечера, а просто в элементарном уважении к другим людям, которым не повезло стать соседями шумных детей. У нас соседи сверху сделали капитальный ремонт квартиры и теперь между нашими квартирами отличная слышимость. Хотя раньше таких проблем не было. Как мне сказали, они сделали весь ремонт без соблюдения технических норм. Так вот, в то время, как мои дети спят утром и днём, дети сверху очень часто бегают, прыгают и двигают мебель. Шум стоит очень неприятный. Я понимаю, что маме легче заниматься своими делами и разрешить детям стоять на ушах, вместо того, чтобы их чем-то занять, а не поощрять постоянные акробатические этюды на полу, но надо больше заниматься детьми и уважать других людей, тогда будет всем проще вместе сосуществовать.
Погодите-погодите, Ваши подрастут тоже начнут и мебель двигать и прыгать :))
Хотя, конечно, нарушенная технология и без того не очень идеальной - караул...
Усталая Багира
05.03.2010, 20:33
и я так сказала :) так они нам с дачи мешок яблок привезли и извинились :) когда коляску по лестнице несу, их пьяная компания все порывается помочь - боятся видать, что мои шилопопы вырастут и дадут им прикурить :)) Все лестница их так и пугает, когда они по ночам дискотеки устраивают - смена вам растет :004:
У нас сосед один раз участкового вызвал!!,хотя после 10 вечера не шумим, да и после 9 тоже редко, и названивал нам ,пытались объяснить что ребенка мы связать не можем, чтобы он сидел и не ходил по квартире - понимания не нашли. После нового года нас дней пять не было дома, на шестой день вернулись вечером даже не разделись в коридоре стояли - ЗВОНОК "Хватит топать" после этого муж послал его на ВЕЛИКОМ и Могучем и больше ни забот, ни хлопот не было.
Саtherine
05.03.2010, 21:36
Погодите-погодите, Ваши подрастут тоже начнут и мебель двигать и прыгать :))
Хотя, конечно, нарушенная технология и без того не очень идеальной - караул...
А мои тоже прыгают и мебель двигают:)), но делают это не как соседские по часу и больше, а 5-10 мин., пока я чем-то по хозяйству занята, например, подогреваю им еду и раскладываю её по тарелкам. А в остальное время я их стараюсь занять чем-то, чтобы не скакали бессмысленно по квартире.
ПОСЛАТЬ - ! ОДНОЗНАЧНО ! можно ненормативной лексикой - иначе вы будете виновата пожизни во всем . насчет вздрагивает ребенок - сказать . чтобы показала неврологу и себя заодно . не давайте себя в обиду ! если будет продолжать возмущаться - припугните милицией . что вы напишите заявление за оскорбление личности .
+1
есть у меня такой диск - называется месть соседям, что-ли - там записаны всякие звуки - типа бензопила, звуки вечеринки, занятия сексом, плач ребенка, вопли кота, стук каблуков и пр. - можно поставить колонки лицом в пол и проигрывать все это, пока Вас дома нет :)) . А если серьезно, все очень сложно и совета универсального никто не даст имхо - где-то соседи извинятся сразу, а где-то в глаз двинут :015:
что имхо однозначно - если шум до 7 и после 23 - надо сначала предупреждать :ded: а потом вызывать милиционерчиков :wife:
ибо до 7 и после 23 (даже если это день рождения) после предупреждения продолжают шуметь уже отъявленные отморозки
Maremianchik
05.03.2010, 22:58
Нашим соседям тоже казалось, что мы топаем ночами, и ребенок просто носится по квартите. Как оказалось, те звуки, что доносятся до них и напоминают табун лошадей - это всего лишь наши шаги, мы просто ходим, я, муж, ребенок... А у них реально шумно. И режимы у нас не совпадают, мы можем и в 5-6 утра ложиться... И что теперь - нам летать по квартире надо? И ложки, чашки у меня тоже иногда на пол падают, и частенько в ночи, мы с мужем едим и в два, и в три ночи, мне не есть теперь? Диван я в два ночи и позже раскладываю, иначе в комнату просто не зайти, а тк спать мы очень поздно ложимся, то передвигаться как-то надо, перелетать через диван я не могу.
В общем, надо все же различат злой умысел, вроде орущей музыки и пьяных матерных криков, и звуки обычной жизни.
* Маскарадная *
08.03.2010, 16:56
+10000
полностью с вами согласна!!!!!!!!!про уважение особенно:ded:
у нас сверху тоже живут двое детей 10-ти и 5-ти лет:010:и говорить им бестолку!!
и что касается вздрагиваний, то моя 3-х месечная дочь, вздрагивает от шума детей сверху, а когда как слон скачет мой сын ,ей всё равно!!
Нашим соседям тоже казалось, что мы топаем ночами, и ребенок просто носится по квартите. Как оказалось, те звуки, что доносятся до них и напоминают табун лошадей - это всего лишь наши шаги, мы просто ходим, я, муж, ребенок... А у них реально шумно. И режимы у нас не совпадают, мы можем и в 5-6 утра ложиться... И что теперь - нам летать по квартире надо? И ложки, чашки у меня тоже иногда на пол падают, и частенько в ночи, мы с мужем едим и в два, и в три ночи, мне не есть теперь? Диван я в два ночи и позже раскладываю, иначе в комнату просто не зайти, а тк спать мы очень поздно ложимся, то передвигаться как-то надо, перелетать через диван я не могу.
В общем, надо все же различат злой умысел, вроде орущей музыки и пьяных матерных криков, и звуки обычной жизни.
А это уже без разницы. Мешает и то и другое. Я предпочитаю, чтобы "звуки обычной жизни" затихали хотя бы к 12 ночи. А то некоторые до 5-6 утра трапезничают, а некоторым детей в сад поднимать в 7-30. Как у меня соседка говорит- раньше все предприятия, цеха начинали работать в 7 утра, другие структуры чуть позже ( в 8-00). Так вечером ближе к 11 уже все отрубались и была тишина. А теперь кто во сколько начинает, вот и не спится по ночам.
рассветзакат
08.03.2010, 17:59
Господи, её бы мойх соседей, она бы поняла когда шумят:072:, когда тихо:056:
У моих соседей ребенок стоит и просто дверью хлопает:016:, а дверь дешевая, полая - шума от нее:080:
у наших у самих дети
сильно шумнее моих (моих дома не так много - кружки)
жалоб не было;)
Соседи снизу стучат по батарее, когда дети днем прыгают(а они у меня это любят:)) Это теже самые соседи, которые в свою бурную молодость не давали нам спать по ночам музыкой, и сейчас иногда бывает. ИЛи днем музыку так врубят, что я не могу вздремнуть после бессонной ночи с дитем:)
nataliapov
10.03.2010, 23:08
У нас та же беда, после того как ребенок начал ходить он раз пришел и сказать, что ребенок не может так топать это мол вы с дивана прыгаете, я ему объясняю, что это ребенок на что в ответ раз вы шумите днем вы у меня ночью спать не будете и давай нам до 04.00 музыку вкл. мы с малышом ничего, муж с ума сходит неделю не мог уснуть потом встал пошел в 06,00 утра в милицию заявления писать, еще хуже стало, в одну такую ночь вызвали милицию они приехали эти товарищи услышали все выкл. и типа, а мы чего мы ни чего. потом нас участковый сказал, что источника шума не обнаружено еще три таких вызова они на вас в праве в суд подать и за моральный ущерб. Щас полы второй раз перекладываем , но этих У..... хотеться просто убить......
увы бороться с истеричными соседями, для которых каждый шаг - шум, практически бесполезно. Ну нечего людям делать сидят дома и с ума сходят... Единственный вариант игнорировать и не нарушать закон о шуме ночами. Или звонить самим по любому поводу :) А если шум днем, то это личное право каждого, и я не готова заставлять своих детей ходить на цыпочках. мне пришлось поставить телефон на автоответчик и не общаться при личной встрече. Вскоре соседка вышла на работу и все жалобы исчезли :support:
Помню к нам бабушка утром прибежала, говорит вы всю ночь мебель двигаете, а у нас из мебели 2 матраса на полу :) А мы просто котенка завели, видимо он ночью так топотал :010:
Вообще вопрос о шуме очень относительный. Если окна на людную улицу, ну не запрещают же машинам ездить, когда детей спать укладывают :) А в тихом дворе, любой лай собаки - трагедия. Но к неизбежным шумам с улицы почему-то привыкают...а к тому что кто-то сверху имеет право жить в своем ритме ну никак не примириться. А не говорю о гулянках до 6 утра :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.