PDA

Просмотр полной версии : кто снимает жилье. что с садиками?

Knopka203
04.03.2010, 14:34
уже все мозги себе вымыла этими садиками. мы снимаем квартиру. при том понимаем что скорее всего с этой квартиры съедем через год-полтора. а где устроимся это еще вопрос. а на очередь в сад то вставать надо. если здесь поближе выбирать садик - то фик его знает, может мы не найдем подходящего варианта (квартиры в смысле) здесь. а менять садики насколько я поняла можно только снова отстояв очередь.
вобщем, поделитесь, что делаете в такой ситуации?

Викот
04.03.2010, 14:36
Знакомые снимали жилье, ходили к заведующей, как-то договаривались.

Knopka203
04.03.2010, 14:37
насколько я поняла сейчас никак с зав.не договорится, все только через РОО

deffochka
04.03.2010, 14:39
очень актуальная тема-но выхода пока сама не знаю:005:

nelson8080
04.03.2010, 14:48
Записались в садик в том районе, где снимаем, а там время покажет...

Лелик с Ромашкой
04.03.2010, 14:50
мне кажется что найти съемную квартиру рядом с садиком проще, чем сад менять. Но мы (тоже снимаем) записались в сад рядом с бабушкой ... она оттуда никуда не денется

proana
04.03.2010, 14:50
Хорошо, что подняли эту тему:flower:, постою послушаю :067:

Knopka203
04.03.2010, 14:56
понятно что надо встать хоть куда то. вариант с бабушкой у нас не прокатит - она в колпинском районе. а сами мы в выборгском. надо хоть примерно выбрать местоположение садика. ну не по всему же выборгскому району тыркаться...

Викот
04.03.2010, 15:01
Я записывала дочку 15 сентября 2009 г. на 2011 год. Мужчина с женщиной привели мальчика лет 3,5 - 4 и записали его в садик, где было место, на 2010 год. Может, записаться в РОНО по нынешнему месту жительства, а после переезда пойти в РОНО того района, показать уведомление и попросить определить в д/с в связи с переездом? Надеюсь, поймете, что я написала. :)

люблю жизнь
04.03.2010, 15:03
Мы пока живем с моей мамой,в сад записали рядом с домом.Снимать будем в этом же микрорайоне.

seniya
04.03.2010, 15:52
мы записались в сад рядом с домом (съемной квартирой)
в РОНО, узнав, что снимаем, сказали: ну Вы же понимаете, что пойдете в последнюю очередь по распределению, тк нам надо сперва местных расформировать! стойте в очередь и надейтесь!
на вопрос, что будет если переедем, ответ: Если в этом же районе, то очередь (место) в сад сохраняется, если смените район, начнёте всё сначала
и вот сейчас, когда наступил март, и вроде уже можно бы звонить в РОНО, узнавать, что там с нашим местом, складывается ситуация, что придётся переезжать, а, значит, начинать всё сначала!!!

по поводу заведующих.
когда обходила ближайшие сады, заведующие разговаривали исключительно по домофону и даже на вопрос есть ли в саду ясли (уж казалось бы, что сложного, ответить на этот вопрос) отправляли в РОНО!!!

Касталия
04.03.2010, 16:13

+1000000

ledili
04.03.2010, 16:19
девочки подскажите а что с регистрацией по месту пребывания ее требуют показать в роно или приходишь пишешь заявление и все??у нас пока регистрации нет-вот думаю идти туда или пока смысла нет

Knopka203
04.03.2010, 16:38
мы записались в сад рядом с домом (съемной квартирой)
в РОНО, узнав, что снимаем, сказали: ну Вы же понимаете, что пойдете в последнюю очередь по распределению, тк нам надо сперва местных расформировать! ...

вот уроды:(

ТanyuШа
04.03.2010, 16:45
А если, например, мы прописаны с мелким в Кировском районе, а вскоре переедем в Невский р-н (как дом достроят и нам квартиру дадут). Но по ряду причин мне не хочется прописку менять. Девочки так куда мне вставать в очередь? У кого-нибудь так было? Вся в сомнениях...И куда можно обратиться с таким вопросом?

лёlik
04.03.2010, 16:45
А записываться надо в РОНО по месту проживания? Или по месту прописки?

RozeMarine
04.03.2010, 16:46

+1

IamHappy
04.03.2010, 17:09
А записываться надо в РОНО по месту проживания? Или по месту прописки?

Того района, в котором в садик пойдете!

Lille
04.03.2010, 17:17
а какие доки нужны что бы записаться в сад?

Танюша-котенок
04.03.2010, 17:19
зписались в сад в том раойне в котором живем, а дальше видно будет!

Натусик 80
04.03.2010, 17:24
Такая же ситуация как у автора........(((((((( вообще незнаю что делать........

devochka_80
04.03.2010, 17:32

+1

Valt
04.03.2010, 17:39
Записывайтесь во все районы, где вы теоретически можете оказаться.

alexandrochka
04.03.2010, 17:53
У меня тоже оогромный вопрос с регистрацией. Ее требуют показать, когда сдаешь документы в сад? У нас прописка вообще по другому региону. И поменяв место жительства я просто чувствую себя в своей стране гастарбайтером каким-то((( ни прав, ничего....

ketrin84
04.03.2010, 17:57
Мы тоже еще не встали в очередь, потому что не знаю, куда можем переехать. Вот думаю, пойти пока в этом р-не встать, вдруг здесь и останемся..

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
04.03.2010, 18:04

+ оооочень много.... ужасная проблема.... весь мозг себе этим вынесла... а решения так и не нашла...

Timmyk
04.03.2010, 18:09
А Вы не рассматриваете вариант садика рядом с работой?

Летучая Лисица
04.03.2010, 19:30
Девочки, не такая уж это и проблема. Мы снимаем жилье. В свой первый садик записались, когда ребенку было 2 года. С трех лет спокойно пошли в сад (с сентября). Через год переехали на другую квартиру в совершенно другой район (из Красносельского в Невский). Пошла в РОНО (в мае), отнесла документы (паспорт, свидетельство о рождении, справку из предыдущего сада, что мы туда ходили) и с сентября мы пошли в новый сад рядом с новым домом.
Так что не забивайте себе головы, тем более, что вам еще рано в сад идти.
Кстати, сейчас открываются новые садики (мы как раз в новый попали), количество садов увеличивается, так что все будет хорошо!

natuttis
04.03.2010, 19:35
Есть еще вариант. записать малыша в сад по месту работы, если уже совсем никак. Или, если не лень заниматься, можно же во всех районах на очередь встать, где предполагаете потом жить. Но это геморр, надо ездить....

Valt
04.03.2010, 19:35
девочки подскажите а что с регистрацией по месту пребывания ее требуют показать в роно или приходишь пишешь заявление и все??у нас пока регистрации нет-вот думаю идти туда или пока смысла нет

А если, например, мы прописаны с мелким в Кировском районе, а вскоре переедем в Невский р-н (как дом достроят и нам квартиру дадут). Но по ряду причин мне не хочется прописку менять. Девочки так куда мне вставать в очередь? У кого-нибудь так было? Вся в сомнениях...И куда можно обратиться с таким вопросом?

У меня тоже оогромный вопрос с регистрацией. Ее требуют показать, когда сдаешь документы в сад? У нас прописка вообще по другому региону. И поменяв место жительства я просто чувствую себя в своей стране гастарбайтером каким-то((( ни прав, ничего....

Спаравку о регистрации не спрашивают. И по закону не имеют права отказать в очереди
, если прописаны в одном районе, а проживаете в другом. Вы тогда не говорите, что снимаете жилье, а лучше: "Живем по месту прописки папы и т.п." Хотя спрашивать регистрацию не должны.

лит
04.03.2010, 19:54

а по-моему все правильно:017:

Knopka203
04.03.2010, 23:40
в итоге я сегодня отобрала садики рядом с работой папы. выхода другого не нашла, а тянуть дальше в нашем выборгском районе чревато... так что будем если что искать жилье строго рядом, ну либо как мне удалось узнать внутри одного района можно организовать перевод из одного садика в другой, без потери места.

Девочки, не такая уж это и проблема. Мы снимаем жилье. В свой первый садик записались, когда ребенку было 2 года. С трех лет спокойно пошли в сад (с сентября). Через год переехали на другую квартиру в совершенно другой район (из Красносельского в Невский). Пошла в РОНО (в мае), отнесла документы (паспорт, свидетельство о рождении, справку из предыдущего сада, что мы туда ходили) и с сентября мы пошли в новый сад рядом с новым домом.
Так что не забивайте себе головы, тем более, что вам еще рано в сад идти.
Кстати, сейчас открываются новые садики (мы как раз в новый попали), количество садов увеличивается, так что все будет хорошо!

насколько я узнавала так сейчас сделать невозможно. только по новой вставая в очередь.

seniya
05.03.2010, 18:08

всё всегда зависит от того, кто по какую сторону барикад находится ;)
местным кажется, что они в приоре,
а приезжие, что их дети не хуже, ведь как не крути, налоги они платят в том числе в местный бюджет
так что давайте жить дружно и надеяться что у нас у всех всё будет так как надо, а не как получится:flower:

Летучая Лисица
05.03.2010, 21:16
насколько я узнавала так сейчас сделать невозможно. только по новой вставая в очередь.

"Так" это как? Забрать документы из одного сада и попасть в другой? Нет ничего невозможного. Мы же попали, подав документы в июне 2009 года.
Читайте внимательней. Я писала, что подавала документы в РОНО по новому месту жительства.

seniya
09.03.2010, 17:14
нам сегодня звонили из сада, сказали до 23 марта быть с мед картой (край-край 1 апреля)
говорят, с записью ко врачам кошмар творится, надеюсь, успеем)))
так что, мамочки, желаем вам успехов!!!!

ВоЛе
09.03.2010, 20:35

Встаньте и туда и туда..Мы живем в Невском ходила записыватьсся в Роно ф 9 не нужна в невском..очередь подойдет тогда и решать будете в какой идти..У них между районами связи нет не узнают что вы и там и тут стоите..

olgamele
09.03.2010, 21:09
я работаю агентом в аренде ,так когда клиенты к нам обращаются, сразу говорят что там-то там у нас сад , и агент ищет, нет сейчас подходящего варианта , найдется через неделю!!, главное начанать искать с запасом

Деловое утро
23.04.2010, 21:02
Мы уже поменяли 2 сада, в разных районах, со съемом и переездом. Ничего. Ждали место в новом саду пол года. И вы справитесь.

kisyla
24.04.2010, 02:20
Насколько наслышана, из садика просто переводишься в другой...

Lady Klever
05.05.2010, 12:04
Записывайтесь во все районы, где вы теоретически можете оказаться.

Это как с ВУЗами. Везде документы подал, экзамены сдал, а потом выбираешь, какой больше нравится :)

Светуляღ
05.05.2010, 13:28
уже все мозги себе вымыла этими садиками. мы снимаем квартиру. при том понимаем что скорее всего с этой квартиры съедем через год-полтора. а где устроимся это еще вопрос. а на очередь в сад то вставать надо. если здесь поближе выбирать садик - то фик его знает, может мы не найдем подходящего варианта (квартиры в смысле) здесь. а менять садики насколько я поняла можно только снова отстояв очередь.
вобщем, поделитесь, что делаете в такой ситуации?

Мы купили квартиру в Пушкине,в строящемся доме,дом не сдан и когда это произойдёт точно не известно в эторм году в следующем или через год...) жильё снимаем,но думаю в садик (это будет скорее коммерческий дет. сад) буду пристраивать в Пушкинский район.

В коммерческий,т.к. я не готова отдать свою кровинушку в год и 10,только после 3х лет!
Это моя позиция и прошу её не обсуждать!

Людмилkа
05.05.2010, 14:47
а какие доки-то нужны для постановки на очередь?
и точно можно встать на несколько очередей?
мы правда еще маленькие совсем, нам 3 месяца. не стоим пока ни где! а слышала что в некоторые сады становятся на очередь еще будучи беременной!!!

Дарья Сергиенко
05.05.2010, 14:48
нам 7 месяцев, что уже пор наочередь вставать? Может кто знает где на ВасОстр РОНО находится

Дева Солнце
05.05.2010, 15:29
Сестра переехала с ребёнком к матери. ребёнку года 3 было. Сходила в РОНО пообщалась с тётеньками и устроила дитя в ближайший сад. я уже тоже дитё в сад записала на 2011 год.

kedochka
05.05.2010, 20:22
записались в садик по месту проживания, потому как неизвестно когда наше жилье построится
в случае, если быстро квартиру свою получим, то все равно оставим ребенка в садике, на который сейчас записались, буду по дороге на работу завозить, а что делать, в том месте где мы квартиру должны получить садиков приличных вообще нет, ближайшие только в Пушкине, а это крюк большой :(
на очередь встали в 2 месяца ребенкиных

Ninelka84
05.05.2010, 21:19
Мы записались в ясельки, когда нам было 4-ре месяца, что б наверняка, не хочется без место остаться, а потом бегать по заведущим и платить кучу бобла за место ...

Тиньтан
05.05.2010, 21:41
записаться в р-не где сейчас проживаете и параллельно в предполагаемом р-не

=Natasha=Ulitk@=
07.05.2010, 20:37

и почему это, интересно, правильно? мы, родители, если что, оба питерские, но вот не заработали еще на свою жилплощадь, так почему у нас должны быть сложности с садиком?
занимаем квартиру, а не палатку на улице разбили - так почему гипотетическим детям хозяев этой квартиры должны быть какие-то преимущества при распределении в садик, по сравнению с нами?

Людмилkа
08.05.2010, 02:46
нам 7 месяцев, что уже пор наочередь вставать? Может кто знает где на ВасОстр РОНО находится
по 10-ой линии ближе к малому пр.
если идти от среднего пр., то сразу за не большим сквером))

hloppy
12.05.2010, 18:51
ой и у нас такая проблема...
щас снимаем, но скоро собираемся переезжать, т.к. аренда очень высокая...
и теоретически к тому времени, как нам пора будет идти в сад (хотим в 3 года пойти), может образоваться еще одна квартира...и все в одном районе...
так что...сразу в несколько садов записываться...мы в кировском районе, он здоровый, и предполагаемая квартира и та, где мы щас (и где будем скоро еще снимать) находятся через 4 станции метро друг от друга...
вообще ужас(((
мало того что напрягает неопределенность с жильем, так еще и эта неразбериха с садами...