PDA

Просмотр полной версии : Ребенка укачивает в машине

sardelka
04.03.2010, 14:43
Помогите!!!!
Это невозможно.
время от времени совершаем поездки к бабушкам и дедушкам, в пути 5-6 часов.

и туда и обратно, где-то по середитне пути ребенка рвет фантаном, сообветственно он весь испачкан, я тоже с ног до головы, ну и машине достается. (представьте картину: заехали на заправку, маленький трактор убирает снег и тут выползаю я из машины, переодеваю джинсы и кофточку на морозе в -10.)

может есть какие-нибудь препараты и для самых маленьких, нам 1,6.

Polla
04.03.2010, 14:45
Точно есть, нм врач в самолет советовала купить, не могу вспомнить т.к. не покупла, но точно есть.

Неакрис
04.03.2010, 15:14
та же проблема
постою послушаю
может кто скажет метод борьбы с укачиванием...

Mamyr
04.03.2010, 15:18
Я ребенку перед полетом давала АвиаМоре (гомеопатия). Его можно мелким детям. Еще есть коккулин, драмина, но от можно ли их детям? Муж-то только драминой спасается.

U2)
04.03.2010, 15:30
Драмину можно. Мы тоже такие же тошнотики.Только я меньше всего переживаю насчет того как на меня посмотрят, что на улице переодеваюсь. Ребенка жалко. С беременности помню что такое рвота:001:. Пол таблеточки драмины за полчаса до поездки. Можно с года. Действует 6 часов. Помогает всегда. Мы и в самолет ее пили.

вадкир
04.03.2010, 15:48
Эх..Вот и мои так...Сраршему что только не давали и не делали..НИЧЕГо не помогает...Думала что младший нормально ан нет...С 1,5 лет таж картина

KarinkaSPb
04.03.2010, 16:00
Ладно еще 5-6 часов....Нас минут через 15 может укачать:001:...в зависимости от транспорта...
Для нас маршрутка Мерседес - зло:)) На ней моментом плохо становится ребенку...:( На остальных вроде ничего ...

А названия лекарств запишу себе...

LaPrimavera
04.03.2010, 16:23
у знакомых та же ситуация, укачивает до рвоты через 15-20 минут, машина- Форд Фокус... ничего не помогает(((

Джесика
04.03.2010, 16:28
Попробуйте открывать окна настеж ,нам это помогает!Ну и укутывать потеплее ,конечно при этом. Рвет-то не от того,что вы в транспорте,а от запаха бензина ( это уже научно установленый факт) . В трамвае и троллейбусе никого не укачивает :-)))))

Katushka_leb
04.03.2010, 16:29
Ой и мою укачивает!!! А таблетки пока боюсь давать, стараюсь чтобы время поездки выпадало на сон.

Mamyr
04.03.2010, 16:30
Попробуйте открывать окна настеж ,нам это помогает!Ну и укутывать потеплее ,конечно при этом. Рвет-то не от того,что вы в транспорте,а от запаха бензина ( это уже научно установленый факт) . В трамвае и троллейбусе никого не укачивает :-)))))
В троллейбусе не укачивает? Еще как. А в самолете, а на море? там-то бензина нет.

Джесика
04.03.2010, 16:48
В троллейбусе не укачивает? Еще как. А в самолете, а на море? там-то бензина нет.Ну может в троллейбусе ДА,я просто давно в нем не ездила - забыла :-))),но в трамае-точно НЕТ! А самолет и море- это качка ,и изменение давления -тут другое дело+ кстати,бензин ,просто мы его не чувствуем так как в машине и укчивает в самолетах меньшее кол-во людей ,чем в машинах.ИМХО.

Mamyr
04.03.2010, 16:50
Ну может в троллейбусе ДА,я просто давно в нем не ездила - забыла :-))),но в трамае-точно НЕТ! А самолет и море- это качка ,и изменение давления -тут другое дело+ кстати,бензин ,просто мы его не чувствуем так как в машине и укчивает в самолетах меньшее кол-во людей ,чем в машинах.ИМХО.
Просто у трамвая иной мехнизм передвижения, а самолеты летают на керосине, там вообще бензина нет. Но это все офф, меня просто про научно-доказанный факт фраза задела...

Елена АЙЯ
04.03.2010, 16:53
У меня старшую дочку укачивало-давала "драмину".

Fiamma
04.03.2010, 16:56
Надо возить с собой что-нибудь кислое- лимон или в вода с лимоном и давать ребенку при появлении тошноты. Не давайте сладкого перед поездкой. Напоминайте чтоб ребенок смотрел в окно. Укачивает тогда, когда при движении смотришь на неподвижные предметы (внутри машины например). Пусть рассказывает вам что видит. Будет легче. Я сама мучаюсь укачиванием, много способов пробовала.

пенни
04.03.2010, 16:57
мою тоже стало укачивать с 1.2 гдето.решили проблему просто -перестали с ней куда либо ездить

vanill@
04.03.2010, 17:14
Девочки, мы вообще даже в машину сесть не можем - сразу плачем, а уж как нас тошнит и рвет... Я раз дала Драмину - до сих пор локти себе кусаю - нам так по неврологии дало! Теперь вообще боюсь куда-либо ездить. Такая проблема! Всех врачей приходится на дом вызывать. Меня саму до подросткового возраста тошнило во всехвидах транспорта, чувсчвую, и у дочурки будет то же самое. А нам в субботу опять ехать на другой конец города...:(( Надеюсь, уснем в машине:)

lelik25
05.03.2010, 01:32
Девочки, мы вообще даже в машину сесть не можем - сразу плачем, а уж как нас тошнит и рвет... Я раз дала Драмину - до сих пор локти себе кусаю - нам так по неврологии дало! Теперь вообще боюсь куда-либо ездить. Такая проблема! Всех врачей приходится на дом вызывать. Меня саму до подросткового возраста тошнило во всехвидах транспорта, чувсчвую, и у дочурки будет то же самое. А нам в субботу опять ехать на другой конец города...:(( Надеюсь, уснем в машине:)
Вот и побоишься давать таблетки. У нас такая же тема. Тоже боюсь ездить. Всю дорогу сижу наготове с пакетом и салфетками, всю поездку дергаюсь. Не все врачи на дом вызываются. Нам надо ездить к одному каждый месяц, через весь город. Своей машины нет, берем такси. Если в дороге у нас ЧП, то поездка получается золотая, т.к. после всего, водилы берут деньги сверху и еще очень много "ПРИЯТНЫХ" слов вдогонку. Ребенка кормлю за 1,5-2 часа до выезда, не помогает.

hel.bert
05.03.2010, 10:58
С начала нас тоже укачивало через 10-15мин. (нам 2 и 2). Потом как только видела, что в машину садимся поднимала ор и как следствие рвота не заставляла долго ждать. Стали давать драмину- 1/3
таб. за 15 мин до поездки. Действует около 6 час. Все в порядке. И еще придерживаемся правил: перед поездкой никакой еды и перекусов. За 1ч. до поездки съесть можно что-то легкое, например кусочек отварной курицы. Все вместе хорошо помогает.
PS кстати, никого из близких родственников никогда не тошнило. Все индивидуально.

Reins
05.03.2010, 11:36

меня и в трамвае укачивало в свое время очень неслабо... он тоже неплохо мотается из стороны в сторону..

nadenka-r
05.03.2010, 12:00
Нас эта проблема тоже не обошла стороной. Ровно в год начало укачивать. Ездим в деревню очень часто- 5 часов в пути, жалко ребенка каждый раз пичкать лекарствами, поэтому вышли из положения-выезжаем в 22-23 часа, ребёнок всю поездку спит. И не укачивает, и развлекать не надо:))

vishenka-83
05.03.2010, 12:00
и мы с этим мучаемся, спасибо . много интересного вычитала для себя.

Аминта
05.03.2010, 12:11
и нас укачивает, уже через 10мин поездки тошнотики начинаются. пришлось сократить поездки до минимума.

Таталула
05.03.2010, 13:09
Эх..Вот и мои так...Сраршему что только не давали и не делали..НИЧЕГо не помогает...Думала что младший нормально ан нет...С 1,5 лет таж картина

+100

Канапушка
05.03.2010, 13:18
И у нас сынулю тошнит очень в машинах и автобусах. Спасаемся метро только. У нас поездка за город куда-нибудь - это целая проблема... Но я сама в детстве такая же была, потом переросла.

agla
05.03.2010, 14:39
И для нас это больная тема. Укачивать стало в год, до года мотались постоянно. Укачивает дочку только когда мы с ней вдвоём ездим, я естессно за рулём - эмоций море:010: Никаких таблеток пока не принимали, стараемся ездить на голодный желудок, либо на сон, подругому никак:( И обязательно одеваю нагрудник с карманом, он хоть как-то спасает одежду, тем более зимой.

tesserco
11.03.2010, 17:15
Я думаю, гомеопатию не страшно принимать перед поездкой. Особенно если помогает. А вообще, мы даже к неврологу обращались в Прогноз на тему укачивания. И нам порекомендовали тренировать вестибулярку, чтобы проблем с укачиванием было в принципе меньше.

malish&mama
11.03.2010, 17:22
самое реальное это ДРАМИНА.
ребенок после приема еще и спит пару часов. мы в поездках только так спасаемся

malish&mama
11.03.2010, 17:24
ой, еще есть не помню название, производит таже фирма, что и Оциллококцинум. в общем гомеопатия, но там принимать надо 2 дня до и в день поездки с определенными интервалами, мне так сложно.

Mamyr
11.03.2010, 17:27
ой, еще есть не помню название, производит таже фирма, что и Оциллококцинум. в общем гомеопатия, но там принимать надо 2 дня до и в день поездки с определенными интервалами, мне так сложно.
Коккулин ;)

Libellule
11.03.2010, 17:45
С младшим у нас такая же беда.Старшую не укачивает даже на горном серпантине,а этот товарищ-авария каждую поездку.Спасибо за советы,можно начинать готовиться к поездкам.

vishenka-83
03.04.2010, 13:43
купила в гомеопатич аптеке КОККУЛЮС - 25р- суперштучка-оч помогает!!! 2 горошка за 15 мин перед поездкой, и еще 2 даю, когда уже едем- пока не подвело ни разу))

vaver
03.04.2010, 14:05

укачивает-укачивает....в троллике точно,а если еще вдруг литературкой побаловаться решу, то ....
эт какая наука додумалась про бензин)))))) ....укачивает если с вестибулярным аппаратом проблема, а пахнет - не пахнет....например суда-то точно не на бензине ходят)))))
я в детстве ездить не могла, спасало если сплю..... конечно 5-6 часов не поспишь))))
с возрастом полегче стало, не фонтанирую)))
но пока училась до смешного - надо с Невского было на стадион Динамо ехать, автобус ходил оч редко, так пару раз (где-то в дебрях Петроградки)приходилось спешно вываливаться из автобуса во избежание...

МамаТёмыча
04.04.2010, 16:50

Простите, а что значит по неврологии дало??? Мне скоро своего карапуза на машине на Украину везти (1500 км!!!!), а нас уже через 15 минут рвет ((( Думала тут полезного чего найду,вот вроде на "Драмине" остановилась, а вы меня напугали...теперь чешу репу, что же делать?