PDA

Просмотр полной версии : Детский садик по вальдорфской системе, что за зверь???

Нюська
04.03.2010, 14:56
Девочки, подскажите, расскажите пожалуйста, что за такие садики по Вальдорфской системе.
Спасибо!

Проня Павлова
04.03.2010, 22:47
Ань, у меня подруга водит сына в Вальфдорфскую школу - я понимаю, что это не садик, но она безумно довольна и я уже начинаю подумывать, что своих отдам туда
Если интересно - напиши мне в личку, я тебе просто дам ее телефон тебе и она все расскажет (правда про школу, но система то одна)

Мамулька Димульки
06.03.2010, 23:25
Это целая идеология. Суть в том, что главное в этой системе- развитие детей в гармонии с природой. В детях развивают способность к творчеству. В одной группе дети от 3-х до 7 лет- это имитация семьи. С детьми постоянно занимаются поделками и пр. На первый взгляд все очень здорово и полезно. Но есть некоторые минусы- детей не готовят к школе (письмо, чтение и т.д.) и есть некоторые ограничения- игрушки, например, только самодельные. Воспитатели считают, что покупные не развивает творческие способности. Причем играть покупными дома тоже запрещается. Можно конечно скрыть этот факт, но тогда теряется смысл этой идеи в саду.

Проня Павлова
06.03.2010, 23:44
Это целая идеология. Суть в том, что главное в этой системе- развитие детей в гармонии с природой. В детях развивают способность к творчеству. В одной группе дети от 3-х до 7 лет- это имитация семьи. С детьми постоянно занимаются поделками и пр. На первый взгляд все очень здорово и полезно. Но есть некоторые минусы- детей не готовят к школе (письмо, чтение и т.д.) и есть некоторые ограничения- игрушки, например, только самодельные. Воспитатели считают, что покупные не развивает творческие способности. Причем играть покупными дома тоже запрещается. Можно конечно скрыть этот факт, но тогда теряется смысл этой идеи в саду.
а это в теории или в реальных садах так?
потому что как оно в книжках - это одно, а как это реализуется в конкретных садах...

я про сад вальдорacrbq не думаю - таких у нас рядом нет, а вот про школу задумыаюсь - тк есть положительный пример (хоть и недолгий) перед глазами и опыт работы в "обычной" хорошей школе... пока в общем я в думках, собираю инфу, тк от стандартной системы образования я не в восторге

Мамулька Димульки
06.03.2010, 23:59
Рассказываю то, что читала о каком-то конкретном саде. Но думаю строгость придерживания этой идеологии и вообще ее интерпритация в каждом саду своя. Впринципе, набрать разновозрастных детей в одну группу, выдать им шишки и камушки вместо игрушек и назвать себя вальдорфоским может каждый сад в погоне за наживой, а вот всякие тонкости этой системы, я думаю реализуются далеко не везде.

Сиреневая краска
07.03.2010, 00:05
Замечательно сказали.:flower: У меня детки были в таком саду, я очень довольна:flower:. Главное - там нет равнодушных воспитателей.

Нюська
07.03.2010, 19:53
Девочки спасибо за комменты.
По-мне для ребенка важнее быть псих.спокойным, не поломанным, а читать-писать-находить-работать с информацией они по-любому научатся

Мы попробуем пойти в такой сад, а там уже видно будет :))

Кукар
08.03.2010, 13:28
Девочки, в этой системе есть один большой минус - в дальнейшем авторитетом вашего ребенка будет воспитатель или учитель, но не РОДИТЕЛЬ.

Нюська
08.03.2010, 14:28
Девочки, в этой системе есть один большой минус - в дальнейшем авторитетом вашего ребенка будет воспитатель или учитель, но не РОДИТЕЛЬ.

почему, объясните непонятливым :)

natdoctor
08.03.2010, 15:09
Тоже интересно!

Проня Павлова
08.03.2010, 16:40
Девочки спасибо за комменты.
По-мне для ребенка важнее быть псих.спокойным, не поломанным, а читать-писать-находить-работать с информацией они по-любому научатся

Мы попробуем пойти в такой сад, а там уже видно будет :))

во-во... мне тоже важнее спокойствие, чем конкретные навыки
Ань, а в какой именно? у вас рядом есть или возить куда будешь?

а Вам не кажется, что тут и от родителя многое зависит
по крайней мере в вальдорфской школе одно из условий - это вовлеченность родителя во все и она там реально есть, тк работа ведется в паре учиталь-родитель
чего уж точно нет в обычной системе образования

annar
08.03.2010, 16:45
вот здесь подробно: http://waldorfsad.spb.ru
я близко знакома с этими садами. Всё там очень хорошо, но два главных минуса. 1) Их мало, т.е. если не повезло жить неподалеку с имеющимися садами, придется возить (адреса на сайте есть). 2) совсем недешевое удовольствие. Я хотела с сентября 09 года отдать, мне предложили за сад на Торжковской заплатить сразу 80 тысяч. Причем именно сразу, оплата не помесячная, а вперед. Перерасчетов по болезни не предусмотрено.
Еще минус - основная программа с 8.00 утра (причем опаздывать строго не рекомендуется; а если вам надо ехать - вообразите, во сколько будить ребенка!) до 13.00. И спать в садике тоже не рекомендуется (считается, что сон у ребенка должен быть в домашних условиях). Это можно сделать, но уже за дополнительные деньги - причем почасовая оплата. Это всё добавляется к уже оплаченной заранее сумме.
Ну и много всяких других мелочей. Нельзя учить ребенка читать, писать, говорить по-английски, покупать готовые игрушки... Т.е. этот сад, по идее, должен менять всю жизнь всей вашей семьи. Готовы ли вы на это - решает каждый сам.
Я, например, не решилась. Ходим в сад-прогимназию и очень довольны :)

annar
08.03.2010, 17:02
и кстати в этом разделе форума есть реклама сада в Порошкино - он тоже вальдорфский, там фотографии. Но он еще дороже...

Нюська
09.03.2010, 00:05
У нас в Пушкине есть и сад и школа, садик стоит в месяц 2500!!!! С 9 утра до 14 дня!
Попасть очень легко, я когда была в РОНО, мне сказали - попадете без проблем, туда очереди нет!

На этой неделе пойду вылавливать заведущую, хочу разузнать, все ли так строго, как пишут....потом поделюсь инфой

Сиреневая краска
09.03.2010, 00:40
:046: Ой, да ладно:)). Пойду своим детям расскажу:))

annar
09.03.2010, 10:18
У нас в Пушкине есть и сад и школа, садик стоит в месяц 2500!!!! С 9 утра до 14 дня!
Попасть очень легко, я когда была в РОНО, мне сказали - попадете без проблем, туда очереди нет!

На этой неделе пойду вылавливать заведущую, хочу разузнать, все ли так строго, как пишут....потом поделюсь инфой

два варианта. Либо это какое-то невероятное чудо и Вам безумно повезло, либо это не вальдорфский сад. В пользу второй версии говорит отзыв РОНО. Вальдорфские сады и школы - НЕГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ, т.е. государство (РОНО) не распределяет туда детей и не оплачивает их образование там. Поэтому такой сад априори не может стоить 2500 - почти столько же, сколько государственный. Там могут использоваться какие-то элементы...
Поймите, всё действительно не так просто: есть супер-сад, дешёвый, а очереди в него нет!. Вальдофрскую систему придумал в начале 20 века Рудольф Штайнер, антропософ, друг Блаватской. Это не просто методика воспитания, а целая идеология. У него своя теория детства, теория духовности, теория отношений... Православие вообще считает антропософию сектой. Лучше самой сначала вникнуть в эту систему и понять, подойдет ли она вам? Некоторые родители в ужасе забирают детей из Вальдорфских садов после первого же праздника фонариков, когда дети в темноте гуляют со свечами в поисках духа...
кстати, пушкинского сада нет в списке вальдорфских садов на их сайте

Нюська
10.03.2010, 00:48
:) в списке нет, но он есть!!!!! И слава Богу, что никто про него не знает, меньше конкуренция :)
И в Пушкине все в 2 раза дешевле, даже роды :))))

Садик государственный, только потому что у него гос.лицензия, но существует садик за счет некоммерческого партнерства!!!
Садик работает по вальд.системе!!!

За историю спасибо :)))

Голубица
11.03.2010, 11:19
два варианта. Либо это какое-то невероятное чудо и Вам безумно повезло, либо это не вальдорфский сад. В пользу второй версии говорит отзыв РОНО. Вальдорфские сады и школы - НЕГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ, т.е. государство (РОНО) не распределяет туда детей и не оплачивает их образование там. Поэтому такой сад априори не может стоить 2500 - почти столько же, сколько государственный. Там могут использоваться какие-то элементы...

Подруга ведёт ребёнка в Вальдорфскую группу в "Росток" Красносельского района именно за такие деньги.

Голубица
11.03.2010, 11:20
Причем играть покупными дома тоже запрещается.

Не приветствуется.

Secretick
22.03.2011, 11:08
отзыв http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_1752/