Просмотр полной версии : Пожарские котлеты. Как?
Rynechka
04.03.2010, 15:04
Очень полюбили пожарские котлеты из карусели. Научите, пожаааалуйста, их готовить
:flower::flower::flower:
Какие котлеты в Карусели не знаю. А так ничего сложного: куриное филе и замоченный в молоке белый хлеб без корочки пропустить через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза, добавить соль, перец. Сформировать котлеты с одним острым кончиком, в середину котлеты положить маленький кусочек сливочного масла (в рецепте было не масло, а куриный жир). Затем обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях (я делала сама крупные сухарики) и жарить.
Соотношение мяса к хлебу примерно 4:1. Рецепт был из советского журнала, (с цитатой из Пушкина: "... У Пожарского в Торжке, Жареных котлет отведай. ..."), не нашла его.
Rynechka
05.03.2010, 00:14
Вы именно в сухариках обваливаете? Там(в каруселе), вроде в хлебных кусочках(брусочках, полосках....незнаю как назвать) обвалены. Я когда жарила, получается корочка, как у гренок.:019:
батон нарезаете соломкой (либо кубики), так как вы видели в магазине, затем панируете: мука, затем льезон (смесь молока и яиц), затем сухари , и все у вас получится :)
Вы именно в сухариках обваливаете? Там(в каруселе), вроде в хлебных кусочках(брусочках, полосках....незнаю как назвать) обвалены. Я когда жарила, получается корочка, как у гренок.:019:
Я делала маленькие гренки ~0.5-0.5 см, из подсохшего батона, потом сушила в духовке или на сковородке. В рецепте говорилось именно о крупной панировке (кубиками).
Rynechka
06.03.2010, 10:34
:080: Спасибо за подсказку................сегодня буду делать.:flower::)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.