Просмотр полной версии : Ребенок сильно потеет.Это нормально???
Ути Иггипоповна
04.03.2010, 15:30
У меня иногда во время сна таааааааак потеет - хоть выжимай((( Одежду то сменить можно, а вот волосы........(
Иногда как-то не потеет вроде.
Планирую просить нянечку/воспитателей обязательно переодевать ей майку после сна.
Дочка потела как конь ( с 1,5 до 3,5лет). Просто невносимо было...вечно голова была мокрая и футболка. Пропили витамин Д, летом на море была 2 месяца....и всё прошло.
Сыну 13 лет... в детстве никогда не потел.....а сейчас потеет жутко :) Лечим у невропатолога в педиатрической Академии.
lisik2008
04.03.2010, 15:36
Иногда сильное потооделение является причиной высокого внутречерепного давления. У нас так было.
Не пойму, причем здесь синупрет?Мы его во время насморка пьем. Может лекарство по другому называется?
Мы тоже очень потели, но мы после болезни. Это одна из причин. Из других - запомнилась - нехватка витамина D. А вообще много может быть причин, в нете много написано на эту тему.
Иногда сильное потооделение является причиной высокого внутречерепного давления. У нас так было.
Не пойму, причем здесь синупрет?Мы его во время насморка пьем. Может лекарство по другому называется?
Нет именно так, эта же мамочка мне и анотацию приносила.
Очень сильно потеем после болезни. Приходится переодевать пару раз, в течении часа-двух, после засыпания.. При этом иногда сильно падаеттемпература, до 35.
Дети потеют из-за нехватки витамина Д, и как следствие, рахита очень часто. Но про это уже писали выше
Нам говорили, что потливость ребенка (потеет головка во время сна особенно) - это последствие и/или проявление рахита. В Питере такое у многих. Лечить надо витамином Д, ну и комплексным физическим развитием (занятиями спортом, бассейном и тп). У нас со временем становится лучше, поэтому думаю, что доля здравого смысла в таких рекомендациях есть.
Ace Of Base
04.03.2010, 16:13
Автор,с аденоидами у ребенка все в норме?
хеленуайт
04.03.2010, 16:17
Синупрет принимается только строго определенное время и никак не при потливости.Вас вводят в заблуждение))
мы тоже сильно потели (голова была мокрая), но с возрастом становиться все лучше ( нам сейчас 7 лет). Раньше до магазина дошли вся голова мокрая, а теперь если побегает, то вспотеет .
lisik2008
04.03.2010, 16:23
А причем здесь аденоиды?Они что на потливость могут влиять?У нас аденоиды 2-3 степени, может от этого потеть?
У лора были, ничего не сказал.
Синупрет принимается только строго определенное время и никак не при потливости.Вас вводят в заблуждение))
Да я так же склонна думать.
Librarius
04.03.2010, 16:44
Аквадетрим Вам в помощь. По 2 капли в день до мая-месяца, потом по одной, с осени опять по две.
Хотя врачу не мешает показаться, начните с педиатра. Всё будет хорошо.:0016:
buzhinka
04.03.2010, 17:09
У меня дочка тоже так потеет.
Все на зиму искали комбезы потеплеее, а я похолоднее :)
Потеет днем во время сна, тоже хоть выжимай футболку.
На улицу одеваем код комбез очень легко.
рахит никогда не ставили, даже в первый год жизни.
Пили и витами Д, и Норвежский рыбий жир, и витамины - результата НОЛЬ.
Я склонна думать, что это физиология. Может пройдет с возрастом?
Я вот тоже хотела такую тему создать.
У меня сын в последнее время очень потеет, но мы еще и болеем уже 3 раз за 2 месяца ((( Насморк и кашель никак не убить. Нам врач сказал, что в более старшем возрасте (нам 4 года ) рахит никто не отменял :((( Особенно в нашем климате.
Витамин Д нужно пить, капли Аква Детрим или витамины содержащие витамин Д. Купила Мульти табс с ежедневной дозой витамина Д.
Спасибо вам всем большое! такая же проблема и у нас, а про Аквадетрим и не слышала. Может, не нужно будет подушку каждое утро просушивать и по три запасных шапки в садик носить.
У меня дочка тоже так потеет.
Все на зиму искали комбезы потеплеее, а я похолоднее :)
Потеет днем во время сна, тоже хоть выжимай футболку.
На улицу одеваем код комбез очень легко.
рахит никогда не ставили, даже в первый год жизни.
Пили и витами Д, и Норвежский рыбий жир, и витамины - результата НОЛЬ.
Я склонна думать, что это физиология. Может пройдет с возрастом?
Хотелось бы что бы само..
Аквадетрим пили, на море ездили, рахит никогда не ставили (а нам сейчас 3 года).
Успокаивает что не одни такие....;)наверное физиология...
Sayonara
04.03.2010, 22:20
у нас тоже потеет. Проверялись,все Ок, физиология:)
ЛЯЛЯ-МАЛЯЛЯ
05.03.2010, 13:47
Сынуля тоже потеет, ососбенно во сне, но вроде все в норме. Жаркий он у меня, весь в папу. А я мерзляк. Сын по сравнению с другими детьми в саду всегда легко одет. Под комбезом только майка, тонкий джемпер с длинным руковом, колготы, а в Куому никакие носки не поддеваем. Если поверх не толстой шапки капюшон одеть будет мокрый. Но на всякий случай буду давать витамины и пройдем плановое обследование у кардиолога.
сын - 7 лет - потеет при засыпании - потом в середине ночи уже сухой . врач говорит- такая особенность
у нас тоже потеет. Проверялись,все Ок, физиология:)
а что проверяли-то? с чего начинать?
solnzelek
05.03.2010, 16:39
У нас тоже потеет, ночью без одеяла спим, иначе мкрый весь, с прогулки тоже мокрющий приходит, боюсь тоненькую шапочку одевать, что хододно будет, а чуть потолще оденешь - сразу мокрая:010:
Рахит не ставили, правда он очень эмоцианальный (можно сказать легковозбудимый), но это только мои наблюдения, врач ничего не ставит.
Аденоиды есть 1-2 степень, но потели с рождения, а аденоиды только полгода как.
Авквадетрим правда не пьем сейчас, но в детстве первые два года пили, никаких изменений не наблюдала.
Так, что может и вправду физиология:008:
irishkas
05.03.2010, 22:52
Все таки интересно причем тут аденойды? может кто нибудь расскажет по подробней...плз!
Вербочка
06.03.2010, 01:08
Очень сильно потеем после болезни. Приходится переодевать пару раз, в течении часа-двух, после засыпания.. При этом иногда сильно падаеттемпература, до 35.
Дети потеют из-за нехватки витамина Д, и как следствие, рахита очень часто. Но про это уже писали выше
+1 и у нас так. Сдавали анализ мочи по-Сулковичу (на рахит) - всё в порядке. И ещё какой -то анализ мочи на содержание кальция. Врач назначил препараты кальция курсами по 10 дн. в месяц.
Потеть стала меньше,но всё равно больше других потеет.
Yana@Marusya
06.03.2010, 01:32
Дочке 3,5 года сильно потеет голова и шея в течении часа после засыпания, проверялись-все Ок. Невропотолог говорит физ слабость, в книгах написано, что возможно глисты, сейчас как раз их и лечим.
Нежная хищница
10.12.2010, 18:15
а что проверяли-то? с чего начинать?
У нас тоже потеет, ночью без одеяла спим, иначе мкрый весь, с прогулки тоже мокрющий приходит, боюсь тоненькую шапочку одевать, что хододно будет, а чуть потолще оденешь - сразу мокрая:010:
врач ничего не ставит.
Аденоиды есть 1-2 степень, но потели с рождения, а аденоиды только полгода как.
Авквадетрим правда не пьем сейчас, но в детстве первые два года пили, никаких изменений не наблюдала.
Так, что может и вправду физиология:008:
тоже не знаею почему сын сильно потеет
педиатр говорит всё в норме
а меня беспокоит эта сильная потливость..
у нас очень повышенная потливость, после прогулки в д/с хоть выжимай
все детки боле-менее, а наш мокрый, как после бани
будем сдавать пробу Сулковича, посмотрим что она скажет
Мама Ани и Кати
10.12.2010, 18:22
Потливость по ночам может быть признаком заболевания легких. Может туберкулезом инфицирование
Inferno444
22.11.2011, 23:43
при туберкулезе должны быть и еще признаки!а не только потливость...там еще, как минимум, должна быть субфебрильная температура, слабость, длительный кашель, похудание...почитайте в инете, потом пугайте:)а то меня бабушка тоже пугает, она в детстве им переболела...а я сегодня из-под ребенка подушку убрала - и голова после дневного сна была почти сухая, а так обычно полголовы мокрая...но у нас рахит в детстве ставили, надо витамин д пропить опять:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.