Просмотр полной версии : знобит, можно ли кормить?
Девочки, сегодня зазнобило. Малышу 3 нед, кормлю. То ли из-за груди, толи из-за герпеса( вчера выскочил там,гинетальный). Больше ничего не болит, думаю не простуда. И можно ли чем -то мазать герпес или свечи повставлять? Как на молоке скажится?
по поводу герпеса лучше к врачу обратитесь.Меня знобило жутко из-за лактостаза,температура поднялась,но грудь не болела
кормить нужно - с молоком вы передаете ребенку антитела, которые вырабатывает ваш организм чем его дополнительно защищаете от болезней. Что касается вируса герпеса, то он базируется очень локально и вряд ли этот вид может повредить малышу. А вот с лекарствами надо крайне осторжно, почти все идут и в молоко. Советуйтесь с врачом
[QUOTE=Telegka;40035195]кормить нужно - с молоком вы передаете ребенку антитела, которые вырабатывает ваш организм чем его дополнительно защищаете от болезней.
+мульен :support:
Грудь правда побаливает. А что вы делали с лактоста...? ,Просто кормили?
Грудь правда побаливает. А что вы делали с лактоста...? ,Просто кормили?
если малыш сосет хорошо то лучше никто вас от лактостаза не вылечит. Моя за ночь рассасывала у меня любые уплотнения. Я ей просто подсовывала ту грудь, которая болела. Можно еще теплым душиком помассировать, только именно теплым, не горячим ни в коем случае.
Fairytale
04.03.2010, 17:25
Если простуда у мамы - кормить. +1 по поводу антител.
Если лактостаз - тоже кормить :support: Если прощупывается уплотнение в груди, то подбородок ребенка желательно направлять в место уплотнения при прикладывании.
от лактостаза(он у меня постоянно) сцедить,прикладовать часто и капустные листы
У меня от лактостаза была температура 38.5 и знобило. Дите у меня правда не смогло рассосать уплотнения и я сама цедится еще не умела, пришлось обращатся ко врачу. Пробуйте расцедится и дитю больную грудь скормить. Если не получается с визитом к доктору не затягивайте.
Предложили сходить в поликлинику к хирургу, с дитем и с температ.Супер. Жду скорую......
в 21 веке можно вызвать мамолога на дом, расцедят и лечение напишут.
От лактостаза помогает расцеживание максимальное, и конечно ребенка прикладывать как можно чаще,лучше ребенка не рассосет никто,подбородком в сторону уплотнения кормить.Теплым душем нельзя, после кормления или сцеживания холод на 5 минут прикладывать каждый раз и не надо никакие компрессы делать.Если не помогает то к врачу.
natuttis
04.03.2010, 19:49
Меня знобило в первые 2 недели, кормила и не беспокоилась.
Все даю... Вопщем сказали, что если до завтра не пройдет - то к хирургу.Т - спадает ,потихоньку.
кормить нужно - с молоком вы передаете ребенку антитела, которые вырабатывает ваш организм чем его дополнительно защищаете от болезней. Что касается вируса герпеса, то он базируется очень локально и вряд ли этот вид может повредить малышу. А вот с лекарствами надо крайне осторжно, почти все идут и в молоко. Советуйтесь с врачом
+1
ппкс!!!
От лактостаза помогает расцеживание максимальное, и конечно ребенка прикладывать как можно чаще,лучше ребенка не рассосет никто,подбородком в сторону уплотнения кормить.Теплым душем нельзя, после кормления или сцеживания холод на 5 минут прикладывать каждый раз и не надо никакие компрессы делать.Если не помогает то к врачу.
плюс один;) но вообще мне врач говорила что несмотря на темпу кормить нужно чтобы не было застоя еще xуже
slavina.
04.03.2010, 22:05
+1
Юлия 1997
04.03.2010, 22:16
Обязательно прикладывать ребенка к груди, каждый час!На уплотнения помогает прикладывание листа капусты, сначала его помыть,обдать кипятком, потом порубить немного ножом(чтобы сок дал) и прямо приложить, можно из холодильника, прохладный.Я по часа 2 держала на груди, только чтобы ребенку в рот сок не попал!Главное, чтобы температура не поднималась выше 37,5-38. За пару дней проходит, у меня так было.И кормить, кормить!
Предложили сходить в поликлинику к хирургу, с дитем и с температ.Супер. Жду скорую......
Если не хотите в обычную поликлинику то в любой коммерческий мед центр где есть хирург или маммолог. Или на дом вызвать как вам выше посоветовали.
Надеюсь у вас у самой все получится, главное в этом деле поменьше нервничать. У меня сцедится не получалось потому как дите разоралось, а что б сцеживатся надо расслабится, иначе молочко не пойдет.
у меня температура 3 дня была, сначала по 37.5 потом до 39.5 дошло.Помогло только расцедить и врач и консультант по гв хором говорили никаких капустных листов,компрессов и меда (многие советую) ни в коем случае.Только опорожнить грудь.Ребенка повесить на грудь,а пока спит доцеживать самой.Удачи вам.
okobksusha
11.03.2010, 11:24
у меня был лактостаз, температура до 40 дошла. я перепугалась и не кормила. а потом прочитала ,что надо кормить обязательно и чем больше,тем лучше. так что кормите и не бойтесь
Девочки, все в порядке, само прошло!!! Думаю - грудь. Темка закрыта. Спасибо
было один раз такое после родов, знобило и температура 37,8 + груди болели, я жутко испугалась, а то наслушаешься тут про маститы разные....
слава богу, длилось это всего лишь один вечер, утром все прошло и больше не повторялось...ттт.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.