Просмотр полной версии : снова про Манту. пробовали запугать. отправили к фтизиатру
Лебедевы
04.03.2010, 16:06
Девочки, сегодня ходила писать отказ от Манту. Тут зашла наша заведующая "А ЧТО ЭТО ВЫ ПИШИТЕ? ОТКАЗ??!!! ЗАЧЕМ? ЧТО ЗА ГЛУПОСТИ? Я СТОЛЬКО ЛЕТ РАБОТАЮ И НИчЕГО...В ИНТЕРЕНЕТЕ НАЧИТАЮТСЯ ВСЯКОЙ ЧУШИ...ПОТОМ ЗАРАЗУ ПО ДЕТСАДАМ РАСПРОСТРАНЯЮТ...СВОИМИ ОТКАЗАМИ...ТЫ СМОТРИ, ЧТО ДЕЛАЕТСЯ?!" и в таком духе. я ей У МЕНЯ НА ЭТОТ СЧЕТ СВОЕ МНЕНИЕ. спорить не стала, т.к. до детсада еще время есть. Она мне ВАС В САД НЕ ПУСТЯТ! я говорю ПУСТЯТ, НЕ ИМЕЮТ ПРАВА. ну и еще наслушалась. короче, она сказала ехать к фтизиатру и делать пробу Пирке (вроде так), в Н. Петергоф. Якобы там ни карточки, ничего не надо. Я снова паникую. тащить ребенка в тубдиспансер?! страшно! я там ниразу не была и не знаю условий. Опять же - никакого оф. направления не дали. надо ли? и разве эта проба не проверка на аллергию на туберкулин? насколько она информативна и нужна? ехать или нет? Говорят, что пока ее не сделаем, не поставят прививку против краснухи, свинки и паротита.
Подскажите, знающие, пожалуйста! страшно мне!:001::001::001:
Leshka-solnze
04.03.2010, 16:23
А чем вас так Манту пугает? Вроде как понимаю прививки вы делаете,а манту не хотите? Это ведь не прививка,что страшного-то?
А чем вас так Манту пугает? Вроде как понимаю прививки вы делаете,а манту не хотите? Это ведь не прививка,что страшного-то?
Поддержу.
Я вообще не понимаю паники по поводу мантиу. Прививки еще понятно, а манту - это уже через край.
Автор, если Вы уверены что Вас и в сад возьмут без манту и прививки будут делать, то забейте на эту пробу Перке.
Лебедевы
04.03.2010, 16:33
а вы почитайте про нее и все станет ясно - содержит яд фенол, дает кучу ложно положительных и отрицательных реакций, из за чего куча проблем потом. во всем мире от нее отказались, как от совершенно не состоятельной процедуре, приносящей вред.
дает осложнения, достаточно посмотреть на то, что произошло в Украине с детками, в разных регионах, после проведения реакции...говорить можно много
а вы почитайте про нее и все станет ясно - содержит яд фенол, дает кучу ложно положительных и отрицательных реакций, из за чего куча проблем потом. во всем мире от нее отказались, как от совершенно не состоятельной процедуре, приносящей вред.
дает осложнения, достаточно посмотреть на то, что произошло в Украине с детками, в разных регионах, после проведения реакции...говорить можно много
Ну не делайте манту, делайте другие пробы, в чем проблема-то. или вы в принципе не хотите проверять ребенка?
Даша-Петя
04.03.2010, 16:42
Манту и Пирке можете не делать, но обследовать ребёнка на предмет вы обязаны: рентген грудной клетки один раз в два года + справка от фтизиатра. Это чтобы не "подставлять" остальных детей, которые посещают садик, в случае, если ваш ребёнок инфицирован или болеет.
Полезное:
http://www.privivka.ru/vaccination/children/mantoux/
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=34288
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=116589
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=19638
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20664
Даша-Петя
04.03.2010, 16:44
по "страшный яд - фенол" - читайте выше по ссылке.
Во всём мире эту реакцию проводят и детям, и некоторым взрослым - без проблем, никто от туберкулинодиагностики не отказался. Ну и всё остальное...
по "страшный яд - фенол" - читайте выше по ссылке.
Во всём мире эту реакцию проводят и детям, и некоторым взрослым - без проблем, никто от туберкулинодиагностики не отказался. Ну и всё остальное...
+мульон
понапридумывают, другие начитаюца, и тож начинают верить в подобный бред...странно..прививки делать хотят, а манту нет:046:
и в тубдиспансер ехать страшно...я думаю в тубдиспансере много таких кто манту боялся делать..терь на учете стоит тк прощелкали момент:(
Leshka-solnze
04.03.2010, 17:11
а прививки осложнений по-вашему не дают... а манту-ну прям не проба,а невидимый убийца получается,сколько там яда фенола,смертельная доза что-ли :065:. в тубдиспансерах таких отказавшихся -море,так что вам ничего ничем не грозит посещение сего учереждения) вы дольше и ольше ругаться будете. прививки делаем,а манту не хотим:010:
девочки,дурацкий вопрос-сколько раз надо Манту делать? мы только один раз пока делали,я что-то пропустила?
девочки,дурацкий вопрос-сколько раз надо Манту делать? мы только один раз пока делали,я что-то пропустила?
Раз в год
спасибо! надо значит бежать делать
Елисавета
04.03.2010, 17:19
Девочки, сегодня ходила писать отказ от Манту. Тут зашла наша заведующая "А ЧТО ЭТО ВЫ ПИШИТЕ? ОТКАЗ??!!! ЗАЧЕМ? ЧТО ЗА ГЛУПОСТИ? Я СТОЛЬКО ЛЕТ РАБОТАЮ И НИчЕГО...В ИНТЕРЕНЕТЕ НАЧИТАЮТСЯ ВСЯКОЙ ЧУШИ...ПОТОМ ЗАРАЗУ ПО ДЕТСАДАМ РАСПРОСТРАНЯЮТ...СВОИМИ ОТКАЗАМИ...ТЫ СМОТРИ, ЧТО ДЕЛАЕТСЯ?!" и в таком духе. я ей У МЕНЯ НА ЭТОТ СЧЕТ СВОЕ МНЕНИЕ. спорить не стала, т.к. до детсада еще время есть. Она мне ВАС В САД НЕ ПУСТЯТ! я говорю ПУСТЯТ, НЕ ИМЕЮТ ПРАВА. ну и еще наслушалась. короче, она сказала ехать к фтизиатру и делать пробу Пирке (вроде так), в Н. Петергоф. Якобы там ни карточки, ничего не надо. Я снова паникую. тащить ребенка в тубдиспансер?! страшно! я там ниразу не была и не знаю условий. Опять же - никакого оф. направления не дали. надо ли? и разве эта проба не проверка на аллергию на туберкулин? насколько она информативна и нужна? ехать или нет? Говорят, что пока ее не сделаем, не поставят прививку против краснухи, свинки и паротита.
Подскажите, знающие, пожалуйста! страшно мне!:001::001::001:
Если вы решили не ставить пробу, это ваше право. Направлять вас в тубдиспансер к фтизиатору незаконно. Это наши врачи план по охвату так выполняют. Советую позвонить на горячую линию по здравоохранению (если надо поищу), а если вы еще скажите, что вам отказывают в вакцинации :wife:, то очень скоро окажется, что вы заведующую не так поняли и она ничего такого не говорила.
MuMMi MaMMa
04.03.2010, 17:24
в любом случае не ведитесь. бред какой то
**БегущаяВверх**
04.03.2010, 17:27
сделайте ребенку рентген легких и если не ошибаюсь, если анализ крови на какие-то компоненты, которые показывают иммунитет к туберкулезу, как-то так. и можете не ходить в тубдиспансер, наверное.
но если честно, не понимаю. почему вы делаете прививки, а какую-то реакцию Манту не хотите делать :)) Мне кажется, что привику куда сложнее.
да уж странно и непоследовательно отказываться от манту и при этом делать прививки...
Лебедевы
04.03.2010, 17:41
понятно, здесь, похоже, в основном сторонники Манту, а я вообще не о том спрашиваю. странно, что никто не услышал. Я интересовалась мнением по Пирке тех, кто делал. А так же как ее делают, насколько она показательна. Что касается рентгена, то детям до 15 лет его вообще делают только по строгим показателям! это же радиация! не понимаю вас, фенол вливаем - пожалуйста, рентгнен - облучение - пожалуйста!....
я не против прививок, я против бесполезных и опасных процедур! которые можно заменить на более адекватные методы диагностики и защиты. вот и все.
[QUOTE=**БегущаяВверх**;40042158]сделайте ребенку рентген легких и если не ошибаюсь, если анализ крови на какие-то компоненты, которые показывают иммунитет к туберкулезу, как-то так. и можете не ходить в тубдиспансер, наверное.
Анализ крови методом ПЦР(как расшифровывается не знаю) на бактерии человеческого туберкулёза,делают в Инвитро.В тубдиспансере мы делали компьютерную томографию легких,т.к она более информативна чем рентген,так нам объяснили.Всё это облучение,которое тоже не есть хорошо для растущего организма!
Реакция Пирке делается в тубдиспансере.На руке делается царапка, на неё капают какую-то жидкость,через 15-20 минут врач-фтизиатор смотрит реакцию.
Что касается рентгена, то детям до 15 лет его вообще делают только по строгим показаниям! это же радиация! не понимаю вас, фенол вливаем - пожалуйста, рентгнен - облучение - пожалуйста!....
я не против прививок, я против бесполезных и опасных процедур! которые можно заменить на более адекватные методы диагностики и защиты. вот и все.
А Вы думаете, что, живя в Санкт-Петербурге, Вы не сталкиваетесь с радиацией, оксидами азота/углерода, альдегидами, тяжелыми металлами и пр. ежедневно в обыденной жизни? А тут манту раз в год и рентген играют решающую роль. Смешно читать, честное слово.
Palatino
04.03.2010, 18:26
Лично мне Манту в школе делали и все время какая-то аллергическая реакция была (только местная) Но в тубдиспансер потом отправляли делать Перке. Интересно, если Перке информативно, быстро, безопасно, то почему ее сразу не делают7 Просто любопытно стало.
Брррунька
04.03.2010, 19:10
Так по моему проба Пирке делается тем же туберкулином, что и Манту, просто способы введения разные. При Пирке делается царапинка на коже и туберкулин наносят на кожу, а при Манту туберкулин вводят внутрикожно. А фенол и там , и там содержится, туберкулин-то один.
Прежде чем делать Манту, интересовалась, есть ли какие-то другие информативные методы, чтобы ребенку ничего не вводить, а, например, взять кровь (ПЦР, ИФА).
ПЦР может выявить только ДНК микобактерий туберкулёза. А инфицированный МБТ ребёнок микобактерии туберкулёза (а, стало быть и их ДНК) не выделяет вообще. Стало быть, ПЦР для диагностики инфицирования икобактериями туберкулёза не подходит, при помощи него можно выявить лишь в некоторых случаях заболевание туберкулёзом. Проба Манту напротив, малоэффективна при диагностике заболевания туберкулёзом, зато высокоэффективна для выявления инфицирования, что позволяет применять её для отбора групп риска по заболеванию туберкулёзом и своевременно проводить специфическую профилактику, не допуская заболевания (ну, или путем дополнительных исследований выявлять заболевание на ранних его стадиях).
ПЦР может не выявить туберкулёз (например, внутригрудных лимфатических узлов) даже при его наличии и осложненном течении. Дети, больные туберкулёзом, выделяют микобактерии крайне редко. Ребенок может даже умереть от туберкулёза, ни разу не выделив микобактерии.
ИФА позволяет определить титр в крови антител к микобактериям туберкулёза (гуморальное звено иммунитета). Этот метод удобен, если при туберкулёзе необходимо определить склонность процесса к экссудации (соответственно, деструкции и прогрессированию) или пролиферации (уплотнению, осумкованию). Попытки применить его для выявления инфицирования микобактериями туберкулёза не увенчались успехом из-за меньшей диагностической эффективности, специфичности и чувствительности метода. Опять-таки, он предназначен для другого.
Даша-Петя
04.03.2010, 20:01
понятно, здесь, похоже, в основном сторонники Манту, а я вообще не о том спрашиваю. странно, что никто не услышал. Я интересовалась мнением по Пирке тех, кто делал. А так же как ее делают, насколько она показательна. Что касается рентгена, то детям до 15 лет его вообще делают только по строгим показателям! это же радиация! не понимаю вас, фенол вливаем - пожалуйста, рентгнен - облучение - пожалуйста!....
Проба Пирке - тот же туберкулин, только этот вариант пробы позволяет отличить аллергическую реакцию от реакции на инфицирование туберкулёзом.
Рентген грудной клетки - единственная законная замена туберкулинодиагностики при обследовании на туберкулёз, делается как раз при отказе от проб. Это адекватная и безопасная диагностика, направленная на профилактику распространения туберкулёза. Необходимость выполнения ежегодногоь обследования на туберкулёз у детей связана с тем, что дети легко инфицируются туберкулёзом и у них гораздо чаще, чем у взрослых, инфицирование перетекает в болезнь. Проба Манту - безусловно безопаснее рентгена, и в целом показательнее в связи с тем, что туберкулёз бывает не только органов грудной клетки.
[QUOTE=**БегущаяВверх**;40042158]сделайте ребенку рентген легких и если не ошибаюсь, если анализ крови на какие-то компоненты, которые показывают иммунитет к туберкулезу, как-то так. и можете не ходить в тубдиспансер, наверное.
Анализ крови методом ПЦР(как расшифровывается не знаю) на бактерии человеческого туберкулёза,делают в Инвитро.В тубдиспансере мы делали компьютерную томографию легких,т.к она более информативна чем рентген,так нам объяснили.Всё это облучение,которое тоже не есть хорошо для растущего организма!
Опять же повторюсь: единственная замена р. Манту, Пирке или диаскинтесту - рентген. Всё остальное - не законно. Что касается КТ - делается только, чтобы более точно подтвердить или опровергнуть диагноз "туберкулёз" (доза облучения больше, чем при рентгене).
ИФА выявляет антитела к микобактериям туберкулёза. Его информативность высока лишь в странах с низкой заболеваемостью и инфицированностью населения (т.е. России это не касается). Чувствительность колеблется от 68 до 90%, следовательно, недиагносцированным остается достаточно большой процент.
ПЦР - определение ДНК ьактерий в соответсвующем материале (кровь, моча, мокрота), т.е. будет положительна, например, в крови - при попадании туда бактерий туберкулёза, а это уже +++++, извините. В мокроте ПЦР положительна, если уже есть открытая лёгочная форма туб-за, когда больной вовсю выделяет свои бактерии на радость окружающим. В моче - напрмер, при тубзе почек.
Реакция Пирке делается в тубдиспансере.На руке делается царапка, на неё капают какую-то жидкость,через 15-20 минут врач-фтизиатор смотрит реакцию.
Не знаю, что вам делали в школе, но не пробу Пирке - она оценивается как и Манту через 72 часа.
Градуированная проба Пирке - модифицированная проба Пирке. На кожу внутренней поверхности предплечья или передней поверхности бедра наносят по каплям 4 различных р-ра туберкулина: 100%, 25%, 5% и 1% и в качестве контроля пятую каплю 0,25% р-ра карболовой кислоты в 0,9% р-ре NaCl, на котором готовят р-ры туберкулина. Скарификацию кожи через нанесённые капли проводят, начиная с контрольного р-ра и заканчивая 100% туберкулином. Чтение местной реакции проводят через 48-72 ч.
Лично мне Манту в школе делали и все время какая-то аллергическая реакция была (только местная) Но в тубдиспансер потом отправляли делать Перке. Интересно, если Перке информативно, быстро, безопасно, то почему ее сразу не делают7 Просто любопытно стало.
Пирке (градуированная, имею в виду) - таже реакция Манту, только более развёрнутая, что ли (уже не знаю как проще-то объяснить), тот же туберкулин, но позволяет отличить аллергическую реакцию, от реакции при заболевании или инфицировании. Более безопасно и информативно - диаскинтест, который доступен в НИИ фтизиопульмонологии в СПб, но которым ещё толком не научились, к сожалению, пользоваться (используется рекомбинантный туберкулин).
Так по моему проба Пирке делается тем же туберкулином, что и Манту, просто способы введения разные. При Пирке делается царапинка на коже и туберкулин наносят на кожу, а при Манту туберкулин вводят внутрикожно. А фенол и там , и там содержится, туберкулин-то один.
+1
Автор, вы можете вообще отказаться от люых обследований и лечения, но если вы отдаёт ребёнка в государственный садик, то смиритесь с общепризнанными правилами. Профилактическое обследование на туберкулёз регламентируется законом (!!!) РФ.
Бойтесь болезни, а не обследования и лечения.
:support:Даша-Петя
Отличнейший ответ!!!!
Масленица
04.03.2010, 22:35
Мы тоже отказались от Манту и вообще от всех прививок (я бы все сделала, но у нас очень принципиальный папа) и нас так же отправили к фтизиатору. Но пока еще никуда не ходили...
annytika
04.03.2010, 23:52
А Вы думаете, что, живя в Санкт-Петербурге, Вы не сталкиваетесь с радиацией, оксидами азота/углерода, альдегидами, тяжелыми металлами и пр. ежедневно в обыденной жизни? А тут манту раз в год и рентген играют решающую роль. Смешно читать, честное слово.
вот-вот...:046:
olga1611
05.03.2010, 00:05
Даша-Петя
Согласна со всем, что Вы написали выше.:flower:
Это просто уже эпидемия какая-то- ОТКАЗ ОТ ВСЕГО, а сами даже не понимают от чего и чем это может обернуться впоследствии.
А насчет рентгена- моей 10-тилетней дочери рентген позвоночника делать не стали, врач сказал - ТОЛЬКО в крайнем случае. А малышам каждый год делать? Уж лучше "ядовитую" Манту.
Даша-Петя
Согласна со всем, что Вы написали выше.:flower:
Это просто уже эпидемия какая-то- ОТКАЗ ОТ ВСЕГО, а сами даже не понимают от чего и чем это может обернуться впоследствии.
А насчет рентгена- моей 10-тилетней дочери рентген позвоночника делать не стали, врач сказал - ТОЛЬКО в крайнем случае. А малышам каждый год делать? Уж лучше "ядовитую" Манту.
Не все так просто. У меня сильная аллергия на Манту, реально, распухала рука, так что блузку не надеть. И мне врачи каждый раз все равно делали Манту, а потом посылали на рентген. И так каждый год. Вопрос зачем Манту, может, просто сразу снимок.У мужа тоже аллергия на Манту. Вот и думаю, что у сына (а он аллергик), тоже может быть такая реакция. Так лучше сразу снимок делать, а не ухудшать ситуацию с аллергией, а потом, все равно, снимок.
Хотя, я так и не определилась как быть.
странно, что вы делаете прививку от краснухи, а Манту в отказ...странно очень..
Не все так просто. У меня сильная аллергия на Манту, реально, распухала рука, так что блузку не надеть. И мне врачи каждый раз все равно делали Манту, а потом посылали на рентген. И так каждый год. Вопрос зачем Манту, может, просто сразу снимок.У мужа тоже аллергия на Манту. Вот и думаю, что у сына (а он аллергик), тоже может быть такая реакция. Так лучше сразу снимок делать, а не ухудшать ситуацию с аллергией, а потом, все равно, снимок.
имхо на фиг тогда Манту..а врачи то что говорят (в смысле хорошие врачи)?
olga1611
05.03.2010, 01:10
Ну так речь не об аллергии. Если аллергия, то тогда конечно другие варианты. А если нет, то зачем рентген?
Ну так речь не об аллергии. Если аллергия, то тогда конечно другие варианты. А если нет, то зачем рентген?
Если нет, то рентген не нужен.
Просто, многие пишут, что Манту это не страшно. Чего, мол, бояться, особенно, если делаете прививки.Но аллергическая реакция на Манту бывает не так уж редко (у меня есть еще знакомые, причем из других городов, но с такой же проблемой).
Батюшки, а название темы-то какое... "пробовали запугать..." Оказывается, не только в ОВО борцы с режимом тусуются :))
Даша-Петя, спасибо за информацию, сохраню на всякий случай :)
Даша-Петя
05.03.2010, 01:40
Не попробовав - не узнаешь. Можно сделать диаскинтест в НИИ фтизиопульмонологии (используется "другой" туберкулин).
забавная темка получилась
А кто скажет-можно ли при аллергии делать пробу Пирке? У нас диагноз атопический дерматит. Врач нас все гонит на манту, как только поправимся...думается мне, что атопический дерматит и через год может не пройти (не считая того, когда временно все кожные проявления исчезают)..Вот, собственно, будет ли показательной Пирке или она тоже м.б. ошибочной из-за аллергии, как и манту?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.