Просмотр полной версии : На телефон приходит СМС-ка (лохотрон).
Ловерена
04.03.2010, 16:25
На телефон приходит СМС-ка такого характера.
Вам пришла открытка, просмотр: отправьте ХХХХХ (Х-цифры) на номер ХХХХ. Естественно ничего не куда отправлять не нужно, это лохотрон.
А что в таком случае надо делать, переписывайте с какого номера Вам пришла СМС-ка и звоните своему сотовому оператору и говорите, что вот такого плана к Вам приходят смски.
Она спросит текст смски и номер. Все! То номер возьмут под контроль служба безопасности сотового оператора.
Давайте вместе бороться с лохотронщиками, ведь такие смски могут получать и незнающие люди, которые будут попадать на деньги.
Мне такая приходила, так и подумала, что очередной развод на деньги.
Никуда ничего отправлять естественно не стала.
при чем тут лохотрон?
я отправила ? на этот короткий номер, пришел ответ "Стоимость смс 204р, провайдер ХХХ, его телефон ХХХ ХХ ХХ"
я перезвонила, опертор провайдера сказала, "у нас много сайтов, любой Ваш знакомый мог отправить Вам смс с нашего сервиса в инете"
Я номер проверила, оказалось, что мне знаком. Вопрос в том, нужна ли мне от др абонента открытка за 200р?
ах, да.
лохотрон - это типа "мама, кинь 1000р на номер (обычно другой)"
или "вы выиграли приз, перезвоните по +79ХХ ХХХ ХХ ХХ"" с номера какого-нидь самарского либо коми региона.
MiElena_SPb
04.03.2010, 16:34
Мне тоже такая приходила и я тоже не ничего не отправляла. Вот теперь буду если что на будущее знать куда нужно звонить и жаловаться. Правда наверно не очень поможет. У меня 3-4 смс в день приходит от лохотронщиков, видать мой номер уже для них известен.
лохотрон - это типа "мама, кинь 1000р на номер (обычно другой)"
или "вы выиграли приз, перезвоните по +79ХХ ХХХ ХХ ХХ"" с номера какого-нидь самарского либо коми региона.
Мне тут пришло "Я в больнице, срочно положи деньги на Билайн, номер такой-то . Перезвоню" и даже без подписи. Я вот думаю, неужели еще кто-то ведется на такое. :016:
Кто получал СМС, с какого номера она пришла?
911 0840446. Мне вчера пришла.
Ловерена
04.03.2010, 16:51
Кто получал СМС, с какого номера она пришла?
Они приходят с разных телефонов. Мне вчера рекорд одна и та же смска с двух разных номеров пришла и даже сот. операторы все разные.
peterson
04.03.2010, 16:51
Сегодня ночью меня эта смс разбудила, нормальные знакомые не будут в такое время писать. Текст примерно такой же. Эпидемия, однако.
+79817320538
Мне с такого приходила
Вот, мне СМС-ка тоже ночью пришла.
у меня с номера +79817320519
Вот, мне СМС-ка тоже ночью пришла.
у меня с номера +79817320519
У нас с Вами похожи номера
Ловерена
04.03.2010, 16:57
+79817320538
Мне с такого приходила
Да, и у меня такой же номер только 2 цифры вконце другие.
Чеширский кот
04.03.2010, 16:58
А мне тоже странная смска пришла - Не ломай мне жизнь, твой телефон у меня в игноре...)))) Что это, номером ошиблись или тоже развод какой?)))
Артур2000
04.03.2010, 16:59
при чем тут лохотрон?
я отправила ? на этот короткий номер, пришел ответ "Стоимость смс 204р, провайдер ХХХ, его телефон ХХХ ХХ ХХ"
я перезвонила, опертор провайдера сказала, "у нас много сайтов, любой Ваш знакомый мог отправить Вам смс с нашего сервиса в инете"
Я номер проверила, оказалось, что мне знаком. Вопрос в том, нужна ли мне от др абонента открытка за 200р?С Вами у Вашего Оператора есть договор на оказание перечисленных услуг по установленным тарифам и право списывать на основании этого договора деньги с Вашего счёта.
Оператор не имеет право списывать с Вашего счёта средства на оплату договоров, заключённых оператором с третьими лицами. Поэтому списание средств с Вашего счёта под любым предлогом незаконно, сколько бы сайтов ни было у Оператора: с ним у Вас есть договор, с третьими лицами - нет.
Заключая договор с третьими лицами, и взыскивая плату не с них, а - с Вас, Оператор тем самым участвует в мошеннической схеме в качестве сообщника.
Артур2000
04.03.2010, 17:01
А мне тоже странная смска пришла - Не ломай мне жизнь, твой телефон у меня в игноре...)))) Что это, номером ошиблись или тоже развод какой?)))Провокация на ответное SMS, за которое Оператор спишет рублей 300 с Вашего счёта.
А мне тоже странная смска пришла - Не ломай мне жизнь, твой телефон у меня в игноре...)))) Что это, номером ошиблись или тоже развод какой?)))
открытки никому не отправляли? :065:
Матильда Жабовски
04.03.2010, 17:26
Где-то читала, что отвечая на такие смс-ки можно подписаться на какую-нибудь хрень платную...
угу, и мне уже 3 прислали. Такое ощущение, что я любительница открыток:))
+79877147568
И у меня с такого же.
Мне тоже пришло такое смс, часа в 2 ночи, с номера +7981.......(не помню дальше)
Я чуть не повелась, смс прислали именно в мой день рождения, гады.:wife:
мне в 7 утра пришла в воскресенье....:087::110:
Крапчатая
04.03.2010, 18:18
На телефон приходит СМС-ка такого характера.
Вам пришла открытка, просмотр: отправьте ХХХХХ (Х-цифры) на номер ХХХХ. Естественно ничего не куда отправлять не нужно, это лохотрон.
А что в таком случае надо делать, переписывайте с какого номера Вам пришла СМС-ка и звоните своему сотовому оператору и говорите, что вот такого плана к Вам приходят смски.
Она спросит текст смски и номер. Все! То номер возьмут под контроль служба безопасности сотового оператора.
Давайте вместе бороться с лохотронщиками, ведь такие смски могут получать и незнающие люди, которые будут попадать на деньги.
Ну и что дальше? Лохотронщики придумают новые "разводки" с новых номеров. Всегда найдутся незнающие люди, которые попадут на деньги. У меня знакомые даже без телефона попадали. Им звонили в домофон, они деньги выносили и все . .
Мне сегодня ночью пришла такая с номера +79817376617
+79877147568
+79877147567
сейчас еще один лохотрон: вам приходит сообщение (в частности МТС) Я звонил(а) вам сегодня 4 раза .... и т.п. номер московский. ПЕРЕЗВАНИВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!! снимут кучу денег. Потом это сообщение удаляется само собой
о народ работает...гиганты мысли..
я никогда никуда ничего не шлю, не отвечаю...тут как-то дочке пришла смска, типа- я в больнице, положи денег...так и хотелось переспросить, тыщ 5 хватит, милый друг?
правда у меня тут хохма была, золовка мне написала с номера, который она давно не использовала..типа у меня деньги на тел. закончились...ну я думаю, ага, я-то прожженая тетка))) нашли лоха. Позже оказалось правда.Это она мне смсила, почему не перзванивает))
сейчас еще один лохотрон: вам приходит сообщение (в частности МТС) Я звонил(а) вам сегодня 4 раза .... и т.п. номер московский. ПЕРЕЗВАНИВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!! снимут кучу денег. Потом это сообщение удаляется само собой
вот козлы...как они уже надоели...
VViktoria
05.03.2010, 00:04
+79877147567
Мне тоже с этого номера пришла смс-ка про больницу. Заодно показала ее маме, сказала, чтоб не велась на эти смс. Мы с ней придумали кодовое слово, которое в смс-ках будем писать, когда помощь нужна
Мне с номера +7-910-110-14-06 пришла смс-ка, ровно в 6 утра: "Мам кинь 1250р на билайн 89653284306 сама не звони всё объясню"
И все бы ничего, но дочка моя читать и писать не умеет, ей еще только 3 годика, и уж тем более у нее нет мобильного :065:
Вeсенняя
05.03.2010, 03:17
Провокация на ответное SMS, за которое Оператор спишет рублей 300 с Вашего счёта.
Ого! надо мужу сказать, а то он любит "обласкать" в ответ, когда совсем достанут... я просто стираю. но последнее время обострение что ли. с другой стороны, если это продолжается, то, значит, это выгодно, т.е. кто-то ведется?
дала теме 5 звезд
давно ратую за прикрепление тем или отдел "Лохотрон", как показывает практика, оченьт даже нужный. уж ежели МЕНЯ развели..
Артур2000
05.03.2010, 03:41
Ого! надо мужу сказать, а то он любит "обласкать" в ответ, когда совсем достанут... я просто стираю. но последнее время обострение что ли. с другой стороны, если это продолжается, то, значит, это выгодно, т.е. кто-то ведется?Да. Если из 100 разосланных SMS откликнутся 5, то этого будет достаточно.
А ещё Оператор может брать с вас деньги за получение SMS. Якобы вы где-то на сайте зарегистрировались и согласились платить за "консультационные услуги": вы посылаете SMS-вопрос по цене 1 рубль, а SMS-ответ (какого-нибудь якобы специалиста) получаете за 400 рублей. И если не знать своих прав, то не докажешь, что ты не пользовался такой "платной справкой".
Zarellina
05.03.2010, 06:42
блин, вот достали!!!
когда ж у них воображение иссякнет-то!
Мне с номера +7-910-110-14-06 пришла смс-ка, ровно в 6 утра: "Мам кинь 1250р на билайн 89653284306 сама не звони всё объясню"
И все бы ничего, но дочка моя читать и писать не умеет, ей еще только 3 годика, и уж тем более у нее нет мобильного :065:
Мне смска пришла тоже примерно такого плана: "так сложились обстоятельства, пришлось поменять номер, кинь 150 руб на такой-то №". Типа, от сына :073:, который в это время мирно грыз гранит науки в школе. Мы с мужем поржали, как это он, будучи несовершеннолетним, смог не только поменять номер, но и кампанию, когда симка зарегистрирована на меня :fifa:.
дала теме 5 звезд
давно ратую за прикрепление тем или отдел "Лохотрон", как показывает практика, оченьт даже нужный. уж ежели МЕНЯ развели..
Вот с этим согласна на все 100, мошенники изощряются, не успеваешь следить за их новыми веяниями.
Ловерена
11.03.2010, 13:37
дала теме 5 звезд
Спасибо.:flower:
Подниму разок тему, чтобы больше народу её прочитало.
Головокружение
11.03.2010, 15:16
Мне тут пришло "Я в больнице, срочно положи деньги на Билайн, номер такой-то . Перезвоню" и даже без подписи. Я вот думаю, неужели еще кто-то ведется на такое. :016:
Сестре вчера такое пришло:015:...
MarishaI
26.03.2010, 16:07
Сегодня позвонил мужчина, представился оператором билайн. Спросил, пришла ли мне смс-ка, что мой номер будет заблокирован. Сказал, что это произойдет в связи с переходом на новый диапозон. Чтобы это избежать, я должна буду отправить смс. Стал этот дядя спрашивать, какой у меня баланс. У него на мониторе компьютера 27р и копейки. Я ему говорю, что у меня не такой. А он мне: "А какой? Давайте сверим." Я предложила ему самой сверить, он настаивал, чтобы я сказала. Тут я уверилась, что это все-таки лохотрон и повесила трубку. Сердобольный мужчина перезванивать не стал.
Земля-ник-а
27.03.2010, 13:31
Я как поменяла оператора, постоянно что-то присылают. То денег кинуть, то еще что, не верю. Недавно с дочкой договорились созвониться, а она по дороге на работу телефон потеряла, но я об этом не знала. Долго ждала звонка, постоянно звонила ей на телефон-не отвечает. Потом позвонили с незнакомого номера, я не успела снять трубку. Я очень волновалась, поэтому перезвонила. Оказалось,действительно звонила дочь с телефона знакомой. Вот так, своим перестаешь" верить".А в Интернете на сайте "Билайна" пишут про основные способы телефонных мошенников, только эти мошенники каждый день что-нибудь новенькое придумывают.
Про открытку пришло с номера +7-911-084-27-39
О про "кинь денег, потом объясню" с номера +7-915-947-61-95
*Женечка*
27.03.2010, 14:20
Совсем обнаглели:wife:
*Женечка*
27.03.2010, 14:21
блин, вот достали!!!
когда ж у них воображение иссякнет-то!
Никогда:065:
И мне такое приходит , только как будто с номеров из моей записной книжки :005:
каждый день ,практически , а то и не по одному разу ... куда обращаться ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.