PDA

Просмотр полной версии : Общий наркоз

natasha1982
04.03.2010, 16:49
Нам предстоит операция под общим наркозом, расскажите как у вас малыш его перенес

Иннушка
04.03.2010, 17:01
была сложная операция под наркозом 4 часа - главное отход от него - мы брали платную палату и любимые игрушки, поэтому безболезненно. удачи вам.

*мэрочка*
04.03.2010, 17:08
у нас был общий, операция длилась недолго, отходили как-то муторно. просыпалась, глаза хлопала, тянулась ко мне и опять засыпала и так в течение 3ч. потом проснулась, поели и побежала бегать по отделению как ни в чем не бывало

Bonnie Blue
04.03.2010, 17:11
таким малышам внутривенный делают?

ЕленаМихайловна
04.03.2010, 17:28
кому как - у нас была лапороскопия паховой грыжи и делали трахеальный.
отходил... принесли ледянного и белого - ужас, я его часа 1,5 на ручках в одеяле деражала, потом стал кричать, не открывая глаз, но врач сказал, чтобы я не успокаивала, наоборот ему сейчас нужно легкие разработать. Покрича-покричал и заснул... а проснулся через час ОБЫЧНЫМ РЕБЕНОЧКОМ - жизнерадостный, довольный, правда слабенькие первые часы. Операция у нас длилась час.

Aniutochka
04.03.2010, 17:31
Ой, нам тоже предстоит операция:001:
Постою послушаю...

Мариамна
04.03.2010, 17:53
У нас была эндоскопич. операция ( 20 минут), наркоз масочный+укол. привезли в одеяльце спящую. через минут сорок открыла глаза и резко села, минут через 10 уже бегала по коридору.

helena08
04.03.2010, 17:55
Наркоз... Страшно вспоминать. У нас было три штуки, один из них серьезный (операция 1,5 часа), два других для перевязки где-то минут на 30. Первый тяжелый момент - ребенку нельзя было есть-пить с 5 часов утра. На операцию-перевязки забирали где-то в 10-00. Итого 5 часов без жидкости.... После наркоза все детки отходят по-разному. Моя два часа просто орала у меня на руках. Два часа с сухим горлом, охрипшая, но без перерыва. Таких криков я у нее ни до, ни после не слышала больше.... Потом окончательно очнулась и как-будто ничего и не было. И так все три наркоза. Вторые два правда крики длились где-то по часу. С нами в палате лежал мальчик, точно такая же операция, такой же возраст. Операция у нас была в один день. Он сутки не мог придти в себя. Ни плакал, ни стонал, просто спал..... Просыпался минут на 15, пил водичку и снова вырубался..... Гемоглобин упал. Ему ставили капельницу, вливали плазму.... Но через сутки тоже как ничего и не было.... Моей на тот момент был ровно 1 год, другому малышу 11 месяцев.... Все бывает, но мама всегда должна верить в хорошее. Тогда и ребеночка сможет вытянуть из всех бед.

lika&liza
04.03.2010, 18:09
было 3 раза, отходила оч тяжело, по 2-3 часа кричала и только на руках, потом давали нурофен затихала на пару часов, потом опять нурофен, ночью еще нурофен, вообщем почти сутки приходила в себя и привыкала к боли
Вам удачи! @@@@@@@@@@@@@@

Matanja
06.03.2010, 20:24
У нас тоже был наркоз. Отходили тяжело, плакал минут 40, весь день на руках, капризничал, ныл,вобщем тоже примерно сутки отходили.
Вам сил, удачи и терпения!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

gorbatovskaja
06.03.2010, 23:23
И нам со старшим предстоит наркоз,очень волнуюсь.
И вам удачи!:flower::flower::flower:

Bonnie Blue
08.03.2010, 02:08
И нам со старшим предстоит наркоз,очень волнуюсь.
не переживайте,всё будет хорошо:flower:

МА кси МА
08.03.2010, 03:05
у нас был общий наркоз, ребенку на тот момент было 1,10..Перенёс нормально, примерно через 30 минут проснулся, покричал, пытался содрать повязку, потом вырубился и проспал ещё пару часов...Встал как ни в чем не бывало, ел, пил, бегал по отделению...

Бибигоня
08.03.2010, 09:56
У меня старшим детям обоим наркоз давали. Реакция абсолютно разная - у дочки были крики и судороги часа по два, до такой степени выгибалась, что я клала ее на пол и ложилась сверху (ей тогда было около 2 лет. Потом, зная такую рекцию, просила сразу вводить противосудорожное - все ок, поспала - проснулась. У сына на наркоз дикая рвота, что гораздо хуже судорог. После первого раза стали просить вводить противорвотное, тоже все ОК. Надо сказать, у дочки и без наркоза рвоты не бывало никогда, а у сынишки, изредка, была по разным поводам. Так что если у малыша бывает рвота, рекомендую просить укол церукала, на всякий случай.

marsege
09.03.2010, 00:19
У нас был в 2мес, недолго.
Отлично перенесла, самое сложное было - это не кормить 2 часа :)

NastasiaFilippovna-я
09.03.2010, 23:41
У нас тоже был наркоз. Отходили тяжело, плакал минут 40, весь день на руках, капризничал, ныл,вобщем тоже примерно сутки отходили.
Вам сил, удачи и терпения!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Точно так же отходил. Желаю вам,чтобы всё прошло хорошо !!! Будте здоровы !!!

Кин-дза-дза!
09.03.2010, 23:54
У подруги дочка пришла в себя, орала, прокусила ей руку :(

uulliik
10.03.2010, 02:50
У нас в 6 мес. был, кажется маску одевали. Проснулся - и завыл не своим голосом с закрытыми глазами. Минут 20. Потом уснул, ночь спал, просыпаясь несколько раз попить-поесть сисю, с утра - как ни в чем не бывало. Удачи.