Просмотр полной версии : РЕНТГЕН тазобедренных в РАУХФУСА
Девочки, кто делал там рентген тазобедеренных, скажите, плиз, это правда, что у них там какой-то аппарат не такой как в поликлиниках и , якобы, излучение от него меньше? Кто владее информацией? Насколько меньше, что там за методика и как прикрывают малыша (девочка) от лишнего излучения? А закрывают ли как-то голову? Напишите кто,что знает. Да еще вопрос, а насколько там хорошо его делаю? Ребенку 9 месяцев.
Fairytale
04.03.2010, 19:44
Именно больница или поликлинический комплекс? Мы поедем как раз делать рентген ТБС в поликлинический комплекс на Суворовском 4, это место порекомендовал нам Волошин, известный ортопед. Сказал, что доверяет их результатам. А насчет меньшего излучения не слышала, может еще кто что знает?
спасибо за ответ. А Вы что к Волошину без рентгена пришли?
Емельяна
04.03.2010, 21:41
мы там делали. на голову попросили надеть чепчик. но у меня мальчик и было ему тогда 1,5 месяца.
чем отичается от поликлиники не знаю, так как в поликлинике не делала
мы там делали. на голову попросили надеть чепчик. но у меня мальчик и было ему тогда 1,5 года.
чем отичается от поликлиники не знаю, так как в поликлинике не делала
Они посмеялись так над Вами? Как чепчи может от рентгеновского излучения защитить? Он что - свинцовый:))? А половые органы чем прикрывали? Не уж то пеленкой? Я не с проста спрашиваю, ведь излучение от рентгена вредное и существуют специальные накладочки-фартучки и т.д. Они говорят что у них рентген компьютерный и, якобы, он менее вредный. Вот и хочу докопаться до истины, так сказать.... Есть ли смысл ехать к ним на платный или так же замечательно сделать его в поликлинике -и ехать не надо и платить не требуют. Просто вопрос в том насколько это "разводилово" в плане безопасности (я имею ввиду компьютерный рентген).
начинаю думать что нас всего трое.......на всем ЛВ...........................
Ребенка прикрывают какими-то фартуками. Не беспокойтесь, ничего страшного. Многие рентген делают 3 раза за год и все в порядке. Витаминизированную пищу давайте и все хорошо. Дозы там минимальные и никак не отразятся на малыше. Процедура занимает несколько секунд.
Емельяна
04.03.2010, 23:54
Они посмеялись так над Вами? Как чепчи может от рентгеновского излучения защитить? Он что - свинцовый:))? А половые органы чем прикрывали? Не уж то пеленкой? Я не с проста спрашиваю, ведь излучение от рентгена вредное и существуют специальные накладочки-фартучки и т.д. Они говорят что у них рентген компьютерный и, якобы, он менее вредный. Вот и хочу докопаться до истины, так сказать.... Есть ли смысл ехать к ним на платный или так же замечательно сделать его в поликлинике -и ехать не надо и платить не требуют. Просто вопрос в том насколько это "разводилово" в плане безопасности (я имею ввиду компьютерный рентген).
ну чепчик может быть нас просто так попросили надеть. просто вы спрашивали, прикрывают ли чем-то голову, я вам ответила как знаю.
а про гениталии.. нам ничем не прикрывали:flower: ну может лично вашему ребенку закроют все:)
Да, может и закроют все, а че тады смотреть то будем потом?:)) Ладно, все понятно. Про их рентген никто ничего не знает. Пойду гулять по интернету. Не, ну интересно мне что такое компьютерный рентген:009::009:
Fairytale
07.03.2010, 16:56
спасибо за ответ. А Вы что к Волошину без рентгена пришли?
Потеряла ветку.
Пишите, что узнаете про рентген.
Вы были у Волошина в месяц, в этом возрасте только УЗИ. Сейчас вот после лечения пойдем уже на рентген в три месяца. Кстати, Волошину не нужны пленки, только распечатка на листе А4 (это дешевле и быстрее, стоит 500 р).
Торопыжжжка
07.03.2010, 17:20
Если девочка, то обязательно матку закрывать надо!!!!!!! мы делали рентген 4 раза за 10 мес., у Волошина лечимся..
Дочку прикрывали просто фартуком. Рентгенаппарат у них более новый и, действительно, слышала, что он более безвредный. Мы туда ездили по направлению. Сделали рентген бесплатно. Так еще и заключение написали. И снимок у них был не обычный, а распечатанный, как на УЗИ дают
Fairytale
03.04.2010, 02:19
Если девочка, то обязательно матку закрывать надо!!!!!!! мы делали рентген 4 раза за 10 мес., у Волошина лечимся..
ну уж тогда не матку, а яичники..
Сделали мы рентген, оборудование действительно крутое. Прикрывать прикрывали, но только ноги (от колен и ниже) и животик. А яичники как прикроешь, они же в малом тазу, и рентген таза делают. :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.