PDA

Просмотр полной версии : Поговорите со мной о паркете.

Marvel
04.03.2010, 17:29
И так имеется дубовый отечественный паркет. Он уложен и 3 года хорошо эксплуатировался. Летом его хорошо бы обновить. А как?

То, что его нужно ошкурить это понятно, а что наносить потом? У меня две, очень проблемные комнаты:

детская. Ну, под кресло на колесиках я положу коврик (таким образом, пол стираться не будет). Но остаётся игровая зона. Там большее истирание происходит, + пару щелей между паркетинами образовалось (не критично, но хотелось бы довести до идеала)
спальня. Тут всё критичнее. Я спальню как мастерскую использую, по этому паркет в пятнах (на самое бойкое место я то же коврик положу), но у меня там ещё кот ест (долго объяснять, почему так случилось, но это данность) его миска на коврике, но это не спасает вокруг всё в жирных пятнах + у меня там ботанический сад (временно, но мы же знаем нет ничего более постоянного чем временное) и иногда вода попадает на всё тот же паркет. (Очень пожалела, что не положила в свою комнату плитку)

Есть ли такое средство, которое будет отталкивать воду? Я имею в виду под лак. Какой лак лучше использовать в моём случае (в идеале без запаха)? Какую шпаклёвку лучше использовать?

В общем давайте поговорим про паркет и уход за ним.

Свента
05.03.2010, 00:26
Если хотите износостойкое и не боящееся воды покрытие, используйте финский лак Уника Супер.

Он полиуретановый. При нанесении и до высыхания будет запах, потом, разумеется, нет.

Marvel
05.03.2010, 00:34
Если хотите износостойкое и не боящееся воды покрытие, используйте финский лак Уника Супер.

Он полиуретановый. При нанесении и до высыхания будет запах, потом, разумеется, нет.

А сколько слоёв лучше нанести и как долго каждый слой сохнет?:008:

Свента
05.03.2010, 02:35
А сколько слоёв лучше нанести и как долго каждый слой сохнет?:008:
Вот здесь можно почитать

http://www.tikkurila.org/specif/unicaSuper.htm

Marvel
05.03.2010, 10:30
Вот здесь можно почитать

http://www.tikkurila.org/specif/unicaSuper.htm

Спасибо поняла, а шпаклевку какую лучше выбрать?:008:

Свента
06.03.2010, 03:30
Все шпаклевки для паркета нужно смешивать с древесной пылью, образующейся при циклевке http://www.skladparket.ru/shpakl.htm
А вы планируете циклевать паркет?

Marvel
06.03.2010, 13:05
А вы планируете циклевать паркет?

Не совсем (у меня нет циклевальной машинки). У меня электрическая шкурная машинка (не большая такая), я планирую ей постепенно снять старый лак

Maw
08.03.2010, 01:18
А вы не думайте что она по просто сгорит от перегрузки - ведь шлиф машинка (ленточная) не предназначена для таких обьемов......... Про унику супер...... ребята ну не знао ...... он как то на пол....... словом есть же синтека и еще куча лаков - как полиуретановых так и водных...... Хотя синтека и дорога, но эффективно держит воду.... Про шпаклевку - с пылью да любая шпаклевка дает усадку..... но опять же есть шпатлевки водоустойчивые - например для палубных яхт используют = вообще воды не бояться....

Marvel
08.03.2010, 13:55
А вы не думайте что она по просто сгорит от перегрузки - ведь шлиф машинка (ленточная) не предназначена для таких обьемов......... Про унику супер...... ребята ну не знао ...... он как то на пол....... словом есть же синтека и еще куча лаков - как полиуретановых так и водных...... Хотя синтека и дорога, но эффективно держит воду.... Про шпаклевку - с пылью да любая шпаклевка дает усадку..... но опять же есть шпатлевки водоустойчивые - например для палубных яхт используют = вообще воды не бояться....

А вы не думайте что она по просто сгорит от перегрузки - ведь шлиф машинка (ленточная) не предназначена для таких обьемов.........

Я уже думала об этом, но т.к. я планирую поэтапную работу (часть комнаты пройдусь машинкой (не больше 10 минут) потом перерыв, потом снова………………

Про унику супер...... ребята ну не знао ...... он как то на пол....... словом есть же синтека и еще куча лаков - как полиуретановых так и водных...... Хотя синтека и дорога, но эффективно держит воду.

Для меня конечно лучше лак на водной основе (без запаха), но что бы воду держал и большое истирание. Если можно с названием супер лака.

... Про шпаклевку - с пылью да любая шпаклевка дает усадку..... но опять же есть шпатлевки водоустойчивые - например для палубных яхт используют = вообще воды не бояться....

Хорошая мысль у меня как раз друзья яхтсмены, помучаю их…………………