Просмотр полной версии : Голодайка... характер демонстрируем... или..
Сабж. Есть кот 4 года, кушали мы себе кушали Роял Канин 35 (сушку) пока циститом не заболели. В клинике не смогли окончательный диагноз поставить, из за того что мочу мы собрать не смогли. Приносила в клинику, чтобы катетером взяли, помяли и говорят что мп пустой... Закрывала на ночь в ванной без лотка, чтобы хоть на пол надул. Терпел как пленный партизан. Только лоток внесла поставила, тут же сходил в туалет в наполнитель. Вообщем анализ мы видимо так и не сдадим.
Прошу прощения за много букафф...
Суть в том, что хочу переводить на консервы его. Уже 4 дня меняю корм, то паштеты, то кусочки. Ничего не едим. Внимание вопрос :ded:
НЕ погибнет ли котик у полной миски от голода? Сколько вообще кот может не есть без вреда для здоровья?
Kate1981
04.03.2010, 18:02
После 5 дней голодовки начинаюся необратимые изменения. Пусть кот написает хотя бы на пол, вы мочу соберете шприцом.
Корм сейчас нужен лечебный, и это могут быть не консервы, а сушка. Если это не цистит, а МКБ то лечебный корм подбирается в зависимости от вида камней (струвитные или оксалатные), а для этого нужен анализ мочи.
Надеюсь у вас все будет хорошо!
После 5 дней голодовки начинаюся необратимые изменения. Пусть кот написает хотя бы на пол, вы мочу соберете шприцом.
Корм сейчас нужен лечебный, и это могут быть не консервы, а сушка. Если это не цистит, а МКБ то лечебный корм подбирается в зависимости от вида камней (струвитные или оксалатные), а для этого нужен анализ мочи.
Надеюсь у вас все будет хорошо!
Да не писает он на пол! Он на мягкое все норовит (например на мой халат, или коврик в ванной), если лоток убрать.
Т.е. вы считаете, что опять ему сушку надо давать? Так он никогда на консервы не перейдет. Не знаю что и делать, едой интересуется, подходит нюхать, что ешь. А то что в миске понюхает, облизнется и уходит. Пробовала Роял канин лайт кусочки в желе давать и Бозиту паштет с индейкой.
Вы бы все же сначало с мочей решили и окончательным диагнозом, а потом уж с кормом метались - ну вот не знаю я историй, когда ЗДОРОВОЕ животное от еды отказывалось 4 дня, плохо коту, плохо ...
Не знаю, как собрать мочу!
Вы бы все же сначало с мочей решили и окончательным диагнозом, а потом уж с кормом метались - ну вот не знаю я историй, когда ЗДОРОВОЕ животное от еды отказывалось 4 дня, плохо коту, плохо ...
То есть вы хотите сказать опять начать сушку давать? Так он даже во время болезни от еды не отказывался, просто писал чаще намного чем обычно. ОТкуда у домашнего кота цистит? Может кто нибудь подсказать?
Это КОТ - у него может быть всё, что угодно. Откуда по Вашему циститы? Да откуда у всех - от аутоимунки до инфекции, принесённой на обуви из подъезда.
Я бы кормила тем, что ест и срочно сдавала анализы (хоть в клинику ежедневно носила - мп пустым вечно не будет), УЗИ в конце концов, биохимия крови и общий. Когда станет понятно, что это не ПН, ну или понятно какая и назначено лечение - уже переводила на другой корм.
Maremianchik
04.03.2010, 19:01
Писает на мягкое - значит в лоток пеленку, пописает - тряпочку в банку отожмете.
Kate1981
04.03.2010, 19:49
Да не писает он на пол! Он на мягкое все норовит (например на мой халат, или коврик в ванной), если лоток убрать.
Т.е. вы считаете, что опять ему сушку надо давать? Так он никогда на консервы не перейдет. Не знаю что и делать, едой интересуется, подходит нюхать, что ешь. А то что в миске понюхает, облизнется и уходит. Пробовала Роял канин лайт кусочки в желе давать и Бозиту паштет с индейкой.
Вы бозитой ему посадите еще и печенку! Тут не лайт итд а лечебный корм нужно! При чем подобранный по результатам анализов. Пусть кот терпит- отнесете в клинику постаят катетер на крайний случай, и заодно сдадите клиниу и биохимию
партизанка
04.03.2010, 19:58
Наташа,а вы его в ванной закройте опять,чтоб он писать захотел,а потом его в руки и в клинику бегом,что б он им там написал или через катетер.Или все все убрать кроме еды и воды,ну не будет же он сутки терпеть.
Наташа,а вы его в ванной закройте опять,чтоб он писать захотел,а потом его в руки и в клинику бегом,что б он им там написал или через катетер.Или все все убрать кроме еды и воды,ну не будет же он сутки терпеть.
Так я и делала, клиника только с 10.00 работает, видно домучить до 10 утра придется в ванной
Вы бозитой ему посадите еще и печенку! Тут не лайт итд а лечебный корм нужно! При чем подобранный по результатам анализов. Пусть кот терпит- отнесете в клинику постаят катетер на крайний случай, и заодно сдадите клиниу и биохимию
Бозита это не гуд?:010::010::010: Чем же тогда котяру кормить? Есть как вариант консервы Хиллс, можно лечебные пока подавать, потом на обычные перейти. Самое интересное, что мы сегодня колем уже 5 день антибиотик Байтрин, Травматин и Катозан, а как мне ветеринар сказал, результат анализа уже может быть неверный т.к. курс лечения уже весть практически прошли. Или все таки имеет смысл сдать?
попробуйте в лоток с решеткой сверху насыпать немного наполнителя или глянцевой бумаги. еще есть спец. замена наполнителя - шарики, которые не впитывают жидкость.
контроль мочи у кота со склонностью к МКБ/циститам требуется постоянный. поэтому, ищите способ собирать анализ.
голодовки кошкам противопоказаны, их печень без ряда аминокислот долго работать не может! а голодать над миской с тем, что они не воспринимают едой эти засранцы (это я любя)) могут несколько дней.
попробуйте в лоток с решеткой сверху насыпать немного наполнителя или глянцевой бумаги. еще есть спец. замена наполнителя - шарики, которые не впитывают жидкость.
контроль мочи у кота со склонностью к МКБ/циститам требуется постоянный. поэтому, ищите способ собирать анализ.
голодовки кошкам противопоказаны, их печень без ряда аминокислот долго работать не может! а голодать над миской с тем, что они не воспринимают едой эти засранцы (это я любя)) могут несколько дней.
Буду пробовать собрать анализ, не выдержала накормила насильно, просто ложкой запихивала паштет, намазала лапы и морду, урчал, ругался, но не выплюнул, съел. Завтра опять буду кормить. Воду вроде пьет, да, еще Канефроном пою.
Кто-то из форумчан дал отличный совет, как собрать мочу у кота, привыкшего к наполнителю.
Заменяем наполнитель мелконарезанными трубочками для коктейлей. Трубочки лучше брать тоненькие. Хотя, думаю, для привыкших к древесному наполнителю подойдут и более толстые трубочки.
Нарезанный ''наполнитель'' из трубочек должен покрывать дно лотка, как обычный наполнитель!
Лоток должен быть чисто вымыт и ошпарен кипятком. Моча для анализа нужна свежая, собранная не позднее 1,5 часов.
Автор, недопустимо мучить кота, не давая ему сходить в лоток! Застой мочи в м/пузыре многократно усугубляет воспалительный процесс!
Перевести кота-сушечника на консервы не так-то просто, а порой и невозможно.
Попробуйте посыпать консервы толченым сухим кормом.
Попробуйте размачивать сухой корм и смешивать с консервами.
Автор, недопустимо мучить кота, не давая ему сходить в лоток! Застой мочи в м/пузыре многократно усугубляет воспалительный процесс!
Перевести кота-сушечника на консервы не так-то просто, а порой и невозможно.
Попробуйте посыпать консервы толченым сухим кормом.
Благодарю вас за советы будем пробовать. Вчера вечером не выдержала и таки дала сухой корм опять, будем пробовать переходить на консервы так как вы советуете. Постепенно.
Kate1981
05.03.2010, 10:18
Автор!!!!
Дело не сухом корме или консервах!
Повторяю вмиллионный раз!
Дело в диагнозе, который НЕ ПОСТАВЛЕН!
Есть и лечебная сушка (читайте мои посты выше).
А про трубочки!!! Свента - классная идея!!!!:flower:
tenderose
05.03.2010, 11:32
Если кот норовит написать на мягкое, возьмите пеленку, положите её непромокаемой стороной вверх (можно в лоток), она не сильно шуршит, возможно кот написает сверху.
Автор!!!!
Дело не сухом корме или консервах!
Повторяю вмиллионный раз!
Дело в диагнозе, который НЕ ПОСТАВЛЕН!
Есть и лечебная сушка (читайте мои посты выше).
А про трубочки!!! Свента - классная идея!!!!:flower:
Диагноз: цистит, правда поставлен без анализа. Скажите пожалуйста, сколько дней с начала болезни актуален анализ, мы не можем его сдать с 28.02 (день обращения), при этом я приносила в клинику его 3 раза, чтобы попытаться взять катетером. Мы уже 5 дней антибиотики прокололи. Что сейчас можно увидеть в анализе?
Kate1981
05.03.2010, 14:22
Я фигею....... Цистит поставлен без анализа... что за врачи пошли. БЕЗ анализа вам диету не подобрать, тк у цистита и начинающейся МКБ симптомы ОДНИ и те же!
vetsveta
05.03.2010, 15:21
Диагноз: цистит, правда поставлен без анализа. Скажите пожалуйста, сколько дней с начала болезни актуален анализ, мы не можем его сдать с 28.02 (день обращения), при этом я приносила в клинику его 3 раза, чтобы попытаться взять катетером. Мы уже 5 дней антибиотики прокололи. Что сейчас можно увидеть в анализе?
То, что в анализе есть на момент сдачи - то и увидится. Вам всё равно его сдавать нужно для контроля, анализы же повторяют. И после окончания курса анализы тоже сдаются.
aLenyonok
06.03.2010, 01:23
Я бы кормила тем, что ест и срочно сдавала анализы... УЗИ в конце концов, биохимия крови и общий
Вот и я думаю, если уж с анализом мочи такая оказия, что ж другие-то методы диагностики не задействовать - УЗИ почек и мочевого, например, б/х анализ крови... Уж очень подозрительно, что кот позволяет себе не кушать 4 (!) дня.
Про катетеризацию - если кот не только что с лотка снятый - моча в пузыре быть должна. А если спустя час-два после пописа ее все же нет - это точно знак свыше: пришло время тщательной диагностики.
А вот еще идея: большинство клиник пользуются диагностическими тест-полосками (типа Phan) для экспресс-анализа мочи... Так попросите полоску, кот пописал - полоску выволяли в мокром (или каплях на лотке) и в клинику тут же принесли.
А уж осадок исследовать потом, как соберете полноценную пробу.
Вот и я думаю, если уж с анализом мочи такая оказия, что ж другие-то методы диагностики не задействовать - УЗИ почек и мочевого, например, б/х анализ крови... Уж очень подозрительно, что кот позволяет себе не кушать 4 (!) дня.
Про катетеризацию - если кот не только что с лотка снятый - моча в пузыре быть должна. А если спустя час-два после пописа ее все же нет - это точно знак свыше: пришло время тщательной диагностики.
А вот еще идея: большинство клиник пользуются диагностическими тест-полосками (типа Phan) для экспресс-анализа мочи... Так попросите полоску, кот пописал - полоску выволяли в мокром (или каплях на лотке) и в клинику тут же принесли.
А уж осадок исследовать потом, как соберете полноценную пробу.
Нам такие изыски даже не предлагали... по всей видимости надо в другую клинику обращаться. Сейчас кушаем, купила лечебный Хиллс S/D - ест его хорошо.
Чтобы собрать мочу купите в вет аптеке специальный наполнитель, он выглядит как селикогелевый, но мочу не впитывает.
Чтобы собрать мочу купите в вет аптеке специальный наполнитель, он выглядит как селикогелевый, но мочу не впитывает.
:flower::flower: Благодарю! Попробуем!
Девочки а не подскажете еще как моего закоренелого сушечника на консервы перевести. Я ведь уже насилием занималась - пащтет впихивала. Ну сколько сможет вытерпеть без еды? Меня 4 дня прибили... все тки насыпала сушки опять
Автор, вы на Коменданском в какую клинику обращались?
И зачем вам на консервы его переводить? Вообще, перевод с сушки это не моментальный процесс, а постепенный. Давайте ему лечебный сухой корм, РК Уринари, например.
Девочки а не подскажете еще как моего закоренелого сушечника на консервы перевести. Я ведь уже насилием занималась - пащтет впихивала. Ну сколько сможет вытерпеть без еды? Меня 4 дня прибили... все тки насыпала сушки опять
Попробуйте размачивать сухой корм.
У меня тоже кот только в наполнитель ходит и тоже была проблема собрать мочу, так я вот как сделала: когда кот уже начинает писать я ему подставляла емкость (можно обычную крышку или формочку), только ее туда подсовывать надо, когда кот уже начал писать, в разгар процесса так сказать, много конечно не соберешь, но мл 10 можно спокойно, для анализа этого достаточно.
Автор, меняйте доктора!!!! :091::091:
Если это не цистит( а симптомы одинаковы, а иногда бывает и то и другое одновременно), аМКБ, то от диеты-лечения мочекаменной и от мочегонных препаратов-камни могут начать выходить и застрять в мочеточнике!! А это вообще может обернуться смертельным исходом. Если у кота, например, струвиты, а вы ему дадите корм профилактику оксалатов-станет намного хуже. Это как минимум образование новых камней.Надо знать кислотность мочи!! Плюс резкая смена корма-дополнительная нагрузка. Это же и так нарушение обмена веществ.Надо делать биохимию (смотреть как почки работают)и УЗИ (наличие камней и воспаления). И терпеть коту просто недопустимо при любых заболевания почек!! Он же и так мучается ОЧЕНЬ СИЛЬНО:(:(:(
Автор, вы на Коменданском в какую клинику обращались?
И зачем вам на консервы его переводить? Вообще, перевод с сушки это не моментальный процесс, а постепенный. Давайте ему лечебный сухой корм, РК Уринари, например.
Клиника Вегос на Королева 48. Лечебный корм даю Хиллс SD. Мочу собрать попробую с помощью спец. наполнителя.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.