Просмотр полной версии : Подхватила ОРВИ Как не заразить малыша??
Lika_covet
04.03.2010, 17:57
Девочки, нужны советы бывалых.. Подхватила вирус ОРВИ, который сейчас повсеместно ходит. Нос течет, горло першит, голова болит, шея тоже, температура 37, но вроде это нормально при грудном вскармливании (лактация мне говорили повышает температуру). Что делать, чтобы малыша не заразить? Понятно, продолжаю кормить грудью, использую марлевую повязку, сама интенсивно лечусь. Но может быть уже для профилактики малышу что-нибудь дать. Ему только второй месяц пошел. Боюсь за него до ужаса. Спасибо
Мудрая Сова
04.03.2010, 18:00
как можно чаще проветривайте помещение!
Daisy2002
04.03.2010, 18:01
МАСКИ НА ЛИЦО, менять каждые 2 часа
Be Happy
04.03.2010, 18:02
Для профилактики-малышу оцилококцинум по 3 горошинки каждый час.
СЧАСТЛИВАЯМАМКА
04.03.2010, 18:03
нам чеснок помогал+ повязка + проветривание
_Nathalie_
04.03.2010, 18:07
Есть такие свечи "Виферон". Они повышают иммунитет)))
Врачи их всегда почти назначают, когда малыш заболевает. Для профилактики можно, думаю, тоже их использовать.
Есть такие свечи "Виферон". Они повышают иммунитет)))
Врачи их всегда почти назначают, когда малыш заболевает. Для профилактики можно, думаю, тоже их использовать.
+1. И чаще проветривайте. Еще малышастику можно закапать Виферон или Деринат. Они в аптеках пока есть.
Я Мамко!
04.03.2010, 18:12
я грипферон дочке в нос капала.
Я Мамко!
04.03.2010, 18:12
+1. И чаще проветривайте.
+влажная уборка, желательно 2 раза в день.
Lika_covet
04.03.2010, 18:59
+1. И чаще проветривайте. Еще малышастику можно закапать Виферон или Деринат. Они в аптеках пока есть.
А это безопасно для такого маленького ребенка??
_Nathalie_
04.03.2010, 19:07
Кто как реагирует. Мою малышку на капельку Дерината в каждый носовой проход стошнило.
(( Но есть детки, которые очень хорошо переносят. Деринат, Гиперферон, Виферон - это все интерферон человеческий. Так что есть из чего выбирать.
Мы ставили малышки свечи Виферон. Все в порядке. )))
МамаНастеньки
05.03.2010, 01:14
Не прекращать ГВ. Хорошо помогает грипферон
Ninelka84
05.03.2010, 01:26
Я когда болела не прекращала Гв, нам доктор сказал что с молоком вырабатывается иммунитет на ту болезнь которой вы болеете, и малышь не заразиться, ничего из лекарств не давала. Вот если только из др. проживающих в доме кто то болеет, то тогда и давала оцилакакцилум, а чаще сама пила :)
если есть возможность, то надо меньши проводить с деткой! я когда болела, и мама с сестрой под боком были, то только кормила ребенка в повязке, а все остальное - мама и сестра!Сама даже в другой комнате находилась!
ну и проветривание!
Sinaflana
05.03.2010, 11:35
маска на лицо+ проветривание помещения!!!!!
miniangel
05.03.2010, 15:06
Купите Деринат ( капли в нос) +маска
Деринат и ребенку надо капать в носик
Осчастливленная
05.03.2010, 15:19
У нас на гриппферон и виферон аллергия началась:ded:, и у малышки и у меня.
Теперь лечим противоаллергическими препаратами:(
Все-таки без консультации врача малышу ничего бы не давала.
Проветривание, влажная уборка, маска.
Lika_covet
05.03.2010, 15:31
Девочки, спасибо! Вчера купили Гриппферон начали капать, сегодня и себе закапала.
маска на лицо+ проветривание помещения!!!!!
точно. кормила с маской, по возможности если кто-то был рядом, старалась меньше быть рядом с малышом, и ставили ему свечки виферон. Все обошлось.
Девочки, спасибо! Вчера купили Гриппферон начали капать, сегодня и себе закапала.
Вы на ГВ? Если да то кормите чаще - это самая лучшая профилактика. С молоком вы свои антитела к вирусу ребенку передаете.
Ekatborisovna
05.03.2010, 19:15
Вы на ГВ? Если да то кормите чаще - это самая лучшая профилактика. С молоком вы свои антитела к вирусу ребенку передаете.
+100000000000
Самая эффективная профилактика - ваше молоко!!!
Капайте обязательно и еще грудное молоко. Плюс проветриваение и кварцевание (если кварц есть). Очень жалею что в свое время не сделала это, в итоге в 1,5 месяца сын от меня заразился, а потом еще месяц лечился. Поправляйтесь! Здоровья вам и малышу! :flower:
Для профилактики-малышу оцилококцинум по 3 горошинки каждый час.
ТОГДА ЕЩЕ И СУПРАСТИН, ОСЦИЛЛО ОЧЕНЬ АЛЛЕРГЕННЫЙ, НАМ ПЕДИАТР ВМЕСТЕ ВЫПИСЫВАЛА
Лусинтия
08.03.2010, 00:21
Гриппферон в нос капать 2 раза в день, если есть возможность - купите бактерицидную лампу ультрафиолетовую (как в палатах в роддомах стоят), они поменьше бывают размером. Пусть работает все время, и к ней еще увлажнитель воздуха желательно, она сушит очень. Нас когда из роддома выписывали - у нас папа гриппом болел, это когда все "свиного гриппа" боялись, но мы ничего, от него не заразились. Папа и в маске то особо не ходил. И ГВ - с ним ребенок антитела получает.
Девочки, нужны советы бывалых.. Подхватила вирус ОРВИ, который сейчас повсеместно ходит. Нос течет, горло першит, голова болит, шея тоже, температура 37, но вроде это нормально при грудном вскармливании (лактация мне говорили повышает температуру). Что делать, чтобы малыша не заразить? Понятно, продолжаю кормить грудью, использую марлевую повязку, сама интенсивно лечусь. Но может быть уже для профилактики малышу что-нибудь дать. Ему только второй месяц пошел. Боюсь за него до ужаса. Спасибо
у меня вот такая же история.только уже заразила ребёнка(
НО очень хорошо малышу давать гомеопатические иммуноповышающие препараты
ТТТ получше от них но и для профилактики хорошо!:ded:
ТОГДА ЕЩЕ И СУПРАСТИН, ОСЦИЛЛО ОЧЕНЬ АЛЛЕРГЕННЫЙ, НАМ ПЕДИАТР ВМЕСТЕ ВЫПИСЫВАЛА
мы аллергики-но ТТТ нас это не коснулось!!!:010:
а вместо Грипферона-безумно дорогого можно купить Интерферон.
то же самое а цена в 5 раз меньше)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.