Вход

Просмотр полной версии : Порвался пуховик

Ju777
04.03.2010, 18:04
Подскажите пожалуйста, может кто знает, чем заклееть дырку в форме уголка размером 1см.X1см. на пуховике? Материал - плащевка.

Пичалька
04.03.2010, 18:10
По идее, у вас должен быть кусочек такой ткани;), он кладется в запаску вместе с запасными пуговицами или кнопками:)).... Если таковой нет:(, то купите какую нить аппликацию на клеевой основе и приклейте утюгом...:flower:

*светлаша*
04.03.2010, 18:12
По идее, у вас должен быть кусочек такой ткани;), он кладется в запаску вместе с запасными пуговицами или кнопками:)).... Если таковой нет:(, то купите какую нить аппликацию на клеевой основе и приклейте утюгом...:flower:
+1 счас такие красивые бывают..звездочки..:019:

Jakatta
04.03.2010, 18:12
У моей подруги пришили логотип треугольный Адидас

Ju777
04.03.2010, 18:14
+1 счас такие красивые бывают..звездочки..:019:

Да... только дырка сзади.

Заноза
04.03.2010, 18:20
Мне кажется на ДО в Услугах или в Рукоделии было несколько объявлений о ремонте одежды. Девочки делают вышивку или аппликацию. Получается красиво и бюджетно
Была какая-то популярная рукодельница как раз в Вашем районе

Oль
04.03.2010, 20:09
Предлагаю аппликацию в виде собачки.:)Розовой. :)У меня есть.

Доброта Душевная
04.03.2010, 21:03
помниЦЦа, клей для ткани какой-то покупали и заклеивали куртку.... в магазинах продается, где всякие нитки-иголки-пуговицы.... ;)

КУМA
04.03.2010, 21:08
если пуговик любимый, но оптимально - залезть внутрь, распоров подклад, разгрести пух-перья, и аккуратно (плащевка не вытерпит!) приклеить кусочек спецальной ткани на клеевой основе, но гладить саму ткань-заплатку, не плащевку!
все остальное - дирибас - звездочки, собачки и так далее

Компьютерная Крыса
04.03.2010, 21:09

Вы ее от свитера отодрали?

Moldafskiy Shpeon
04.03.2010, 21:32

ща реанимируется легендарный топик "Как отодрать собачку":))

Moldafskiy Shpeon
04.03.2010, 21:35

:support:

Oль
04.03.2010, 22:00

ща реанимируется легендарный топик "Как отодрать собачку":))

:support:

Предлагаю автору собачку вместе со свитером. Может, у автора получится отодрать?:)

Moldafskiy Shpeon
04.03.2010, 22:53
Предлагаю автору собачку вместе со свитером. Может, у автора получится отодрать?:)

собачка до сих пор не отодранная?:) пошто над животиной издеваетесь?:)) Вам бы так:008::wife:

Masha:)
04.03.2010, 22:56

собачка до сих пор не отодранная?:) пошто над животиной издеваетесь?:)) Вам бы так:008::wife:

только недавно Вашу тему вспоминала :)

Boginya
04.03.2010, 23:19
В магазинах для шитья покупаете клеевую "паутинку", она двухсторонняя, аккуратно в дырку помещаете кусочек запасной ткани, потом туда же - паутинку (она должна быть между кусочком ткани и основной тканью пуховика), совмещаете края дырки по возможности, затем аккуратно утюгом через влажную отпарку гладите. Паутинка расплавится, и склеит края дырочки, будет совершенно незаметно! Сколько раз так вещи спасала.... щадящий метод, ничего кардинально распарывать не надо. Кстати, разрывы в форме уголка этим способом убираются замечательно! даже не видно, где была дырка)))
Я могла бы пожалуй помочь, но вы больно далеко...
(если чо, у меня дипломы портного и закройщика ;) )

Антуанетта
05.03.2010, 00:14
Если цвет пуховика не полный эксклюзив, то может имеет смысл в ателье просто заплатку поставить. Вчера как раз забирала куртку (ребенок на заборе повис). Сделали так, что и не понять, что это заплатка. Причем когда сдавала, то мастер кучу идей предложил, вопрос был лишь в цене......

Ju777
05.03.2010, 13:00
В магазинах для шитья покупаете клеевую "паутинку", она двухсторонняя, аккуратно в дырку помещаете кусочек запасной ткани, потом туда же - паутинку (она должна быть между кусочком ткани и основной тканью пуховика), совмещаете края дырки по возможности, затем аккуратно утюгом через влажную отпарку гладите. Паутинка расплавится, и склеит края дырочки, будет совершенно незаметно! Сколько раз так вещи спасала.... щадящий метод, ничего кардинально распарывать не надо. Кстати, разрывы в форме уголка этим способом убираются замечательно! даже не видно, где была дырка)))
Я могла бы пожалуй помочь, но вы больно далеко...
(если чо, у меня дипломы портного и закройщика ;) )

Спасибо! Так и сделаю.

Oль
05.03.2010, 17:05
от собачки зря отказались...:065: