Просмотр полной версии : Подскажите, где найти педагога ребенку 4,5 лет?
Sayonara
04.03.2010, 18:04
Вот хочу найти человека, который бы занимался с моим сыном 4,5 лет в плане обучения чтению, письму и счету.
Я сама сдаюсь и опускаю руки:010::073: Иначе психом стану.А ведь бывший педадгог старших классов:065::015:
Очень ленивый и невнимательный у меня сынок, рассеянное внимание. Учиться читать, писать и считать - не хочет, для него это хуже наказания.
Буквы я в него буквально вдолбила, кое-как начинает читать по слогам короткие слова...Ни магнитная азбука, ни букварь Жуковой и иже с ними не помогают...Считать до 10 может, может и больше,но ленится.
Я уже психую и срываюсь, объясняя все по 500 раз. Все заканчивается его истериками и моими срывами на него при занятиях. Я понимаю, что так нельзя, но как иначе - не представляю...
Он даже половину стихов уже забыл, что знал в 2-3 года. И нового ничего запоминать не хочет.Кроме мультиков, ничего не надо. Жуть:(
Очень жду, вдруг кто имеет подобный опыт обучения и готов позаниматься индивидуально. За умеренную цену.
Не нужно мне говорить, что раз не хочет - не надо заставлять, еще рано и т.п.
Я считаю, что 4-5 лет - оптимальный возраст для обучения чтению, письму, счету. Очень хочу, чтобы научился. Жду откликов:):support:
попробуйте найти студентов последних курсов на пед отделении Универа..дайте обьявление или сами почитайте обьявления, наверняка найдется. Студенты всегда полны энергии, им самим интересно с детьми и не бесплатно...
ну или можно найти предодавателя в школе кто ведет 1=3 классы...но все таки за умеренную цену - лучше студентов, и так ка кони чаще всего не имеют возможности видеть много способных и неспособных детей (в связи отсутствия опыта), то ваш ребенок будет центром внимания...так что это я их своего опыта говорю.
Найти педагога-не проблема. Киньте на ДО объявление- у вас будет десяток откликов. Тут важно найти СВОЕГО педагога,который подойдет и Вам и ребенку. Нам повезло- из десяти писем я как-то интуитивно выбрала одно и мы нашли чудеснейшего педагога,от которого и мои дети и я без ума. Каждое занятие ждем с нетерпением,виден очень большой прогресс,особенно у одной из дочерей.Думаю до школы мы ее не отпустим )
Я на ДО в разделе нянь объявление давала. И сама смотрела, кто там подобные услуги предлагает. Не могу сказать, что это десятки людей. Но двоих нашла и очень достойных.
Sayonara
04.03.2010, 22:18
а контактами поделитесь, пожалуйста_))
Ути Иггипоповна
04.03.2010, 22:21
Самой учить, конечно, не всегда хорошо.
С педагогом всё-же дети по-другому себя ведут)
Не нужно мне говорить, что раз не хочет - не надо заставлять, еще рано и т.п.
Я считаю, что 4-5 лет - оптимальный возраст для обучения чтению, письму, счету. Очень хочу, чтобы научился. Жду откликов:):support:
Стопудово рано :004: :)
на ДО поискать гувернера.
Скажите, пожалуйста, а на какие-нибудь "развивалки" он ходит или только занимается дома с Вами? Может быть, в группе появится желание делать так же, как и другие - читать, считать, рисовать... Сейчас ведь всё в игровой форме, детям интересно))) Ведь дома не всегда у ребенка есть мотивация для учения))) Мол, и чего ж меня так мучают???
Diana2004
05.03.2010, 19:30
Стопудово рано :004: :)
на ДО поискать гувернера.
+1 Вы сейчас охоту отобьёте,а школе он воопще ничего не будет делать.:001:
У нас в саду кружок,как хорошо уметь читать,детей берут строго с 5 лет,после консультации психолога и логопеда!Раньше нет смысла,до пяти дети ИМЕЮТ право даже не все звуки произносить правильно и не уметь читать,не потому что они тупые,а просто в силу возраста.Не трепите нервы себе и ребенку,сходите на консультацию к психологу и логопеду и получитепрофессиональное мнение в этом вопросе.Моей сейчас 5л10мес и читать она начала два месяца назад,и я несколько не жалею,что я её в прошлом году не долбала(извените) зато все ровно и спокойно без нервов её и моих.Сейчас читает с удовольствием:love:
Ищите дефектолога. Но ИМХО вы многое требуете от ребенка - читать в 4, 5 года. Моя дочка занимается в садике с дефектологом, от них требуют счет только до 5, знание геометрических фигур, ориентация в пространстве, времени, времена года. И все равно дефектолог дает задания на дом, без вашего участия не обойтись. Хотя я вас очень понимаю и самой иногда хочется, чтобы кто-то, а не я, обучил ребенка и счету и всему остальному.
Sayonara
05.03.2010, 21:41
Я просто, наверно, на себя все примеряю. Я считать до 100 и обратно уже в 3 года умела, в 2 года знала алфавит, в 3,5 уже бегло читала, в 5 лет пошла в 1 класс,в 15 лет закончила школу...
А тут нет и все...:(
Спасибо за советы:)
MaMa_Roma
05.03.2010, 22:22
Я считать до 100 и обратно уже в 3 года умела, в 2 года знала алфавит, в 3,5 уже бегло читала, в 5 лет пошла в 1 класс,в 15 лет закончила школу...
:0007:
да вы просто ундервуд какой-то....
:))
Я просто, наверно, на себя все примеряю. Я считать до 100 и обратно уже в 3 года умела, в 2 года знала алфавит, в 3,5 уже бегло читала, в 5 лет пошла в 1 класс,в 15 лет закончила школу...
не обессудьте и не обидьтесь...но тянет спросиит: а потом каких успехов в жизни добились? ну хочется для себя решить, стоит ли так убиваться над ребенком, чтобы в 15 лет успешно школу закончить?
А психика вашего ребёнка считает по-иному.
Знаю массу людей, которые научились читать в 7 лет и стали докторами наук, академиками и писателями. Всему своё время.
Diana2004
05.03.2010, 22:59
А психика вашего ребёнка считает по-иному.
Знаю массу людей, которые научились читать в 7 лет и стали докторами наук, академиками и писателями. Всему своё время.
:flower: У моей подруги доча пошла в школу зная только алфавит:ded:учительница сказала спасибо,что не мучали и не учили читать,переучивать не надо,через два месяца ребёнок читала по слогам довольно бегло,через четыре первое место и лучшее время по скорости чтения,заметьте скорость чтения обязательно проверяет другой учитель,не тот который обучает:))
И на самом деле,не ровняйте дитё под себя,он извените мужского пола и чаще всего таким вещам они учаться чуть позже:))Всё придет,не переживайте:flower:
Ну Вы же сами понимаете, как у Вас вся эта "проблема" на поверхности лежит: Вы умели, а он нет, безобразие какое :) Сейчас не умеет, а через 2 года будет уметь, вот и все :)
К слову, у меня тоже не умеет (4,6), а все наши подружки умеют, ужас :) Стараюсь сдерживать свои обычные мамские страхи :)
No problem
05.03.2010, 23:20
А в Вас это все тоже вдалбливали? А в пединституте не учат, что все дети разные и что подход нужен, что ребенок личность, которую уважать надо?
Честно, безумно жалко Вашего ребенка. И то, что он стихи забыл, какие и знал - показатель того, что он всеми силами сопротивляется, бедолага, Вашему натиску.
И еще вопрос, а кому это надо - рано читать, писать, считать и ради чего, похвастаться где-нибудь "успехами" ребенка? Вы его спросили, хочет ли он?
Не удивлюсь, что вскоре в школьниках будем читать Ваши темы о нежелании ребенка учиться и плохих оценках, Вы уже у него все желание отбили
Sayonara
05.03.2010, 23:28
Нет, не вдалбливали, я сама...
Слушайте, вы меня почти убедили отстать от ребенка пока:) может, правда, именно для него не время.
А на вопрос -каких успехов я добилась...Да ничего такого, чтобы суперхвастаться. Просто пара образований, более-менее нормальная работа... Это в детстве как-то я усиленно быстро интеллектуально развивалась, а к 6 классу все было на уровне стандартном. Например, точные науки мне не слишком давались...
Sayonara
05.03.2010, 23:32
Скажите, пожалуйста, а на какие-нибудь "развивалки" он ходит или только занимается дома с Вами? Может быть, в группе появится желание делать так же, как и другие - читать, считать, рисовать... Сейчас ведь всё в игровой форме, детям интересно))) Ведь дома не всегда у ребенка есть мотивация для учения))) Мол, и чего ж меня так мучают???
ребенок садиковский, ходит только на хореографию:)
Отстаньте, отстаньте :) Через годик он сам спросит: мама, а это что за буква? без всякого насилия и нервов :flower:
Sayonara
05.03.2010, 23:34
не, буквы он все знает и короткие слова читает трехбуквенные:)
No problem
05.03.2010, 23:37
Уверена, что у Вашего ребенка есть какие-то другие склонности - интересы, обратите на это внимание. Исключительно для иллюстрации своих слов приведу пример своего сынульки (на данный момент 4 года 5 месяцев). Он еще толком говорить не умел, а знал названия практически всех машин, логотипы. А научился по журналу автомобильному. У него какая-то тяга была и есть ко всяким логотипам, вплоть до флага РФ и герба, их он тоже в то время выучил. Видит логотип, показывает пальцем, мы называем, он все и запомнил. Это его особенность такая. На этой любви к логотипам он выучил рано все буквы. Но читать не понимал, как. Вот сейчас САМ пытается, но еще понимания окончательного не пришло. Не напрягаю и не опережаю события. К слову, мальчик из группы ходит второй год на занятия. Родители говорят, что все девочки из группы уже читают, а мальчик этот не все буквы знает, но он развит в чем-то другом.
Удачи Вам и Вашему сынуле. Вы лучше любите его и принимайте таким, какой есть. А он у Вас самый лучший!:flower::flower::flower:
Sayonara
05.03.2010, 23:39
спасибо:) не буду больше его мучить. Но потихоньку подталкивать буду:))
No problem
05.03.2010, 23:44
спасибо:) не буду больше его мучить. Но потихоньку подталкивать буду:))
Не, ну направлять - это ж наша святая обязанность. Но все в меру:ded:
No problem
05.03.2010, 23:47
Еще добавлю. Уверена, после передышки он сам все Вам выдаст, нагорА! Это тоже свойство данного возраста
не, буквы он все знает и короткие слова читает трехбуквенные:)
Ээ.. а в чем тогда вообще проблема, не поняла :009:
Я понимаю, у меня не знает и знать не особо хочет, про читает я вообще молчу, и то я от нее отстала, а тут :010: у Вас все нормально :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.