Просмотр полной версии : Так умирают коты?
Sweetness
04.03.2010, 18:07
Сегодня наш кот совсем ослаб. Да, он уже старый, но всё-таки как-то держался до последнего. А вот сейчас заметили, что лапы просто стали разъезжаться по полу, сил нет ходить и голова в разные стороны ходит, глаза дёргаются...Неужели это всё? Я вот думаю, может ребёнок как-то его придавил сильно или ещё чего...Или все коты так от старости умирают? Жалко...
:( держитесь
у нас кот умирал также, до сих пор вспоминаю и льются слезы. Нашему было 14,5 лет
Sweetness
04.03.2010, 18:11
Нашему 11 марта будет 14 лет...Доживёт ли?
Сколько он будет мучиться в таком состоянии? Усыплять ли?
Нашему 11 марта будет 14 лет...Доживёт ли?
Сколько он будет мучиться в таком состоянии? Усыплять ли?
от 2 дней до недели :(
Решать Вам, но мы не смогли усыпить
Sweetness
04.03.2010, 18:19
Будем держаться...
Тень Осени
04.03.2010, 20:16
Мне кажется пока животное ест,усыплять не нужно
Папский городок
04.03.2010, 20:23
:(:( Давно уже у меня уходил кот, объевшийся Вискаса. Я понесла его усыплять, когда начался отек легких...
Вот и мы со страхом ждем:( Сильно сдал за последние месяцы.Все время спит.Ест по чуть-чуть.Уже совсем не хочет играть.Либо спит либо как сомнабула передвигается. Врач нам сказала что от старости таблетки к сожалению нет. Но мы возраст своего не знаем.Когда брали нам сказали что около восьми лет.А другой врач сказала что около 12,не меньше:(
Папский городок
04.03.2010, 20:59
К сожалению, это жизнь...
Голубой Ангел
04.03.2010, 21:23
таблеток от старости конечно нет, но врачи не предложили спец.корм хотя бы, обследование? 14 лет - возраст приличный, но еще бы пожить ему.
Mudi manka
04.03.2010, 21:41
у моей бабушки кошка дожила до 21-го года!!!и может больше прожила бы если бы соседская собака ее не загрызла:(
Sweetness
04.03.2010, 22:17
таблеток от старости конечно нет, но врачи не предложили спец.корм хотя бы, обследование? 14 лет - возраст приличный, но еще бы пожить ему.
Да мы и так его кормим как почтенного члена семьи...сухой корм исключили, т.к. он его просто отказывался есть в последнее время. А что врач сможет сказать в нашей ситуации - ничего, кроме "Ждите..."
Голубой Ангел
04.03.2010, 23:14
эээ... а анализы какие-нибудь сдать, рентген сделать, узи? да, потратить на это какое-то кол-во денег и времени, НО удостовериться что вы уже ничего не сможете для него сделать и тогда - "ждать".
Sweetness
04.03.2010, 23:31
Завтра будем вызывать ветеринара.
у моей бабушки кошка дожила до 21-го года!!!и может больше прожила бы если бы соседская собака ее не загрызла:(
У моей бабушки тоже кошку собака задушила! И ей тоже был 21 год, порода- русская голубая! Потом собаку эту застрелили. А моей кошеньке в апреле будет 16 лет.
Sweetness
05.03.2010, 02:18
Кот оклемался, даже дошёл до кухни!)
Симптомы, которые вы описываете - неврологические нарушения либо реакция на болевой синдром, старость тут ни при чем!
Котика надо срочно показать ОПЫТНОМУ ветврачу. Как правильно написали выше - обследовать, сдать анализы. Надеюсь, ваш ветврач опытный.
Здоровья вашему котику и долгих лет жизни!
Sweetness
05.03.2010, 02:46
Симптомы, которые вы описываете - неврологические нарушения либо реакция на болевой синдром, старость тут ни при чем!
Котика надо срочно показать ОПЫТНОМУ ветврачу. Как правильно написали выше - обследовать, сдать анализы. Надеюсь, ваш ветврач опытный.
Здоровья вашему котику и долгих лет жизни!
Спасибо Вам за консультацию!
Sweetness
05.03.2010, 02:53
Кто может посоветовать хорошего ветеринара в северных районах?
Голубой Ангел
05.03.2010, 03:43
на дому вам только смогут более-менее качественно осмотреть и забрать анализы. остальное все равно надо делать в клинике. советую обратиться в кл. на ул жени Егоровой 1, или в Чемпион на Выб.шоссе,5. ближе к вам есть Поливет на лунач.80 там прекрасные доктора (но нет необх.аппаратуры), есть вет.служба №1 на Учительской (спорные отзывы), верные друзья на энгельса 131 - отриц.,Айвена Филмора - при всем уважении, там все-таки больше развита хирургия.
Sweetness
05.03.2010, 18:47
на дому вам только смогут более-менее качественно осмотреть и забрать анализы. остальное все равно надо делать в клинике. советую обратиться в кл. на ул жени Егоровой 1, или в Чемпион на Выб.шоссе,5. ближе к вам есть Поливет на лунач.80 там прекрасные доктора (но нет необх.аппаратуры), есть вет.служба №1 на Учительской (спорные отзывы), верные друзья на энгельса 131 - отриц.,Айвена Филмора - при всем уважении, там все-таки больше развита хирургия.
Очень полезная информация, спасибо!
Кот, по ходу, натоксикоманился ( впервые за всю жизнь!). В ванной оставили ведро с водой с остатками клея ( после ремонтных работ), а он, видимо, захотел попробовать ( маловероятно) или понюхать...:wife: Совсем сдурел на старости лет!)
Голубой Ангел
05.03.2010, 22:28
клей какой был? обычно в ремонтных работах используются все-таки не сильно токсичные материалы...разве что "момент" ?
Очень полезная информация, спасибо!
Кот, по ходу, натоксикоманился ( впервые за всю жизнь!). В ванной оставили ведро с водой с остатками клея ( после ремонтных работ), а он, видимо, захотел попробовать ( маловероятно) или понюхать...:wife: Совсем сдурел на старости лет!)
:005:ничего себе :010:
сочувствую. Печальная тема
trillium
06.03.2010, 01:32
да, тема не смешная. знаю случай, когда оставили бытовую химию в открытом доступе...кот умер в мучениях.
здоровья вашему любимцу!!!
Sweetness
07.03.2010, 19:34
Клей не сильно токсичный был, поэтому сейчас всё впорядке. Просто раньше тоже проводились кое-какие ремонтные работы, но кот не лез в каждое ведро чтобы испробовать...Странно.
Может быть ему чего-то в рационе не хватает. Моему 15 нестерилизован, последние полгода кормим только Реналом, после сдачи анализов, ветврач рекомендовал. Так как почки уже не справляются. Время от времени пытается есть у детей глину.
Голубой Ангел
07.03.2010, 23:18
шепотом - я бы все-таки обследовала... для успокоения.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.