PDA

Просмотр полной версии : интимный вопрос про гигиену

сандринья
04.03.2010, 18:13
удалила тему

Мама Восьмерка
04.03.2010, 18:38
К врачу очень даже и пойдешь. И надо идти. Как бывает энурез, так же бывает и энкопрез.

сандринья
04.03.2010, 18:49
К врачу очень даже и пойдешь. И надо идти. Как бывает энурез, так же бывает и энкопрез.
Мы обследовались с этим несколько лет назад,дежали в больнице,по полной программе.Врач сказал:"У него все в норме".Я не могу сказать,что у него энкопрез,он во время посещает туалет.Не знаю,может проблема в технике гигиены?Но вроде уже не по одному разу все объяснялось.Бывают и проблески(после очередной выволочки).

Юлёнок
04.03.2010, 18:52
Автор...а у вашего сына в школе, есть туалетная бумага в туалете???

Николя
04.03.2010, 19:15

+1

а двери в туалете закрываются? и вообще "это" всегда? и дома тоже? а в гостях? или только в общественных туалетах?

Если дома всё нормально, я бы думала о запорах, на нервной почве (или это и есть энкопрез. :009:) и конечно же, обратились бы к врачу.

сандринья
04.03.2010, 19:15
Бумага в туалете есть,да и я ему даю всегда с собой(на всякий случай),но он там в туалет по-большому никогда не ходит.

Николя
04.03.2010, 19:18
Бумага в туалете есть,да и я ему даю всегда с собой(на всякий случай),но он там в туалет по-большому никогда не ходит.

Понятно. Вот отсюда и "пляшите"
Проконсультируйтесь с педиатром, психологом. И! прекратите ругать его за это.

Юлёнок
04.03.2010, 19:22
Понятно. Вот отсюда и "пляшите"
Проконсультируйтесь с педиатром, психологом. И! прекратите ругать его за это.
А если это не заболевание..а просто его привычка? Может ему это не причиняет не удобства.

Автор, что он сам то говорит по всему этому?????

Николя
04.03.2010, 19:27
А если это не заболевание..а просто его привычка? Может ему это не причиняет не удобства.

А если, а если не если :009:

Чтоб исключить гадание на кофейной гуще и надо обратиться к специалисту и уже потом целесообразно рекомендациям действовать.

сандринья
04.03.2010, 19:33
Да обращались мы к специалистам!Сказали-все нормально!Что думает он?Хлопает глазами и молчит.А как с ним идти к психологу?Он не согласится уже в этом возрасте свою проблему никому оглашать.Я лично беседовала с психологом без него,каких-либо внятных советов не услышала.Сама иногда очень ругаюсь,иногда по-хорошему объясняю.Мне кажется,что дело в его брезгливости(я про вытирание).Но получается,что попу витереть ему неприятно,а в грязных трусах ходить-в самый раз.

Muha
04.03.2010, 19:34
понятно, что вас это бесит. Но все-таки как-то помягче надо. Дома пусть лежит либо влажная туалетная бумага, либо детские салфетки (и в школу положите в карман маленький пакетик влажных салфеток). И попросите сына - если проблемы, то пусть переоденется и помоется. Тактичненько.

Николя
04.03.2010, 20:13
Да обращались мы к специалистам!.

несколько лет назад

:005: а мальчику уже 11 лет, и он вступает в переходный возраст со всеми вытекающими ....

класс, часом, не 5? (имею в виду, смену обстановки, требований?)

Что Вам мешает обратиться еще раз к педиатру, неврологу, к другому психологу?

Раз считаете, что дело в его брезгливости, донесите мысль, какого же неприятно его бедной попе ... ведь у неё самой рук нет, чтоб за собой ухаживать, и может очень-очень сильно заболеть.
ПС: Я не смеюсь.

ФОРУМ
04.03.2010, 20:20
Скажите ему пусть сам свои трусы стирает. Кстати в 11 лет, это вполне нормально. И вы беситься перестанете и у него страх перед вашей руганью пройдет. Может все и нормализуется.:)

ПризракБелойДамы
04.03.2010, 20:32
Скажите ему пусть сам свои трусы стирает.
Это вариант. Так как, даже если всё в стиральной машине, то ЭТО ведь в машине стирать со всем остальным не будешь :005:
Дома пусть лежит либо влажная туалетная бумага, либо детские салфетки (и в школу положите в карман маленький пакетик влажных салфеток).
Думаю, это может помочь. А в школу - вообще полезно. Пусть заодно руки протирает перед едой :) И стесняться не будет, если кто-то из одноклассников спросит зачем это

Kotia66
04.03.2010, 23:07
Я не раз сталкивалась, что такое (может, в меньшей степе ни) встречается у взрослых мужчин, так что,может, это и не проблема - по крайней мере, не медицинская))

Юлия (Nats-74)
05.03.2010, 00:15
Я не раз сталкивалась, что такое (может, в меньшей степе ни) встречается у взрослых мужчин, так что,может, это и не проблема - по крайней мере, не медицинская))

+1

а это у него за один день такие трусы? или он втихаря их неделю носит?

Kaschka
05.03.2010, 01:45
А может просто брезгливость? Боится руки испачкать,например.

Ненагляда
05.03.2010, 02:32
+ к влажным салфеткам
а еще биде можно прикупить )
или ввести ежедневный душ , если нет такой традиции
гигиена должна быть в кайф)

ishandr
05.03.2010, 11:41
А ведь + ко всему там запах есть, наверное!!!! Это его не напрягает?

сандринья
05.03.2010, 11:59
+1

а это у него за один день такие трусы? или он втихаря их неделю носит?

Кто ж ему даст неделю это носить?Скорее он втихаря эти трусы меняет.
И брезгливость присутствует.Парадоксальная,правда...Руки боится запачкать,а там...:010:
Так же он и из бутылки пьет на улице.После младшего брата попить ему брезгливо,а вытереть горлышко бутылки грязнущей рукой-нормально:009:.Вчера вечером с папой лекцию с ним провели,по-доброму.Из ванны не вылезал 1,5 часа.Прям странно,а утром одел в школу белую рубашку,галстук,надушился папиным парфюмом и пошел,я аж рот раскрыла от удивления.Посмотрим,что дальше будет.

Пишбарышня
05.03.2010, 12:00
+ к влажным салфеткам есть влажная туалетная бумага

сандринья
05.03.2010, 12:17
+ к влажным салфеткам есть влажная туалетная бумага
У нас в туалете все лежит,и простая бумага и влажная.А еще интересно,что при всех его грязных трусах за один заход у него уходит по рулону бумаги,засор даже один раз был.

ishandr
05.03.2010, 12:19
У нас в туалете все лежит,и простая бумага и влажная.А еще интересно,что при всех его грязных трусах за один заход у него уходит по рулону бумаги,засор даже один раз был.
:010::010::010: Загадка какая-то...

Танит
05.03.2010, 12:38
Если в в туалет по-большому только дома, тогда после туалета, сразу за ручку и в душ.
Сходил в туалет, пока Вас не было дома, Вы вернулись и опять его в душ без разговоров. Надо, чтобы ТАМ было чисто, пусть привыкает.
Конечно, если Вы уверены, что к врачу не надо.

Лулу
05.03.2010, 12:53
У старшего племяша так было -брезговал вытераться и общественных туалетов тоже -потом прошло, когда стал постарше....

Мурашкина
05.03.2010, 12:56
Про девчонок ничего не скажу - не знаю, а вот с пацанами это частая проблема.
У одной моей подруги сын "не любил" вытирать попку сам - звал бабушку (последний раз об этом разговаривали, когда он был в 3-м классе - а теперь как обстоят дела - не знаю), а если без помощи бабушки, то он использовал для этого почти рулон бумаги.
Других мам спрашивала - есть проблемы с этим.

У моего сына штанишки почти всегда грязные. И старается и вытирает и полрулона тратит, а качества не добивается. Когда был маленький после туалета - всегда его подмывала - может это и послужило сонованием того, что он сызмальства не научился качественно подтираться?!

Одна пожилая женщина мне однажды призналась - у меня руки коротковатые мне стыдно признаться, но я всю жизнь мучаюсь тем, что мне трудно туда дотягиваться. А теперь, когда и тело еще скованное - совсем проблема.

Вот тогда я и задумалась - а может это бывает с теми пацанами у которых тоже ручки коротковаты и тело не очень гибкое.

P.S.
- Трусы-носки мой сын меняет ежедневно
- Душ принимает ежедневно

solveig
05.03.2010, 13:16
Так может он и вытирает, но в течение дня пукает и при этом трусы пачкаются? Это кажется, что только запах, а бывает и не только...
И нечего мальчика терроризировать на столько, что он трусы стрижет. Совсем уж довели парня! Сказать ему, что раз такое дело, пусть сам и стирает трусы каждый день. А самой следить. Болтаются трусья на веревке после душа, нормально, не болтаются - встал и пошел стирать. И каждый день! Надоест, сам вытираться как следует начнет.
У каждого бывают "фокусы", имхо, пройдет, когда понадобиться при ком-то раздеваться. Не долго осталось...;).

Николя
05.03.2010, 14:53
Так может он и вытирает, но в течение дня пукает и при этом трусы пачкаются?

Я это и имела в виду когда писала про запоры (так в книжке "Если заболел ребенок" из серии "Домашний доктор" вычитала).
Там много рекомендаций, на что обратить внимание приводиться, от проследить где НЕ может сходить (а у автора в школе не ходит) до - пересмотреть меню. Например: исключить из рациона бананы.

Вообщем тема не такая веселая, и не все в ней только к ленности и брезгливости, можно отнести. ИМХО.

kunya-tarakina
05.03.2010, 17:56

Скорее всего так и есть, потому и бумага в большом расходе.

Deigo
05.03.2010, 19:05
Гхм, а как у него с питанием? Просто сталкивались с такой проблемой у племянницы (правда, она чуть помладше была - только 8 лет). Тоже ей говорили, что нужно тщательнее попу вытирать и т.д. В итоге в один прекрасный день другая ее тетя сказала, что какашки ей попу разъедят :001: И тут племяша испугалась и поведала, что она трет-трет, а какашки такие липкие и никак не хотят оттираться :008: В общем, далее выяснилось, что фрукты-овощи и вообще нормальную еду она практически не ест, зато лупит целыми днями всякие сладкие вафли, шоколадки и прочую дрянь, а это влияет на формирование каловых масс. И получается, что попу потом от этого "добра" не оттереть.
В общем, на это тоже не помешает обратить внимание.

kunya-tarakina
05.03.2010, 19:13
В общем, далее выяснилось, что фрукты-овощи и вообще нормальную еду она практически не ест, зато лупит целыми днями всякие сладкие вафли, шоколадки и прочую дрянь, а это влияет на формирование каловых масс. И получается, что попу потом от этого "добра" не оттереть.
В общем, на это тоже не помешает обратить внимание.

Значит не зря в детстве пугали, что от большого количества сладкого попа может слипнуться:003:

Hera
05.03.2010, 19:18
Насчет питания и пищеварения - это да. Есть даже мнение (на мой взгляд, слишком категоричное), что туалетная бумага, как и обилие стоматологов - следствие неправильного питания цивилизованных людей. Но нормальный стул практически не оставляет следов, только это счастье по нынешним временам редкость :D. А грязные трусы у моих пацанов тоже следствие парадоксальной брезгливости :). Тоже по полрулона изводят за раз. Думаю, пройдет.

Аннушка
05.03.2010, 22:17
100 % что это не медицинская проблема. На работе как то разговорились на эту тему, так выяснилось что у половины мальчиков такие проблемы- плохо вытирают пятую точку.Выход - выдавать каждое утро чистое бельё.

сандринья
06.03.2010, 09:59
Спасибо болбшое за советы.
Питаться стараемся правильно,он у меня спортсмен-это обязывает.НО в школе,по видимому,покупает все же всякую дрянь в виде сухариков и чипсов,хотя знает,что вредно.

Я_н_а
06.03.2010, 10:40
Как знакомо :)
И вырезанные ножницами трусы даже :))

Не отчаивайтесь. Я билась, переживала, ругалась, заставляла самого вручную стирать, профилактически отправляла в туалет по расписанию и т.д. Пугала, что в школе вонючкой звать станут - ничего не брало, все впустую.
Прошло с возрастом. Сейчас 16 - и трусы чистые, и вообще чистюля стал. Я его одежду никогда не стираю - не успеваю, он сам все в машинку закладывает.

сандринья
06.03.2010, 10:55
Как знакомо :)
И вырезанные ножницами трусы даже :))

Не отчаивайтесь. Я билась, переживала, ругалась, заставляла самого вручную стирать, профилактически отправляла в туалет по расписанию и т.д. Пугала, что в школе вонючкой звать станут - ничего не брало, все впустую.
Прошло с возрастом. Сейчас 16 - и трусы чистые, и вообще чистюля стал. Я его одежду никогда не стираю - не успеваю, он сам все в машинку закладывает.
Даже как-то полегчало...что мы такие не одни.Буду ждать изменений:)

вика73
09.03.2010, 02:17
Думаю, что не попу он вытерать не умеет(т.к. если в туалет ходит только дома, значит имеет возможность помыться 11 лет это не 3 года сообразил бы!) Скорее всего, не добегает он до туалета вовремя! Вот и грязные трусы. Если спортсмен, скорее всего подвижный, утром поест дома, в школе чего-нибудь, пока к дому подойдет, уже желудок срабатывает ( сухарики и чипсы имеют одно прелестное свойство при переваривании давать полноценное газообразование) Сто пудов, уже такой домой приходит ! Еще такая проблема бывает сфинктор-слабоват, долго терпеть- не выдержит (многие детки-"искуственники" какое-то время не могут какать сами, без помощи трубочки, ну и потом вроде все нормально, но кто его знает-этот организм!)Конечно все это только мое предположение, но если сказать, чтобы стирал труусы сам и сразу, Вы увидите их висящими после школы или тренеровки(интересно спорт-то не силовой, борьба или штанга напрмер, хотя и гимнастика тоже дает потуги)

ВыносMoZga
09.03.2010, 03:28
У моего сына таже проблема.Причем до школы было все в порядке,а лет с 8-ми началось.Бились долго.Сначала не помогало.То терпел до последнего,то плохо вытирал.А главное не обращал на это внимание.Собрались обращаться к врачу.Тогда образумился,стал подмываться.Если трусы испачкаются,сразу же меняет,а главное замывать сам начал,а то до этого сильно брезговал.Сейчас ему 11 лет.

сандринья
10.03.2010, 11:03
У моего сына таже проблема.Причем до школы было все в порядке,а лет с 8-ми началось.Бились долго.Сначала не помогало.То терпел до последнего,то плохо вытирал.А главное не обращал на это внимание.Собрались обращаться к врачу.Тогда образумился,стал подмываться.Если трусы испачкаются,сразу же меняет,а главное замывать сам начал,а то до этого сильно брезговал.Сейчас ему 11 лет.
А вы сами с чем связываете эту пролему?

Белая и Пуффыстая
10.03.2010, 16:28
У нас тоже так было. Думаю-брезгливость. Он к определенным вещам категорически прикасаться не может. Например, когда фарш прошу покрутить, он мясо ложкой кладет в мясорубку. Сейчас все прошло. Стал каждый день мыться и белье менять.

BARSUKOV
10.03.2010, 16:40
Вопрос вытирания попы у нас дома решен кардинально. Мы не вытираем. Мы моем.
Прочитав топик, задумалась, не возникнет ли проблема если, к примеру, в лагерь поедет. Там биде нету...

Ася
10.03.2010, 19:04
Вопрос вытирания попы у нас дома решен кардинально. Мы не вытираем. Мы моем.
Прочитав топик, задумалась, не возникнет ли проблема если, к примеру, в лагерь поедет. Там биде нету...
в лагерь можно салфетки дать влажные.

Ася
10.03.2010, 19:05
Автор. скажите, а как у вас было заведено с самого детства? Ребенок мылся каждый день? Два раза в день?

сандринья
11.03.2010, 11:18
Автор. скажите, а как у вас было заведено с самого детства? Ребенок мылся каждый день? Два раза в день?
С детства каждый день вечером был душ.

Black eyes
25.01.2011, 23:50
это почитайте.http://www.blackpantera.ru/proktologija/14587/
у моего сына (4 года) тоже энкопрез, знаю причину(психологическую) из-за чего все началось, но сама справиться не смогла. сейчас ходим к детскому психологу, они играют, рисуют были на 3 занятиях, но пока эффекта нет. сказали что в лучшем случае появится через 2,5-3 месяца
Проанализировать, что конкретно у Вашего сына повлияло на возникновение энкопреза, Вам поможет детский психотерапевт, заметьте, не детский врач. Так как это процесс длительный, потребуется много бесед с ребёнком, а детские врачи занимаются лечением тела, а не психики.

Николя
25.01.2011, 23:52
:008:

не прошло и года ....:073: :020:

Black eyes
26.01.2011, 00:01
собираю инфу по энкопрезу и конечно на ЛВ:love: вдруг еще актульно:065:

ninel72
26.01.2011, 00:57
Девчонки,про стриженные трусы ржала до слёз.

varab
26.01.2011, 01:29
Круто! Во истину, чего только не бывает на свете...

inzima1980
26.01.2011, 15:34
Со средним была такая проблема, сейчас он в 1 классе, а до школы вообще - один раз, пардон, сажусь за стол кушать - чувствую пахнет какой... Оказывается он так "сходил", что измазал свои ноги, а потом сел за стол и покушал, при этом вымазав стол снизу, во что я и вляпалась))). Трусы тоже вечно в ... были, хотя после его визита в туалет пол рулона бумаги стабильно уходило. Козявки мог об обои вытереть и т.п. Стали заставлять стирать, стыдили, постепенно стал намного аккуратнее. У нас дети каждый день моются, я белье сразу в стирку - сразу вижу, все ли чисто. Последний год ничего "такого" уже не замечала.
Но у нашего это точно от несобранности, он неаккуратен в мелочах, особенно когда никто не видит. Нам помогает постоянный контроль. Слежу, чтобы пошел и помылся, причесался, высморкался, заправил рубашку, подмел за собой крошки, вытер пролитый йогурт и т.д. и не отстаю, пока не сделает.

сандринья
15.02.2011, 17:19
Раз тема поднялась вновь,скажу,что у сынули все прошло само собой:).

занозочка
15.02.2011, 17:25
Раз тема поднялась вновь,скажу,что у сынули все прошло само собой:).

Поздравляю, вырос парень...:support: