Вход

Просмотр полной версии : Хочу помирить разведенных родителей...стоит ли....нужен добрый совет...

KiSSуля
04.03.2010, 18:15
Я уже как то писала, про мать, что ей плохо без отца...так вот они в разводе 5 лет, но продолжают общаться, так как совеместные дела, внуки и т.д..
Было все нормально, но в 50 лет у отца случилься кризис...он ушел к другой женщине...
а вчера позвонил матери и говорит что жить не хочет и что-то с собой сделает...
никому не нужен...
мать сегодня к нему приезжала с братом, и сказала что ты нужен нам, детям, внукам..
мы с ней разговаривали и я ей предложила чтоб она сказала ему "возращайся в семью"...
надо ли это...
она хочет чтоб он сам этого попросил...
что мне сделать?

LenochkaN
04.03.2010, 18:18
Не вмешиваться! Взрослые люди, без вас разберутся:ded:

МЕМ
04.03.2010, 18:45
Гордыня у вашей мамы, а как она жить собирается, если он попросится назад, вспоминать при каждом удобном случае будет? он же попросился, сказав, что жить не хочет...

Zakuraeva
04.03.2010, 18:47
вам- ничего, взрослые люди- сами разберутся

KiSSуля
04.03.2010, 20:27
Девочки!!Посоветуйте....я очень прошу здравую мысль мне кинте...а то я вся на чуствах....помогите...на вас надеюсь...ибо больше не на кого...

Ясочка
04.03.2010, 20:32
Девочки!!Посоветуйте....я очень прошу здравую мысль мне кинте...а то я вся на чуствах....помогите...на вас надеюсь...ибо больше не на кого...

Ну скажите отцу, чтоб попросился. :016: Конечно, если он хочет в семью вернуться.

hope_m
04.03.2010, 20:50
Смотря какие у Вас отношения с родителями. Если Вы смогли поговорить на эту тему с мамойм - поговорите и с папой, объясните, что мама еще слишком обжена, чтобы проявить инициативу.
Иногда "старики что дети", и прпи хороших отношениях взрослям дочками сыновьям не грех и переговорщиками побыть. (ИМХО. ИМХО, ИМХО - просто у нас в семье именно так)

Ясочка
04.03.2010, 20:59
Смотря какие у Вас отношения с родителями. Если Вы смогли поговорить на эту тему с мамойм - поговорите и с папой, объясните, что мама еще слишком обжена, чтобы проявить инициативу.
Иногда "старики что дети", и прпи хороших отношениях взрослям дочками сыновьям не грех и переговорщиками побыть. (ИМХО. ИМХО, ИМХО - просто у нас в семье именно так)

+1

Ну там посоветовать ему - цветочки-рестораны-свидания :017: Мама-то не против, как я поняла, может они просто не могут шаг навстречу друг другу сделать :love:

KiSSуля
04.03.2010, 21:16
Ну скажите отцу, чтоб попросился. :016: Конечно, если он хочет в семью вернуться.

Отцу я прям так сказать почему то стесняюсь....ведб я все-таки дочка, я больщес матерью поговрит могу. а отцу я как то не представляю как сказать а сегодня муж так сказал, а я так..
все таки мальчики с отцами, а девочки с матерями...вот мне мать говорит позвони отцу скажи...а говорить то что внучка поела, покакала..и т.д...несерьезно как мне кажеться

Ясочка
04.03.2010, 21:22
Отцу я прям так сказать почему то стесняюсь....ведб я все-таки дочка, я больщес матерью поговрит могу. а отцу я как то не представляю как сказать а сегодня муж так сказал, а я так..
все таки мальчики с отцами, а девочки с матерями...вот мне мать говорит позвони отцу скажи...а говорить то что внучка поела, покакала..и т.д...несерьезно как мне кажеться

У Вас не очень близкие отношения с отцом? А с мужем он дружит? Может и муж подсказать - как мужик мужику ;). А вообще, ИМХО, если они оба хотят сойтись - они это все таки сделают. :flower: Даже без чьей либо помощи.

hope_m
04.03.2010, 21:24
У Вас не очень близкие отношения с отцом? А с мужем он дружит? Может и муж подсказать - как мужик мужику ;). А вообще, ИМХО, если они оба хотят сойтись - они это все таки сделают. :flower: Даже без чьей либо помощи.

Это точно! Хотя если мама просит Вас позвонить отцу, значит практически она просит помощи... (мне так кажется).
А насчет пап-сын, мам-дочь - по разному бывает. У меня вот с отцом отношения пожалуй даже ближе, чем с мамой, но у Вас своя ситуация.

KiSSуля
04.03.2010, 21:31
Может быть и так...но так как я сейчас не работаю..разговоры у меня не очень интересные...ну я очень сомневаюсь что у меня такой диалог с отцом....отец...как дела? я говорю..нормально внучка сегодня сходила на горшок,внук старший пошел на карате..а так я всегда напоминаю говорию па , помнишь, когда только первый сын у нас родилься, как вы с матерью с ним нянчались...а как нам помогали ( а помагали тогда очень хорошо, коляску, ковер, вещи...а помнишь как сын пощел первый раз...
И отец больше мне кажеться сына любит...дочь родилась (но он уже жил сдругой мадас) он не так нянкалься как с первым...вот только когда доча ходить начала у деда любовь проснулась...

udavka
04.03.2010, 21:53
если уверены, что мама примет - можно отцу посоветовать вернуться... Именно посоветовать, сказать что-то вроде "а может, попробуешь вернутсья к маме?".
Но настаивать и уговаривать я бы не стала.

unfailing
04.03.2010, 23:10
ну просто хотя бы спросите и отца, и мать - хотели бы опять жить вместе. может и не хочет кто-то из них. или оба.