Просмотр полной версии : Ребенок кусается!ГВ
Юлия 1997
04.03.2010, 18:21
Караул! Зубы вылезли неделю назад, сейчас нам 4 месяца. На ГВ, грудь пососет, а потом зажимает между деснами, а там уже 2 зубика!
Неожиданно и больно. Бывает непроизвольно прикрикнешь, пугается и плачет.:(Может кто подскажет чего? Накладки может попробовать?
Мудрая Сова
04.03.2010, 18:27
мое мнение - нужно дать понять ребенку, что так делать нельзя. неважно, что он еще такой маленький.
можно использовать накладки в воспитательных целях. типа, если будешь кусаться, получишь резиновую сисю...
я своего по носу щелкала, когда кусал! мне кажется, он понял суть вопроса и больше так не делает...
Караул! Зубы вылезли неделю назад, сейчас нам 4 месяца. На ГВ, грудь пососет, а потом зажимает между деснами, а там уже 2 зубика!
Неожиданно и больно. Бывает непроизвольно прикрикнешь, пугается и плачет.:(Может кто подскажет чего? Накладки может попробовать?
Вот и у нас неделю назад зубки вылезли и кусается теперь после еды и смотрит за моей реакцией!!! Вскрикну,смеется.:065::065::065:
Я спокойно объяснила, что так нельзя. В ответ - еще укус. Тогда строго несколько раз повторила, что нельзя кусаться. Пока действует. Вот уже верхние прорезались, подрастут - посмотрим. А однажды от неожиданности я так вскрикнула, что дочка заплакала и до следующего кормления не брала ту грудь, что укусила. Так что надо сдерживаться, а то совсем может отказаться.
vredenka
04.03.2010, 23:28
Мне накладки не помогли в 6 месяцев вылезло 6 зубов в 6.5 было 8 зубов объяснила что кусаться нельзя что маме больно в 8.5 месяцев ребенок не кусался а жевал сисю тогда уже никакие объяснения не помогли терпение лопнуло сказала еще раз сделаешь больно не дам доча сделала я не дала она больше и не попросила(к 8 месяцем я кормила только на ночь)
Мамочка Максика
04.03.2010, 23:29
А мы именно поэтому и закончили ГВ, так как малыш стал кусаться в 7 мес., причём так больно, вскрикивала от неожиданности ... и каждая следующая попытка сопровождалась укусами !!! Я разозлилась и больше не дала, а он и не попросил !!! )))
maximova
04.03.2010, 23:50
грудь забираете, предварительно засунув свой мизинчик в рот и не давая ему сомкнуть челюсти!
спокойно объясняете, что "маме больно!" снова предлагаете грудь! укусил - снова забираете и снова объясняете!
если зубы вылезли неделю назад, то малыш еще мог не привыкнуть к дискомфорту во рту и исследует, что это такое и с чем это едят! дайте ему время! но терпеть тоже не нужно!
зубы это не причина прекращать грудное вскармливание! у моего ребенка уже 16 зубов :) кормимся отлично!
kristina2000
05.03.2010, 01:00
я своему конечно объясняю что нельзя, но для него это пустой звук- просто забирю у него грудь и все! обычно он так делает, когда уже балуется и кушать не хочет!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.