Вход

Просмотр полной версии : Куда пойти учиться после 9класса?

F.S.
04.03.2010, 18:26
Всем доброго времени суток.
Мучает вопрос.
Сын заканчивает 9 класс и задумался ( слава богу) кем хочет стать.
Девочки поделитесь опытом, куда ваши детки пошли после 9класса.
Мальчишка у меня смышлённый, но к учебе в школе очень ленив:010:
А голова светлая и руки золотые( хоть какие то плюсы):)

mynochka
04.03.2010, 19:42
вот здесь много обсуждали: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1122705&highlight=%F1%F1%F3%E7%FB
и еще два сайта, где можно эти колледжи посмотреть
http://www.spospb.ru/component/option
http://www.edu.ru/abitur/act.18/rgn.40000000/index.php

Марлен Дитрих
05.03.2010, 17:58
Знакомые дочкины пошли на психологов и компьютерщиков в коллежд, после окончания оного будут зачислены на 3 курс института Герцена.

Мы подумали .... и пошли туда же.:008:Хотя и не думали об уходе из школы. Сейчас уже по подготовительным курсам вижу что очень нравятся преподватели и отношение.Колледж сильный, отзывы от знакомых учащихся и закончивших его положительны.

День открытых дверей 13 марта.

mynochka
05.03.2010, 18:28
Знакомые дочкины пошли на психологов и компьютерщиков в коллежд, после окончания оного будут зачислены на 3 курс института Герцена.

Мы подумали .... и пошли туда же.:008:Хотя и не думали об уходе из школы. Сейчас уже по подготовительным курсам вижу что очень нравятся преподватели и отношение.Колледж сильный, отзывы от знакомых учащихся и закончивших его положительны.

День открытых дверей 13 марта.

Что за колледж?
:flower:

ИРИНИК67
05.03.2010, 19:20
До недавнего времени считала ,что лучше в колледж.но теперь есть сомнения.У моей подруги сын учился в колледже,но был отчислен с 3 курса.И что теперь-вечерняя школа....Так что подумайте, может лучше доучиться в школе .

Svetla4onok
05.03.2010, 21:55
Что за колледж?
:flower:

+1 присоединяюсь к вопросу

Пишбарышня
05.03.2010, 22:03
Знакомая девочка учится в фармацевтическом колледже, уже на третьем курсе, хорошее серьезное обучение, разные практики, после окончания некоторые поступают в фармацевтич.академию, а остальные не имеют проблем с трудоустройством. Единственный минус: обучение на базе 9 классов - только платное.

Svetla4onok
05.03.2010, 22:10
Знакомая девочка учится в фармацевтическом колледже, уже на третьем курсе, хорошее серьезное обучение, разные практики, после окончания некоторые поступают в фармацевтич.академию, а остальные не имеют проблем с трудоустройством. Единственный минус: обучение на базе 9 классов - только платное.

Очень сильный колледж,сама в свое время рассматривала его как запасной вариант,но к счастью поступила в ВУЗ.Там училась моя подруга,после поступила в 1МЕД,правда колледж закончила с красным дипламом-похала как проклятая:010:

Нижегородка
05.03.2010, 23:09
А кто-нибудь рассматривал Архитектурный колледж в качестве варианта дальнейшего продолжения обучения в строительном институте или Академии художеств? Я имею в виду специальность Архитектура.

Юлёнок
05.03.2010, 23:17
А кто-нибудь рассматривал Архитектурный колледж в качестве варианта дальнейшего продолжения обучения в строительном институте или Академии художеств? Я имею в виду специальность Архитектура.
Я заканчивала Архитектурный колледж ....педагоги спецы :flower: .... на факультете Архитектура учится здорово и весело...только с планшетами в метро таскаться неудобно...очень не удобно....а рисуют много, очень много :010:.

У приятельницы племяшка закончила
СПАСК ( факультет Архитектура)..потом ГАСУ. Говорит..уж лучше бы сразу в ГАСУ поступила или Академию Художеств.

F.S.
06.03.2010, 17:34
Спасибо девочки:flower:
Теперь растерялись с профессией.
Бросает из крайности в крайность:008: