PDA

Просмотр полной версии : КРИПТОХИЗМ операция! Подскажите!

komaric
04.03.2010, 18:36
Добрый день!
У моего сына год и три криптохизм, не опустилось одно яичко...врач настаивает на операции, сказал, чтоее оптимальный вариант деласть от года до двух, операция платная, стоимость около 30 тыщ руб.

хочу узнать, может кто уже дела такую операцию..не разводятли меня на деньги, может как то можно бесплатно ее сделать. И где? посоветуйте клинику.
спсибо.

lemurr
04.03.2010, 18:45
послушаю

Даша-Петя
04.03.2010, 20:04
Обратитесь на урологическое отделение в педиатричку (не путать с нефрологией). В принципе направление на операцию вам и в поликлинике детский хирург даст - бесплатно, но с очередью. Крипторхизм обычно лечится именно оперативно, это связано с тем, что когда яичко остаётся в брюшной полости, нарушается и гормональный фон, и бесплодие может развиться, и онкология (яичку в брюшной полости слишком тепло).

komaric
04.03.2010, 20:56
Обратитесь на урологическое отделение в педиатричку (не путать с нефрологией). В принципе направление на операцию вам и в поликлинике детский хирург даст - бесплатно, но с очередью. Крипторхизм обычно лечится именно оперативно, это связано с тем, что когда яичко остаётся в брюшной полости, нарушается и гормональный фон, и бесплодие может развиться, и онкология (яичку в брюшной полости слишком тепло).

вот именно в нашей поликлинике и сказали, чтооперация платная..никаких направлений бесплатных:005:

Мама двух мальчишек.
04.03.2010, 20:57
Делали операцию моему старшему сыну.
Ему было три года.
Всё прошло хорошо.
Платили только за наркоз и за платную палату.
Направление нам давал хирург, очередь мы ждали примерно месяц, потом собирали документы.
Операцию делали в 22 ДГБ.

Даша-Петя
04.03.2010, 21:09
вот именно в нашей поликлинике и сказали, чтооперация платная..никаких направлений бесплатных:005:
обратитесь к зав. поликлиникой или позвоните в страховую.

une patte
04.03.2010, 21:49
Позвоните в страховую и очень хорошее урологическое отделение в пед. Академии
лежала там с малышом.

Елисавета
04.03.2010, 23:19
Нам хирург дала направление в 22 детскую б-цу. Съездили на консультацию, сделали бесплатно УЗИ, записали на плановую операцию. Сама операция бесплатная, может только за наркоз придется платить. Утром операция, вечером домой отпускают. Мы не первый раз в этой б-це консультируемся, если приходишь с направлением из поликлиники - бесплатно.

komaric
04.03.2010, 23:21
Нам хирург дала направление в 22 детскую б-цу. Съездили на консультацию, сделали бесплатно УЗИ, записали на плановую операцию. Сама операция бесплатная, может только за наркоз придется платить. Утром операция, вечером домой отпускают. Мы не первый раз в этой б-це консультируемся, если приходишь с направлением из поликлиники - бесплатно.

спсибо, а именно лапараскопию делали?..дело в том, что у нас оно даже не прощупыввется, подозревают, что его вообще нет..или оно ооочень высоко в брюшной полости:(

Елисавета
05.03.2010, 10:54
спсибо, а именно лапараскопию делали?..дело в том, что у нас оно даже не прощупыввется, подозревают, что его вообще нет..или оно ооочень высоко в брюшной полости:(

Мы еще не делали, перенесли из-за болезни. У нас тоже яичко не прошупывается, на УЗИ тоже не обнаружили. Будут искать в брюшной полости. Но не лапараскопия, обычная операция через разрез в пахе.Операция малотравматичная поэтому вечером домой. Я думаю лапараскопию платно делают в клиниках. Мы будет делать в этой больнице потому, что там оперируют суперврачи с большим стажем, а этим новоявленным клиникам на каждом углу особо не доверяю.

SanaZhabba
06.03.2010, 11:27
Добрый день!
У моего сына год и три криптохизм, не опустилось одно яичко...врач настаивает на операции, сказал, чтоее оптимальный вариант деласть от года до двух, операция платная, стоимость около 30 тыщ руб.

хочу узнать, может кто уже дела такую операцию..не разводятли меня на деньги, может как то можно бесплатно ее сделать. И где? посоветуйте клинику.
спсибо.

:010::010::010:

Операция, конечно, нужна, т.к. после может пострадать половая функция. Но эти вещи делают БЕСПЛАТНО! По направлению из районной поликлиники. Больницу, конечно, вам выбирать и хирурга тоже. У нас, правда, "обратная" ситуация была - пахово-мошоночная грыжа, т.е колечко не расширяли, а зашивали. Делали в Педиатрической Академии - все хорошо (ТТТ). Конечно, бытовые условия там оставляют желать лучшего, но мы брали отдельныю палату с санузлом - вполне сносно. Стоило, кажется, около 600 рублей в день - точно не помню.

Да! По поводу лапороскопии: конечно, сколько людей, столько и мнений, но меня в свое время убедил тезис о том, что для малышей лапороскопия является более травматичной, чем полостная операция. Во всяком случае, когда речь идет именно о такого рода операциях.

lakrys
06.03.2010, 18:02
Должно быть бесплатное направление! Подойдите к главному врачу пол-ки или сразу в страховой по полису узнавайте. 30 тыс.немалые деньги. А если их нет? Знакомые (правда года 2 назад )мальчишке делали операцию.Им направление хирург давал,бесплатное.Правда очередь ждали. Потом вроде только за анастезию платили. Добивайтесь! Удачи и сил Вам и ребятёнку выздоровления!!!