PDA

Просмотр полной версии : Электронный авиа билет. Что это?

Полярная звезда
04.03.2010, 19:10
Расскажите плиз, кто сталкивался, что это и с чем его едят. :091::091::091:
Столкнулась с этим, а теперь в растеренности. Решила купить авиабилет в Анапу на себя и детей. Так как одна с двумя детьми, то сложно выбраться. Рядом с домом обнаружила комерческую кассу ЖД и авиа билетов (они там уже больше года и есть люди которые покупали у них ЖД билеты). Пришла, заплатила, а девушка мне говорит, что они торгуют электронными билетами и я их могу получить только при посадке. Я вся в непонятках, а если я приеду на самолет с детями и вещами, а мне там скажут "ничего не знаем про вас" и что...
Кто сталкивался расскажите паникерше про ЭТО.
Советы типа "надо было на Невский съезтить или в Пулково" писать не надо:073:

Света, т/ф Примавера
04.03.2010, 19:41
Электронный билет- ээто нормально для нашего времени. Многие авиакомпании перешли на такой тип авиабилетов.
Некоторым компаниям достаточно номера заказа и паспортов на регистрации рейса в аэропорту.
Некоторые до сих пор с паспортом просят распечатку квитанции к электронному билету. Попросите у Вашей компании эту распечатку.
Там написано: electronik ticket или электронный билет.
Распечатка на обычном листе формата А4.
Там обязательно указан номер билета или брониролвания, фамилия и имя пассажира, а так же данные рейса ( номер, время вылета, маршрут), как и в обычном бланке билета, к которому многие привыкли.
Могу Вам скинуть на мэйл образец такого билета.
Или проще для спокойствия Вам позвонить в авиакомпанию, которой Вы летите. Назвать свои фамилии и даты вылета, попросить проверить статус бронирования : подтверждено и оплачено?
И заодно у них уточнить, обязательна ли распечатка при регистрации на рейс, или достаточно Ваших паспортов и свидетельств о рождении детей.

У Вас какая авиакомпания?

Полярная звезда
04.03.2010, 19:54
Спасибо. Мейл вам в личку отправлю. А/к Россия. Сказали до завтра будет заказ, а завтра либо деньги вернут либо А/К Россия подтвердит бронь и все будет хорошо

Полярная звезда
05.03.2010, 00:01
А этот билет надо будет забирать в кассе Пулково или у стойки регистрации рейса? А обратные билеты тоже при посадке в Анапе?

Полярная звезда
05.03.2010, 15:25
Ой, спасибо, ну вот темные мы люди. Цивилизация прошла мимо нас. Как я надеюсь чтоб это не кидалово было.

Аннушка
05.03.2010, 16:21
Когда электронный билет на регистрации вообще не спрашивают эту распечатку. Я просто подхожу к стойке регистрации протягиваю паспорта и говорю что у нас эл.билет.

Mama Margo
05.03.2010, 16:33
А почему вы сами через инет АК Россия не хотите купить? Вам по электронке пришлют распечатку эл.билета - будете спокойнее...

Masharia
05.03.2010, 17:54
Не могу понять, зачем для покупки электронного билета нужна коммерческая касса?

Купите сами в интернете, распечатайте и спокойно летите. Распечатка, правда, никому не нужна, но как-то с ней привычнее :) У многих авиакомпаний сейчас большинство билетов электронные.

Полярная звезда
05.03.2010, 18:44
А почему вы сами через инет АК Россия не хотите купить? Вам по электронке пришлют распечатку эл.билета - будете спокойнее...

Не могу понять, зачем для покупки электронного билета нужна коммерческая касса?

Купите сами в интернете, распечатайте и спокойно летите. Распечатка, правда, никому не нужна, но как-то с ней привычнее :) У многих авиакомпаний сейчас большинство билетов электронные.

Девочки, я уже писала что тундра и темнота я непросветная:009:. Если б сразу знала про то что можно заказать через инет....Хотя здесь тоже свои трудности, т.к. виртуально оплатить я их не смогу, а если их выкупать за наличку, то только в течении 24 часов после заявки, иначе бронь снимается, а мне не так просто из своей деревни:)) выехать, т.к. маленький ребенок