Просмотр полной версии : Срочно нужен челюстно-лицевой хирург!
devi_lisa
04.03.2010, 19:39
Предстоит операция по удалению кисты в верхне-челюстной пазухе, эта киста проросла в гайморову вдобавок, так что стоматолог сказал, что возможны осложнения и надо идти к конкретному хирургу. Посоветовал ВМА или Первый мед. Может кто-то оперировался там, подскажите пожалуйста врача. Заранее благодарю. С уважением, Елизавета.
А почему решили удалять? Она Вас беспокоит? Просто было уже много топиков на эту тему, и как правило врачи не настаивают на удалении таких кист.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2073445&highlight=%EA%E8%F1%F2%E0+%E3%E0%E9%EC%EE%F0%EE%E2 %EE%E9+%EF%E0%E7%F3%F5%E8
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1465251&highlight=%EA%E8%F1%F2%E0+%E3%E0%E9%EC%EE%F0%EE%E2 %EE%E9+%EF%E0%E7%F3%F5%E8
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=758998&highlight=%EA%E8%F1%F2%E0+%E3%E0%E9%EC%EE%F0%EE%E2 %EE%E9+%EF%E0%E7%F3%F5%E8&page=2
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=214722&highlight=%EA%E8%F1%F2%E0+%E3%E0%E9%EC%EE%F0%EE%E2 %EE%E9+%EF%E0%E7%F3%F5%E8
я делала операцию в 15 больнице на Авангардной. Мне в районной стомат. клинике дали направление туда. Сходила к заведующему, он сказал какие анализы надо сдать и я пришла в след. раз уже ложиться на операцию. Там ч-л кафедра МАПО оперирует. Так что, так оч. хорошие хирурги челюс. лицевые. И само отделение оч. хоршее . белье есть, все чисто, питание нормальное.
Я консультировалась по этому вопросу в 1 Мед и ВМА.
Подход профессиональный, но в ВМА менее травматичная операция.
Разница в стоимости - почти в 7 раз.
Так и не решилась. Живу с кистой ((((
А у меня обратная ситуация: 3 года назад начались правосторонние синуситы - причем перманентно все время, я уже устала от лечения и антибиотиков, не знаю какой по счету лор мне посоветовала сделать снимки зубов. За зубами я слежу очень. 2 раза в год как штык, но эти зубы внешне были совсем благополучные. Делаю снимки - а там на корне 8-ки огромная кистообразная гранулема!!!! Проросла до середины гайморовой пазухи и являлась постоянным источником заразы (гноя). Все мне удалили , прочистили , промыли и зашили. И я вздохнула свободно - уже забыла как это. Давление ушло, голова болеть перестала - вообщем жизнь.
Вот такая моя история.
А делают на Авангардной. Лор нии, в клинике Пирогова., 1 меде ВМА. Позвоните, проконсультируйтесь. Удачи :)
devi_lisa
05.03.2010, 10:40
Я её обнаружила 6 лет назад, делала МРТ. Наблюдала каждый год, пока не беспокоила, я её не трогала. А тут, бес меня дернул, протезироваться. Отсутствует 5 сверху, стала готовиться к протезированию, удаляли нервы с соседних зубов, на 4 - все пучком, а на 6 пошло воспаление на десне. Сильно конечно не болит, но оголилась десна и что-то сочиться оттуда периодически. Оказывается киста образовалась в р-те удаления 5, около 15 лет назад и проросла в гайморову пазуху. Если бы мне преред удалением нервов с соседних зубов сделали нормально ортопантомограмму, о трогать конечно все не стали, но в клинике 33 зуб сделали ужасный снимок. Я потом переделывала в ВМА, день и ночь... и кисту видно как на ладони, а в 33 зубе - тако снимок, что врач её даже не заметила, а я забыла ей сказать о ней. Так что, уважаемые форумчане, будьте внимательны, где делаете орто...оказывается есть разница. А оперироваться все-равно придеться, киста увеличилась, воспаление идет, как мне не хотелось бы, но операции не избежать. Не столько боюсь операции, сколько наркоза, у меня с сосудами головы проблемы...Да ещё и прогнозов нет никаких, возможно зуб 6 нужно будет удалять, а может и 7 - а больше ничего там нет, ни протез ни на что не зацепить и импланты уже нельзя, вообще не знаю, надеюсь, обойдется с наименьшими потерями.Вот так, спасибо всем за советы :flower:!!!
Ой, ну надо же как :(. Удачи Вам и хорошего врача! А насчет наркоза почитайте здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2206635&highlight=%EC%E5%F1%F2%ED%EE%E5+%EE%E1%E5%E7%E1%EE %EB%E8%E2%E0%ED%E8%E5+%EE%EF%E5%F0%E0%F6%E8%FF девушка делала эту операцию под местным обезболиванием, вроде все не так страшно.
devi_lisa
05.03.2010, 20:10
Ой, ну надо же как :(. Удачи Вам и хорошего врача! А насчет наркоза почитайте здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2206635&highlight=%EC%E5%F1%F2%ED%EE%E5+%EE%E1%E5%E7%E1%EE %EB%E8%E2%E0%ED%E8%E5+%EE%EF%E5%F0%E0%F6%E8%FF девушка делала эту операцию под местным обезболиванием, вроде все не так страшно.
Это Вам спасибо за советы и поддержку! Насчет наркоза почитаю обязательно...Наверное тоже, если разрешит врач, буду делать под местным. Я эмболизацию вен малого таза под местным делала :073:, я думаю, хуже не будет...вернее больнее! Самое главное, попасть к врачу, у которого руки из того места растут :065:! А остальное все переживем! Где наша не пропадала ;)!
devi_lisa
06.03.2010, 10:35
А у меня обратная ситуация: 3 года назад начались правосторонние синуситы - причем перманентно все время, я уже устала от лечения и антибиотиков, не знаю какой по счету лор мне посоветовала сделать снимки зубов. За зубами я слежу очень. 2 раза в год как штык, но эти зубы внешне были совсем благополучные. Делаю снимки - а там на корне 8-ки огромная кистообразная гранулема!!!! Проросла до середины гайморовой пазухи и являлась постоянным источником заразы (гноя). Все мне удалили , прочистили , промыли и зашили. И я вздохнула свободно - уже забыла как это. Давление ушло, голова болеть перестала - вообщем жизнь.
Вот такая моя история.
А делают на Авангардной. Лор нии, в клинике Пирогова., 1 меде ВМА. Позвоните, проконсультируйтесь. Удачи :)
И у меня, кстати, часто бывают синуситы, и больше слева, там где киста...может из-за неё. И давление, и голова...:073:! Может и правда это киста даёт о себе знать? Вы меня обнадежили, а то я трусиха ужасная...врачей боюсь :008: особенно хирургов! У вас наверное гранулема в верхнечелюстной пазухе была, а проросла в гайморову? Мне почему-то врач сказал, что в этом-то вся и проблема, так как придется,цитирую: "вскрывать гайморову пазуху" :(, а это не очень хорошо, так как последующая моя жизнь может быть осложнена гайморитами и т.п. Ну да ладно, надо себя настраивать на положительный лад - но все равно - ужасно страшно!!!
У меня была аналогичная ситуация, киста тоже пошла в гайморову пазуху, ситуация была сложная, делала операцию у профессора Хацкевича Генриха Абовича во 2-й городской больнице. К счастью, все прошло хорошо, кисту удалили, все зубы сохранили!
devi_lisa
11.03.2010, 13:56
Спасибо за информацию, я уже определилась - буду делать в ВМА. Всем спасибо!!!:flower::flower::flower: Собираю анализы...
dragonfly
10.04.2011, 19:51
Спасибо за информацию, я уже определилась - буду делать в ВМА. Всем спасибо!!!:flower::flower::flower: Собираю анализы...
Потом расскажите нам тут как всё прошло в ВМА. Особенно интересуют фамилии врачей, т.к. нужны отзывы.
Удачи :support:
ТАУ КИТА
10.04.2011, 20:07
У меня была аналогичная ситуация, киста тоже пошла в гайморову пазуху, ситуация была сложная, делала операцию у профессора Хацкевича Генриха Абовича во 2-й городской больнице. К счастью, все прошло хорошо, кисту удалили, все зубы сохранили!
Ну вот, я расстроилась...
А мне зуб удалили... .тоже гранулема была...
Жаль не было этой информации раньше...
Да, Хацкевич - хороший ЧЛХ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.