Вход

Просмотр полной версии : Как бы вы отреагировали на такое? (в магазине)[ребенок портит продукты]

Неакрис
04.03.2010, 19:41
если чужой ребенок лет 7-8 будет протыкать яблоки на прилавке острым штырьком от машинки?
сделаете замечание ему или его маме или вообще проигнорируете?

Pheobe
04.03.2010, 19:45
я бы сделала замечание. у нас была ситуация, правда не в магазине: девочка разрисовывала горку на площадке фломастером, я сделала замечание и она сразу же ушла.

Я Мамко!
04.03.2010, 19:55
малышу бы ничего не сказала., вдруг ещё испугается чужой тете. А маме просто спокойно бы сказала, мол так и так малыш Ваш дырки делает в яблоках, увидит кто-нибудь ещё,заставит купить.

idrisov
04.03.2010, 19:55
Сделала бы

Pheobe
04.03.2010, 19:58
малышу бы ничего не сказала., вдруг ещё испугается чужой тете. А маме просто спокойно бы сказала, мол так и так малыш Ваш дырки делает в яблоках, увидит кто-нибудь ещё,заставит купить.

7 - 8 лет это уже далеко не малыш, в этом возрасте они прекрасно понимают что можно делать, а что нет. Ну это мое мнение

Я Мамко!
04.03.2010, 20:04
7 - 8 лет это уже далеко не малыш, в этом возрасте они прекрасно понимают что можно делать, а что нет. Ну это мое мнение
В разделе малыши до года считают, что полуторагодовалый ребенок это почти совершеннолетний, от года до трех видимо считают, что 7 лет- уже замуж пора:)):004:
Разве 7-ми летний ребенок не может испугаться чужой тети? Можно маме сказать, а она уже САМА сврему ребенку замечание сделает.

Пузыри
04.03.2010, 20:06
Сделала и мальчику или девочке без разницы, и маме в особенности. А еще продовцу в магазине, чтобы мамаша купила все проколотые яблоки.:ded:

Неакрис
04.03.2010, 20:11
это такой магазинчик, типа стекляшки, продавец сразу за прилавком стоит
я сделала замечание
мамашка его мне "за своим следите", [], как будто не видно что у меня ребенку еле-еле больше года.. ну я ей высказала все что я о ней думаю и кто за кем следить должен...
продавец ступила, я бы на ее месте заставила ее покупать все испорченные яблоки..

mariyka1983
04.03.2010, 20:15
сделала бы

Allo!
04.03.2010, 20:16
хоспидя... какие все добрые..
и правда что, за своими надо следить...

КартошкаFREE
04.03.2010, 20:16
я сделала замечание
мамашка его мне "за своим следите",..

Ну поэтому у такой мамаши такой ребенок растет,вседозволенность и неуважение зацветет пышным цветом очень скор о ив отношении родителей у этого мальчика,мама горько пожалеет что не воспитывала ребенка, а позволяла ему вести себя так.

Неакрис
04.03.2010, 20:19

согласна, но
свои так не делают и делать не будут.. потому что за ними таки следят!

вам приятно было бы принести домой такие яблочки?

ЖБМСХ
04.03.2010, 20:21
ребёнку не сказала бы ничего. только его сопровождающим.

Allo!
04.03.2010, 20:24
согласна, но
свои так не делают и делать не будут.. потому что за ними таки следят!

вам приятно было бы принести домой такие яблочки?

я подозреваю, что я бы их не купила. за товаром следит продавец. то, что у нее покупатели тыкают яблочки иголочками - ее проблема..
смысл нарываться?:005:

ivga
04.03.2010, 20:27
говорю что-то в стиле "парень, слушай, если тебя сейчас кто-то увидит, по головке не погладят"

пузыРь
04.03.2010, 20:31
и я бы сделала замечание ребёнку,вернее бы просто тихонько,чтоб только он слышал,сказала бы что так делать не надо! обычно хватает взгляда и покачивания головой..:068:

djessi
04.03.2010, 21:11
Конечно, сделаю в подобной ситуации!!!!!

Jane Foxman
04.03.2010, 21:22
как минимум, поинтересовалась бы у мальчика, зачем он портит продукты (причем,спросила бы довольно громко, чтобы и мама его тоже услышала бы)

marishik-b
04.03.2010, 21:23
Сделала и мальчику или девочке без разницы, и маме в особенности. А еще продовцу в магазине, чтобы мамаша купила все проколотые яблоки.:ded:

какая Вы вредная:))

slavina.
04.03.2010, 21:33
смотря как замечание сделать, иногда очень агрессивные замечания бывают

Natalushka
04.03.2010, 21:45
Считаю,что нужно сделать замечание.Не думаю,что психика ребенка от этого пострадает.И в пять бы сказала.Ну и что что чужая тетя делает замечание,мы же живем в обществе,а не под колпаками,надо деткам к этому привыкать.
P.S.Иногда себя корю,что не могу детям (тоже возраста от 7 где-то) сделать замечание,например,когда слышу,что они матерятся,или еще что-нибудь,но это другой вопрос.

Мокона
04.03.2010, 21:59
и я бы сделала замечание ребёнку,вернее бы просто тихонько,чтоб только он слышал,сказала бы что так делать не надо! обычно хватает взгляда и покачивания головой..:068:

+1

ЕленаМихайловна
04.03.2010, 22:00
Сделал бы и ему, и маме его указала на шалости "малыша".

kuzena
04.03.2010, 22:03
сделала бы замечание ребенку...про то что за своими надо следить-смешно,я слежу,поэтому моя яблоки и не протыкает...:004:
про психическую травму-еще смешнее...ребенок,мама которого не обращает на такие вещи внимание,может похвастаццо более стабильной психикой чем у меня:065:
зы. почему в этом разделе?

OLga1207
04.03.2010, 22:28
Не..это не дело!!! Протыкать яблоки, это реально невоспитанность и пофигизм мамы в первую очередь. Я бы сделала замечание, и продавцу бы сказала, что продукты портят. В семь лет он это уже вполне осознанно делает и прекрасно знает, что нельзя!

MAGEY
04.03.2010, 22:40
да-да, согласна!! Совесть-то должна быть!! :046:

ГЕЙША
04.03.2010, 22:47
Не стала бы делать замечание. Если продавец видела и не вмешалась, то это ее проблемы - она отвечает за товар. А читать нотации взрослой женщине, а тем более высказывать ей свое фи в присутствии ее ребенка (даже, если он и невоспитан на мой взгляд) дело заранее бесперспективное и нервозатратное.

КСЮСИНДА
04.03.2010, 22:49
Я тихонько бы сказала мальчику что так делать не хорошо.С мамой бы точно не стала разговаривать

*Влада*
04.03.2010, 22:50
как минимум, поинтересовалась бы у мальчика, зачем он портит продукты (причем,спросила бы довольно громко, чтобы и мама его тоже услышала бы)

+1:065:

lelik25
04.03.2010, 22:52
+1

Cuddy
04.03.2010, 23:10
Не буду делать никаких замечаний,продавцы сделают,если заметят.

Juicy
05.03.2010, 10:41
Сделала бы замечание, или обратилась бы к маме

Лиза85
05.03.2010, 10:46
7-8 лет,далеко не малыш!!!:073:...я в таком возросте хорошо понимала,что так делать нельзя...,да и у знакомых детки в 6 лет "чужих тёть" не боятся:046:

Скромняшка
05.03.2010, 10:56
Думаю, что замечание надо делать маме, ребенка пусть она воспитывает как считает нужным. Просто из личного опыта. В садике старшей дочке стала читать лекцию чужая мамаша, ребенок был в шоке ( но дочь на самом деле не в чем не виновата).

Мама Надюшки
05.03.2010, 11:37
сделала бы
+1

CHINCHILLA-LENA
05.03.2010, 11:48
Не сделала бы, и своего не позволила бы учить другой тете! :004:

tenderose
05.03.2010, 11:59
Я бы громко сказала мальцу, что позову милицию, если он не прекратит портить чужие продукты. Наш только милицию уважает, покупкой яблок его не проймешь.:073:

tenderose
05.03.2010, 12:01

А как "не позволила ба"? Тетя рот открыла и сказала, что думает. И будете обмениваться репликами? Так Ваш ребенок можем много интересного о вас узнать! И не всегда хорошему научится. Оно надо?

Ню.ша
05.03.2010, 12:19
Ага,и купила бы яблок с гнильцой внутри;)
Маме бы сказала,может она и не видела совсем,а учить чужих детей в присутствии родителей нельзя.

CHINCHILLA-LENA
05.03.2010, 12:30
Маме бы сказала,может она и не видела совсем,а учить чужих детей в присутствии родителей нельзя.

+1000

Konyashka
05.03.2010, 12:34
Маме непременно бы об этом сказала, если ребенок постарше, и мамы рядом не наблюдается, сделала бы замечание ребенку, что позову охранника, и родителям придется испорченное купить.

Panther
05.03.2010, 13:10
Сделала бы замечание.
Потом мы с вами, молчаливые и деликатные, порченные чужими детьми яблоки и покупаем!

ivinna
05.03.2010, 17:08
Сделала бы замечание.
Потом мы с вами, молчаливые и деликатные, порченные чужими детьми яблоки и покупаем!
+1000
Если бы моему ребенку сделали замечание в подобной ситуации, я бы восприняла это как должное (если я сама не уследила, спасибо, что это сделал кто-то другой). Именно от вседозволенности и безнаказанности из милых малышей вырастают очень неприятные, наглые взрослые.

hna
05.03.2010, 17:23
+1000
Если бы моему ребенку сделали замечание в подобной ситуации, я бы восприняла это как должное (если я сама не уследила, спасибо, что это сделал кто-то другой).
Аналогично. Не очень понимаю агрессию родителей на обращение к их ребёеку, если он "шалит". Не морду же бить взрослая тётя ему собралась. Сделали замечание по делу, я проморгала, что мой аболтус вытворяет что-то, не вижу ничего экстраординарного в сделанном замечании. Мало того, когда остались бы наедине с ребёнком самолично прочитала бы ему лекцию о правильном поведении.

pogranec
05.03.2010, 17:27
Если бы моему ребенку сделали замечание в подобной ситуации, я бы восприняла это как должное (если я сама не уследила, спасибо, что это сделал кто-то другой).
Согласна. Хотя, тут возможно и такое, что мама в курсе и ей плевать... вот тут уж замечания чужих тёть не помогут - что выросло, то выросло...

Я так в автобусе сделала замечание мальчику лет 12-ти, он, отпихнув моих детей (мы стояли впереди него на вход в автобус) стал продираться вперёд. На мой вопрос "зачем ты толкаешься, все влезем", он меня послал на три буквы. Сзади стояла его мама, не среагировала никак...

Скромняшка
05.03.2010, 17:52
Согласна. Хотя, тут возможно и такое, что мама в курсе и ей плевать... вот тут уж замечания чужих тёть не помогут - что выросло, то выросло...

Я так в автобусе сделала замечание мальчику лет 12-ти, он, отпихнув моих детей (мы стояли впереди него на вход в автобус) стал продираться вперёд. На мой вопрос "зачем ты толкаешься, все влезем", он меня послал на три буквы. Сзади стояла его мама, не среагировала никак...

Вот-вот, еще и нервы себе потрепите.
А чужая тетя чему может научить? И вообще не надо приучать детей слушать чужих теть на улице .:016:

scratte
05.03.2010, 17:59
Сказала бы продавщице ,вплоть до директора магазина ,а они пусть хоть матери хоть отпрыску хоть замечание
хоть пусть покупают...:004:

Зверушка
05.03.2010, 18:06
+100 Стою перед кассой в Пятерке, ребенок лет пяти берет киндер-яйцо и несколько раз мнет его в руках, берет следующее и тоже мнет специально.Мама кладет эти яйца назад, выбирает целое и оплачивает. Я возмутилась и предложила ей купить оба помятых яйца.Другие покупатели меня поддержали.Покривилась, повякала и оплатила.

говорю что-то в стиле "парень, слушай, если тебя сейчас кто-то увидит, по головке не погладят"

Ага, гадь так, чтобы не увидели...Тогда нормально...

Ну, должен же его хоть кто-то научить, как надо себя вести.

Можно. Раз его до сих пор мама не научила.

Да, я вредная и противная старая тетка. :004:

Пуговичка
05.03.2010, 18:48
Яблоки портить - это безобразие. Согласна со всеми. Если бы их испортил мой ребенок, то купила бы их. Но сама замечаний чужим детям никогда не делаю. Свои дети не идеальны + ужасно бесит, когда в моем присутствии моему ребенку, считающие себя умными, тетечки начинают читать нотации.

Уолт Ковальски
05.03.2010, 19:51
Считаю, что в общем,если настрой замечания будет вежливым и уважительным, то вполне оно допустимо.Можно мальчику сказать, можно маме...Но можно же сделать это спокойно и доброжелательно? Семь лет, это,правда, немного. И кучу всего просто по недомыслию ребенок может натворить просто от скуки. Мама выбирает покупки, дите мается, а шкурка яблок завораживающе лопается,когда ее протыкаешь...Что,никто никогда не вытворял такого в детстве, что очень сейчас удивляет?
Жаловаться продавцу, администрации магазина и т.д.,ИМХО, это какая-то совковая склочная привычка...

levika
06.03.2010, 10:03
считаю, что замечание сделать надо.
был случай, что в Пятерочке передо мной стояла вся семья (папа, мама и сынок лет 8-10). так сынок, стараясь сделать это незаметно, положил в свой карман несколько жевачек. сделала ему замечание - и потом родители платили за эту жевачку. Просто если никто не делает замечаний - так с жевачки (или с яблок) начинается - а заканчивается более серьезными проблемами.

Katalina
06.03.2010, 11:32
сдела ла бы замечание ребенку , а если бы мама была рядом, то ей бы сказала

Оленушка
06.03.2010, 11:36

а Вы бы потом купили эти яблочки? Или пусть продавец покупает, если не заметил? У него же денег МНОГО!!!

Мышь Рыжий
06.03.2010, 13:27
Я сначала СПОКОЙНО И ЛАСКОВО говорю ребенку. Ну, типа "Зайчик, не надо ..." и объясняю, почему. Это если мама/бабушка не реагируют. Если ребенок продолжает, повторяю ему еще раз. Не сработало - иду к родителям. Ругать ребенка не буду - хоть 7, хоть 8 лет, все равно может испугаться.

Неакрис
06.03.2010, 13:48
ну я собственно не ругала и нотаций не читала
просто сначала сказала "мальчик, не делай так", он не отреагировал, мама стояла рядом и слышала, тоже не отреагировала никак, собирала продукты в пакет, потом потрогала за плечо и еще раз повторила, тогда уж он убрал руки от прилавка, а мать начала в мою сторону язвить...
Продавец скорее всего не поняла что он делал...
А мать скорее всего именно испугалась, что ей придется их купить.. Поэтому они быстренько собрались и ушли...

Владычица Морей
06.03.2010, 14:17
а Вы бы потом купили эти яблочки? Или пусть продавец покупает, если не заметил? У него же денег МНОГО!!!
в стоимость товара закладывается процент порчи товара:004:. так что кто здесь бьется за финансовое благополучие продавца/магазина лихо проигрывают....

botk
06.03.2010, 14:37
в стоимость товара закладывается процент порчи товара:004:. так что кто здесь бьется за финансовое благополучие продавца/магазина лихо проигрывают....
Вообще-то в результате за все платит покупатель, т.е. мы все.

Оленушка
06.03.2010, 14:41

для справки: коноссаментный вес еле-еле покрывает гниль, а намеренную порчу товара, увы нет:(

Даффна
06.03.2010, 15:51

Вы и покупаете, наверное, яблоки исключительно порченные, следуя логике? :065: Браво.
Спасибо Вам от всех нас, выбирающих другое :flower:

zvezda555
06.03.2010, 16:19
В разделе малыши до года считают, что полуторагодовалый ребенок это почти совершеннолетний, от года до трех видимо считают, что 7 лет- уже замуж пора:)):004:
Разве 7-ми летний ребенок не может испугаться чужой тети? Можно маме сказать, а она уже САМА сврему ребенку замечание сделает.

очень хорошо, что испугается, зато наверняка больше так делать не будет:015:

unfailing
06.03.2010, 16:22
сказала бы продавцу, администратору. пусть сами разбираются с вредителем

Думайка
06.03.2010, 17:20
учитывая, что порой попадается конкретное быдло - не связывайтесь...думаете, мать не видит, раз ничего не говорит. то и Вам нахамит...

Мирра
06.03.2010, 17:46
Сделаю замечание.

Dуськина
06.03.2010, 20:53
Раньше (в детстве) дети уважительно относились к взрослым и реагировали на замечания... более того, боялись с хулиганством попасться на глаза любому взрослому... Да и взрослые не относились равнодушно...
А сейчас,наши детки курят, матерятся, хулиганят и не боятся никого, кроме родителей...
Не ностальгия, но согласитесь, в этом что то было

Мур
07.03.2010, 00:02
Да причем тут даже магазин, если уж о финансах речь ? Вам же потом эти яблоки и продадут:004:. А вседозволенность просто убивает уже, мамы и сами к порядку своих отпрысков не призывают и чужие " не моги "

Veera
07.03.2010, 00:19
чужому ребенку не сделала бы
своему бы сделала
если бы моему сделал кто0нить другой - вряд ли по-доброму отреагировала
к вопросу о покупке порченных продуктах - смотреть надо, что берем
а бабке или тетке какой-нибудь, которая не оч чистыми руками в зелени или напр помидорах в гипермаркете копаются делаем замечания?
или тока детям чужим?

dmitric
07.03.2010, 00:20
учитывая, что порой попадается конкретное быдло - не связывайтесь...думаете, мать не видит, раз ничего не говорит. то и Вам нахамит...

Если таким окружающие почаще будут делать замечания, то быдла будет меньше. Будут понимать, что не все равнодушные

dmitric
07.03.2010, 00:22
своему бы сделала
а бабке или тетке какой-нибудь, которая не оч чистыми руками в зелени или напр помидорах в гипермаркете копаются делаем замечания?
или тока детям чужим?

А почему чужому не сделать, если мама не видит?
Ребенок будет знать, что плохие действия и за спиной у мамы не стоит делать

Оленушка
07.03.2010, 00:25
своему бы сделала
или тока детям чужим?

помидоры и зелень в любом случае грязные. И я их мою перед употреблением. А дырявые яблоки мыть бесполезно. Я бы обратила внимание мамы и продавца.

Мур
07.03.2010, 00:52

Что, с лупой осматривать каждое яблоко ? :073: Прокол сразу можно не увидеть, а полежит - и пойдет ржавчиной - гнилью. Ну и если Вам нравится из-за каждого положенного испорченного фрукта - овоща с продавцом самозабвенно торговаться - Ваше дело.
помидоры и зелень в любом случае грязные. И я их мою перед употреблением. А дырявые яблоки мыть бесполезно.
Да уж, причем тут грязные руки :065:. Они на улице по определению ни у кого чистыми не бывают, и у продавцов, в том числе ;) . Порченое и немытое всё же отличается как - то друг от друга :065:

Veera
07.03.2010, 01:26
:Ну и если Вам нравится из-за каждого положенного испорченного фрукта - овоща с продавцом самозабвенно торговаться - Ваше дело.

а это с чего вы взяли, интересно?

Мур
07.03.2010, 01:44
:Ну и если Вам нравится из-за каждого положенного испорченного фрукта - овоща с продавцом самозабвенно торговаться - Ваше дело.

а это с чего вы взяли, интересно?
Хм... ну, наверное, с того, что " смотреть , что берем" ( с ), Вами предложенное ;) , это значит вынимать положенный тебе испорченный фрукт или овощ и требовать от продавца заменить его нормальным, чего они, продавцы ;) , обычно ужасно не любят делать :073: и всё выливается в скандалы.
Менее нервозатратный, но времязатратный ;) способ - отказываться вообще от покупки и брести в следующий магазин. К практически такому же продавцу ( потому что продать хочется всё - и с гнильцой и залежавшееся :005: ) и , возможно, с теми же скандалами ;).
Самый хороший вариант - рыться грязными руками :065: в супермаркете со свободным выбором и рассматривать каждый отобранный фрукт-овощ на предмет " прокола штырьками шалунишками " :065: . Но Вы его не одобрили выше :( . Поэтому я сделала вывод, что " смотреть надо " - это значит ругаться с продавцом :( :))
А что Вы имели в виду, расскажите?

ttn
07.03.2010, 10:38
замечание сделала бы но в мягкой форме.. ребенок может испугаться...
А про возраст.... моя дочка в 5 лет выглядела как первоклашка, потому что высокая очень. Да и в озрасте 7-8 лет детки еще не взрослые.. могут многое не понимать просто

ТАНЮША С
07.03.2010, 11:58
Однозначно!

МА-ОВ
07.03.2010, 13:45
вотвот
как нравятся мне эти темы!!! 7-8 лет - это уже довольно взрослый ребенок и должен отвечать за свои действия и он должен понимать неотвратимость наказания за свои поступки, а так же что можно делать , а что нельзя. если еще и учесть что с 6 лет ребенок может осуществлять мелкиебытовые сделки, то случай в магазине вообще ахтунг. Чему же тогда его родители учат..
а еще меня бесит, когда дети в заморозке руками копаются и в соления лазают... бррррр...

Veera
07.03.2010, 17:23
Хм... ну, наверное, с того, что " смотреть , что берем" ( с ), Вами предложенное ;) , это значит вынимать положенный тебе испорченный фрукт или овощ и требовать от продавца заменить его нормальным, чего они, продавцы ;) , обычно ужасно не любят делать :073: и всё выливается в скандалы.
Менее нервозатратный, но времязатратный ;) способ - отказываться вообще от покупки и брести в следующий магазин. К практически такому же продавцу ( потому что продать хочется всё - и с гнильцой и залежавшееся :005: ) и , возможно, с теми же скандалами ;).
Самый хороший вариант - рыться грязными руками :065: в супермаркете со свободным выбором и рассматривать каждый отобранный фрукт-овощ на предмет " прокола штырьками шалунишками " :065: . Но Вы его не одобрили выше :( . Поэтому я сделала вывод, что " смотреть надо " - это значит ругаться с продавцом :( :))

блин, ну Вы даете! то есть Вы не смотрите, что Вам кладут? серьезно? или может Вы в огромных кол-вах берете, что не уследишь? просто я покупаю по 3-4 яблока или, к примеру груши - ну да, я смотрю, что кладут, а как иначе? или уже расфасованное - ну там уж мало ли е плохое может попасться...при этом в принципе не помню, когда я ругалась с продавцом или вообще с кем-нибудь еще..:)
а вот делать замечание чужому маленькому ребенку, который шкодит может быть просто потому что ему скучно, он устал итд, а не обязательно, потому что он вот такой вот пакостник и ввобше будущая криминальная личность (хотя я не утверждаю, что протыкать яблоки штырьком - это хорошо), и при этом по каким-то причинам не указывать продавцу на то, что он вам может положить недоброкачественный продукт - кажется мне по меньшей мере странным:001:
это, конечно, мое исключительно личное ИМХО

Мур
07.03.2010, 18:45
блин, ну Вы даете! то есть Вы не смотрите, что Вам кладут? серьезно? или может Вы в огромных кол-вах берете, что не уследишь? просто я покупаю по 3-4 яблока или, к примеру груши - ну да, я смотрю, что кладут, а как иначе?
Так, а с чего Вы взяли, что не смотрю? :)) Я смотрю, поэтому и описала ситуации, в которых твоя бдительность может не понравится продавцу ;) :)) . Фасованное я тоже со счетов скидываю, там уже морально готов, что бяка попадется, поэтому я не покупаю ЭТО :)) . Я тоже с продавцами, тем не менее, не ругаюсь, но выяснения и у меня бывают. А Вы серьезно никогда не слышали, какие скандалы случаются , если какая - нибудь привередливая покупательница ( в основном, это женщины постарше, как я заметила) начинает вынимать из отданного мешка подпорченные фрукты, например, и требовать их заменить :001: :)) ? Я попадала и на обоюдное швыряние пакетов - денег и заявления продавцов " больше ко мне не приходите" ;) . Ну привередливая это я с точки зрения продавца , конечно, написала :)) , а так нормально - человек за свои деньги хочет получить хорошую покупку, ну и с гарантией хотелось бы , что к концу дня у тебя с виду нормальные яблоки гнилью не пойдут от того, что ребенок чуть раньше нашел себе такое развлечение - попортить товар :)) ( Вы же тоже считаете, что протыкать яблоки - не есть гуд ;) ) . А продавец заинтересован продать как можно больше, в том числе и подпорченное :( ...
Вопрос был не в том, смотрю я или нет, а что ВЫ имеете в виду. Ну я поняла, вроде :)) .
Кстати, первое же слово в Вашем ответе является эвфемизмом ;) .

badonna
07.03.2010, 19:00
+1000
Если бы моему ребенку сделали замечание в подобной ситуации, я бы восприняла это как должное (если я сама не уследила, спасибо, что это сделал кто-то другой). Именно от вседозволенности и безнаказанности из милых малышей вырастают очень неприятные, наглые взрослые.

Поддержу, сама бы сделала замечание громко, чтобы мама слышала. А если продавцу пофиг , что его продукты портят, то ему пофиг будет и то, какие он вам положит.
Что касается моих детей, то ооочень сомневаюсь, что они так себя вели бы, не те мама с папой.

badonna
07.03.2010, 19:03
Считаю, что в общем,если настрой замечания будет вежливым и уважительным, то вполне оно допустимо.Можно мальчику сказать, можно маме...Но можно же сделать это спокойно и доброжелательно? Семь лет, это,правда, немного. И кучу всего просто по недомыслию ребенок может натворить просто от скуки. Мама выбирает покупки, дите мается, а шкурка яблок завораживающе лопается,когда ее протыкаешь...Что,никто никогда не вытворял такого в детстве, что очень сейчас удивляет?
Жаловаться продавцу, администрации магазина и т.д.,ИМХО, это какая-то совковая склочная привычка...
вот с этим тоже согласна:))смешно представить взрослую тетку, ябедничащую на ребенка другой чужой тетке:))

badonna
07.03.2010, 19:06
хАрррррАшо написали, респект:)):flower:

Kissa
07.03.2010, 19:22
Сделала бы.....

Это все к вопросу, приучения ребенка к культуре, воспитание, уступать место старшим, помогать маме, воспитывать мужчину, а не тряпку, учить отвечать за слова и действия. Именно этого сейчас вокруг и не хватает, а зря. Если бы моему сыну сделали замечания, а я допускаю, что сделают, то сама в магазине пожурю его, а дома проведу беседу, а уж ругаться с человеком , который одернул моего сына....по меньшей мере тупость

АЛЁНКА-3
07.03.2010, 19:55
Я бы сделала замечание. И была бы ОЧЕНЬ рада, если бы кто-нибудь сделал замечание моим детям (если я не услежу). Испугаться мои дети-не испугаются точно, но на замечание отреагируют правильно.
У нас был случай, сын специально сломал шоколадку(плитку)-стоял и ломал...Ему какая-то женщина сделала замечание, шоколадку пришлось купить. А так как мой сын не ест вообще шоколад (он просил мороженое)для него это было ужасным наказанием:008:(шоколадку,понятно, съела я. Мороженое мы не купили). Он даже ЧЕРЕЗ ГОД (недавно) вспомнил, что ему тогда было очень стыдно:005:

scratte
07.03.2010, 20:16
Я бы сделала замечание. И была бы ОЧЕНЬ рада, если бы кто-нибудь сделал замечание моим детям (если я не услежу). Испугаться мои дети-не испугаются точно, но на замечание отреагируют правильно.
У нас был случай, сын специально сломал шоколадку(плитку)-стоял и ломал...Ему какая-то женщина сделала замечание, шоколадку пришлось купить. А так как мой сын не ест вообще шоколад (он просил мороженое)для него это было ужасным наказанием:008:(шоколадку,понятно, съела я. Мороженое мы не купили). Он даже ЧЕРЕЗ ГОД (недавно) вспомнил, что ему тогда было очень стыдно:005:

:flower:

Мур
07.03.2010, 22:05
madoca, :)), спасибо :)

Он даже ЧЕРЕЗ ГОД (недавно) вспомнил, что ему тогда было очень стыдно:005:
:053: Разумный подход! Никто же не говорит, что надо набрасываться на ребенка и верещать. Но когда мамы заранее настроены против любого, даже корректного замечания - вседозволенность, боюсь, будет процветать :(

kuzena
07.03.2010, 22:29
я вот одного не могу понять-почему некоторые пишут,что ребенок испугается?почему ребенок должен испугаться спокойной вежливой реплики,к нему обращенной?