Просмотр полной версии : Как бы вы отреагировали на такое? (в магазине)[ребенок портит продукты]
если чужой ребенок лет 7-8 будет протыкать яблоки на прилавке острым штырьком от машинки?
сделаете замечание ему или его маме или вообще проигнорируете?
я бы сделала замечание. у нас была ситуация, правда не в магазине: девочка разрисовывала горку на площадке фломастером, я сделала замечание и она сразу же ушла.
Я Мамко!
04.03.2010, 19:55
малышу бы ничего не сказала., вдруг ещё испугается чужой тете. А маме просто спокойно бы сказала, мол так и так малыш Ваш дырки делает в яблоках, увидит кто-нибудь ещё,заставит купить.
малышу бы ничего не сказала., вдруг ещё испугается чужой тете. А маме просто спокойно бы сказала, мол так и так малыш Ваш дырки делает в яблоках, увидит кто-нибудь ещё,заставит купить.
7 - 8 лет это уже далеко не малыш, в этом возрасте они прекрасно понимают что можно делать, а что нет. Ну это мое мнение
Я Мамко!
04.03.2010, 20:04
7 - 8 лет это уже далеко не малыш, в этом возрасте они прекрасно понимают что можно делать, а что нет. Ну это мое мнение
В разделе малыши до года считают, что полуторагодовалый ребенок это почти совершеннолетний, от года до трех видимо считают, что 7 лет- уже замуж пора:)):004:
Разве 7-ми летний ребенок не может испугаться чужой тети? Можно маме сказать, а она уже САМА сврему ребенку замечание сделает.
Сделала и мальчику или девочке без разницы, и маме в особенности. А еще продовцу в магазине, чтобы мамаша купила все проколотые яблоки.:ded:
это такой магазинчик, типа стекляшки, продавец сразу за прилавком стоит
я сделала замечание
мамашка его мне "за своим следите", [], как будто не видно что у меня ребенку еле-еле больше года.. ну я ей высказала все что я о ней думаю и кто за кем следить должен...
продавец ступила, я бы на ее месте заставила ее покупать все испорченные яблоки..
mariyka1983
04.03.2010, 20:15
сделала бы
хоспидя... какие все добрые..
и правда что, за своими надо следить...
КартошкаFREE
04.03.2010, 20:16
я сделала замечание
мамашка его мне "за своим следите",..
Ну поэтому у такой мамаши такой ребенок растет,вседозволенность и неуважение зацветет пышным цветом очень скор о ив отношении родителей у этого мальчика,мама горько пожалеет что не воспитывала ребенка, а позволяла ему вести себя так.
согласна, но
свои так не делают и делать не будут.. потому что за ними таки следят!
вам приятно было бы принести домой такие яблочки?
ребёнку не сказала бы ничего. только его сопровождающим.
согласна, но
свои так не делают и делать не будут.. потому что за ними таки следят!
вам приятно было бы принести домой такие яблочки?
я подозреваю, что я бы их не купила. за товаром следит продавец. то, что у нее покупатели тыкают яблочки иголочками - ее проблема..
смысл нарываться?:005:
говорю что-то в стиле "парень, слушай, если тебя сейчас кто-то увидит, по головке не погладят"
и я бы сделала замечание ребёнку,вернее бы просто тихонько,чтоб только он слышал,сказала бы что так делать не надо! обычно хватает взгляда и покачивания головой..:068:
Конечно, сделаю в подобной ситуации!!!!!
Jane Foxman
04.03.2010, 21:22
как минимум, поинтересовалась бы у мальчика, зачем он портит продукты (причем,спросила бы довольно громко, чтобы и мама его тоже услышала бы)
marishik-b
04.03.2010, 21:23
Сделала и мальчику или девочке без разницы, и маме в особенности. А еще продовцу в магазине, чтобы мамаша купила все проколотые яблоки.:ded:
какая Вы вредная:))
slavina.
04.03.2010, 21:33
смотря как замечание сделать, иногда очень агрессивные замечания бывают
Natalushka
04.03.2010, 21:45
Считаю,что нужно сделать замечание.Не думаю,что психика ребенка от этого пострадает.И в пять бы сказала.Ну и что что чужая тетя делает замечание,мы же живем в обществе,а не под колпаками,надо деткам к этому привыкать.
P.S.Иногда себя корю,что не могу детям (тоже возраста от 7 где-то) сделать замечание,например,когда слышу,что они матерятся,или еще что-нибудь,но это другой вопрос.
и я бы сделала замечание ребёнку,вернее бы просто тихонько,чтоб только он слышал,сказала бы что так делать не надо! обычно хватает взгляда и покачивания головой..:068:
+1
ЕленаМихайловна
04.03.2010, 22:00
Сделал бы и ему, и маме его указала на шалости "малыша".
сделала бы замечание ребенку...про то что за своими надо следить-смешно,я слежу,поэтому моя яблоки и не протыкает...:004:
про психическую травму-еще смешнее...ребенок,мама которого не обращает на такие вещи внимание,может похвастаццо более стабильной психикой чем у меня:065:
зы. почему в этом разделе?
OLga1207
04.03.2010, 22:28
Не..это не дело!!! Протыкать яблоки, это реально невоспитанность и пофигизм мамы в первую очередь. Я бы сделала замечание, и продавцу бы сказала, что продукты портят. В семь лет он это уже вполне осознанно делает и прекрасно знает, что нельзя!
да-да, согласна!! Совесть-то должна быть!! :046:
Не стала бы делать замечание. Если продавец видела и не вмешалась, то это ее проблемы - она отвечает за товар. А читать нотации взрослой женщине, а тем более высказывать ей свое фи в присутствии ее ребенка (даже, если он и невоспитан на мой взгляд) дело заранее бесперспективное и нервозатратное.
КСЮСИНДА
04.03.2010, 22:49
Я тихонько бы сказала мальчику что так делать не хорошо.С мамой бы точно не стала разговаривать
как минимум, поинтересовалась бы у мальчика, зачем он портит продукты (причем,спросила бы довольно громко, чтобы и мама его тоже услышала бы)
+1:065:
+1
Не буду делать никаких замечаний,продавцы сделают,если заметят.
Сделала бы замечание, или обратилась бы к маме
7-8 лет,далеко не малыш!!!:073:...я в таком возросте хорошо понимала,что так делать нельзя...,да и у знакомых детки в 6 лет "чужих тёть" не боятся:046:
Скромняшка
05.03.2010, 10:56
Думаю, что замечание надо делать маме, ребенка пусть она воспитывает как считает нужным. Просто из личного опыта. В садике старшей дочке стала читать лекцию чужая мамаша, ребенок был в шоке ( но дочь на самом деле не в чем не виновата).
Мама Надюшки
05.03.2010, 11:37
сделала бы
+1
CHINCHILLA-LENA
05.03.2010, 11:48
Не сделала бы, и своего не позволила бы учить другой тете! :004:
tenderose
05.03.2010, 11:59
Я бы громко сказала мальцу, что позову милицию, если он не прекратит портить чужие продукты. Наш только милицию уважает, покупкой яблок его не проймешь.:073:
tenderose
05.03.2010, 12:01
А как "не позволила ба"? Тетя рот открыла и сказала, что думает. И будете обмениваться репликами? Так Ваш ребенок можем много интересного о вас узнать! И не всегда хорошему научится. Оно надо?
Ага,и купила бы яблок с гнильцой внутри;)
Маме бы сказала,может она и не видела совсем,а учить чужих детей в присутствии родителей нельзя.
CHINCHILLA-LENA
05.03.2010, 12:30
Маме бы сказала,может она и не видела совсем,а учить чужих детей в присутствии родителей нельзя.
+1000
Konyashka
05.03.2010, 12:34
Маме непременно бы об этом сказала, если ребенок постарше, и мамы рядом не наблюдается, сделала бы замечание ребенку, что позову охранника, и родителям придется испорченное купить.
Сделала бы замечание.
Потом мы с вами, молчаливые и деликатные, порченные чужими детьми яблоки и покупаем!
Сделала бы замечание.
Потом мы с вами, молчаливые и деликатные, порченные чужими детьми яблоки и покупаем!
+1000
Если бы моему ребенку сделали замечание в подобной ситуации, я бы восприняла это как должное (если я сама не уследила, спасибо, что это сделал кто-то другой). Именно от вседозволенности и безнаказанности из милых малышей вырастают очень неприятные, наглые взрослые.
+1000
Если бы моему ребенку сделали замечание в подобной ситуации, я бы восприняла это как должное (если я сама не уследила, спасибо, что это сделал кто-то другой).
Аналогично. Не очень понимаю агрессию родителей на обращение к их ребёеку, если он "шалит". Не морду же бить взрослая тётя ему собралась. Сделали замечание по делу, я проморгала, что мой аболтус вытворяет что-то, не вижу ничего экстраординарного в сделанном замечании. Мало того, когда остались бы наедине с ребёнком самолично прочитала бы ему лекцию о правильном поведении.
pogranec
05.03.2010, 17:27
Если бы моему ребенку сделали замечание в подобной ситуации, я бы восприняла это как должное (если я сама не уследила, спасибо, что это сделал кто-то другой).
Согласна. Хотя, тут возможно и такое, что мама в курсе и ей плевать... вот тут уж замечания чужих тёть не помогут - что выросло, то выросло...
Я так в автобусе сделала замечание мальчику лет 12-ти, он, отпихнув моих детей (мы стояли впереди него на вход в автобус) стал продираться вперёд. На мой вопрос "зачем ты толкаешься, все влезем", он меня послал на три буквы. Сзади стояла его мама, не среагировала никак...
Скромняшка
05.03.2010, 17:52
Согласна. Хотя, тут возможно и такое, что мама в курсе и ей плевать... вот тут уж замечания чужих тёть не помогут - что выросло, то выросло...
Я так в автобусе сделала замечание мальчику лет 12-ти, он, отпихнув моих детей (мы стояли впереди него на вход в автобус) стал продираться вперёд. На мой вопрос "зачем ты толкаешься, все влезем", он меня послал на три буквы. Сзади стояла его мама, не среагировала никак...
Вот-вот, еще и нервы себе потрепите.
А чужая тетя чему может научить? И вообще не надо приучать детей слушать чужих теть на улице .:016:
Сказала бы продавщице ,вплоть до директора магазина ,а они пусть хоть матери хоть отпрыску хоть замечание
хоть пусть покупают...:004:
Зверушка
05.03.2010, 18:06
+100 Стою перед кассой в Пятерке, ребенок лет пяти берет киндер-яйцо и несколько раз мнет его в руках, берет следующее и тоже мнет специально.Мама кладет эти яйца назад, выбирает целое и оплачивает. Я возмутилась и предложила ей купить оба помятых яйца.Другие покупатели меня поддержали.Покривилась, повякала и оплатила.
говорю что-то в стиле "парень, слушай, если тебя сейчас кто-то увидит, по головке не погладят"
Ага, гадь так, чтобы не увидели...Тогда нормально...
Ну, должен же его хоть кто-то научить, как надо себя вести.
Можно. Раз его до сих пор мама не научила.
Да, я вредная и противная старая тетка. :004:
Пуговичка
05.03.2010, 18:48
Яблоки портить - это безобразие. Согласна со всеми. Если бы их испортил мой ребенок, то купила бы их. Но сама замечаний чужим детям никогда не делаю. Свои дети не идеальны + ужасно бесит, когда в моем присутствии моему ребенку, считающие себя умными, тетечки начинают читать нотации.
Уолт Ковальски
05.03.2010, 19:51
Считаю, что в общем,если настрой замечания будет вежливым и уважительным, то вполне оно допустимо.Можно мальчику сказать, можно маме...Но можно же сделать это спокойно и доброжелательно? Семь лет, это,правда, немного. И кучу всего просто по недомыслию ребенок может натворить просто от скуки. Мама выбирает покупки, дите мается, а шкурка яблок завораживающе лопается,когда ее протыкаешь...Что,никто никогда не вытворял такого в детстве, что очень сейчас удивляет?
Жаловаться продавцу, администрации магазина и т.д.,ИМХО, это какая-то совковая склочная привычка...
считаю, что замечание сделать надо.
был случай, что в Пятерочке передо мной стояла вся семья (папа, мама и сынок лет 8-10). так сынок, стараясь сделать это незаметно, положил в свой карман несколько жевачек. сделала ему замечание - и потом родители платили за эту жевачку. Просто если никто не делает замечаний - так с жевачки (или с яблок) начинается - а заканчивается более серьезными проблемами.
Katalina
06.03.2010, 11:32
сдела ла бы замечание ребенку , а если бы мама была рядом, то ей бы сказала
Оленушка
06.03.2010, 11:36
а Вы бы потом купили эти яблочки? Или пусть продавец покупает, если не заметил? У него же денег МНОГО!!!
Мышь Рыжий
06.03.2010, 13:27
Я сначала СПОКОЙНО И ЛАСКОВО говорю ребенку. Ну, типа "Зайчик, не надо ..." и объясняю, почему. Это если мама/бабушка не реагируют. Если ребенок продолжает, повторяю ему еще раз. Не сработало - иду к родителям. Ругать ребенка не буду - хоть 7, хоть 8 лет, все равно может испугаться.
ну я собственно не ругала и нотаций не читала
просто сначала сказала "мальчик, не делай так", он не отреагировал, мама стояла рядом и слышала, тоже не отреагировала никак, собирала продукты в пакет, потом потрогала за плечо и еще раз повторила, тогда уж он убрал руки от прилавка, а мать начала в мою сторону язвить...
Продавец скорее всего не поняла что он делал...
А мать скорее всего именно испугалась, что ей придется их купить.. Поэтому они быстренько собрались и ушли...
Владычица Морей
06.03.2010, 14:17
а Вы бы потом купили эти яблочки? Или пусть продавец покупает, если не заметил? У него же денег МНОГО!!!
в стоимость товара закладывается процент порчи товара:004:. так что кто здесь бьется за финансовое благополучие продавца/магазина лихо проигрывают....
в стоимость товара закладывается процент порчи товара:004:. так что кто здесь бьется за финансовое благополучие продавца/магазина лихо проигрывают....
Вообще-то в результате за все платит покупатель, т.е. мы все.
Оленушка
06.03.2010, 14:41
для справки: коноссаментный вес еле-еле покрывает гниль, а намеренную порчу товара, увы нет:(
Вы и покупаете, наверное, яблоки исключительно порченные, следуя логике? :065: Браво.
Спасибо Вам от всех нас, выбирающих другое :flower:
zvezda555
06.03.2010, 16:19
В разделе малыши до года считают, что полуторагодовалый ребенок это почти совершеннолетний, от года до трех видимо считают, что 7 лет- уже замуж пора:)):004:
Разве 7-ми летний ребенок не может испугаться чужой тети? Можно маме сказать, а она уже САМА сврему ребенку замечание сделает.
очень хорошо, что испугается, зато наверняка больше так делать не будет:015:
unfailing
06.03.2010, 16:22
сказала бы продавцу, администратору. пусть сами разбираются с вредителем
учитывая, что порой попадается конкретное быдло - не связывайтесь...думаете, мать не видит, раз ничего не говорит. то и Вам нахамит...
Dуськина
06.03.2010, 20:53
Раньше (в детстве) дети уважительно относились к взрослым и реагировали на замечания... более того, боялись с хулиганством попасться на глаза любому взрослому... Да и взрослые не относились равнодушно...
А сейчас,наши детки курят, матерятся, хулиганят и не боятся никого, кроме родителей...
Не ностальгия, но согласитесь, в этом что то было
Да причем тут даже магазин, если уж о финансах речь ? Вам же потом эти яблоки и продадут:004:. А вседозволенность просто убивает уже, мамы и сами к порядку своих отпрысков не призывают и чужие " не моги "
чужому ребенку не сделала бы
своему бы сделала
если бы моему сделал кто0нить другой - вряд ли по-доброму отреагировала
к вопросу о покупке порченных продуктах - смотреть надо, что берем
а бабке или тетке какой-нибудь, которая не оч чистыми руками в зелени или напр помидорах в гипермаркете копаются делаем замечания?
или тока детям чужим?
учитывая, что порой попадается конкретное быдло - не связывайтесь...думаете, мать не видит, раз ничего не говорит. то и Вам нахамит...
Если таким окружающие почаще будут делать замечания, то быдла будет меньше. Будут понимать, что не все равнодушные
своему бы сделала
а бабке или тетке какой-нибудь, которая не оч чистыми руками в зелени или напр помидорах в гипермаркете копаются делаем замечания?
или тока детям чужим?
А почему чужому не сделать, если мама не видит?
Ребенок будет знать, что плохие действия и за спиной у мамы не стоит делать
Оленушка
07.03.2010, 00:25
своему бы сделала
или тока детям чужим?
помидоры и зелень в любом случае грязные. И я их мою перед употреблением. А дырявые яблоки мыть бесполезно. Я бы обратила внимание мамы и продавца.
Что, с лупой осматривать каждое яблоко ? :073: Прокол сразу можно не увидеть, а полежит - и пойдет ржавчиной - гнилью. Ну и если Вам нравится из-за каждого положенного испорченного фрукта - овоща с продавцом самозабвенно торговаться - Ваше дело.
помидоры и зелень в любом случае грязные. И я их мою перед употреблением. А дырявые яблоки мыть бесполезно.
Да уж, причем тут грязные руки :065:. Они на улице по определению ни у кого чистыми не бывают, и у продавцов, в том числе ;) . Порченое и немытое всё же отличается как - то друг от друга :065:
:Ну и если Вам нравится из-за каждого положенного испорченного фрукта - овоща с продавцом самозабвенно торговаться - Ваше дело.
а это с чего вы взяли, интересно?
:Ну и если Вам нравится из-за каждого положенного испорченного фрукта - овоща с продавцом самозабвенно торговаться - Ваше дело.
а это с чего вы взяли, интересно?
Хм... ну, наверное, с того, что " смотреть , что берем" ( с ), Вами предложенное ;) , это значит вынимать положенный тебе испорченный фрукт или овощ и требовать от продавца заменить его нормальным, чего они, продавцы ;) , обычно ужасно не любят делать :073: и всё выливается в скандалы.
Менее нервозатратный, но времязатратный ;) способ - отказываться вообще от покупки и брести в следующий магазин. К практически такому же продавцу ( потому что продать хочется всё - и с гнильцой и залежавшееся :005: ) и , возможно, с теми же скандалами ;).
Самый хороший вариант - рыться грязными руками :065: в супермаркете со свободным выбором и рассматривать каждый отобранный фрукт-овощ на предмет " прокола штырьками шалунишками " :065: . Но Вы его не одобрили выше :( . Поэтому я сделала вывод, что " смотреть надо " - это значит ругаться с продавцом :( :))
А что Вы имели в виду, расскажите?
замечание сделала бы но в мягкой форме.. ребенок может испугаться...
А про возраст.... моя дочка в 5 лет выглядела как первоклашка, потому что высокая очень. Да и в озрасте 7-8 лет детки еще не взрослые.. могут многое не понимать просто
ТАНЮША С
07.03.2010, 11:58
Однозначно!
вотвот
как нравятся мне эти темы!!! 7-8 лет - это уже довольно взрослый ребенок и должен отвечать за свои действия и он должен понимать неотвратимость наказания за свои поступки, а так же что можно делать , а что нельзя. если еще и учесть что с 6 лет ребенок может осуществлять мелкиебытовые сделки, то случай в магазине вообще ахтунг. Чему же тогда его родители учат..
а еще меня бесит, когда дети в заморозке руками копаются и в соления лазают... бррррр...
Хм... ну, наверное, с того, что " смотреть , что берем" ( с ), Вами предложенное ;) , это значит вынимать положенный тебе испорченный фрукт или овощ и требовать от продавца заменить его нормальным, чего они, продавцы ;) , обычно ужасно не любят делать :073: и всё выливается в скандалы.
Менее нервозатратный, но времязатратный ;) способ - отказываться вообще от покупки и брести в следующий магазин. К практически такому же продавцу ( потому что продать хочется всё - и с гнильцой и залежавшееся :005: ) и , возможно, с теми же скандалами ;).
Самый хороший вариант - рыться грязными руками :065: в супермаркете со свободным выбором и рассматривать каждый отобранный фрукт-овощ на предмет " прокола штырьками шалунишками " :065: . Но Вы его не одобрили выше :( . Поэтому я сделала вывод, что " смотреть надо " - это значит ругаться с продавцом :( :))
блин, ну Вы даете! то есть Вы не смотрите, что Вам кладут? серьезно? или может Вы в огромных кол-вах берете, что не уследишь? просто я покупаю по 3-4 яблока или, к примеру груши - ну да, я смотрю, что кладут, а как иначе? или уже расфасованное - ну там уж мало ли е плохое может попасться...при этом в принципе не помню, когда я ругалась с продавцом или вообще с кем-нибудь еще..:)
а вот делать замечание чужому маленькому ребенку, который шкодит может быть просто потому что ему скучно, он устал итд, а не обязательно, потому что он вот такой вот пакостник и ввобше будущая криминальная личность (хотя я не утверждаю, что протыкать яблоки штырьком - это хорошо), и при этом по каким-то причинам не указывать продавцу на то, что он вам может положить недоброкачественный продукт - кажется мне по меньшей мере странным:001:
это, конечно, мое исключительно личное ИМХО
блин, ну Вы даете! то есть Вы не смотрите, что Вам кладут? серьезно? или может Вы в огромных кол-вах берете, что не уследишь? просто я покупаю по 3-4 яблока или, к примеру груши - ну да, я смотрю, что кладут, а как иначе?
Так, а с чего Вы взяли, что не смотрю? :)) Я смотрю, поэтому и описала ситуации, в которых твоя бдительность может не понравится продавцу ;) :)) . Фасованное я тоже со счетов скидываю, там уже морально готов, что бяка попадется, поэтому я не покупаю ЭТО :)) . Я тоже с продавцами, тем не менее, не ругаюсь, но выяснения и у меня бывают. А Вы серьезно никогда не слышали, какие скандалы случаются , если какая - нибудь привередливая покупательница ( в основном, это женщины постарше, как я заметила) начинает вынимать из отданного мешка подпорченные фрукты, например, и требовать их заменить :001: :)) ? Я попадала и на обоюдное швыряние пакетов - денег и заявления продавцов " больше ко мне не приходите" ;) . Ну привередливая это я с точки зрения продавца , конечно, написала :)) , а так нормально - человек за свои деньги хочет получить хорошую покупку, ну и с гарантией хотелось бы , что к концу дня у тебя с виду нормальные яблоки гнилью не пойдут от того, что ребенок чуть раньше нашел себе такое развлечение - попортить товар :)) ( Вы же тоже считаете, что протыкать яблоки - не есть гуд ;) ) . А продавец заинтересован продать как можно больше, в том числе и подпорченное :( ...
Вопрос был не в том, смотрю я или нет, а что ВЫ имеете в виду. Ну я поняла, вроде :)) .
Кстати, первое же слово в Вашем ответе является эвфемизмом ;) .
+1000
Если бы моему ребенку сделали замечание в подобной ситуации, я бы восприняла это как должное (если я сама не уследила, спасибо, что это сделал кто-то другой). Именно от вседозволенности и безнаказанности из милых малышей вырастают очень неприятные, наглые взрослые.
Поддержу, сама бы сделала замечание громко, чтобы мама слышала. А если продавцу пофиг , что его продукты портят, то ему пофиг будет и то, какие он вам положит.
Что касается моих детей, то ооочень сомневаюсь, что они так себя вели бы, не те мама с папой.
Считаю, что в общем,если настрой замечания будет вежливым и уважительным, то вполне оно допустимо.Можно мальчику сказать, можно маме...Но можно же сделать это спокойно и доброжелательно? Семь лет, это,правда, немного. И кучу всего просто по недомыслию ребенок может натворить просто от скуки. Мама выбирает покупки, дите мается, а шкурка яблок завораживающе лопается,когда ее протыкаешь...Что,никто никогда не вытворял такого в детстве, что очень сейчас удивляет?
Жаловаться продавцу, администрации магазина и т.д.,ИМХО, это какая-то совковая склочная привычка...
вот с этим тоже согласна:))смешно представить взрослую тетку, ябедничащую на ребенка другой чужой тетке:))
хАрррррАшо написали, респект:)):flower:
Сделала бы.....
Это все к вопросу, приучения ребенка к культуре, воспитание, уступать место старшим, помогать маме, воспитывать мужчину, а не тряпку, учить отвечать за слова и действия. Именно этого сейчас вокруг и не хватает, а зря. Если бы моему сыну сделали замечания, а я допускаю, что сделают, то сама в магазине пожурю его, а дома проведу беседу, а уж ругаться с человеком , который одернул моего сына....по меньшей мере тупость
АЛЁНКА-3
07.03.2010, 19:55
Я бы сделала замечание. И была бы ОЧЕНЬ рада, если бы кто-нибудь сделал замечание моим детям (если я не услежу). Испугаться мои дети-не испугаются точно, но на замечание отреагируют правильно.
У нас был случай, сын специально сломал шоколадку(плитку)-стоял и ломал...Ему какая-то женщина сделала замечание, шоколадку пришлось купить. А так как мой сын не ест вообще шоколад (он просил мороженое)для него это было ужасным наказанием:008:(шоколадку,понятно, съела я. Мороженое мы не купили). Он даже ЧЕРЕЗ ГОД (недавно) вспомнил, что ему тогда было очень стыдно:005:
Я бы сделала замечание. И была бы ОЧЕНЬ рада, если бы кто-нибудь сделал замечание моим детям (если я не услежу). Испугаться мои дети-не испугаются точно, но на замечание отреагируют правильно.
У нас был случай, сын специально сломал шоколадку(плитку)-стоял и ломал...Ему какая-то женщина сделала замечание, шоколадку пришлось купить. А так как мой сын не ест вообще шоколад (он просил мороженое)для него это было ужасным наказанием:008:(шоколадку,понятно, съела я. Мороженое мы не купили). Он даже ЧЕРЕЗ ГОД (недавно) вспомнил, что ему тогда было очень стыдно:005:
:flower:
madoca, :)), спасибо :)
Он даже ЧЕРЕЗ ГОД (недавно) вспомнил, что ему тогда было очень стыдно:005:
:053: Разумный подход! Никто же не говорит, что надо набрасываться на ребенка и верещать. Но когда мамы заранее настроены против любого, даже корректного замечания - вседозволенность, боюсь, будет процветать :(
я вот одного не могу понять-почему некоторые пишут,что ребенок испугается?почему ребенок должен испугаться спокойной вежливой реплики,к нему обращенной?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.