Просмотр полной версии : Медицина
Подскажите, кто где проходил медицину.
Ситуация я думаю частая - я могу побегать по диспансерам, мужу - сложнее.
Хотелось бы сразу в одном месте, пусть платно.
Прошу дать инфо, где, как быстро, сколько стоило офрормление справки и прохождение врачей?
Пришлось ли идти по диспансерам?
У кого подписывали мед. справку?
Для кучи - еще вопрос, если Вы не против. Онколога надо в диспансере проходить, или в поликлинике можно?
Голубоглазка
27.06.2007, 19:26
А разве в поликлинике онколог есть?
Да вроде есть - у меня мама ходила, говорит, в поликлинику... (Фрунз. р-н)
я обошла всех врачей и все диспансеры - за 7 часов. Взяла отгул на один день и весь день посвятила врачам. В 18 00 уже дома была.
Врачей прошла всех платно в поликлиннике (кстати, некоторые не брали денег за прием, узнав о цели визита)
В диспансерах во многих - там тоже деньги платишь и тебе справку дают. В КВД только пришлось сделать экспресс-анализ, чтобы дали справку - зато бесплатно.
Онколог Фрунзенского р-на действительно при поликлинике, весь район там наблюдается. Как в других районах - надо узнавать:)
Marina-Priv
27.06.2007, 22:57
в туб дисп лучше идти с флюшкой, сроком не больше года, на манту могут глаза закрыть.
Феня (aka Лешка)
27.06.2007, 23:06
Я прошла всех врачей в 83 поликлинике.
Пришлось ли идти по диспансерам? Диспансеры отдельная песТня. По ним придется пробежаться в любом случае.
Я собрала медицину за 3 дня, но параллельно я собирала и все остальное, так что чистого времени у меня она заняла немного..... кроме одного врача :wife: Девочки! Если будете делать медицину в 83-ей, ни ногой к одному... *вырезано автором*. Фамилия его Либов, он онколог.
Старый ...*** :015:
Во первых - принимает по 1-му человеку за 30 минут. В соседние кабинеты человек по 15 прошло, к нему 3. Уже наша очередь сплочилась и перезнакомилась, меня стали пропускать без очереди сами пациенты, но этот ...*** не принял. (там талончики по времени)
Выйдите, грит, войдете по очереди, я Вас буду смотреть.
Через полтора часа я наконец попала в кабинет, этот хрыч общупал мне все титьки, не переставая задавать следующие вопросы:
"А что Вы, сами родить не можете? Ах, можете! Зачем тогда усыновлять?"
:wife::wife::wife:
Потом занес уже ручку над заключением и вдруг: "А где Ваша карточка???"
-"Нет у меня карточки, я не наблюдаюсь в этой пол-ке"
-"Идите в регистратуру и заведите карточку! Что?... Не знаю я, почему невропатолог и инфекционист сделали Вам запись без карточки."
Ыыыыыыыыыы :wife: Я бегом через ступеньки в регистратуру. Убегая, пообещала ему, что если он впустит сейчас следующего пациента, то я, вернувшись, вломлюсь в кабинет без стука и что бы все подписал!
Прибегаю обратно - сидит один в кабинете, меня ждет :)) Испугаласии!! По моему лицу понял, что еще чуть-чуть и вязать руки мне придется.
А вы в каком р-не. В Приморском например очень строго в туб диспансере(надо манту,флюшку ,анализы, осмотр врача:)).Онколог в диспансере.
ЯнамамаБогдан
01.07.2007, 01:36
В тубдиспансере для усыновления ,справки бесплатно,во Фрунзенском только флюшка не более года,осмотр не делается, да и анализы не нужны(сама справки пишу)
Я начала обход врачей.
Но у меня район - Московский, у мужа - Красносельский.
Съездила в 157 МСЧ (нам ее на занятиях называли) - сказали, что они не могут осмотр проводить, т.к. они коммерческие. Оставила им телефон Звенигородской, обещали созвониться с ними , уточнить - может уже можно:017:.
Пошла в родную поликлиннику - отношение хорошее, но к инфекционисту хвост часа на 3:004: , посидела, подумала - решила, мужа заставлю полис поменять на Московский р-н, тогда пойду, авось пропустят - отметят без него?
Сегодня оббежала - онкологию (отметили и меня и мужа) - причем я и не ждала почти.
Нарколог - только меня, т.к. муж - по другому адресу.
Вопросы:
1. Кто проходил в Поликлиннике Метрополитена - кого из врачей там можно пройти, и ск. это денег стоит?
2.Гл. Врач какого лечебного учреждения вам заверял справку в целом?
Azazelka
14.09.2007, 16:51
Значит я проходила...
в поликлинике по месту жительства
онколога
неврапатолога
инфекционист (но пришлось бегать сдавать кровь и ждать 2 дня результата анализа крови ф50)
там же поставила печать заведующей и заключение получила
терапевта прошла в клинике Скандинавия
и 4 диспансера прошла.
Северный Рыжик
14.09.2007, 16:56
2.Гл. Врач какого лечебного учреждения вам заверял справку в целом?
Заверял гл.врач поликлиники по месту жительства.
Заверял гл.врач поликлиники по месту жительства.
Катюша, а ты в той поликлиннике где заверяла и врачей проходила?
Я была в 51 поликлиннике, мне сказали я могу у них неврапатолога, инфекциониста и терапевта пройти (хорошо бы они и мужу отметили без присутствия ;),чего на нас смотреть - мы наверно только психиатору интересны:004:). Остальные врачи - по диспансерам, причем в районе прописки.
P.S. А кто в метрополитеновской поликлиннике (Трамвайный, 22) проходил? не откликнется?
Ola-Lelya
14.09.2007, 17:59
Я была в 51 поликлиннике, мне сказали я могу у них неврапатолога, инфекциониста и терапевта пройти (хорошо бы они и мужу отметили без присутствия ;),чего на нас смотреть - мы наверно только психиатору интересны:004:). Остальные врачи - по диспансерам, причем в районе прописки.
P.S. А кто в метрополитеновской поликлиннике (Трамвайный, 22) проходил? не откликнется?
Мы оба раза проходили в поликлинике метрополитена. Всех врачей, за исключением психов, наркологов и туберкулеза (этих в диспансерах, причем без всяких проблем). В поликлинике метро есть один нюанс (очень удобный ;) ). Там врач Гендель (женщина она) в одном лице и терапевт, и инфекционист. Поэтому ее нужно проходить в самом конце, и получится сэкономить - то есть за один прием посетите 2 врачей. Стоимость одного врача у них, по-моему, 300 рублей. Или 400. Мы всех прошли за 2 дня. А вот в диспансеры пришлось отвести по одному дню на каждый.
Мы оба раза проходили в поликлинике метрополитена. Всех врачей, за исключением психов, наркологов и туберкулеза (этих в диспансерах, причем без всяких проблем). В поликлинике метро есть один нюанс (очень удобный ;) ). Там врач Гендель (женщина она) в одном лице и терапевт, и инфекционист. Поэтому ее нужно проходить в самом конце, и получится сэкономить - то есть за один прием посетите 2 врачей. Стоимость одного врача у них, по-моему, 300 рублей. Или 400. Мы всех прошли за 2 дня. А вот в диспансеры пришлось отвести по одному дню на каждый.
А у вас инфекционист - терапевт ничего из анализов не просил? крови там или еще чего?
И еще - заверили справку там? Гл.врач?
и у суда - вопросов не было?
Ola-Lelya
14.09.2007, 18:25
А у вас инфекционист - терапевт ничего из анализов не просил? крови там или еще чего?
И еще - заверили справку там? Гл.врач?
и у суда - вопросов не было?
Мы делали кардиограмму, анализ крови на спид, гепатиты, сифилис, флюорографию, мазок на венерические заоблевания. Все это показывали и врачам тематическим, и терапевту-инфекционисту - потому и надо ее последней проходить.
А главный врач в метрошной пол-ке, конечно
У суда не было вопросов ни разу
Северный Рыжик
14.09.2007, 19:30
Да, в 51-ой. И я, и муж (теперь уже бывший:065:, но это к делу не относится). Причем он был прописан совсем в другом районе, пришел в 51-ую чтобы за денежку врачей проскочить поближе к дому, денежку эту с него брать отказались, и вобще все было быстро и вежливо. Про диспансеры Московского р-на тут много раз писали (немало нас тут - "москвичей" :)), нареканий и подводных камней практически никаких, строже всего и дольше всего только КВД, анализы делают 10-14 дней, причем обязательно только у них. А, и еще норовят принимать только по талончику, который выдается накануне приема, что страшно неудобно. Выходит, что только венерологу мы и интересны, а вовсе не психиатру!:046::001:
Еще возникли вопросы :016:
1. Мне все врачи из диспансеров ставят на справку: штамп организации + круглая печать врача + треугольная для справок (а написано - должна быть гербовая). Это ПОДОЙДЕТ?
2. Про анализы кроме флюшки мне пока никто не заикался - ни про кровь - СПИД, сифилис, гепатит, ни про кардиограмму, ни другое. Это когда скажут? и где делать, чтобы сразу пройти врачей не бегая по 2 раза ?
Про анализы узнайте у вашего терапевта. Мне она говорила про анализы. Но у меня сохранились все анализы после ЭКО, и я их всюду показывала.
Про гербовую печать я не заморачивалась. Всюду ставили треугольную или маленькую круглую врача и квадратную медучреждения (диспансера). А вот большую, круглую ставят в самом конце после заключения терапевта. Меня гоняли за подписью глав, врача большой печатью в другую поликлинику. У них, на несколько поликлиник, одного р-на одна печать.
Кстати, я прошла всех врачей и остановилась перед заключением терапевта, потому что не все доки были готовы (справка из милиции). Боялась, что медкомиссия быстро кончиться(3 месяца). Просто отсчет начинается после даты большой круглой печати. А остальные врачи не важно.
Желаю быстрейшего прохождения медкомиссии!
Svetlana_M
20.09.2007, 21:10
Поделюсь опытом, мало ли кому пригодится. Мы сейчас собираем документы на усыновление, т.к. наша дочка пока у меня под опекой - ждали полгода чтобы с момента ЛРП прошло. На Звенигородской посоветовали Поликлинику Академии наук на пр. Мориса Тореза, т.к. муж у меня не гражданин России, а там как раз для иностранцев медицину делают. Ну и я с ним заодно. Все заняло 3 часа и даже в диспансеры идти не понадобилось. Все врачи, включая нарколога, психа и дерматолога с фтизиатором, анализы крови, ренгенограмму все сразу сделали. Правда справку отдадут только когда анализ на ВИЧ будет готов, т.е. через неделю, но минимум затраченного времени впечатлил. Правда и цена тоже впечатлила сильно. 6800 на одного человека. Т.е. это на крайний случай, когда совсем плохо со временем.
Поделюсь опытом, мало ли кому пригодится. Мы сейчас собираем документы на усыновление, т.к. наша дочка пока у меня под опекой - ждали полгода чтобы с момента ЛРП прошло. На Звенигородской посоветовали Поликлинику Академии наук на пр. Мориса Тореза, т.к. муж у меня не гражданин России, а там как раз для иностранцев медицину делают. Ну и я с ним заодно. Все заняло 3 часа и даже в диспансеры идти не понадобилось. Все врачи, включая нарколога, психа и дерматолога с фтизиатором, анализы крови, ренгенограмму все сразу сделали. Правда справку отдадут только когда анализ на ВИЧ будет готов, т.е. через неделю, но минимум затраченного времени впечатлил. Правда и цена тоже впечатлила сильно. 6800 на одного человека. Т.е. это на крайний случай, когда совсем плохо со временем.
Света, а какие точно анализы вам пришлось сдавать - по крови и прочее?
( я ЭКО шница этого года, может что поднять удасться и мужа не гонять?)
Ola-Lelya
21.09.2007, 16:30
Света, а какие точно анализы вам пришлось сдавать - по крови и прочее?
( я ЭКО шница этого года, может что поднять удасться и мужа не гонять?)
Тут у всех поликлиник и медцентров свои требования. Некоторые вообще просто так ставят штампы, другие заставляют полное обследование проходить. Мы вот, например, сдавали только кровь на спид, гепатит, сифилис, мазок на инфекции, передающиеся половым путем, а также делали кардиограмму и флюорографию. У Yuka вроде требовали манту. У нас нет. Так что так заранее сказать трудно. Но на всякий случай я бы на вашем месте сдала те, что я перечислила. Во всяком случае, врачи к вам будут более расположены, если вы придете с этими анализами. Может, больше и не потребуют ничего. :)
Сначала - диспансеры, потом - специалисты? В такой последовательности лучше?
да вообще все сугубо индивидуально - как вам удобнее... вообще, к терапевту лучше идти, когда уже все специалисты пройдены, то есть если всех за один день проходить - то лучше пройти все диспансеры (пять штук) и потом придти в районную поликлиннику, пройти невропатолога и инфекциониста, а затем терапевта. Поставить подпись и печать у главврача - и все, справка готова!
в принципе, все возможно сделать за семь часов... проверено (объехать пять диспансеров и трех врачей пройти в районной поликлиннике...)
Vareni4ek
23.09.2007, 00:54
ППКС! Все зависит от расписания этих самых врачей.
ну конечно, надо за день до того, как собираетесь бежать по врачам - сесть и прикинуть план забега :)))
я заранее узнала кто и когда принимает - и в день, когда взяла отгул (а мне дали только один отгул и вариантов - пройти кого-то потом - у меня не было...) - я уже бежала, четко зная, когда и кто принимает, и четко распланировав - куда я бегу сначала и куда потом...
Так вот - нет ничего нереального...
однако, если есть возможность не торопиться - то первую свою справку я собирала за неделю - без отрыва от работы, неспеша, с удовольствием... вечером, после работы, по одному-двум врачам...
понятно, что иногда за срочность надо платить - я не была завязана на номерках.
если мне отвечали, что к врачу не попасть - я просто шла платно.
На все про все я затратила около 1000 рублей...
Это в обычных диспансерах и обычной поликлиннике... В квд обычно просят сделать анализы, которые готовятся в течение недели - но можно попросить сделать экспресс анализы за полчаса.
svetikkk
23.09.2007, 01:14
ага:)
Когда мне говорили, что на этот месяц номеров нет, я спрашивала, а платно?:) Находились. Или шла к заведующей и объясняла ситуацию. К чести врачей - некоторые, знав для чего справка денег не взяли. У меня вариантов не было тоже - мне надо было на след. день ехать за ребенком - все уезжали в лагерь(кроме нее), а в дд начинался ремонт. И если бы я не забрала ей бытам пришлось сидеть одной.... посреди ремонта. Я стояла насмерть - без справки не уйду:)
Ola-Lelya
23.09.2007, 09:55
в принципе, все возможно сделать за семь часов... проверено (объехать пять диспансеров и трех врачей пройти в районной поликлиннике...)
Это вам очень повезло с поликлиникой :)) Я вот попыталась сначала в районной проходить - на одного только терапевта, чтоб она дала направления на всех остальных врачей (без этого меня отказались к ним пускать), у меня ушло полдня. Терапевт сказала, что это просто замечательно, что мы усыновляем детку, что вот как это здорово и т.д. "Но я не могу вам дать направление и ничего написать не могу - у вас же нету кардиограммы!" Запись на кардиограмму - на неделю вперед. Да и для того, чтобы получить номерок, мне пришлось потратить четыре часа (с учетом перерывов на чай, проветривание и кварцевание). Инфекциониста в нашей п-ке не оказалось, невролог была в отпуске и т.д. В общем, пришла я в нашу п-ку в семь утра, а ушла в три часа дня. Результата ровно ноль. :)) И я пошла в п-ку метрополитена, где все пять врачей были пройдены за 2 дня. А три диспансера - еще за три дня. За один день их пройти просто нереально. Хотя бы потому, что они работают в разные дни. :)
Ola-Lelya
23.09.2007, 09:57
ПЫСЫ
Поликлиника №47 Московского района, если кому интересно. Ни в коем случае не вздумайте там медицину проходить. :))
Hechicera
23.09.2007, 17:40
А в поликлинике метрополитена все врачи проходятся платно?
Ola-Lelya
23.09.2007, 21:52
А в поликлинике метрополитена все врачи проходятся платно?
Да. Страховка на эти вещи не распространяется:)
У меня тоже пытались спрашивать анализы или требовать еще что-либо... но деньги решали все... платно можно проходить когда угодно и зачем угодно.
Никакие направления терапевта для платного осмотра не нужны...
В п-ке метрополитена сейчас инфекционист в отпуске:(
Ola-Lelya
24.09.2007, 21:07
В п-ке метрополитена сейчас инфекционист в отпуске:(
Гендель?
Здравствуйте! Приветствую всех,:flower: я здесь в первый раз.
Вот и закончились занятия в школе приёмных родителей: доброжелательная обстановка, интересные лекции; два дня занимаюсь медицинскими справками, получила две неслабые дозы хамства. И подумалось: создали бы органы опеки свою медкомиссию! Дело бы пошло и быстрее, и бесконфликтнее.
Добро пожаловать к нам, Мирослава!:flower:
Только проходя врачей - я поняла,насколько это серьезная дополнительная проверка для нас. Нашей решимости и веры :).
А хамство - да встречается, как и везде, но это лишний повод улыбнуться и сказать себе - у нас все получится!
Так что - удачи вам. И по-правде говоря все зависит от вашего настроя - и хамство, и скорость получения подписей. Т.ч . еще раз веры и удачи вам!
И мы очень очень вам рады!:love:
Ну уж Это наверное мечты:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.