Вход

Просмотр полной версии : замершая беременность?

Суслятина
04.03.2010, 19:46
Девы,подскажите, может быть кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: у моей подруги диагностирована беременность, эмбрион развит на 6 недель, а плодное яйцо (или пузырь, забыла как правильно называется:016:) по срокам на 3 недели. У эмбриона определяется сердцебиение. Пугают замирающей беременностью.
поскольку раньше были проблемы с сохранением предыд. беременностей ей назначили кучу гормон. препаратов в первое посещение, а сегодня сходила на УЗИ и там такое нерадостное сообщение... Теперь ждут понедельника, будет контрольное УЗИ

У меня несколько вопросов:
1.может ли это быть ошибкой и размеры придут в соответствие со срокам беременности?
2.откликнитесь, плз, те у кого так все грустно начиналось, но беременность сохранилась
3. имеет ли смысл сдавать анализ на ХГЧ, если принимаются гормональные препараты?
4. посоветуйте гинеколога-эндокринолога, к которому можно обратиться :091::091:

gabriela
04.03.2010, 19:53
была замершая на сроке 6 нед,узнали только на первом узи в 12 недель,хотя регулярно ходила к врачу,и ничего особенно не беспокоила,могу посоветовать измерять БТ должна быть выше 37,и сдать возмоно хгч,только 2 раза,+ как она сама себя чувствует т.е есть ли субьективные признаки беременности,т.к после замирания женщина перестает чувствовать себя беременной
УДАЧИ

Lerun
04.03.2010, 19:57
так если сердцебиение слышно, как может быть ЗБ? :009:

Суслятина
04.03.2010, 20:04

В том-то и дело, что замирающая, они говорят что в любой момент остановится:005:

yasy
04.03.2010, 20:05
В том-то и дело, что замирающая, они говорят что в любой момент остановится:005:
Бред.К другому врачу,Срочно

eleon
04.03.2010, 20:14
У меня так было, к сожалению Б все же замерла хотя вся поддерживающая терапия была.
Но! врач до последнего боролась и говорила что всякое бывает, и с отставанием на 4 недели(как у меня было) эмбриончик догонял свой срок за несколько дней.
Еще, эмбриончик может развиваться скачкообразно, так что подруге в первую очередь нужно настроиться на позитив и контрольное узи обязательно

Lerun
04.03.2010, 20:27

аааа, я неправильно прочитала..... может попробовать у другого врача проконсультироваться? сходить сделать УЗИ например в МГЦ. Ведь могла быть и ошибка..... В любом случае подруге удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Satheda
04.03.2010, 21:06
сделать узи в мгц. оттуда и плясать. замерших можно сохранить попробовать

Барабуля
04.03.2010, 21:33
У меня была замершая на 5 нед, а была уже 9ая!Но сердцебиения не было!(((((В следующую беременность пила 20 нед. гормоны-Дюфастон и родила сынишку))))) Оказалось переизбыток мужских гормонов и не хватает для вынашивания женских. Пусть попробует сдать ДГЭ-а сульфат и тоже определит уровень гормонов! Держим кулачки за ребеночка вашей подруги @@@@@@@

Суслятина
04.03.2010, 21:57
Спасибо за пожелания!!!:flower::flower:

Может быть посоветуете куда лучше обратиться для наблюдения, вдруг удастся сохранить:091:

Машулик
21.04.2010, 17:35
ещё актуально?
первая Б закончилась выкидышем. Вторая, ровно через год, с теми же симптомами на 4 неделе увезли на сохранение. Кровило немного, с/б не было, хотя по срокам уже пора было, напугали замершей, впереди контрольное узи через пару недель и о, БОГИ, :091: сердце бьётся! На самом деле поняла раньше - начался жутчайший токсикоз, а это признак развивающейся Б. ну и плюс грудь и тд и тп - все беременные признаки. При ЗБ эти признаки резко исчезают.
На счёт замирающей б не понимаю....
Моей вот этой Б. уже 5 мес почти) Кстати, переходила 2 недели, стимулировали - вот вам и задержка сердцебиения, сроки всем одинаково же ставят. Сохранялась в Костюшко, геникология там СУПЕР!

Машулик
21.04.2010, 17:37
У меня была замершая на 5 нед, а была уже 9ая!Но сердцебиения не было!(((((В следующую беременность пила 20 нед. гормоны-Дюфастон и родила сынишку))))) Оказалось переизбыток мужских гормонов и не хватает для вынашивания женских. Пусть попробует сдать ДГЭ-а сульфат и тоже определит уровень гормонов! Держим кулачки за ребеночка вашей подруги @@@@@@@

пила до 20 недели утрожестан.

Mambita
21.04.2010, 19:30
сделать узи в мгц. оттуда и плясать. замерших можно сохранить попробовать

+1000:ded:

SaMaMixa
21.04.2010, 21:28
Автор подруге советую в центр невынашивания при 1 рд на Васильевском острове. В ее случае записаться на платный прием к Плужниковой, Никологорской или Алябьевой.Никологорская сама УЗИ делает. тел.3281921

lira07
22.04.2010, 01:52
Автор подруге советую в центр невынашивания при 1 рд на Васильевском острове. В ее случае записаться на платный прием к Плужниковой, Никологорской или Алябьевой.Никологорская сама УЗИ делает. тел.3281921

1 РД больше на ИЦН специализируется. Если есть кровотечение, они вообще не берут.
Говорят на Костюшко, в 122 МСЧ и на Комсомола неплохо сохраняют.

Redish
22.04.2010, 02:29
к грамотному специалисту, скорее всего надо хгч подкалывать для поддержки

лапа4ка
05.05.2010, 10:12
Как дела у подруги?

СофиЛорен
05.05.2010, 10:32
я бы обратилась в Отта - там и УЗИ качественное можно сделать, и специалисты хорошие, в частности, Большакова Елена Геннадьевна (уже много раз советовала ее здесь на форуме)

zuka
29.05.2010, 12:55
У сестры первая беременность. Сразу начался токсикоз: тошнота, слабость, рвота. На 6-ой неделе похудела на 3,5 кг .Неделю пролежала в больнице-делали УЗИ(было подозрение на ЗБ-не подтвердилось, но что-то, наверное эмбрион, близко к выходу расположен) ставили капельницы, постельный режим до 12 нед.
Сейчас дома и два дня назад на 8-ой неделе резко пропали тошнота и рвота!!!Знаю, что это первый признак ЗБ.Никаких выделений, тянущих болей,температуры нет.
Вчера ходила в ЖК -на УЗИ не отправили- часто нельзя. Сказали просто ждать...

У кого-нибудь было? Бывает ли, что токсикоз так закончился (может после капельниц?!), а с плодом все нормально? Бывали ли случаи, что это НЕ ЗБ?

OLK
29.05.2010, 13:23
Дык у некоторый вообще токса нет... У меня в первую Б. токс был одну неделю. У многих так. А узи - никак не вредно - сходить платно и не переживать - вот это как раз очень вредно!

antanata
29.05.2010, 13:25
Какую глупость вам сказали в консультации!
Бегом на узи, чтобы не нервничать понапрасну!
В Отта узи можно сделать без предварительной записи в том числе в выходные.

СветлаяЛана
29.05.2010, 13:36
Обязательно делайте контроль и пусть всё будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ЭльвираАлиса
29.05.2010, 13:48
у меня так было дважды,на 7 и 6 неделях...к сожалению,грустно и закончилось....и только в третий раз удалось беременность сохранить,благодаря своевременному началу приема дюфастона.....

zuka
29.05.2010, 16:31
Девочки, спасибо за советы и участие!
Сегодня проснулась опять с тошнотой и рвотой (наверное, к счастью?)-или рано выводы делать? Запихнула в себя несколько ложек каши с трудом недавно.
Не знаю радоваться нам или ехать на УЗИ?!
удалось беременность сохранить,благодаря своевременному началу приема дюфастона.....
А это врач выписывал или сами решили?

ЭльвираАлиса
29.05.2010, 17:17
А это врач выписывал или сами решили?

ну конечно,врач.... нет ничего опаснее самолечения.....

utopiya
29.05.2010, 19:29
Из личного опыта: если Вам поставили диагноз "замершая беременность" - это ещё совершенно ничего не значит!!!!! Особенно по УЗИ!!! Отставание от срока - даже такое радикальное - тоже ещё не показатель! Даже если внезапно перестала чувствовать себя беременной, даже боль и кровотечение - это большая проблема, но ещё не "замершая беременность"!

Как объяснил мне врач, на ранних сроках УЗИ - не точный показатель. Самый надёжный - это рост ХГЧ. При всех описаных выше проблемах у меня отслеживали ХГЧ сначала ежедневно. Так вот ХГЧ рос хорошо(!!), т.е. ребёнок развивался хорошо, хотя УЗИ показывало фильм ужасов. Потом ХГЧ еженедельно, потом вообще всё встало на свои места. И срок "догнал" надостающие 4 недели, и беременность идеальная и все анализы и УЗИ (в т.ч. МГЦ) показывают, что всё ОК и соответствует сроку.

Самое важное, что врач сразу, без задержки стал мне беременность сохранять всеми способами, контролируя ХГЧ, хоть я сама уже не верила. А вот прошлая беременность таки замерла, пока врачи отправляли меня из консультации в больницу, из больницы в консультацию, а оттуда опять в больницу с диагнозами: незамершая/замершая/незамершая/замершая. И только и делали, что разнообразные УЗИ в разных местах с разными результатами, удивлялись и ждали, чем всё это закнчится.

Так что не давайте себя резать по первому подозрению!! Нужен хороший врач.

nezhnaya
31.05.2010, 14:34
Очень бы хотелось узнать - как дела? КАк развиваются события?
Я в таком же положении сейчас. У меня двое дочек и эта беременность очень желанная - хотим с мужем сына.
Я обратилась в консультацию свою - после того как неделю назад вдруг пошли коричневые выделения со слизью, тянуло живот.
Со сроком- проблема, т.к. настолько забегалась на работе что не помню были таки м. в апреле или нет... УВЫ.... А в марте 18 числа... Представьте, какой срок по эти месячным мне ставят! А по УЗИ 6 недель. Но само плодное яйцо большое и желтое тело больше... = еще мажущие выделения...
В консультации посмотрели - -ни фига, простите, не сказали толком, СБ не увидели и направили меня в 15 больницу!!! Я эту больницу терпеть не могу - но выхода не было на тот момент - легла. Что там творится говорить не хочется - только расстраиваться... меня смотрела только врач при поступлении и то не лечащая... тоже ничего мне не стала говорить, отмахнулась. Ну, ладно, думаю. Взяли мазок, кровь из пальца и кучу пробирок на кровь из вены, про мочу вспомнили только на следующи день...
Каждое утро - укол прогестерона - причем хоть бы кто спросил меня - - принимаю я какие-нибудь лекарства или нет, а я сама к тому времени вставляла себе утрожестан, по опыту прошлой беременности и угрозы... Я сама бегала и уточняла - продолжать или нет... витамины я сама с собой взяла и принимала - их мне тоже никто не давал, потом добавили курантил. ПРЕДСТАВЬТЕ! Лежу в общей палате - там на потоке - операции - без конца!!! На четвертый день лежания В четверг нервы сдали и я "напросилась " на Узи. На УЗИ СБ не услышали - замершая. По размерам динамику они посмотреть не могут - т.к. в ЖК мне ничего не дали! НУ и конечно сказали, что если я не согласна на чистку - могу обследоваться в другом месте. Я естестсвенно ноги в руки и в пятницу выписалась - (выписка - это отдельная хохма - филькина грамота!)
ВОт теперь пойду в ЖК - чтобы все популярно объяснили и дали хотя бы направление в МГЦ!!! Туда я уже записалась к Макееву. Принесу эту позорную выписку!
я в шоке! Почему не сохраняют нормально? почему врач настроен на чистку если даже не смотрел меня ни разу!!! Я уж молчу что ХГЧ никто не отслеживал!!!:wife:
Себя я чувствую конечно неважно... все симптомы беременности то появляются, то исчезают... Еще и тошнота подкатывает. Конечно больше всего беспокоят выделения мажущие, которые так и не прекратились. Все анализы в норме - как у спортсмена!
Конечно я понимаю что диагноз может и подтвердится! Но Меня больше всего взбесило общее наплевательское отношение! резать и все! Не согласна - иди отсюда!

Надеюсь что у Вас все будет хорошо!

ЭльвираАлиса
31.05.2010, 14:41
У
Сейчас дома и два дня назад на 8-ой неделе резко пропали тошнота и рвота!!!Знаю, что это первый признак ЗБ.Никаких выделений, тянущих болей,температуры нет.
Вчера ходила в ЖК -на УЗИ не отправили- часто нельзя. Сказали просто ждать...

У кого-нибудь было? Бывает ли, что токсикоз так закончился (может после капельниц?!), а с плодом все нормально? Бывали ли случаи, что это НЕ ЗБ?

сдать ХГЧ,сходить на УЗИ- все можно,если надо.....ждать-может оказаться поздно,имхо. удачи!!!!!!!!!!!!!!

KiSSуля
31.05.2010, 14:48
Мне тоже ставили второй раз замершую беременность....но у меня выделения темно-коричневые были.....сделали узи, сердцебиение было +, пила утрожестан, почти до 20 недель., все прошло нормально....но главное постельный режим и спокойствие только спокойствие....
мое спокойствие бегает и дурачиться....удачи вашей подруге....
ЗЫ но с гормонами не переусердствуйте, у меня потом в родах чистили. оказалось приращение плаценты, я думаю что из-за утрожестана, так как в первую все было ок.

тимоша
31.05.2010, 14:49
Я в таком же положении сейчас. У меня двое дочек и эта беременность очень желанная - хотим с мужем сына.
Я обратилась в консультацию свою - после того как неделю назад вдруг пошли коричневые выделения со слизью, тянуло живот.
Со сроком- проблема, т.к. настолько забегалась на работе что не помню были таки м. в апреле или нет... УВЫ.... А в марте 18 числа... Представьте, какой срок по эти месячным мне ставят! А по УЗИ 6 недель. Но само плодное яйцо большое и желтое тело больше... = еще мажущие выделения...
В консультации посмотрели - -ни фига, простите, не сказали толком, СБ не увидели и направили меня в 15 больницу!!! Я эту больницу терпеть не могу - но выхода не было на тот момент - легла. Что там творится говорить не хочется - только расстраиваться... меня смотрела только врач при поступлении и то не лечащая... тоже ничего мне не стала говорить, отмахнулась. Ну, ладно, думаю. Взяли мазок, кровь из пальца и кучу пробирок на кровь из вены, про мочу вспомнили только на следующи день...
Каждое утро - укол прогестерона - причем хоть бы кто спросил меня - - принимаю я какие-нибудь лекарства или нет, а я сама к тому времени вставляла себе утрожестан, по опыту прошлой беременности и угрозы... Я сама бегала и уточняла - продолжать или нет... витамины я сама с собой взяла и принимала - их мне тоже никто не давал, потом добавили курантил. ПРЕДСТАВЬТЕ! Лежу в общей палате - там на потоке - операции - без конца!!! На четвертый день лежания В четверг нервы сдали и я "напросилась " на Узи. На УЗИ СБ не услышали - замершая. По размерам динамику они посмотреть не могут - т.к. в ЖК мне ничего не дали! НУ и конечно сказали, что если я не согласна на чистку - могу обследоваться в другом месте. Я естестсвенно ноги в руки и в пятницу выписалась - (выписка - это отдельная хохма - филькина грамота!)
ВОт теперь пойду в ЖК - чтобы все популярно объяснили и дали хотя бы направление в МГЦ!!! Туда я уже записалась к Макееву. Принесу эту позорную выписку!
я в шоке! Почему не сохраняют нормально? почему врач настроен на чистку если даже не смотрел меня ни разу!!! Я уж молчу что ХГЧ никто не отслеживал!!!:wife:
Себя я чувствую конечно неважно... все симптомы беременности то появляются, то исчезают... Еще и тошнота подкатывает. Конечно больше всего беспокоят выделения мажущие, которые так и не прекратились. Все анализы в норме - как у спортсмена!
Конечно я понимаю что диагноз может и подтвердится! Но Меня больше всего взбесило общее наплевательское отношение! резать и все! Не согласна - иди отсюда!

Чего же вы так мучаетесь, сдайте ХГЧ 2 раза через 48 часов и посмотрите динамику. В первые 4-6 недель беременности содержание ХГЧ в биологических жидкостях организма увеличивается в 2 раза каждые 2 дня, достигая максимума (50 - 100 МЕ/мл) на 9-12 неделе.
Удачи вам!

Вера С
31.05.2010, 16:41
Irinkamuse, я считаю так же как тимоша, необходимо посмотреть ХГЧ в динамике. У меня самой так было - тоже пугали замершей, но посмотрели динамику, назначили дюфастон с витаминами и выписали. Курантил принимают курсами, чередуя с Омегой и дополняя ангиовитом - это если есть проблемы с кровью. Не знаю сохранила ли бы я беременность если бы мне их вовремя не назначили... Если есть проблемы с кровью (Курантил же Вам зачем то назначали...) лучше обратиться в жк при Снегиревке к гематологам, может Вам еще какие-то препараты необходимы

nezhnaya
01.06.2010, 10:37
Спасибо за поддержку!! Я сегодня как раз сдала на ХГЧ - ответ вечером... Вчера в ЖК мне сказали - что конечно всякое бывает, и УЗИ часто не видно на таком сроке. Подтвердли утрожестан( или дюфастон) и аскорутин еще... А вот курантил мне в больнице стали давать - "для лучшего кровоснабжения"...

utopiya
02.06.2010, 12:37
Каждое утро - укол прогестерона - причем хоть бы кто спросил меня - - принимаю я какие-нибудь лекарства или нет, а я сама к тому времени вставляла себе утрожестан, по опыту прошлой беременности и угрозы... Я сама бегала и уточняла - продолжать или нет... витамины я сама с собой взяла и принимала - их мне тоже никто не давал, потом добавили курантил. ПРЕДСТАВЬТЕ! Лежу в общей палате - там на потоке - операции - без конца!!! На четвертый день лежания В четверг нервы сдали и я "напросилась " на Узи. На УЗИ СБ не услышали - замершая. По размерам динамику они посмотреть не могут - т.к. в ЖК мне ничего не дали! НУ и конечно сказали, что если я не согласна на чистку - могу обследоваться в другом месте...

...я в шоке! Почему не сохраняют нормально? почему врач настроен на чистку если даже не смотрел меня ни разу!!! Я уж молчу что ХГЧ никто не отслеживал!!!:wife:

В чистом виде описание моей предыдущей беременности, которая боролась за жизнь пару месяцев, но так и замерла, не дождавшись помощи от врачей из ЖК и больницы.

Теперь-то я знаю, что, оказывается, пронаблюдать и сохранить её было не так уж и сложно. Сохранил же эту другой врач, хотя исходные условия были намного хуже! Как я уже писала выше - главным средством диагностики был ХГЧ. А главным средством лечения (помимо таблеток, конечно, многие из которых мне и в прошлый раз навыписывали) - ПОСТЕЛЬНЫЙ РЕЖИМ!!!! Оказывается это - волшебное средство - 80% успеха. Это жутко трудно, в первую очередь, морально - пришлось внезапно нарушить кучу обязательств, отключить телефон на 2 месяца, мужу держать оборону от всего внешнего мира. Вставать только в туалет и к врачу/на анализы - и то, муж меня лёжа возил. Одно время меня даже вниз головой держали (т.е. кровать под уклоном) - это с токсикозом-то! Зато результаты - !!!!! Первую неделю лежишь - ничего не меняется - с нетерпением ждёшь конца(( Думаешь - столько дел накопилось - встану, наконец, все переделаю! Вторую лежишь, а конец всё не наступает - всё то же самое, но замечаешь, что вроде кровотечение поменьше, да и боль в животе временами отпускает. Третью лежишь - уже явные улучшения, даже ощущения беременности возвращаются. И так далее - как возвращение к жизни))) Кому дома лежать никак - можно лечь в больницу - но только ради постельного режима.

К слову сказать, в ЖК меня до сих пор НИ РАЗУ не осмотрели! Т.е. с 11 недели до 19 я состою у них на учёте, раз уж так полагается, там знают, что раньше были проблемы, но - ни разу! Удивительное место!

Машулик
02.06.2010, 19:43

и у меня со сроками беда была!!!!!!!! по мес у меня недель 6, а по узи 2-3, т.е. СБ нет, типа замершая. Но больница на Костюшко РУЛИТ!!!!!!!!!!! ГО там ЗОЛОТОЕ! Решили потерпеть пару недель, пододать может сердечко забьётся, потом узи повторно и сделать. Вот жестокие были недели с учётом того, что мазало постоянно то красным, то коричневым, то фиг знает каким... и живот тянула и проч неприятности. Пила утрик, аскарутин, ну и витамины. Для себя поняла, что если выделения стабильные, не увиличиваются, то вроде ок всё. Ну и токсикоз ещё был жутчайший :065: бывало раз, день нет его, я на иголках вся, типа замерла, на след день снова с тазиком))))) Вобщем, СБ увидели через пару недель. А вот про хгч почему-то сказали неинформативно на ранних сроках... странно...
Подождите пару недель, пейте утрожестан (дюф.)

nezhnaya
03.06.2010, 12:51
Ой, девочки! Спасибо за поддержку! Но похоже что у меня действительно ЗБ....
Сдала позовчера ХГЧ - 21552,1 МЕ/л сегодня второй раз -- вечером ответ... Сравнила с показателем своим же в прошлую беременность - там было в 6-7 недель аж 98707,0... Сроки я свои мне кажется уже просто из последней надежды на лучшее все пересчитываю и пересчитываю... но даже если зачатие было примерно с 12.04 по 16. 04 - по срокам должна быть уже 7-я....
Узи вчера сделала в МГЦ у Макеева(говорят хорший спец) он тоже не обрадовал....
неделю назад плодное яйцо было - 33мм, сейчас 32, КТР было 5 мм сейчас 4мм... и куда-то испарился желточный мешочек(8мм), про который я с расстройства и не спросила даже... потом дошло....
и потом выделения кровяные по чуть-чуть постоянно....
посмотрела на эмбиончик.... был расправленный, а вчера как комочек..... Жуть....
Макеев еще молодец... начал метафорически... про то что иногда быает орех без ядра....
а потом пытался утешить тем, что сейчас у 1/3 беременностей прерывается по неизвестным причинам на ранних сроках...
не скажу что от этого легче....
одна надежда - что может и сердечко не начинало еще биться... просто не развился для души домик и все....
.................................................. .................................................. ........................................
теплится надежда все равно! хоть что!!! Что еще врач скажет в ЖК..........................
как бы в маразм не впасть....

Пусть у Вас все будет хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@

nezhnaya
03.06.2010, 13:22
да и СБ и никакого движения не видно было на УЗИ....

а у ВАС, Машулик и utopiya какой ХГЧ был и размеры в 6-7 недель?

nezhnaya
03.06.2010, 21:31
Да, девы, ЗБ...
ХГЧ упал - 19194, 0 МЕ/л

Аня)
04.06.2010, 00:14
Очень жаль. Сочувствую

ЕленаМихайловна
04.06.2010, 00:57
Да, девы, ЗБ...
ХГЧ упал - 19194, 0 МЕ/л

Очень вам сочувствую, вы так трогательно написали про домик для души.... я аж прослезилась. Видимо, вы правы были. Вы держитесь и обязательно в следущий раз все у вас получится.:flower:

Машулик
04.06.2010, 21:14
сочувствую.... Я забеременела ровно через год.
Будут выскабливание делать? Мне делали, но подружке нет почему-то, хотя сроки одинаковые были.

Мама Хо
04.06.2010, 21:42
:( СОЧУВСТВУЮ....Очень грусно и больно!! Держитесь.Когда всё закончится и организм немного придёт в себя пропейте БОРОВУЮ МАТКУ.
Волшебная травка.У меня у мамы был серьёзный диагноз по гинекологии,разрастание эндометрия плюс 4 миомы,лечение долго не давало результата.Пошли разговоры об удалении матки.Кроме основного лечения я передала ей и она пропила Матку.....на последнем узи толщина эндометрия уменьшилась в 2,5 раза.

И мне она помогла....а до этого 10 лет ничего.Не беременела..
Главное держитесь и всё будет хорошо!!!!!!!!!!!

utopiya
05.06.2010, 15:50
Да, девы, ЗБ...
ХГЧ упал - 19194, 0 МЕ/л

Irinkamuse, очень жаль, что так всё получилось, но по крайней мере это ясность!
Помню своё подавленое состояние после такой новости и очень Вам сочувствую!
Но жизнь прекрасна, у Вас уже есть дети - Ваша радость, и Вы родите ещё столько, сколько захотите!

Отвечаю на Ваш вопрос - ХГЧ рос, да. Не так были важны конкретные значения (т.к. никто не мог определить срок), а важно было, что каждый день он становится значительно выше. Это и показывало то, что не смотря на все отвратительные симптомы и ужасное УЗИ, ребёночек всё равно развивается, т.е. есть что пытаться сохранить.

druginina
07.06.2010, 17:31
Всем привет! Я здесь новенькая, но хочу поделиться своей историей по поводу замершей беременности. Сделала тест... УРА две полоски, встала на учет, т.к срок маленький на узи пока не направили. Пошла сама в МЕДИ на Коменданском, чтобы установить точный срок и исключить внематочную. Врач Гладкая Е.О оказалась на столько не компетентна - поставила сначала угрозу, и сказала если считать по месячным то очень большое несоответствие по сроку и скорее всего ребенок не будет развиваться. На мои попытки объяснить что у меня цикл 38-40 дней и это не норма, поэтому ставить срок по месячным бесполезно, она заявила что не стоит пугаться выкидышей она мне все организует. Я дура еще второй раз пошла на узи через неделю к ней же (наверное беременность мозг отключила) - плод вырос с 3мм до 6мм, ХГЧ- выросло (сдавала в Хеликсе, Меди уже не доверелась), а она ставит замершею и опять песни про месячные, плюс ко всему отменяет лечение от угрозы, типа посмотрим как своим чередом пойдет...
Муж меня в слезах отвез в Отто, все ок! угрозу лечим растем. И про срок доктор сказала, что в моем случае только по узи можно поставить и месячные не в счет.
Вот вам хваленое Меди, врач отвратительный ей даже хватило смелости мне на следующий день позвонить и опять предложить мне свои услуги по чистке!!!
Муж собрался на них в суд подавать, растрепали мне всю нервную систему в хлам, я до сих пор от страха каждые два дня ХГЧ бегаю сдаю.

Elvaya
07.06.2010, 17:54
Девы,подскажите, может быть кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: у моей подруги диагностирована беременность, эмбрион развит на 6 недель, а плодное яйцо (или пузырь, забыла как правильно называется:016:) по срокам на 3 недели. У эмбриона определяется сердцебиение. Пугают замирающей беременностью.
поскольку раньше были проблемы с сохранением предыд. беременностей ей назначили кучу гормон. препаратов в первое посещение, а сегодня сходила на УЗИ и там такое нерадостное сообщение... Теперь ждут понедельника, будет контрольное УЗИ

У меня несколько вопросов:
1.может ли это быть ошибкой и размеры придут в соответствие со срокам беременности?
2.откликнитесь, плз, те у кого так все грустно начиналось, но беременность сохранилась
3. имеет ли смысл сдавать анализ на ХГЧ, если принимаются гормональные препараты?
4. посоветуйте гинеколога-эндокринолога, к которому можно обратиться :091::091:

очень часто диагностируют неверно,не спешитененаделайте глупостей:ded:

Future mama
07.06.2010, 19:40
Всем привет! Я здесь новенькая, но хочу поделиться своей историей по поводу замершей беременности. Сделала тест... УРА две полоски, встала на учет, т.к срок маленький на узи пока не направили. Пошла сама в МЕДИ на Коменданском, чтобы установить точный срок и исключить внематочную. Врач Гладкая Е.О оказалась на столько не компетентна - поставила сначала угрозу, и сказала если считать по месячным то очень большое несоответствие по сроку и скорее всего ребенок не будет развиваться. На мои попытки объяснить что у меня цикл 38-40 дней и это не норма, поэтому ставить срок по месячным бесполезно, она заявила что не стоит пугаться выкидышей она мне все организует. Я дура еще второй раз пошла на узи через неделю к ней же (наверное беременность мозг отключила) - плод вырос с 3мм до 6мм, ХГЧ- выросло (сдавала в Хеликсе, Меди уже не доверелась), а она ставит замершею и опять песни про месячные, плюс ко всему отменяет лечение от угрозы, типа посмотрим как своим чередом пойдет...
Муж меня в слезах отвез в Отто, все ок! угрозу лечим растем. И про срок доктор сказала, что в моем случае только по узи можно поставить и месячные не в счет.
Вот вам хваленое Меди, врач отвратительный ей даже хватило смелости мне на следующий день позвонить и опять предложить мне свои услуги по чистке!!!
Муж собрался на них в суд подавать, растрепали мне всю нервную систему в хлам, я до сих пор от страха каждые два дня ХГЧ бегаю сдаю.

Вот прям такое ощущение, что вы описали историю моей знакомой!!!! У нее все именно так и было, тоже пошла установить срок и ей говрят ЗБ!!!! Сейчас это "ЗБ" уже вовсю улыбается:080: А на Меди вы зря так, хорошая клиника, мы туда всей семьей ходим, только вот гинекология и УЗИ там поршивенькие!!!! А так все отлично;)

druginina
08.06.2010, 16:55
Future mama. Я на Меди злая, потому что они допустили возможность работать такому врачу. Раньше я у них же наблюдалась у Вероники Майевны - вопросов небыло, врач классный!!! А этот инцидент не в какие рамки не лезет.

Future mama
08.06.2010, 19:03
Future mama. Я на Меди злая, потому что они допустили возможность работать такому врачу. Раньше я у них же наблюдалась у Вероники Майевны - вопросов небыло, врач классный!!! А этот инцидент не в какие рамки не лезет.

Согласна:flower: Главное, что все у вас с ребеночком хорошо:flower:

Слэш
09.06.2010, 23:48
Девочки, всем привет,
Вчера через 48 дней после выскабливания (ЗБ) пришли наконец месячные...Жесть!..за 2 дня - 1,5 пачки НОЧНЫХ прокладок! У кого-то так было?

nezhnaya
11.06.2010, 13:29
Elka888, utopiya,Аня),ЕленаМихайловна,Машулик! Девы, Спасибо за поддержку!
Вычистили в пятницу неделю назад... Сразу отвезли ворсинчатый хорион на анализ и получили ответ - лишняя 47 хромосома! Хромосомы неправильно поделились и развития не произошло. Врач- генетик сказала, что к сожалению это распространено. Раньше просто не было возможности раннего диагностирования - и это были выкидыши. Это генетическое нарушение несовместимое с жизнью. Я в шоке конечно все равно...Врач сказала что у нас с мужем при этом полный набор хромосом - и после восстановительного лечения мы можем пробовать снова. Риск увеличивается в возрасте после 40...
Физически - так себе, периодически накатывает депресняк и побаливает все...
Интересно, ципрофлоксацин и метронидазол - всем прописывают?У меня волосы дыбом встали когда прочитала в аптеке аннотацию - хорошо у меня интуиция сработала - я таблетки не люблю - а тут огромные капсулы такие - после больницы перестала принимать! Так хоть бы предупредили о побочных эффектах! Оказывается на солнце категорически находиться нельзя! а я с ребенком гуляла пол-дня - думала чего это мне так фигово...:wife:
Девы, Вы как восстанавливались? что принимали?

Машулик
11.06.2010, 13:46
Elka888, utopiya,Аня),ЕленаМихайловна,Машулик! Девы, Спасибо за поддержку!
Вычистили в пятницу неделю назад... Сразу отвезли ворсинчатый хорион на анализ и получили ответ - лишняя 47 хромосома! Хромосомы неправильно поделились и развития не произошло. Врач- генетик сказала, что к сожалению это распространено. Раньше просто не было возможности раннего диагностирования - и это были выкидыши. Это генетическое нарушение несовместимое с жизнью. Я в шоке конечно все равно...Врач сказала что у нас с мужем при этом полный набор хромосом - и после восстановительного лечения мы можем пробовать снова. Риск увеличивается в возрасте после 40...
Физически - так себе, периодически накатывает депресняк и побаливает все...
Интересно, ципрофлоксацин и метронидазол - всем прописывают?У меня волосы дыбом встали когда прочитала в аптеке аннотацию - хорошо у меня интуиция сработала - я таблетки не люблю - а тут огромные капсулы такие - после больницы перестала принимать! Так хоть бы предупредили о побочных эффектах! Оказывается на солнце категорически находиться нельзя! а я с ребенком гуляла пол-дня - думала чего это мне так фигово...:wife:
Девы, Вы как восстанавливались? что принимали?

вы молодцом держитесь, я проревела с неделю дома, а потом в депрессняк впала жуткий на полгода. Я пропила антибиотик амоксиклав и что-то для сокращения матки, не помню что, ну и витамины, витамины, витамины. А метронидазол мне давали в роддоме после родов, я первый день выпила (что дали, то и пью), при том принесли вырезанную таблеточку, названия не прочитать. Я не будь дурой насобирала таблы до названия, прочитала, звоню мужу, чтоб он у яндекса спросил. Перезванивает читает... вобщем, больше не пила я их.

Future mama
11.06.2010, 13:52
Я после сомого выскабливания еще неделю в больнице лежала, кололи какие-то антибиотики, потом вышла оттуда..и муж меня сразу на море повез, восстанавливать и здоровье и психику (в этом я нуждалась больше всего)!!!! Держитесь, все у вас получится Многие врачи после ЗБ не рекомендуют беременеть 6 месяцев, но я считаю, что это бред, что после восстановления месячных можно спокойно начинать ( если конечно со здоровьем все впорядке)!!! Удачи вам:flower::flower::flower:

p.s. Пошла из любопытства посмотрела выписку из больницы, мне ставили капельниц Абактал и метрогил, а еще бифиформ давали пить!

nezhnaya
11.06.2010, 14:01
нда... я неделю то сплю как медведь, то впадаю в ступор, то шатаюсь - хватаюсь за все подряд... теперь опять накатывает, после вчерашнего разговора с акушеркой - "а Вам сказали- это был даун?"
Ой, ципрофлоксацин - с жуткими характеристиками... а метронидазол мне пришлось таки пропить - боялась воспаления - а в ЖК - как отрезали - "пейте что в больнице прописали - и все!

nezhnaya
11.06.2010, 14:08
СПАСИБО! ВОт поедем на днях!
Для меня вода, море - самое лучшее лекарство!
Младшая каждые полчаса спрашивает - мы поедем на юг?
хочу только взять что-нибудь с собой на всякий случай

Future mama
11.06.2010, 14:13
нда... я неделю то сплю как медведь, то впадаю в ступор, то шатаюсь - хватаюсь за все подряд... теперь опять накатывает, после вчерашнего разговора с акушеркой - "а Вам сказали- это был даун?"
Ой, ципрофлоксацин - с жуткими характеристиками... а метронидазол мне пришлось таки пропить - боялась воспаления - а в ЖК - как отрезали - "пейте что в больнице прописали - и все!

Я бы лучше пропила все назначеное, что бы не было воспаления!!!! Я хоть и соблюдала все после выскабливания все-равно появился эндометрит ( воспаление матки) и мне запретили беременеть, аж на год растянулось лечение мое:001: Правильно, море, фрукты , солнце - лучшее лекарство:)

bubi
11.06.2010, 16:28
Я после сомого выскабливания еще неделю в больнице лежала, кололи какие-то антибиотики, потом вышла оттуда..и муж меня сразу на море повез, восстанавливать и здоровье и психику (в этом я нуждалась больше всего)!!!!

Правильно, море, фрукты , солнце - лучшее лекарство:)
Девочки,
а разве можно сразу после ЭТОГО на море? у меня ЗБ была в августе прошлого года, мне вроде в выписке даже писали что на 4 нед. ограничить пол.жизнь и исключить купания. Доктор отдельно мне сказал, что если не хочу дальнейших репродуктивных проблем, то НИКАКОГО моря и солнца. Или он перестраховщик просто?

Future mama
11.06.2010, 16:40
Девочки,
а разве можно сразу после ЭТОГО на море? у меня ЗБ была в августе прошлого года, мне вроде в выписке даже писали что на 4 нед. ограничить пол.жизнь и исключить купания. Доктор отдельно мне сказал, что если не хочу дальнейших репродуктивных проблем, то НИКАКОГО моря и солнца. Или он перестраховщик просто?

Я такое впервый раз слышу, но если и так, то купаться ведь вас никто не заставляет, правда?;) Тут ведь главное, смена обстановки, новые ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ впечатление:)

bubi
11.06.2010, 16:42
Я такое впервый раз слышу, но если и так, то купаться ведь вас никто не заставляет, правда?;) Тут ведь главное, смена обстановки, новые ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ впечатление:)
Приехать на море и не купаться? Абыдно. Тогда уж лучше потерпеть с месячишко.

Elvaya
11.06.2010, 16:44
Ограничеия после конечно же есть,и чтобы не заработать болезни разные - лучше соблюдать предписания врача:ded:

Future mama
11.06.2010, 17:04
Приехать на море и не купаться? Абыдно. Тогда уж лучше потерпеть с месячишко.

Ну я просто к купанию в море спокойно отношусь, мне гораздо больше удовольствия приносит загорать;)

гипербола
11.06.2010, 17:39
у меня после выскабливания прошло две недели и мы уехали на море (были куплены билеты ну и просто невозможно было остаться в городе), врач сказал, что если через две недели выделений не будет и самочувствие будет хорошим , то можно и купаться и пол.жизнь тоже допускается

bubi
11.06.2010, 17:42
Ну я просто к купанию в море спокойно отношусь, мне гораздо больше удовольствия приносит загорать;)

Мне показалось, что Irinkamuse собирается именно купаться. Лучше все-таки выяснить отношение гина к этому вопросу.

nezhnaya
11.06.2010, 19:05
Спасибо за беспокойство! Но я конечно не собираюсь прямо сразу в воду, да потом можно и меры принять если что...(тамп) У меня быстро все заживает, а в море - еще лучше - конечно я понимаю что есть риск!
Мы едем на три недели - ну уж последнюю неделю то я точно покупаюсь - а потом не будет отпуска у мужа - поездка будет проблемой. А сейчас мне действительно тяжело дома находиться... надо сменить обстановку!

ЕкатеринаК
18.06.2010, 17:25
Сижу читаю все сообщения и всё равно не легче от того, что не одна. Очень хотелось малыша, двое уже есть, но очень хотели третьего, а не получилось((( Замер на 8/9 неделе, ни сказать,ни написать не могу-не знаю что, нужно куда-то это всё выплеснуть, былау врача,посмотрели поУЗи, поставили диагноз-ЗБ и отправили на чистку. Даже не думала, что может быть так плохо и страшно, что жизнь малышу дать смогла, а сохранить нет, он там жил и ему было хорошо, а вышло что предала его.

Future mama
18.06.2010, 17:38
Сижу читаю все сообщения и всё равно не легче от того, что не одна. Очень хотелось малыша, двое уже есть, но очень хотели третьего, а не получилось((( Замер на 8/9 неделе, ни сказать,ни написать не могу-не знаю что, нужно куда-то это всё выплеснуть, былау врача,посмотрели поУЗи, поставили диагноз-ЗБ и отправили на чистку. Даже не думала, что может быть так плохо и страшно, что жизнь малышу дать смогла, а сохранить нет, он там жил и ему было хорошо, а вышло что предала его.

Не нужно себя винить, вашей вины здесь меньше всего!!! Как объяснила мне врач в больнице, что наш организм просто совершает естественный отбор, может с этим ребеночком что-то не так было и организм ваш это понял!!!! Хотя вот у меня по данныманализов эмбриона , с ним все было нормально, никаких хромосомных отклонений..просто замер и все!!! А почему, зачем..так и не выявили причину..сказали,мол хорошо, что на раннем сроке, а то бывает и на 20 неделях замирает. Но мне от этих слов лучше тогда не стало!!!! Помогло только время и отпуск!!!! тем более у вас есть двое детишек, растворитесь сейчас в них, забудьтесь...время все вылечит. А потом немного подождав, вы родите вашего третьего ребеночка, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!! :flower:

Вера С
19.06.2010, 21:57

Катюша, да мы многие через это проходили. Я тоже свою вторую беременность в самом начале потеряла (страшно теряла) и год мне вообще ничего не было интересно, жила механически, дочу надо было растить. Мне и сейчас жаль этого нерожденного мною ребенка, эту совсем маленькую, коротенькую Жизнь. Какой бы он был?
Просто наверное не время ему было родиться.
Сейчас жду его братика. Эта новая маленькая жизнь внутри меня и правда лечит и греет и дает Надежду.
Время пройдет и Бог обязательно пошлет Вам другую детку. Вы ее/его будете очень-очень любить и душа Ваша оттает.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

nezhnaya
24.07.2010, 15:26
Я согласна с Верой С и Future mama!
Катюша, лечит время!Конечно не уйдет навсегда, но станет по-тише эта боль...
На меня тоже периодически "накатывает" такая тоска...
Но я смотрю на моих девочек - таких прекрасных, таких любимых!Им так нужно чтобы мама была радостная, спокойная, уверенная! Иэто придает мне сил! А я не теряю надежды - и радуюсь, что чувствую себя хорошо, что все зажило, что есть надежда! и я буду готовиться и пытаться снова! Чего и Вам желаю!
Держитесь! Я так понимаю вашу боль! Держитесь и надейтесьЙ и Радуйтесь тому- что у Вас есть сейчас! Тем кто с Вами - вашим деткам, мужу!Это самое ценное!Это самое важное!

**БегущаяВверх**
24.07.2010, 16:04
у меня в 5 недель тоже было слышно и сердце, и видно...
а в 11 рамерла :(

у меня на сроке 6 недель, пя было на 3-4 недели.
в 7 недель, на пя на 5 недель.
в 11 недель, эмбрион был на 9, матка на 6 недель. СБ уже не было. :(
но я это знала внутреннее. за пару дней до последнего узи стала говорить мужу, что я больше не чувствую себя беременной. ичто там точно плохо. внутренний голос во мне сидел какой-то....узи показало, что у меня сильнейшая отслойка, просто из-за строения моего организма еще не мазало, и замерла буквально за последние дни-часы :(

по поводу врача скажу точно, что не стоит обращаться в Хеликс на Звездной к ...к... не помню ее фамилию, Марина зовут. Она там одна такая была (надеюсь, уже не работает).Совершенно некомпетентный врач, только выуживала деньги, никакой сберегающей мне террапии, хотя с первого дня было понятно, что возможно ЗБ.
Потому обязательно пусть пьет все эти гормональные препараты, пусть сберегается, а лучше в больнице. Например в 122 МСЧ, там гинекология очень сильная говорят.

В "планируем беременность" есть топик про ЗБ. там в начале список мест, где хорошо сохраняют.

нас
28.02.2011, 19:44
пила до 20 недели утрожестан.
Добрый вечер. А через сколько вы вновь забеременнили? Я в январе перенесла замершую беременность((

**БегущаяВверх**
28.02.2011, 20:08
Добрый вечер. А через сколько вы вновь забеременнили? Я в январе перенесла замершую беременность((

я через 8 мес заБ.
но у меня только к 8 циклу - М. нормальные стали.

Машулик
19.03.2011, 23:12

только увидела сообщение.
Забеременела ровно через год. Вообще, сказали, через полгода можно "начинать", но что-то то запарка была, то пару месяцев не получалось, потом плюнули и 2 полоски)

str
20.03.2011, 10:04

значит с ребеночком что-то было не так...не расстраивайтесь, все еще будет. у меня было 2 ЗБ, и первую, в 9 недель я перенесла намного проще, чем 2- близняшки на 22-23 неделе, после первой решилась забеременеть через год, а после второй долго еще не решалась забеременеть.

Машулик
20.03.2011, 15:00
значит с ребеночком что-то было не так...не расстраивайтесь, все еще будет. у меня было 2 ЗБ, и первую, в 9 недель я перенесла намного проще, чем 2- близняшки на 22-23 неделе, после первой решилась забеременеть через год, а после второй долго еще не решалась забеременеть.

22 недели!?!!??!?!? вот это ужас! Как же это вы пережили!?
Как сейчас дела?

Eloren
20.03.2011, 15:03
в МГЦ, там и ответят на все вопросы.

str
20.03.2011, 16:51
22 недели!?!!??!?!? вот это ужас! Как же это вы пережили!?
Как сейчас дела?

спасибо мужу, поддержал. обошла всех возможных врачей, нашли гены тромбофилии, через три года решилась забеременеть, почти всю беременность колола фраксипарин, родила доченьку

Eloren
20.03.2011, 17:40
спасибо мужу, поддержал. обошла всех возможных врачей, нашли гены тромбофилии, через три года решилась забеременеть, почти всю беременность колола фраксипарин, родила доченьку

Аналогично, только замершая на малом сроке и 5 лет не могла забеременеть. Сейчас доче 5 мес., и плечи вот недавно отошли от уколов.

str
20.03.2011, 19:29
Аналогично, только замершая на малом сроке и 5 лет не могла забеременеть. Сейчас доче 5 мес., и плечи вот недавно отошли от уколов.

а я в живот колола....

nezhnaya
21.03.2011, 19:16
Давно я здесь не была...
последнее сообщение в июле писала...
В октябре - у меня посреди цикла начались боли и мес. По скорой отправили на Костюшко.Там почистили - оказался полип+ поставили аденомиоз...
Врач прописала Жанин.
Три мес. было все прекрасно в общем, не считая появляющихся болей как я думала в левой почке... хотя я почки неоднократно проверяла и ТРИ года назад - и ГОД назад в 22 МСЧ(ничего не обнаружили - сказали анализы - идеальне!!, выходя оттуда - меня "прострелило" ещё раз - вернулась и пошла уже к невропатологу - мне поставили под вопросом грыжу межпозвоночную - направили на МРТ, но я так снимок и не сделала - 4,5 тыс все никак не могла на это себе выделить - ведь и так я за день около 3000 тыс. "выкинула на ветер":wife:), и рядом на Казакова в декабре - делала УЗИ всех органов брюшной полости(врачиха даже "посмеялась" - чего Вы беспокоитесь? у Вас все в норме! ).Наблюдалась дальше у врача на Костюшко - сдавала гормоны, все скрытые( в Хеликсе), делала последнее УЗИ в декабре на Костюшко - ничего "такого не наблюдалось!!!Только приятно округлилась грудь - и мес. как по расписанию!!!Денег "грохнула" уйму, конечно! анализы, платные приемы и УЗИ... какие- там 4,5!!! намного больше!!!
и вот, 9 февраля у меня резкие боли. Я сначала думала "потерплю"... типа опять непонятно что... но боли стали резко усиливаться и становиться почти невыносимыми - как нарастающие схватки. Я дома одна, с ребенком. Испугалась, вызвала мужа, скорую. Скорая - отдельный прикол!:068: По телефону девушка стала в резкой форме мне "советовать" пить ношпу и не психовать по поводу ПМС и болей... я ж дар речи потеряла! Я ей "объяснила" - что звоню сама потому что дома только четырехлетняя дочь - и что больно так - что не могу не сидеть, не лежать, ни тем более вставать!!!"ну ладно, ждите!!!" Дальше ПОЛТОРА ЧАСА!!! Мучительного ожидания - когда уже "бились в истерике и "напоминали" обо мне скорой - мои прибежавшие муж и мама - потому что не знали как мне помочь - а я просто полулежала и тупо стонала от боли. Ношпа не помогла. Наконец, пришедшие из скорой - тоже не очень понявшие по моим объяснениям - какие боли -врачихи сказали что скорее всего это почечная колика , вкололи мне ношпу с чем-то и с улыбкой спросили - нужно ли мне в больницу??:wife:
Я опять же обалдевшая от такого милостивого предложения - сказала - да надо бы!!! Вызвали транспорт - который я ждала еще час!! Шла сама, но позже и укол перестал действовать. Привезли в 15-ку. Кто хоть раз там был - можно не рассказывать КАК там принимают. Я с кровомазанием летом там час ждала!!! (это когда еще беременна была!!)
Тут вроде и суетились - но как-то вяло... Короче еще час - ожидание - сдача крови - ожидание - рентген почек - ожидание - УЗИ почек - Узист - опять же ничего не увидел!!! Но боли к тому времени - стали "помягче"... Врач гениколог - ДАЙ БОГ ЕЙ ЗДОРОВЬЯ!!!! - на кресле, выслушав все "сложности" моего непонятного состояния - НАЩУПАЛА что-то лишнее и не слабо БОЛЬШОЕ!!! ПОШЛИ все вместееще раз на УЗИ - она, узист-почечник, и я - уже вагинальное - и тут , наконец-то разглядели - КИСТУ!!!
5*8 САНТИМЕТРОВ!!!С ладонь!!! и эта зараза обмоталась с левой трубой и яичником - СРОЧНО на операцию!!! (между собой ужаснулись - как принимают! куда смотрят!!!")
При этом боли стали такими - что я уже не могла сдерживать криков!!! еле могла отвечать , еле разделась и ожидала подготовки операционной. Даже вколотый обезбол. не помогал... нда... предупредили - что скорее всего придется вырезать с уже омертвевшим яичником...:(
Прооперировали. Уже очнувшись от наркоза - я явственно помню ОЩУЩЕНИЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ которое наступило!!!
Так что вырезали мне левую трубу, левый яичник и кисту... Гистология показала что киста доброкачественная.
В больнице я была 5 дней - я стала быстро оживать!!! и конечно дома лучше! Через неделю от операции сняли швы - я проконсультировалась у оперировавшей меня врача - смогу ли я еще забеременить - и как мне подготовиться. Она мне все подробно - рассказала - описала-нарисовала!!!! И обнадежила - что надо конечно пойти к эндокринологу, проверить еще раз шитовидку, просмотреть еще раз на УЗИ - только уже кольпоскопии - на предмет корня полипа и аденомиоза, пить витамины, пролечить свой герпес и ВПЧ перед планируемым зачатием, "прогреть солнышком" кровь - если не будет противопоказаний - и через полгода беременить!!!:080:сказала - "будет ЗОЛОТАЯ беременность"!
Сейчас только 1-ые мес. прошли. Конечно не понятно - как все это время - были боли ок. трёх лет!!! - не видели моей разрастающейся кисты!!! А я ведь ее ощущала!!! И после неприятного УЗИ на Казакова - когда мне сказали - типа, хватит придумывать себе болячки, я помню как рыдала в ванной - потому что я ЧУВСТВОВАЛА что во мне есть что-то чужеродное!!!Я буквально просила Бога - чтобы он мне помог - чтобы обнаружилось все посорее и я освободилась от этой гадости - вот и освободилась!!!! нда! Ценой левой стороны придатков!!!:009:
Самое "грустное", мягко говоря, это то - что ни "именитость" учреждений здравоохраниения, ни "именитость" врачей и оплачиваемость всех услуг - нисколько не гарантируют защиту от неправильного диагностирования!!!
В ноги кланяюсь - врачу в 15-й больнице - той , которая меня СПАСЛА!!!
Ведь "прожди" я еще полчаса - и скрутились бы кишки - а это уже могло быть заражение...
Никого не хочу пугать - - извините, беременюшки - просто описываю свой не такой трагичный как у некоторых, переживших , например полное удаление или позднюю ЗБ, конечно, но и достаточно неприятный опыт. В ЖК я пока не ходила - мне сказли надо подождать вторых месячных - и тогда уже по-полной обследоваться!
Все проверю, все пролечу!!! Гормональные контрацептивы мне врач принимать больше не советовала - "видно не пошли, лучше не надо, если можешь обойтись без них - тем более для купирования аденомиоза - есть и другие способы!!!" "а потом просто будешь поддерживать свой оставшийся яичник!")
Забеременить - и родить еще - ОЧЕНЬ хочу! Мечтаю о сынишке. Ничего с этим поделать не могу. Шов зажил, чувствительность живота почти восстановилась, под хорошим купальником на бедрах не будет видно и шрама... Чувствую себя -т.т.т. просто отлично!!! ВЕСНА! СОЛНЦЕ!! И ВЕРЮ -- ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Вот такие дела!

Northdeer
06.12.2011, 19:01
Всем добрый день!
Хочу спросить у переживших ЗБ или наоборот, имеющих опыт, что обошлось при наличии симптомов ЗБ - поделитесь, а у вас так было?
Беременность 6-7 недель (акушерский, со дня посл.мес.) Две недели тошнило практически все время, и до груди было не дотронуться. Сегодня утра тошнило, грудь болела. Днем тянуло живот, не особо сильно, но мазни нет. Днем перестало тошнить совсем, сейчас заметила что и грудь не болит. Совсем не тошнит, совсем не болит грудь. Дико грустно - неужели ЗБ?
Записалась на завтра к врачу, но настроение паршивей некуда, не могу сдержать слез - льют как из ведра :((((

LK17
06.12.2011, 20:25
Всем добрый день!
Хочу спросить у переживших ЗБ или наоборот, имеющих опыт, что обошлось при наличии симптомов ЗБ - поделитесь, а у вас так было?
Беременность 6-7 недель (акушерский, со дня посл.мес.) Две недели тошнило практически все время, и до груди было не дотронуться. Сегодня утра тошнило, грудь болела. Днем тянуло живот, не особо сильно, но мазни нет. Днем перестало тошнить совсем, сейчас заметила что и грудь не болит. Совсем не тошнит, совсем не болит грудь. Дико грустно - неужели ЗБ?
Записалась на завтра к врачу, но настроение паршивей некуда, не могу сдержать слез - льют как из ведра :((((

ЗБ была, но тошноты и т. Д вообще не было. Зато потом когда носила 1 ребенка, а теперь уже 2 со дня на день рожать, в 1 триместре то тошнило то нет, то грудь болит то нет, тоже себя все время проверяла, правда со вторым ребенком все спокойнее:)
Так что хватит накручивать, но провериться надо, конечно.

LK17
06.12.2011, 20:26
Сейчас то зачем себя накручивать, от этого легче не станет... Так что удачи

partiz@n
06.12.2011, 20:29
Всем добрый день!

раз так оперативно среагировали, думаю, есть шанс хорошего исхода.

I_fairy
07.12.2011, 00:24
Всем добрый день!

может просто токс закончился, а про грудь уже сами себя накрытили?
в любом случае @@@@ на удачу

girlaNKa
07.12.2011, 01:55
может просто токс закончился, а про грудь уже сами себя накрытили?
в любом случае @@@@ на удачу

+1 не переживайте, все будет хорошо!

I_fairy
07.12.2011, 23:45
Всем добрый день!

как у вас дела?

nezhnaya
08.12.2011, 01:01
Как у Вас дела???
Я думаю, что отсутствие болезненности груди и токсикоза - СОВЕРШЕННО не говорит о том, что это зб!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
на то,чтобы все было Хорошо!!! Поверьте мне!!! У меня и с первой и со второй дочкой токсикоза не было, с ЗБ я была так замотана на работе, что может и не замечала...Про болезненность груди - она и вправду - то появлялась , то исчезала!
Для ЗБ, все ж таки главный показатель боли и кровомазание, сильнее, слабже, не важно!!!
А Вам сейчас главное не нервничать и вообще - нафиг, не читайте Вы такие темы!!!:ded: Читайте положительные!!! У ВАс все хорошо!!!:flower::support:

Yaisatsana
17.12.2011, 15:43
Добрый день, девочки. Вот и я , наконец-то, захотела быть самой прекрасной мамой, как и все тут))) Но меня не обошло несчастье...., а может все и не на столько критично..... Ведь наш организм и есть лучший генетик.... Это очень тяжело принять, но такова жизнь. Моя беременность замерла, правда на маленьком сроке, в 3 недели. После чистки отправили материал в мед.-генетический центр, правда самого материала мало. Сказали что результат 50/50. Будет к концу года.

Моя история сохранения и замирания..

05.12 - ура, 2 долгожданные полоски! Сдаю хгч - 75,5
08.12 - еще один тест хгч - 233,8 (растет отлично!)
10.12 - вечером, в течение 2х часов были сильные ноющие боли и вышло около 5мл алой крови. вызвали скорую, увезли в 37 больницу При поступлении укол папавирина и этамзилата.Больше выделений не было
11.12 - так как выходной (воскр.), то только медикаменты. Те же уколы + фолиевая, витамин Е, транексам 3р.в день, утрожестан 2р в день. Небольшие мажущие выделения после1-2 капли бурого цвета.
12.12 - Осмотр врача. Небольшие темные выделения после мочеиспускания, не кровоточит.Те же препараты, но увеличение дозы утрожестана до 4х в день внутривагинально + ХГ 1000 (1 укол в день). По УЗИ плод 2 недели 3,5 мм. Тест на ХГЧ - 703,2
13.12 - Все стабильно, выделений нет. Лекарства те же, но сняты этамзилат с папавирином.
14.12 - Все стабильно. Но вот ХГЧ 604
15.12 - ХГЧ 413....

14 числа был переломный момент....... сознание смутное, время потеряно, глаза как генератор слез..... Кто говорит что надо ждать, кто что надо уже делать выскабливание.Но, тест на следующий день убедил даже моего самого оптимистичного знакомого гинеколога...

Мне помог интернет и столько счастливых историй рождения деток потом! Но, самое главное, поддержка семьи!!! Муж, родители, бабушка с дедушкой, свекровь жена брата мужа! Живут все в разных городах (кроме мужа и були с дедушкой), но каждый день звонили, писали! Наша семья-наше все!

Вчера было выскабливание, осталась на стационаре. Колют антибиотики, сокращающее, пью метронидазол.

Дорогие, мы все сможем! :flower:

Машулик
17.12.2011, 16:08
Добрый день, девочки. Вот и я , наконец-то, захотела быть самой прекрасной мамой, как и все тут))) Но меня не обошло несчастье...., а может все и не на столько критично..... Ведь наш организм и есть лучший генетик.... Это очень тяжело принять, но такова жизнь. Моя беременность замерла, правда на маленьком сроке, в 3 недели. После чистки отправили материал в мед.-генетический центр, правда самого материала мало. Сказали что результат 50/50. Будет к концу года.

Моя история сохранения и замирания..

05.12 - ура, 2 долгожданные полоски! Сдаю хгч - 75,5
08.12 - еще один тест хгч - 233,8 (растет отлично!)
10.12 - вечером, в течение 2х часов были сильные ноющие боли и вышло около 5мл алой крови. вызвали скорую, увезли в 37 больницу При поступлении укол папавирина и этамзилата.Больше выделений не было
11.12 - так как выходной (воскр.), то только медикаменты. Те же уколы + фолиевая, витамин Е, транексам 3р.в день, утрожестан 2р в день. Небольшие мажущие выделения после1-2 капли бурого цвета.
12.12 - Осмотр врача. Небольшие темные выделения после мочеиспускания, не кровоточит.Те же препараты, но увеличение дозы утрожестана до 4х в день внутривагинально + ХГ 1000 (1 укол в день). По УЗИ плод 2 недели 3,5 мм. Тест на ХГЧ - 703,2
13.12 - Все стабильно, выделений нет. Лекарства те же, но сняты этамзилат с папавирином.
14.12 - Все стабильно. Но вот ХГЧ 604
15.12 - ХГЧ 413....

14 числа был переломный момент....... сознание смутное, время потеряно, глаза как генератор слез..... Кто говорит что надо ждать, кто что надо уже делать выскабливание.Но, тест на следующий день убедил даже моего самого оптимистичного знакомого гинеколога...

Мне помог интернет и столько счастливых историй рождения деток потом! Но, самое главное, поддержка семьи!!! Муж, родители, бабушка с дедушкой, свекровь жена брата мужа! Живут все в разных городах (кроме мужа и були с дедушкой), но каждый день звонили, писали! Наша семья-наше все!

Вчера было выскабливание, осталась на стационаре. Колют антибиотики, сокращающее, пью метронидазол.

Дорогие, мы все сможем! :flower:

удачки вам, моему уже 2 года) я даже и забыла, что когда-то это произошло)
У меня вопрос: а как вы узнавали ХГЧ каждый день? Кровь бегали сдавать ежедневно?

Yaisatsana
17.12.2011, 20:27
удачки вам, моему уже 2 года) я даже и забыла, что когда-то это произошло)
У меня вопрос: а как вы узнавали ХГЧ каждый день? Кровь бегали сдавать ежедневно?

Большое спасибо!! :flower:

Я сдавала пока все было ок 2 раза (чтобы посмотреть динамику и убедиться что скорее сего не внематочная), а в больнице прямо у сестричек сдавала кровь утром за доп плату и к вечеру получала результаты.

А через сколько вам удалось забеременеть? Беременность прошла хорошо? (я только что на форуме, разбираюсь, наверное вы где-то писали уже :008: )

LenaRK
17.12.2011, 21:36
Не переживайте сильно,все у вас будет хорошо.Я пережила в свое время ЗБ,было очень тяжело,но через полгода после чистки забеременела,беременность была с угрозой,нехватало прогестерона,родила в срок.Девочки,лежавшие со мной в больнице с ЗБ,тоже забеременели после этого достаточно быстро и их деткам уже больше года.

Эма
17.12.2011, 21:47
И у меня была ЗБ на 6 неделях, в июне, по сроку той беременности я родить должна была в феврале. Естественно, никого не родила, очень, ОЧЕНЬ тяжело перенесла все это, "изнасиловала" десяток врачей в нескольких клиниках в поисках причины.. А забеременела снова в марте и родила хорошо и в срок, практически без проблем прошла эта новая беременность, если не считать сдвиг по фазе в плане ожидания ЗБ в первом триместре. Так вот, чего я хочу сказать-то:))....Я стала думать потом, что если бы я родила тогда все-таки в феврале, то не забеременела бы в марте и не родила бы моего ТОГО самого ребенка, который есть сейчас:love:...Не знаю, как объяснить...Грубо говоря, все не случайно, так должно было быть, наверное, зачем-то.... Извини за сумбур, я хотела поддержать:flower:

Yaisatsana
17.12.2011, 22:16
Я очень стараюсь тоже думать о том, что мое солнышко ждет свое время. Муж расстроился, что еще пол года ждать. Зато спокойно сделаем все необходимое! А у вас уже 2е деток :0017:

Yaisatsana
17.12.2011, 22:19
.Я стала думать потом, что если бы я родила тогда все-таки в феврале, то не забеременела бы в марте и не родила бы моего ТОГО самого ребенка, который есть сейчас:love:...Не знаю, как объяснить...Грубо говоря, все не случайно, так должно было быть, наверное, зачем-то.... Извини за сумбур, я хотела поддержать:flower:

меня уже тоже посещают эти мысли, наверное, это заложено судьбой) :) Но вот сдвига по фазе в следующей беременности я тоже опасаюсь :0010:

Машулик
18.12.2011, 16:29
Большое спасибо!! :flower:

Я сдавала пока все было ок 2 раза (чтобы посмотреть динамику и убедиться что скорее сего не внематочная), а в больнице прямо у сестричек сдавала кровь утром за доп плату и к вечеру получала результаты.

А через сколько вам удалось забеременеть? Беременность прошла хорошо? (я только что на форуме, разбираюсь, наверное вы где-то писали уже :008: )

Соглашусь с предыдущими высказывания. ЗБ? Значит так надо!
Я была уверена абсолютно, что всё ок будет))) Забеременела ровно через год, но за 3 месяца что ли, т.е. не сразу. Прошла Б хорошо, только сразу меня положили на сохранение, хотя показаний не было. Просто в жк побоялись. Кололи папаверин, прогестерон и утрожестан пила вплоть до 18 недель где-то. Токсик жутчайший был!!!! Не просто подташнивало с утра... Вобщем, все прелести Б я прочувствовала.

Yaisatsana
19.12.2011, 10:58
А кто-нибудь обращался в специальные центры? У меня врач настаивает что надо обязательно идти в центр планирования семьи, что просто исследования у гинеколога все туфта и тд и тп... Но это же безумно дорого(

Cemechka
19.12.2011, 11:03
А кто-нибудь обращался в специальные центры? У меня врач настаивает что надо обязательно идти в центр планирования семьи, что просто исследования у гинеколога все туфта и тд и тп... Но это же безумно дорого(
мне врачь сказала что опасно если ЗБ повторяеться, а если единичный случай не страшно, бывает часто
но она все равно на все скрытые проверяла и потом до 16 нед на утрожестане меня держала со старшей, еще какой то анализ крови сдавала на гормоны в Отто в начале беременности

Лена, теперь мама
20.01.2012, 00:08
Девочки здравствуйте..так случилось что из темки Августята 2012, я перебралась сюда....
17.01 плановое узи, ничего не мазало, ничего не болела, счастливая такая, и вот резко диагноз ЗБ на сроке 10,1 неделя...
18.01. 2Городская Больница - выскабливание
сегодня-утром сделали узи, матка вообще не сокращается....
отпросилась на ночь домой, сынок мой совсем без меня ночью не спал..сейчас безумно разболелся живот, раздуло не реально, выделений никаких, боже как мне страшно, завтра к 8,00 в больницу, на капельницу...как же мне девочки плохо...мне так страшно..так страшно что деток больше не будет....простите что я изливаюсь....но ужас охватывает, до сих пор в глазах не двигающаяся на экране детонька, и ужасные слова-сердцебиения нет....через две недели обещали сказать причину почему же так случилось....я так мечтало об этом ребеночке....

Нежный Angel
20.01.2012, 01:05
Девочки здравствуйте..так случилось что из темки Августята 2012, я перебралась сюда....
17.01 плановое узи, ничего не мазало, ничего не болела, счастливая такая, и вот резко диагноз ЗБ на сроке 10,1 неделя...
отпросилась на ночь домой, сынок мой совсем без меня ночью не спал..сейчас безумно разболелся живот, раздуло не реально, выделений никаких, боже как мне страшно, завтра к 8,00 в больницу, на капельницу...как же мне девочки плохо...мне так страшно..так страшно что деток больше не будет....простите что я изливаюсь....но ужас охватывает, до сих пор в глазах не двигающаяся на экране детонька, и ужасные слова-сердцебиения нет....через две недели обещали сказать причину почему же так случилось....я так мечтало об этом ребеночке....

Сочувствую! Держитесь! Кулачков вам,чтобы все было хорошо и следующая беременность наступила быстро и была счастливой @@@@@@@@@@@@@@@@

N@T@SH@
08.03.2012, 13:56

@@@@@@@@@@@@@ для тебя!
А я из сентябрят 2012((( Вчера выписали с больницы, в душе пустота....

Т-Чижик
08.03.2012, 22:03
:flower::flower::flower::flower:Девочки :flower::flower::flower::flower:
Долго не могла забеременеть. Анализы-исследования-лапара. И вот в июле 2010 долгожданная, но 31 августа диагноз - зб. Чистка. Гинеколог сказала подождать полгода. Но я ни дня не предохранялась. В феврале 2011 забеременела. Сначала испугалась жутко. а потом решила для себя - суждено, значит суждено.
Моему чуду 4,5 месяца. Беременность прошла отлично, без проблем, без токсикоза.
Все у Вас получится!
С 8 марта!:flower::flower::flower::flower::flower:

valya-730
28.03.2012, 01:07
Я сочувствую Вам и понимаю ,я тоже выбила из июнят.......ЗБ на 25нед...ИР вызывали с 6-по9марта...До сих пор не могу поверить.Господи ...Почему?????????