PDA

Просмотр полной версии : Прошу совета

плюшевая мышка
04.03.2010, 19:54
Пожалуйста, посоветуйте мне.
Дано:
ребенок, который в этом году идет в школу. Ребенок скорее технарь, чем гуманитарий.
1. Обычная школа, в которой сильная началка, набирает 1-й класс хорошая (отзывы на редкость единодушны), очень сильная, болеющая за детей учительница средних лет, которая не уйдет ни в декрет, ни на пенсию. Программа "Школа России". Средняя школа - провал, мнения об учителях, мягко говоря, неважные.
2. Гимназия. Какие будут учителя, фиг знает, даже сколько первых классов - еще неизвестно. Дополнительные предметы типа "этика", "эстетика" с первого класса. Программа, если не ошибаюсь, "школа 2000", там где математика Петерсон. Говорят, средняя и старшая школы там неплохие.

Попасть реально и к сильной учительнице, и в гимназию (и туда, и туда ходим на подготовку). С вашим опытом, как лучше:
отучиться у сильной учительницы и после начальной школы куда-то уходить; или идти в гимназию "на кого попадешь", учиться там и не жужжать? Всю голову сломала :091:

oksi222
04.03.2010, 20:16
Идти надо к учителю, а там разберетесь-кто у Вас ребенок- технарь или нет. После 4-го класса можно и в друг. школу перейти- по профилю, если надобность будет.

Папский городок
04.03.2010, 20:18
Идите в хорошую началку и четыре года не забивайте себе голову! ;) Заодно выявите, к чему Ваш сын более склонен, а к чему - нет. Гимназия может быть удачной или нет, тут не угадать. Часто за громким названием сидят большие проблемы.

ValentinaRU
04.03.2010, 20:24
Попасть реально и к сильной учительнице, и в гимназию .
отучиться у сильной учительницы и после начальной школы куда-то уходить;

Tep.lo
04.03.2010, 20:41
В Вашем случае, как мне кажется, гимназия. Попробуйте выяснить максимум об учителях, и идите в изначально сильную школу: выбирать надо не только уровень знаний, а его тоже не надо сбрасывать со счетов в младшей школе, но социальный уровень. (Я не о деньгах, если что...)

babariha
04.03.2010, 21:12
Не забудьте. В 5 класс в гимназию вы сможете перейти только при знании иностранного языка на уровне гимназии. Т.е. если идете в сильную "началку", озаботьтесь репетитором.

Я.ник
04.03.2010, 21:31
Я бы отдала сразу в гимназию: отношение к учебе во многом определяется не только учителем, но и контингентом детей, ответственностью родителей. А это - в гимназии более вероятно. Кроме того, лично мне проще отмучиться один раз и учиться спокойно, а не думать еще 4 года куда и как экзамены сдавать.

плюшевая мышка
04.03.2010, 21:49
На счет особого контингента не знаю, дело в том, что статус гимназии получен сравнительно недавно, а так это была обычная районная школа. Насколько я знаю, ходят туда дети того микрорайона, где она находится и водят некоторых детей из моего; с другой стороны в школу с сильной началкой водят детей и из микрорайона, где гимназия.

Tep.lo
04.03.2010, 22:11
Я бы отдала сразу в гимназию: отношение к учебе во многом определяется не только учителем, но и контингентом детей, ответственностью родителей. А это - в гимназии более вероятно. Кроме того, лично мне проще отмучиться один раз и учиться спокойно, а не думать еще 4 года куда и как экзамены сдавать.

+100!
А еще, даже если и недавно получен статус, и контингент сейчас мало отличается, учителей в любом случае в гимназии берут более благополучных и профессиональных. Может, в первом классе Вы и не почувствуете разницу, а с каждым годом статус гимназии будет давать о себе знать все больше. Расслоение - не всегда приятная вещь, но в этом случае речь идет о детях, и это важный момент. Можно попасть в класс, где родители большей половины детей - ими никогда не занимались, к школе не готовили, воспитанием не заморачивались... Как будут учиться остальные? Как они в скором времени начнут разговаривать и вести себя? В гимназии, в соотношении, все-таки меньше людей из той, первой части.

mamamasha
04.03.2010, 22:12
+1

Я.ник
04.03.2010, 22:38
На счет особого контингента не знаю, дело в том, что статус гимназии получен сравнительно недавно, а так это была обычная районная школа. Насколько я знаю, ходят туда дети того микрорайона, где она находится и водят некоторых детей из моего; с другой стороны в школу с сильной началкой водят детей и из микрорайона, где гимназия.
Это хуже. Но в любом случае родители достаточно чутко реагируют на статус школы. Неблагополучные родители, скорее всего, не отдадут ребенка в гимназию, т.к. им будет "лень связываться", это же уроки делать надо и вообще... А если, не разглядев статус "гимназия" отдадут, то уйдут после 1 класса по той же причине. Кроме того, такие семьи обычно подают документы летом, на свободные места. Вот и смотрите: где ожидается много свободных мест, туда идти не стоит.

Ленточка
04.03.2010, 22:55
в гимназию..из простой школы попасть в 5 кл гимназии будет ОЧЕНЬ непросто..я - учитель..

gerda-mariya
05.03.2010, 09:45
в гимназию..из простой школы попасть в 5 кл гимназии будет ОЧЕНЬ непросто..я - учитель..
мне тоже так кажется!
тем более Ваш ребенок ходит на курсы в гимназию..

Barsica
05.03.2010, 10:02
Мне кажется, надо еще по ребенку смотреть, потянет ли он гимназию, увеличенные нагрузки сразу с первого класса.
Сама младшего отдала в простую школу, так как была уверена, что гимназические нагрузки он не потянет. Честно говоря, не была уверена, что он и простую-то потянет:008:, столько всего наслушалась за дошкольную жизнь. В простой школе очень щадящая обстановка оказалась, первый класс - курорт просто, зато ребенок мой среди лучших, желание учиться есть, желание быть лучшим есть, трудолюбие в сложных моментах есть.
Так что смотрите по ребенку! Особенно если ребенок прохладно относится к гуманитарным предметам, а гимназия - чисто гуманитарная.

Мама-354
05.03.2010, 10:12
Я бы в хорошую начальную школу отдала.Хороший первый учитель это очень важно.

darling™
05.03.2010, 10:23
Я бы в гимназию сразу отдала.

Irina123
05.03.2010, 10:39

Это зависит от того, что Вы понимаете под простой школой. У меня дети учились в простой школе, без этик и эстетик, но в классе с углубленным изучением английского. Без всяких тестов и прочего были переведены в гимназию в 4 и 7 класс, которая в результате по уровню преподавания английского оказалась просто ни о чем, вплоть до того, что в начале сентября наша семья обсуждала вопрос, а не вернуть ли детей в старую школу (мы переехали в противоположный конец города).Собственно не вернули только по той причине, что очень надеялись, что дети поступят в 30-ку и нам в этой гимназии только год перекантоваться. Так что простая школа бывает очень хорошей и без бесконечных сборов денег, с приличным контингентом. Кстати, контингент что в школе, что в гимназии был примерно одинаковый.