Просмотр полной версии : Нашли кетоновые тела и чешусь
Девочки, милые, сегодня нашли кетоновые тела в моче (три плюса) и почёсываться вся стала.Врач в ЖК запричитала "ой, мол, на дородовое надо, ой или пока не надо" , толком ничего не объясняет -чем грозит и что это за тела такие ??? сроки-уже на носу роды......очень не приятно и не понятно.Может было у кого такое или слышали может от кого? от чего это? что с этим делать? куда бежать? бояться или не критично?
У меня были один раз. Пила цистон, правда он от инфекции мочевыводящих, но больше ничего не назначили, в след. анализе их не было. Что это - сама не поняла.
KATI-OWA
04.03.2010, 22:14
У меня было, только я не чесалась. А в моче были почти постоянно недели с 34 (то три плюса, то четыре). Моя гинеколог вообще ничего не говорила про это. Обратила внимание врач, когда я пришла в дневной стационар с отеками. Она, единственное, сказала, что хорошо, что не чешусь. А так - отправила сдавать кровь на биохимию и на консультацию к эндокринологу и инфекционисту. В крови был повышен АСТ, сахар в норме. Эндокринолог посмотрела, поспрашивала и дала заключение, что это не эндокринное (вообще она должна была исключить диабет беременных, при нем кетоны в моче). Инфекционист назначила Эубикор, потом пересдать биохимию. В итоге АСТ снизился до нормы (на верхней границе, правда). Итог - дискинезия желчевыводящих путей. Ну и для поддержания печени еще курс Эссенциале был назначен. Оба заключения у меня были в обменке, т.к. пугали, что могут не принять в нормальный роддом. Приняли без вопросов, даже не смотрели на эти заключения. При этом я лежала на дородовом (тенденция к перенашиванию), с этой проблемой никто не боролся. Хотя не исключаю, что если чешетесь, можно что-то сделать.
сладкая N
04.03.2010, 22:15
А у Вас - токсикоз? Рвота бывает? Это нарушение обмена веществ может быть, надо бы глюкозу сдать.
У меня при токсе были, все прошло.
У меня было, только я не чесалась. А в моче были почти постоянно недели с 34 (то три плюса, то четыре). Моя гинеколог вообще ничего не говорила про это. Обратила внимание врач, когда я пришла в дневной стационар с отеками. Она, единственное, сказала, что хорошо, что не чешусь. А так - отправила сдавать кровь на биохимию и на консультацию к эндокринологу и инфекционисту. В крови был повышен АСТ, сахар в норме. Эндокринолог посмотрела, поспрашивала и дала заключение, что это не эндокринное (вообще она должна была исключить диабет беременных, при нем кетоны в моче). Инфекционист назначила Эубикор, потом пересдать биохимию. В итоге АСТ снизился до нормы (на верхней границе, правда). Итог - дискинезия желчевыводящих путей. Ну и для поддержания печени еще курс Эссенциале был назначен. Оба заключения у меня были в обменке, т.к. пугали, что могут не принять в нормальный роддом. Приняли без вопросов, даже не смотрели на эти заключения. При этом я лежала на дородовом (тенденция к перенашиванию), с этой проблемой никто не боролся. Хотя не исключаю, что если чешетесь, можно что-то сделать.
Да, точно. Мне эссенциале тоже прописывали, но я его и так с начала б. пила.
от голода бывает (кетоны появляются в моче, когда не хватает углеводов, и для энергии организм начинает сжигать жиры)
покушать плотно вечером, попить минералки
и пересдать анализ
А у Вас - токсикоз? Рвота бывает? Это нарушение обмена веществ может быть, надо бы глюкозу сдать.
Да нет, токса нет, рвоты тоже.Хотя иногда чуть тошнит вечерами редко, и нет аппетита.Глюкозу не сдавала.Да и боюсь теперь уже 38 недель-если и сдать-дождусь ли результатов анализов...:))
от голода бывает (кетоны появляются в моче, когда не хватает углеводов, и для энергии организм начинает сжигать жиры)
покушать плотно вечером, попить минералки
и пересдать анализ
Поеду пересдавать, и голодухой-точно подметили-последний месяц морю себя-ибо надо было убрать всё мучное и сладкое (простые углеводы),т.к. крупный деть пророчат.
Может чем заменить углеводы или я просто НЕ ТЕ углеводы ела? другие, хорошие есть? вроде круп:016:
а чешусь-вот тут и станет понятно-то ли сахар подскочил то ли печень....да на поздних сроках ёлки-палки, что только не вылезет...
А, кстати, для плода это не опасно?
КартошкаFREE
05.03.2010, 00:38
Девочки, милые, сегодня нашли кетоновые тела в моче (три плюса) и почёсываться вся стала.Врач в ЖК запричитала "ой, мол, на дородовое надо, ой или пока не надо" , толком ничего не объясняет -чем грозит и что это за тела такие ??? сроки-уже на носу роды......очень не приятно и не понятно.Может было у кого такое или слышали может от кого? от чего это? что с этим делать? куда бежать? бояться или не критично?
Кетоновые и чес может быть при диабете беременной и если это так,то рожать лучше в ОТТа они специализируются на беременных диабетиках и нужно обязтаельно ДО и контроль,опасное состояние. Кровь на сахар сдайте
Токсикоз на позднем сроке не есть гуд
КартошкаFREE
05.03.2010, 00:40
Да нет, токса нет, рвоты тоже.Хотя иногда чуть тошнит вечерами редко, и нет аппетита.Глюкозу не сдавала.Да и боюсь теперь уже 38 недель-если и сдать-дождусь ли результатов анализов...:))
Дождетесь или нет,а сдать кровь надо, если не дай Бог диабет,то это Вам надо знать до родов. Тем более кровь делют один день,а если попросите,то в этом же день сделают
Есди диабет,то опасно,если нет-то не очень
Поеду пересдавать, и голодухой-точно подметили-последний месяц морю себя-ибо надо было убрать всё мучное и сладкое (простые углеводы),т.к. крупный деть пророчат.
Может чем заменить углеводы или я просто НЕ ТЕ углеводы ела? другие, хорошие есть? вроде круп:016:
где-то в середине срока меня задолбали прибавками в ЖК, говорили - убирайте углеводы из рациона.
я сдуру решила накануне похода в ЖК типа пару дней "поголодать"...
и у меня появились кетоны в моче.
потом моя врач (из роддома) меня и отругала, потому что питание должно быть ПОЛНОЦЕННЫМ.
ну и сказала - поесть нормально и пересдать анализ. (я сдавала всегда в платныхлабах анализы)
я ем все по возможности полезное и разнообразное - и каши, и булку, и сладкое, и овощи-фрукты, и мясо, и орехи и т.д.
сейчас к 39 неделям у меня прибавка15 кг (при росте 178см)
и больше такой фигней, как голодовка, не увлекаюсь. :))
МагнОлька
05.03.2010, 01:03
У меня у подруги были кетоновые тела в моче,но у нее печень.А вообще читала разные причины,тут был уже топик про них.
макароны твердых сортов пшеницы.
у меня на 36 неделе нашли кетоны и сахар в моче. направили в отта на консультацю. приехала - взяли кровь и результат через 5 мин. - сахар даже ниже нормы ненатощак. эндокринолог сказала, что о диабете говорить бесполезно, нужна сахарная кривая натощак, н обыло 30 число, новый год, а после нг я уже далеко от дома отъезжать не собиралась (пдр был 03.02), вот и не сдала. зато пересдала мочу и биохимию - чисто. рожала в радуге - 1 раз спросили, что это было и забыли.
LaPrimavera
05.03.2010, 09:13
знакомая сильно мучилась от зуда, чесалась, оказалось- отказывает печень. всю беременность по сохранениям, родила здорового малыша.
SalvaTores
05.03.2010, 09:52
У меня кетоновые тела находили, если я накануне форель ела. И еще от какого-то продукта, забыла уже. Я эти продукты потом вычислила и не ела перед сдачей анализов.
У меня зуда не было.
а чешусь-вот тут и станет понятно-то ли сахар подскочил то ли печень....да на поздних сроках ёлки-палки, что только не вылезет...
Чесаться можно и на нервной почве.
**БегущаяВверх**
05.03.2010, 17:18
я никого не хочу пугать, но моя приятельница потеряла так малыша в 38 недель.
если интересно, поищите поиском в архиве за 2007 кажется год темы про кетоновые тела.
но предупреждаю сразу - история трагическая.
как оказалось потом - как раз из-за того, что врачи наплевали на 4 плюса по кетановым телам.
ИМХО - лучше перебдеть!:ded:
я чесалась в 24-25 недель, 3 дня
вычислили, что реакция на малину
зуд был страшный, спать не могла, каждый час под душ бегала и отекла сильно
это на фоне диабета беременных и наблюдения в Отта
АСТ и АЛТ были в норме, билирубин тоже ( спецом сдала во время зуда)
но кетоновые тела были в норме.
я никого не хочу пугать, но моя приятельница потеряла так малыша в 38 недель.
если интересно, поищите поиском в архиве за 2007 кажется год темы про кетоновые тела.
но предупреждаю сразу - история трагическая.
как оказалось потом - как раз из-за того, что врачи наплевали на 4 плюса по кетановым телам.
ИМХО - лучше перебдеть!:ded:
Ой, какой кошмарище......поискала-что то не нашла историю......
Сегодня сдала с утра на сахар, но ответ будет только 9 числа.Что же теперь делать? 3 выходных-очень боюсь! Дай бог если сахар не найдут......а если найдут? то не опасно ли , что эти 3 дня я буду дома? как то совсем расстроилась.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.