Просмотр полной версии : Где купить деревенское молоко?
pomidor4ik
04.03.2010, 20:55
Кто-нибудь балует своего малыша деревенским молоком, творогом, сметаной?
Где их можно найти в СПб или области?
Краказябра
04.03.2010, 21:14
да на любом продовольственном рынке есть совхозские молочные продукты.
у нас продают в Шлиссели и частники козье и коровье(кто держит) и на рынке всё это у нас продают.
еще родители мужа из Тихв.области нам привозят))
машка и нико
04.03.2010, 22:00
Лично мое мнение нестоит, вы же не проверите его. Если у вас есть знакомые или кто то знает и уже пробовал, то тогда и стоит покупать. Мы лично если и кушаем, то только летом когда едим к бабушке и дедушке в деревню. Свое.
А так на любом рынке найдете!!
OLga1207
04.03.2010, 22:23
Только своё кушали летом в деревне. В городе тут ни разу не покупала, даже как-то не задумывалась над этим!
На рынках есть и магазины есть такие-фермерские.
ЕленаМихайловна
04.03.2010, 22:26
Я бы тоже не советовала.
Буквально вчера наблюдала картину у ларька, где типа привозное настоящее продают молоко, творог и сметану.
Подъехала машина, водитель выволок бак с чем-то, поставил его на землю, сам пошел закрыл машину, открыл бак, своими ручищами туда залез:001:, что-то попробовал, бак закрыл и понес в ларек - я чуть не упала:010:... видимо творожок был вкусненький.:065:
pomidor4ik
04.03.2010, 22:31
Вот и мне интересны "проверенные" места и люди.
Попробовала молочко "Тема" на вкус - редкостная гадость.И на настоящее молоко не похоже ни разу. Да и срок хранения у него аж 3 месяца!
OLga1207
04.03.2010, 22:32
Я бы тоже не советовала.
Буквально вчера наблюдала картину у ларька, где типа привозное настоящее продают молоко, творог и сметану.
Подъехала машина, водитель выволок бак с чем-то, поставил его на землю, сам пошел закрыл машину, открыл бак, своими ручищами туда залез:001:, что-то попробовал, бак закрыл и понес в ларек - я чуть не упала:010:... видимо творожок был вкусненький.:065:
:046::046::046: Ага! Или попробовал, не слишком ли он испортился, пока он его дня два вёз до этого ларька:001:
Я тоже считаю, что страшновато вот так у кого-то покупать молоко и другие молочные продукты!!!
В них ведь что угодно занесено может быть((( Я только иногда у своей подруги покупаю, потому как знаю ее и доверяю!!:020:
Ну мы тоже,вообщем-то покупаем у дааавно провереных людей!!..и,конечно,кипятим для ребёнка!!Сами пьём сырое-и всё всегда отлично;))
pomidor4ik
05.03.2010, 01:09
Согласна с вами, страшновато. Поэтому и ищу именно проверенных людей. А занести что угодно могут и на производстве.
Кто-нибудь готов поделиться адресами своих проверенных людей?
В деревне у любимой бабушки,у родной коровки-Голубки!...Других вариантов нет!
у нас продают в Шлиссели и частники козье и коровье(кто держит) и на рынке всё это у нас продают.
еще родители мужа из Тихв.области нам привозят))
Я тоже живу в Шлиссельбурге, и была как-то у таких частников, как раз вызывали к козе. Так мама дорогая, там такие условия санитарные, что у меня всякое желание покупать такое молочко напрочь отпало :001:
Автору - при покупке молока на рынке или у частника обязательно требуйте сертификат, там должно быть указано, что животные исследовались на туберкулез, бруцеллез, лейкоз.
Но я бы в любом случае рисковать не стала. Ведь та же коза, которую я лечила, прошла все необходимые исследования (это из личного разговора с местным госветинспектором), но я ей назначила антибиотик и совсем не уверена, что ее молоко не продавалось на рынке, хоть это недопустимо. А кто проверит?
Так что если только в деревне, у своих родных...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.