Просмотр полной версии : у кого плохо с финансами, на какие шиши вы сидите в интернете?!
Голубой Ангел
04.03.2010, 21:27
какой раз читаю - все очень плохо с деньгами, муж бросил/не зарабатывает/пропивает и тд, - откуда деньги на интернет?..
а шо? интернет очень дорог у нас?
Хорошо тому живеццо
Кто в деревне сисьадмин
Ему деффки обдаюццо
От тезнических причин!
Кто ему яйцо погладит
Он тому фидо наладит,
А кто сделает миньет -
Тех пущает в интернет!
(ц) народный баянище.
Радость Жизни
04.03.2010, 21:40
У меня безлимитка за 335 рублей - безумные деньги?? Уж 335 рублей на месяц можно нарыть (хоть листовки 1 день раздавать у метро).
Martina+Lana
04.03.2010, 21:57
у меня инет стоит 450 рэ, что это нынче такие деньги большие???
грымзочка
04.03.2010, 21:59
Да деньги небольшие... Ну если ты тут плачешься, чтот жить не на что, то непонятен инет...
335 рублей - это ж 12-14 буханок! :ded:
А вообще, может, люди на работе сидят.
кризис кризисом, а тырнет - святое:ded::065:
А если буханки порезать на кусочки - то это вообще бешеное количество еды.
Или 10 бутылок напитка "777".
Голубой Ангел
04.03.2010, 22:25
если зп 10-15 тыс руб как некоторые жалуются, то 350 р в мес - это дорого. во всяком случае это ИМХО существенная сумма.
Брониславовна
04.03.2010, 22:28
+100!:))
если зп 10-15 тыс руб как некоторые жалуются, то 350 р в мес - это дорого. во всяком случае это ИМХО существенная сумма.
А как же "не хлебом единым"? А поскандалить, а похамить - да за это всю зарплату отдать можно...
LenochkaN
04.03.2010, 22:31
Да недорого это! Интернет - кладезь информации. Книги и пресса стоят гораздо дороже, если покупать регулярно. И в них далеко не всегда можно найти всё, что нужно. А очень многим интернет необходим для работы:ded:
Elenochka
04.03.2010, 22:31
какой раз читаю - все очень плохо с деньгами, муж бросил/не зарабатывает/пропивает и тд, - откуда деньги на интернет?..
У меня тоже часто возникает этот вопрос. Если есть инет, значит все еще не так критично, имхо. Во всяком случае при необходимости суровой экономии это был бы один из первых пунктов оптимизации расходов (если только человек не работает по инету).
У меня 179 р в месяц Авангард безлимитка. А зарплатка 10800. На такую роскошь, как интернет, могу себе позволить выделить.)))
А вы думаете, мы должны при такой зарплатке сидеть в дерьме по саму лысину, не булькая? (с)
Безлимитка 220рэ:)) Скорость 3м/б.
Или 10 бутылок напитка "777".
Господа, да вы знатоки! :ded::))
LenochkaN
04.03.2010, 22:40
Автор, а почему вы так озаботились материальными затратами незнакомых вам людей? Не нужно считать ЧУЖИЕ деньги.
грымзочка
04.03.2010, 22:42
Автор, а почему вы так озаботились материальными затратами незнакомых вам людей? Не нужно считать ЧУЖИЕ деньги.
Ага :) Особенно, когда незнакомые люди просят деньги на жизнь... ;)
У меня 179 р в месяц Авангард безлимитка. А зарплатка 10800. На такую роскошь, как интернет, могу себе позволить выделить.)))
А вы думаете, мы должны при такой зарплатке сидеть в дерьме по саму лысину, не булькая? (с)
Тем кто получает 15000 в месяц, было очень приятно думать именно так. :support:
а может автору неприятно общаться с малообеспеченными людьми? Типа "чо вы здесь сидите такие безденежные, это не мой круг общения..."
а может автору неприятно общаться с малообеспеченными людьми? Типа "чо вы здесь сидите такие безденежные, это не мой круг общения..."
А мы и не сидим. А в основном лежим. И в инете лежим, и на работе лежим. Потому и платят мало. Глупые мы и ленивые...
Голубой Ангел
04.03.2010, 23:03
так-так начался переход на личности, кстати довольно быстро, всего третья страница.
если бы мне было неприятно общацца с малообеспеченными людьми - я бы так и написала. меня интересует чисто технический вопрос. пока на него ответила только смига100, если что не обижайтесь, не хочу никого обидеть.
так-так начался переход на личности, кстати довольно быстро, всего третья страница.
если бы мне было неприятно общацца с малообеспеченными людьми - я бы так и написала. меня интересует чисто технический вопрос. пока на него ответила только смига100, если что не обижайтесь, не хочу никого обидеть.
Технически....
Всегда вспоминаю 1979 г. и преподавателя сопромата...
- Не экономьте на спичках! Экономьте на сигаретах!
У меня тоже часто возникает этот вопрос. Если есть инет, значит все еще не так критично, имхо. Во всяком случае при необходимости суровой экономии это был бы один из первых пунктов оптимизации расходов (если только человек не работает по инету).
а у меня бы самым последним.
одевалась бы на распродажах в мазагинах низких цен, батоны бы не ела (только черный хлеб), ходила бы пешком на работу (час двадцать вместо 20 минут), но интернет бы был!
ВоФФкина
04.03.2010, 23:30
У меня вообще 90 р/мес безлимитка Авангард)))) Скорость, правда, маленькая, но "кто видел жизнь - тот не спешит")))))))))))))
Astoriya
04.03.2010, 23:32
Тарифов куча, у меня копейки стоит 350,но есть и по 250, интернет вещь необходимая, это все равно что на моб. тел кидать хочешь не хочешь, а надо)
Astoriya
04.03.2010, 23:36
ОФФФФФФФФФФФФФ
Вспомнился анекдот про форумы.
Американский форум.Человек задает вопрос - получает ответ.
Еврейский форум.Человек задает вопрос-получает вопрос.
Русский форум.Человек задает вопрос и ему на 20 страниц объясняют какой он м****к
Технически....
Всегда вспоминаю 1979 г. и преподавателя сопромата...
- Не экономьте на спичках! Экономьте на сигаретах!
+100. У меня ещё и машинка старенькая есть. Потому как с моим дизельным движком я заправляюсь на 1000 в месяц и передвигаюсь по городу, она у меня жрёт мало. Всяко дешевле, чем на маршрутках.
я вот подключилась к чужой Wi-Fi сети и сижу себе:0097:
ОФФФФФФФФФФФФФ
Русский форум.Человек задает вопрос и ему на 20 страниц объясняют какой он м****к
Жизненно :))
По теме: пока не качала фильмы и не подключала безлимитку, был тариф 160 рэ в месяц 6000 Мб. Хватало вполне.
К@теньк@
05.03.2010, 00:22
Многие на работе сидят, у кого то инет дома для работы опять же, да и безлимитный так дорого стоит, заплатил в месяц 500р и сиди себе читай, качай, развлекайся, иногда на книги больше денег уходит, а здесь скачал и все хорошо)))
К@теньк@
05.03.2010, 00:22
тоже ничего:)
Печенька с вареньем
05.03.2010, 00:57
Наоборот когда денег мало инет выручает. Ни в кино не сходить, ни книгу не купить, а так хоть из сети взять можно. А если аб.плата небольшая, то выкроить уж можно.
ОФФФФФФФФФФФФФ
5 баллов!!!
Konyashka
05.03.2010, 01:55
ОФФФФФФФФФФФФФ
:)):)):))
сейчас тарифы такие дешевые, по 200 руб. есть. Я бы интернет сократила в конце списка расходов
Хомякадза
05.03.2010, 02:00
У меня как раз работа-доходы через инет идут. А кормильцев надо холить, лелеять и своевременно оплачивать, даже когда с "кормом" негусто:))
Да, только в интернете ищется работа и подработка и купить одежку для дитя, например, можно подешевле. Можно отказаться от оплаты за охрану квартиры (тож 300р в месяц), от интернета - низя.
а я с работы например в инете. в настоящий момент, по крайней мере.
ну если в кризис еще и инет отключить....тык совсем можно зачахнуть.....я лучше недоем, но инет подключу!
но я в основном в инете на работе, так что домашний почти не нужен!
У меня безлимитка за 450руб/мес. Это 15 долларов. Это небольшая сумма.
Интернет уже стал необходимостью. Особенно, если есть в доме школьник.
но я в основном в инете на работе, так что домашний почти не нужен!
АНАЛогично.
А вот у жены нет инета на работе, поэтому она по-вечерам дома комп включает.
Ленчик2010
05.03.2010, 17:12
А что на интернет много надо??????????????????У нас например бесплатный.WI-FI.Да и вроде платные интернеты не очень много стоят.
Лапунька
05.03.2010, 17:26
+мульoooooooooн:)):)):))
Ольгутка
05.03.2010, 17:51
Да, только в интернете ищется работа
Вот как раз это хотела сказать...
Когда раньше у меня не было работы, то интернет у меня был одним из обязательных расходов, чуть ли не первоочередных. Причем дома ПК у меня не было, и я тратилась на интернет-клубы, причем выходило гораздо больше, чем я сейчас плачу за интернет в месяц, т.к. самое дешевое, что я могла найти, скажем, лет 5 назад - 30 рублей в час.
Интернет мне был необходим, чтобы искать новые вакансии, печатать и обновлять резюме, отправлять их на объявления о вакансиях, переписываться по этому поводу с потенциальными работодателями и т.п.
Что касается работающих бедствующих людей, то нередко они не имеют дома пк и (или) интернета, а пользуются всем этим на работе (у кого позволяет характер работы). У меня, например, домашний пк появился лишь два года назад, а до этого хватало рабочего. И интернета рабочего тоже. А на домашний не было денег.
Dushechki
05.03.2010, 18:15
ай-ай-ай как нехорошо :ded:
koshka1977
05.03.2010, 18:52
без инета- молдой мамке ..совсем грустненько-единственная связь с миром..:020:
Ну что сразу так на автора кидаться, я вот тоже была в некоторой задумчивости натыкаясь на темы а-ля: "третий месяц денег нет вообще, не работаю, в кошельке 3 рубля, дети кушают у бабушки, я - где придётся (или не кушаю), помогите чем-нибудь, привезите хоть кило картошки" - вот в таких темах мне тоже было интересно каким образом дама нашла возможность регулярно сидеть в и-нете?
Сейчас интернет не так дорого стоит.
К тому же, зачастую, позволяет сэкономить или даже заработать гораздо большие суммы, чем потраченные на него 300 руб. в месяц.
фолныфка
06.03.2010, 11:23
А как же "не хлебом единым"? А поскандалить, а похамить - да за это всю зарплату отдать можно...
:023:
фолныфка
06.03.2010, 11:28
+100. У меня ещё и машинка старенькая есть. Потому как с моим дизельным движком я заправляюсь на 1000 в месяц и передвигаюсь по городу, она у меня жрёт мало. Всяко дешевле, чем на маршрутках.
"Милочка, Вы хвастаетесь или жалуетесь?" (с)Раневская
"Милочка, Вы хвастаетесь или жалуетесь?" (с)Раневская
Конечно же хвастаюсь.:004:
фолныфка
06.03.2010, 12:56
Конечно же хвастаюсь.:004:
Ужос.
А что на интернет много надо??????????????????У нас например бесплатный.WI-FI.Да и вроде платные интернеты не очень много стоят.
Ага, наши соседи тоже думали, что у них WI-FI бесплатный:065: :015:
Ужос.
А в чём ужОс? Или вы так количество сообщений набиваете - пустыми репликами?:016:
фолныфка
06.03.2010, 13:01
:085:Защищать свой WI-FI надо как следует! Если для бедных соседей кусочек жалко:065:
:085:Защищать свой WI-FI надо как следует! Если для бедных соседей кусочек жалко:065:
Они уже рассчиталась, но зато теперь со мной не здороваются и в лифт вместе не заходят:)) красота:)
фолныфка
06.03.2010, 13:03
А в чём ужОс? Или вы так количество сообщений набиваете - пустыми репликами?:016:
Гордитесь своим положением? Чем тут хвастать-то? Откройте секрет-как прожить на 10800 с двумя детьми и древним авто? Больше недели.
фолныфка
06.03.2010, 13:05
Они уже рассчиталась, но зато теперь со мной не здороваются и в лифт вместе не заходят:)) красота:)
:046:
Месть по-коммунальному!!!:))
:046:
Месть по-коммунальному!!!:))
Ах, я так переживаю, так переживаю:026:
фолныфка
06.03.2010, 13:07
Ах, я так переживаю, так переживаю:026:
Сил Вам!!! :flower:
Сил Вам!!! :flower:
:flower: и кулачков:008:
фолныфка
06.03.2010, 13:10
Поняла, что переплачиваю за тырнет-тариф стародавний и лень менять. И что наш народ неистребим...умудряются жить без средств. Но не без интернета!!! Вот ахиллесова пята...:073:
вот ответ на вопрос...............
06.03.2010, 17:09
умудряются жить без средств. Но не без интернета!!!
Так интернет - способ получить новые средства! А не будет интернета - не будет и средств (новой работы). Удивляюсь тому, что для других это не является очевидным.
Если же речь идет о использовании интернета только как о сидении на ЛВ, то тогда, конечно, не понимаю... Тогда кушать важнее... Но, повторюсь, при наличии работы и отсутствии денег (не платят зарплату, задерживают, мало ее) вполне можно обходиться интернетом на работе, который является бесплатным для сотрудников.
Ну, зато можно не покупать газеты и прочую печатную продукцию. У людей должны быть развлечения.
У нас соседи жили на 20 тысяч вчетвером, но интернет у них был.
А если так рассуждать, то вот телефон даже повременный 150 рублей в месяц - тоже ведь деньги и совершенно ни за что. Отключить его!
Лунный свет
06.03.2010, 19:55
та же мысль
у МЕНЯ ИНЕТ 430 РУБ. БЕЗЛИМИТКА. Без инета жизни нет. Отказаться невозможно.
Норма Джин
06.03.2010, 20:55
Да, были времена ,не было денег, и интернета тоже не было. Это ситуация, когда РЕАЛЬНО денег нет. И 450 руб. кажутся огромной суммой. К тому же, в эту же сумму можно плюсануть и электричество, которое набегает в то время, когда ты сидишь в этом самом интернете. (ТТТ) не хочу больше такого.
фолныфка
06.03.2010, 20:57
Вы лучше спросите, почему находясь в такой жситуации, они праздно просиживают дни на форумах. вместо того чтобы как-то что-то менять что ли...:093:
Гармония Н
06.03.2010, 21:44
Потому что Инет- это тоже способ расслабиться, кто- то напивается, кто- то сидит в Инете.
Голубой Ангел
07.03.2010, 23:32
Вы лучше спросите, почему находясь в такой жситуации, они праздно просиживают дни на форумах. вместо того чтобы как-то что-то менять что ли...:093:
об этом даже не спрашиваю, заклюют же.
Мне интернет с успехом заменяет как минимум телевизор, радио, кино и домашний телефон. Если заглянуть в ежемесячные квитанции и кассы кинотеатров, то выгода очевидна :019:
Просто Таня
08.03.2010, 00:16
у нас, например, нет телевизора:)), так что без тырнета совсем тоска была бы!
Мне интернет с успехом заменяет как минимум телевизор, радио, кино и домашний телефон. Если заглянуть в ежемесячные квитанции и кассы кинотеатров, то выгода очевидна :019:
+100
фолныфка
08.03.2010, 11:21
об этом даже не спрашиваю, заклюют же.
Судя по ответам, они даже не понимают, что не только о стоимости интернета стоит думать. Но и о "неявных издержках" - времени убитом. Которое можно потратить с пользой для бюджета:)
Телевизор...кхм. туда же имхо. А ведь к нему еще семечки нужны!:)) Они дороги нынче?
КартошкаFREE
08.03.2010, 11:57
Да деньги небольшие... Ну если ты тут плачешься, чтот жить не на что, то непонятен инет...
Да,тоже не понятно :)) Некоторые темы почитаешь так такое ощущения что люди каши из топора варят,при этом комп есть,инет есть...когда денег реально нет,то 300-600 руб. тоже деньги
СыноМамка
08.03.2010, 12:35
У нас когда не было денег был полгода отключен интернет и городской телефон и ничего, выжили)))
А-FREE-ка
08.03.2010, 17:34
Просто есть несколько понятий "денег нет". Кокетство - "ах, денег нет, сегодня обойдусь без икры к обеду":) и настоящее - "денег нет совсем, вся семья ест вермишель 1 раз в день":001:. Думаю, людей, у которых второй вариант, на ЛВ нет. И слава Богу:).
А-FREE-ка
08.03.2010, 17:39
Ну не зна-а-аю. Была у нас старенькая машинка и не одна:) Денег жрут эти старенькие машинки - ужас-ужас, ежемесячный ремонт требуется, то тут заплатку поставить, то там. И каждый раз стресс - доедешь или сломаешься по дороге. Уж лучше на маршрутках:)
Кстати, сейчас у нас новенькая машинка - денег жрет еще больше, чем старенькая:001: :))(страховка, сигналка, ТО и т.п.).
На своем опыте убедилась, что общественный транспорт все-таки дешевле, а уже если еще и стоимость новой машины посчитать, то вообще даром:)
Ну не зна-а-аю. Была у нас старенькая машинка и не одна:) Денег жрут эти старенькие машинки - ужас-ужас, ежемесячный ремонт требуется, то тут заплатку поставить, то там. И каждый раз стресс - доедешь или сломаешься по дороге. Уж лучше на маршрутках:)
Кстати, сейчас у нас новенькая машинка - денег жрет еще больше, чем старенькая:001: :))(страховка, сигналка, ТО и т.п.).
На своем опыте убедилась, что общественный транспорт все-таки дешевле, а уже если еще и стоимость новой машины посчитать, то вообще даром:)
у нас тоже раньше была старенькая машинка (девятка)...... :( это был кошмар! даже проблема не в том, что денег в нее нужно вкладывать, а в том, что муж постоянно пропадал в гараже! год назад мы взяли новую. конечно, деньги в нее нужно вкладывать! но зато хоть ей не надо заниматься постоянно! надо просто вовремя проходить ТО и все! а без машины нам никак.... живем в области, кроме того, мужу необходима машина по работе....... а насчет интернета.......... так вот, у нас в области мы платим 1000 руб за 512 мБ!!!!!!!!!! ужас! но выбора нет....... стараемся выкраивать денежки на него!!!!!!!
ЧереSHня
08.03.2010, 18:06
В нашей семье интернета для работы нам хватает на работе, поэтому дома у нас инет для развлечения, и это первейшая статья, которую мы урезаем, когда надо поэкономить.
Когда сидела в декрете, да еще и снимали квартиру, инет для меня был роскошью, дефицит информации и общения восполняла на детской площадке с мамочками ))
:053: :ded:
Ewangelin@
08.03.2010, 18:27
А если перевести в крошки.........)))))
Согласна!
Прям в тему.
Интернет ерунда ---по сравнению с машинкой.
Ленчик2010
10.03.2010, 00:12
И что же с вашими соседями случилось?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.