PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к мамам аллергиков!

KURGENIS
04.03.2010, 21:39
Девочки,добрый день.
У сына по всему телу появилась сыпь, пошли к гастроэнтерологу, та предположила что это из-за того, что малыша лечили антибиотиками, и как следствие печень хуже работает. Так вот, мне сказали сесть на безмолочную и безпшеничную диету( ребетенок полностью на ГВ). Сижу на такой диете уже месяц, а улучшений не наблюдаю.
И собственно вопрос, а как скоро сыпь должна пройти,если аллергенами являются эти продукты? Или месяц это еще не показатель?

Гуси
04.03.2010, 21:42
Похоже, что аллергия совсем на другие продукты. Улучшения обычно уже через несколько дней.

Даша-Петя
04.03.2010, 21:48
1. чтобы "печень хуже работала" надо ну очень постараться... например, непрерывно в течение нескольких лет употреблять алкоголь. Или иметь очень жестокий вирусный гепатит. Или тяжёлое врождённое заболевание. И т.д. От одного/пары/тройки курсов антибиотика ничего не будет. ДА и, вообще, никак не понятно, какое отношение имеет работа печени к проявлениям аллергии: аллергия - сфера иммунной системы. В общем, к этому гастроэнтерологу лучше больше не обращайтесь, а то ещё чего-нибудь интересное узнаете.
2. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24001 - вот полезное почитайте.
3. Аллергия может быть на что угодно: от мыла и стирального порошка, которым вы пользуетесь, до .... Не всегда и не так уж часто это пшеница и молоко. За месяц высыпания наверняка бы уменьшились хотя бы.

Marble
04.03.2010, 21:48
Похоже, что аллергия совсем на другие продукты. Улучшения обычно уже через несколько дней.

Ну это громко сказано.
Но за месяц какой-то сдвиг по идее должен быть..
У ребёнка только ГВ, без прикормов? Диету на сто процентов соблюдаете? Масло слив., сыр, печенье Мария не едите случаем?

KURGENIS
04.03.2010, 21:58
Ну это громко сказано.
У ребёнка только ГВ, без прикормов? Диету на сто процентов соблюдаете? Масло слив., сыр, печенье Мария не едите случаем?

Только ГВ,прикормы нам не разрешают пока вводить. А диету 100% соблюдаю!
И мыло, стир порошки ничего не меняла, так что на них врятли!

Forbrain
04.03.2010, 23:54
Ну это громко сказано.

а чем плохи сыр и печенье Мария? у нас тоже высыпания... может быть на эти продукты???

abrakadabrina
05.03.2010, 00:35
а чем плохи сыр и печенье Мария? у нас тоже высыпания... может быть на эти продукты???

Конечно!!! так они содердат молоко!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Самый распространенный аллерген это: молоко и глютен( пшеница) ( помимо цитруса. шоколода.. и.т.д.

а дальше овсянка. гречка.яблоки. бананы

Marble
05.03.2010, 01:18
Только ГВ,прикормы нам не разрешают пока вводить. А диету 100% соблюдаю!
И мыло, стир порошки ничего не меняла, так что на них врятли!

А с кишечником всё в порядке? Сдавали анализы какие-нибудь? А попить вам что-нибудь назначили? (фенистил к примеру и т.п.).
Нас, кстати, тоже в своё время конкретно обсыпало после антибиотиков, в больнице кололи. Аллерголог сказала, что это именно из-за них. Но у нас сыпь за 7-10 дней прошла..

Просто автор написала про безмолочную диету, я уточнила, точно ли она безмолочная))

KURGENIS
05.03.2010, 01:32
[QUOTE=Marble;40070374]А с кишечником всё в порядке? Сдавали анализы какие-нибудь? А попить вам что-нибудь назначили? (фенистил к примеру и т.п.).
Нас, кстати, тоже в своё время конкретно обсыпало после антибиотиков, в больнице кололи. Аллерголог сказала, что это именно из-за них. Но у нас сыпь за 7-10 дней прошла..

Да,с кишечником, не все в порядке, лечили клебсиеллу,(к стати от нее нам и кололи антибиотики), после курса бактериофага, сдали анализы, ее не обнаружили. Вот и думай тут,толи вылечили, толи временное затишье! Фенистил не помог вообще никак, к сожалению.

разбойница
05.03.2010, 01:43
3. Аллергия может быть на что угодно: от мыла и стирального порошка, которым вы пользуетесь, до .... Не всегда и не так уж часто это пшеница и молоко. За месяц высыпания наверняка бы уменьшились хотя бы.

+1:ded:

Ну это громко сказано.

Сдвиг будет если правильно определили аллерген.

Аллергия - при ней главное исключить полностью продукты - как я - даже одним ножом не резать, одной ложкой не размешивать в разных тарелках.

Моя дочь , когда была маленькая, на кухне смотрела как я готовлю, потрогала чеснок, потом потерла глаза, через пять минут глаза стали превращаться в .... вообщем караул:010:
Так что действительно, не обязательно это еда, может крема - даже самые супер-пупер антиаллергичные.

А как насчет прививок ?

Marble
05.03.2010, 02:50
Да,с кишечником, не все в порядке, лечили клебсиеллу,(к стати от нее нам и кололи антибиотики), после курса бактериофага, сдали анализы, ее не обнаружили. Вот и думай тут,толи вылечили, толи временное затишье! Фенистил не помог вообще никак, к сожалению.

Ну когда с кишечником проблемы, тут уж и не поймёшь, отчего сыпет, может и клебсиелла виновата.. Но всё равно лучше посидите на диете, и ещё, следите,чтоб стул у ребёнка был регулярным, а через некоторое время опять сдайте анализ.

Alice34
05.03.2010, 03:09
Девочки,добрый день.
У сына по всему телу появилась сыпь, пошли к гастроэнтерологу, та предположила что это из-за того, что малыша лечили антибиотиками, и как следствие печень хуже работает. Так вот, мне сказали сесть на безмолочную и безпшеничную диету( ребетенок полностью на ГВ). Сижу на такой диете уже месяц, а улучшений не наблюдаю.
И собственно вопрос, а как скоро сыпь должна пройти,если аллергенами являются эти продукты? Или месяц это еще не показатель?

Месяц может быть не показатель.. Может и несколько месяцев уходить...
Когда детеныш совсем маленький, тут сложновато, тк и диета важно, и микрофлора в кишечнике, и работа печени тоже, как она токсины выводит, плюс ко всему окружающая среда и растущие зубы.
Сыпь еще может быть вирусного характера.
У нас было 1 раз такое, по телу пошло. Посоветовали ацикловиром, 2 дня помазала прыщички и все прошло.
Это надо показываться врачу обязательно, и не только гастроэнтерологу, а дерматологу и аллергологу
После антибиотиков точно нужно что-то с ферментами попить.
Мы без антибиотиков Креон пили, и немножко Энтеросгель, для выведения токсинов.
Может Аквадетрим даете? На него тоже может быть реакция...

Forbrain
05.03.2010, 11:46
Конечно!!! так они содердат молоко!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Самый распространенный аллерген это: молоко и глютен( пшеница) ( помимо цитруса. шоколода.. и.т.д.

а дальше овсянка. гречка.яблоки. бананы

как на цитрус может быть аллергия, если это не белок, не пойму... скорей всего углеводы, содержащиеся в цитрусовых усиливают реакцию на аллерген.
с белком того же коровьего молока и глютеном все понятно мне, но я с ребенкиного месяца ела все, что хотела, в том числе и молочку и все было отлично. Просто в один прекрасный вечер я слопала целиком коробку шоколадных конфет, не удержалась, думала, что пронесет. Теперь вот от сыпи не избавиться, хотя сижу на вареном мясе (которое тоже может вызывать реакцию) и цветной капусте. По мне так проще подобрать гипоалергенную смесь и не мучить ребенка.

KURGENIS
05.03.2010, 12:49
+1:ded:

Сдвиг будет если правильно определили аллерген.

Аллергия - при ней главное исключить полностью продукты - как я - даже одним ножом не резать, одной ложкой не размешивать в разных тарелках.

Моя дочь , когда была маленькая, на кухне смотрела как я готовлю, потрогала чеснок, потом потерла глаза, через пять минут глаза стали превращаться в .... вообщем караул:010:
Так что действительно, не обязательно это еда, может крема - даже самые супер-пупер антиаллергичные.

А как насчет прививок ?

Прививки делали, когда еще небыло сыпи,сейчас конечно же не делаем!((

KURGENIS
05.03.2010, 12:52
Месяц может быть не показатель.. Может и несколько месяцев уходить...
Когда детеныш совсем маленький, тут сложновато, тк и диета важно, и микрофлора в кишечнике, и работа печени тоже, как она токсины выводит, плюс ко всему окружающая среда и растущие зубы.
Сыпь еще может быть вирусного характера.
У нас было 1 раз такое, по телу пошло. Посоветовали ацикловиром, 2 дня помазала прыщички и все прошло.
Это надо показываться врачу обязательно, и не только гастроэнтерологу, а дерматологу и аллергологу
После антибиотиков точно нужно что-то с ферментами попить.
Мы без антибиотиков Креон пили, и немножко Энтеросгель, для выведения токсинов.
Может Аквадетрим даете? На него тоже может быть реакция...

Аквадетрим давала, тоже на него думала, сделала перерыв,улучшения нет!
Дааа, терпение и еще раз всем нам терпения!:flower:

Спасибо девочки за ответы!

unintended
05.03.2010, 13:10
как на цитрус может быть аллергия, если это не белок, не пойму... скорей всего углеводы, содержащиеся в цитрусовых усиливают реакцию на аллерген.
с белком того же коровьего молока и глютеном все понятно мне, но я с ребенкиного месяца ела все, что хотела, в том числе и молочку и все было отлично. Просто в один прекрасный вечер я слопала целиком коробку шоколадных конфет, не удержалась, думала, что пронесет. Теперь вот от сыпи не избавиться, хотя сижу на вареном мясе (которое тоже может вызывать реакцию) и цветной капусте. По мне так проще подобрать гипоалергенную смесь и не мучить ребенка.

я думаю, просто потому, что все мешают в кучу и аллергию и непереносимость, непереногсимость может быть на что угодно

unintended
05.03.2010, 13:23
после того как меня посадили на диету(искл. пшеницу( из круп можно только гречку, кукурузу и рис), молочное, вкл. говядину, курицу, яйца в любом виде, сахар(заена на фруктозу), ну и конечно ни рыбы, ни прочего красного-оранжевого)
+ супрастин неделю
+ зостерин 5 дней
дней через 5 стало много лучше, при том, что у нас началось после месяца, и ни разу кожа полностью чистой не была...
но после того как я начала вводить потихоньку опять продукты опять все вернулось, опять все исключила...и теперь все застыло на месте((((