Просмотр полной версии : Две экскурсии в музеи ПЕТРОПАВЛОВКИ
20 марта в 12.00 "Улица времени" обзорная экскурсия.
Цитаты: Экспозиция открыта в 2003 году. Ее пространство организовано в виде улицы, которая застроена домами XVIII, XIX и XX веков. Петербургский торговый порт, кабинет столоначальника, живописная и швейная мастерские, комната прабабушки и т. п.
С позволения автора ;) даю ссылку на озтыв http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1922044
Вход на "Улицу времени" с главной аллеи в Инженерном доме.
Вот здесь http://www.spbmuseum.ru/peterpaul/map/ есть схема всей крепости.
Продолжительность 1 час.
Стоимость: 100р детский, 80р взрослый
Собираю группу из 10 детей.
27 марта в 11.30 музей космонавтики и ракетной техники
Обратите внимание на способ оплаты в музее!!
В кассу ничего не платим!! Сдаете организатору по 60р (20+40) за каждого взрослого и по50р (20+30) за каждого ребенка. С пары ребенок-взрослый получается по 110р. Организатор вносит сразу всю сумму в кассу. Готовим мелкие деньги!!!! Сбор в музее за 15 мин до начала экскурсии.
Музей размещается в помещениях Иоанновского равелина Петропавловской крепости, где в 1932-1933 гг. разрабатывались первые советские ракеты и ракетные двигатели. В музее представлены технологические образцы ракетной техники, уникальные документы, авторские свидетельства, воссозданы кабинеты конструкторов, уголок мастерских. Экспонируется подлинный спускаемый аппарат космического корабля "Союз-16", скафандры космонавтов,продукты питания, полетные костюмы.
Вот отзыв, после которого и мне захотелось сходить (авт. Крокодильчик):" Там замечательный экскурсовод есть - Неля Федоровна. Мы были с группой детишек от 3,5 до 6 лет, всем было интересно! Никогда бы не подумала, что в этих маленьких залах, напичканных железяками, так много занимательного и нового .Например, вы знаете, что такое "затылок Луны?". А спускаемый аппарат настоящий видели? А человека, лично знакомого со многими космонавтами (это я про Нелю Федоровну)? Детишки еще потом долго "Гагарина, летящего под потолком" вспоминали (подумаешь - ни разу не Гагарин, это ж не важно)"
Именно с этим экскурсоводом удалось договориться, так что предвкушаем:)
Группа из 10 детей. Стоимость экскурсии 20р с человека, плюс входные билеты: взрослый 40р, детский 30р.
список на 11.30
1-4.Кышка;)
5Миланда;)
6.Бу!;)
7.Аэссонэ;)
8-9.giolan;)
10.Plyushc;)
список на 12.30
1.Юля+Ваня;)
2.yalozh ;)
3.Nelli4ka;)
4.Solnethnaya;)
5.
6.kostyleva - организатор;) 8- 960 -260 -51 -89 Полина
7.Olyapish;)
8.Maria A;)
9-10.Galadriel;)
резерв общий дя обеих групп:
1.
2.
3.svetylj
4.iskatel
5.
6.
:support:Присоединяйтесь!:support:
Нас запишите пожалуйста в музей ракетной техники.
ребенок 5 лет, хотим в музей ракетной техники.
Можно нам на Улицу времени? Ребенку почти 7.
Аэссонэ + 1 реб
Запишите нас пожалуйста в резерв
27 марта в 11.30 музей космонавтики и ракетной техники:support:
kostyleva
05.03.2010, 12:10
В музей ракетной техники запишите пожалуйста kostyleva 2 взрослых+2 детей:flower:
Девушки, список составила исходя из содержимого своей лички, всех по порядку поступления сообщений!
Пожалуйста:ded:, внимательно читайте условия записи, чтобы обид не было. Все написано и даже выделено красным цветом.
Жду подтверждений от участников в течение последней недели перед экскурсией:080:
Спасибо всем, кто откликнулся, чтобы составить нам компанию:100:
Девушки, в музей ракетной техники собрался большой резерв. Если будут еще желающие, то после праздников я попробую договориться на экскурсию еще для второй группы. Время будет однозначно более позднее.
Еще пару человек и можно звонить в музей!:080::080:
Anastasiya
10.03.2010, 08:31
Мы хотим в музей космонавтики. Тимофей 6,5 лет.
Отлично, группа набралась!
Завтра позвоню в музей, сегоня у них выходной;)
МАМУЛЯ КРАСОТУЛЯ
11.03.2010, 15:17
если время будем подходящее, что может быть и мы бы с вами в музей космонавтики сходили бы
Егор - 6,5 л.
А записываться еще можно?
Девочки, всех внесла в списки.
Договорилась, что вторая группа идет на экскурсию в 12.30. Все согласны?
Кто будет организатором? Для удобства я вышлю списком все телефоны.
Просьба к последним записавшимся, в т.ч. резерву, прислать телефоны. Это всегда увеличивает вероятность попадания в группу.
kostyleva
12.03.2010, 11:22
Девочки, всех внесла в списки.
Договорилась, что вторая группа идет на экскурсию в 12.30. Все согласны?
Кто будет организатором? Для удобства я вышлю списком все телефоны.
Просьба к последним записавшимся, в т.ч. резерву, прислать телефоны. Это всегда увеличивает вероятность попадания в группу.
Давайте я))))от меня в общем ничего не требуется?обзвонить нанакуне желающих,да?предоплаты ведь нет?
девушки из группы на 27.03 в 11.30 (музей космонавтики) никто не хочет поменяться на время 12.30? мы в 12.30 не сможем - у нас музыкалка в 13.10 начинается.
Anastasiya
12.03.2010, 12:16
сорри, но нас вчера записли уже на Красин на 27 число :(((( если будут другие дни - помните про нас.
МАМУЛЯ КРАСОТУЛЯ
12.03.2010, 16:29
Извините, мы не сможем 27.03 - наш папа взял билеты в театр.
Может в другой раз...
Nelli4ka
13.03.2010, 10:22
радует уже то, что №1 в резерве. Появилась надежда!:support:
Запишите нас в резерв только на 27-ое, пожалуйста. На Улице времени мы уже были.
Бу! + сын 7 лет.
А что, если перенести время на полчасика, чтоб посмотреть на развод караула?
Эффектное зрелище
так развод караула с мая, на сколько я знаю, вчера только читала. Может я не права?
Я в мае в печатню пойду, тогда и планировала совместить;)
а В МУЗЕЙ КОСМОНАВТИКИ ЕЩЕ МОЖНО ПОПАСТЬ?
мальчик 7 лет и папа
йО, мы там были - сынули напиомнил:010::010:
не надо нас вносить
Уважаемые участники!
жду подтверждения на участие в музей "Улица времени" до вечера четверга, в пятницу утром зову резерв!!
в ответ вышлю свой контактный тел.
А почему написано, что у меня нет телефона? :008: Я его отослала еще 13.03 (специально перепроверила).
Ой,а у меня тоже написано что нет телефона.Высылала.Проверьте,пожалуйста
Юля+Ваня
17.03.2010, 20:51
Мы собираемся в воскресенье.
masharik
18.03.2010, 11:25
Мы идем!
Юля+Ваня
19.03.2010, 00:06
В воскресенье мы тоже собираемся, но в Русский музей, а в Петропавловку идем в субботу.
Девушки, приношу всем свои извинения за то, что время начала экскурсии написала на полчаса раньше:100:
Надеюсь, что непредвиденный, но весьма информативный фильм о жизни на космической станции, послужил всем небольшой компенсацией:)
masharik
20.03.2010, 20:08
Экскурсия просто замечательная,сыну очень понравилось,особенно фильм про космонавтов:).Спасибо большое организатору:flower:.
Ой, как я рада:love:, думала, все только ругаться будут:015:
Встретимся в музее космонавтики:080:
Юля+Ваня
20.03.2010, 20:15
Огромное спасибо за прекрасную экскурсию. Сыну все очень понравилось, и мне тоже.
Нам с дочкой тоже очень-очень понравилось! И космонавты, и путешествие по времени, и доброжелательный персонал. Отличная экскурсия!!! Такое надолго запомнится!
Девочки, не знаю, обратили ли вы внимание... Там в музее чудесные брошюры продаются. Мы купили про Улицу времени и про символы Петербурга! Читаем, очень довольны. Рекомендую!
Полина!
Спасибо огромное за экскурсию!:flower:
Очень понравилась экскурсовод, потом мы купили ее книжку - будем изучать.;)
Все после фильма разбежались, а мы задержались - смотрели вещи, побывавшие в космосе. К нам подошла работник музея и показала обалденную "вещь" - на стене там висит экран и на нем показывают в реальном времени, где сейчас пролетает МКС. То есть тот самый экран, который наблюдают в ЦУПе. А внизу - иллюминатор и на нем тоже в реальном времени видно, что видят сейчас космонавты! Мы видели часть Тихого океана. (МКС была недалеко от Австралии).
А потом мы пошли в печатню (благо рядом), а на ней были магические слова "Вход бесплатный". Народу никого не было и Игорек под чутким руководством очень милой девушки-художника нарисовал с натуры Петропавловский собор и сделал сам линогравюру (могу ошибиться в термине). Короче, ушли мы только часа в 4!
Особенно приятно было, что все работники музеев очень добрые и отзывчивые!
Ира, какие вы молодцы! А нас голод домой прогнал:)Мы только успели перед экскурсией на Невскую перспективу полюбоваться:)
Я весной хочу в печатню, вместе с экскурсией и мастерклассом по изготовленю литографии и монотипии:)) + еще развод караула добавить.
А еще там интересный музей про наводнения в Петербурге, тоже хочу, но на след. год;)
Полина! Мы обязательно сходим с Вами в печатню!;) Игорька было не утащить, он сказал, что еще придет когда-нибудь!
записываю на подкорку, обязательно позову:036:
Полина!
Совсем забыла - мы взяли распечатку с перечнем экскурсий в рамках той же улицы времени - о-о-очень много интересного для ребяток разных возрастов! Помимо "Путешествия по Улице времени" и "В гостях у хозяйки Улицы времени", там есть:
- "Как жили и служили в Петербурге мастера" (6-9 лет),
- "Путешествие в петровский Петербург" (1-7 классы),
- "Что написано пером" (1-4 классы - история и практическое применение канц. принадлежностей),
- "На службе Отечеству" (для средней и старшей школы),
- "В одном департаменте служил один чиновник" (7-11 кл.),
- "Чему и как учились дети в Петербурге" (театрализованное представление для детей 7-10 лет),
- "Ах, эта мода" (ср. и стар. школа),
- "Новый год и рождество в Петербурге"(на зимних каникулах)
+ экскурсия по выставке "Земля в иллюминаторе".
Мы бы сходили с Вами...:008:;)
Да, Ира, я тоже взяла. Действительно интересно. Меня смущает один момент: экспозиция небольшая, каждая из этих экскурсий будет проходить в каком-нибудь одном зале. Не заскучают ли наши детки? И хватит ли информации в одном маленьком зале, чтобы держать в тонусе детей целый час?
Я думаю, что не заскучают! :) У них там, наверное, на каждую тему припасена куча "барометров" и "мухоловок"! Просто в обзорной всего не покажешь... ;)
Ладно, уговорили;) Попробовать точно надо! Но это уже на след. год, ладно? :)
Конечно! Надо разнообразить! :)
kate_vjaz
22.03.2010, 10:31
К сожалению не сможем 27. Ребенка пригласили на Д.Р. Так что освобождаем место резерву.
kostyleva
22.03.2010, 12:10
Ну что ж,друзья,начинаем потихоньку отмечаться)))
27 марта список на 12.30
1.Юля+Ваня:)
2.yalozh:)
3.kate_vjaz-не смогут:005:
4.Миланда:)
5.tigras
6.kostyleva - организатор:)
7.Olyapish:)
8.Maria A:)
9.Лерчик К -нет тел.
10-11.Galadriel:)
Ну что ж,друзья,начинаем потихоньку отмечаться)))
27 марта список на 12.30
1.Юля+Ваня
2.yalozh
3.kate_vjaz-не смогут:005:
4.Миланда
5.tigras
6.kostyleva - организатор:)
7.Olyapish
8.Maria A
9.Лерчик К -нет тел.
10-11.Galadriel
мы подтверждаемся на 27.03, 12.30
Девушки, жду подтверждений до четверга!! В пятницу утром зову резерв!!
Мы подтверждаемся:support::support:
Olyapish
22.03.2010, 23:17
Мы подтверждаемся на 12-30
Юля+Ваня
22.03.2010, 23:35
Мы подтверждаемся.
Девушки второй группы, поттверждаемся активнее!!
Nelli4ka
24.03.2010, 12:12
Резерв в ожидании:004::support::support::support:
Я вписываю вас на 4-е место, оно все равно пустое:)
Nelli4ka
24.03.2010, 12:39
Я вписываю вас на 4-е место, оно все равно пустое:)
Йехууу:support:!!!!!!! Спасибо:flower:! Пойду на первую страничку изучать условия оплаты.
Nelli4ka
24.03.2010, 12:42
Оплачиваем на месте, я правильно поняла? И, кстати, я подтверждаюсь на 100%!
:)) Да, оплата будет на месте.
Подтверждаемся на 27 марта в 12.30
Подтверждаюсь на 27.а какое время?
А никто не хочет поменяться по времени с 11.30 на 12.30?
12-30: Galadriel, два ребенка - ПОДВЕРЖДАЮСЬ!
kostyleva
25.03.2010, 17:02
Большое спасибо Полина-Кышка,что отметили всех на первой страничке:flower:
Обратите внимание на способ оплаты в музее!!
В кассу ничего не платим!! Сдаете организатору по 60р (20+40) за каждого взрослого и по50р (20+30) за каждого ребенка. С пары ребенок-взрослый получается по 110р. Организатор вносит сразу всю сумму в кассу. Готовим мелкие деньги!!!! Сбор в музее за 15 мин до начала экскурсии.
Девочки,а никто не хочет поменяться по времени с 12.30 на 11.30?:091:
посмотрите выше: миланда очень просила! обратитесь в личку!
В личку обратилась,жду ответа:008:.Но на первой странице миланда в группе на 12.30
да, видимо я ошиблась. У нее такая же просьба, как у вас.
Снимите нас,пожалуйста,мы заболели:(
Астропсихолог
26.03.2010, 13:10
Если что, мы готовы завтра сходить. Мазда + 1ребенок!
Solnethnaya
26.03.2010, 13:21
Резерв на низком старте ;)
Очень хочется на экскурсию :008:
Мы тоже на всякий случай подтверждаемся :008:
девочки, спасибо вам!! Думаю, по одной из вас присоединим к каждой группе;)
Solnethnaya
26.03.2010, 14:36
:080:
masharik
26.03.2010, 21:10
Мы,к сожалению,заболели...Снимите,нас,пожалуйста.
Solnethnaya
26.03.2010, 21:44
девочки, спасибо вам!! Думаю, по одной из вас присоединим к каждой группе;)
Можно нас к группе на 12.30?
Я вижу там место под номером 5 пустует.
На форуме больше сегодня уже не буду, если нельзя в эту группу - киньте, пож-ста, смс.
А еще есть места хоть в какую-нибудь группу?
А еще есть места хоть в какую-нибудь группу?
приходите завтра к 11.30:)
Olyapish
27.03.2010, 18:11
Спасибо за организацию.Замечательная экскурсия.Познавательно и не скучно.Полина,организуйте пожалуйста нас на экскурсию про наводнения,и в печатню с мастер-классом.Спасибо.
Юля+Ваня
27.03.2010, 18:37
Спасибо большое за обе экскурсии. Большая просьба, если будете организовывать другие экскурсии, позовите нас.
Спасибо, сыну очень понравилось :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.