PDA

Просмотр полной версии : Как вы снимали зубную боль во время бер-сти?

elkaa
04.03.2010, 22:22
Вчера не спала всю ночь, заболел зуб, полоскание ромашкой не помогало. Сегодня пошла к стоматологу-он сказал, что гинеколог должен выписать обезболивающие, а гинеколог говорит, что стоматолог должен знать, что можно и нельзя беременным...я в ауте
Девочки,как вы снимали зубную боль? Срок 36 недель

Юкла
04.03.2010, 22:41
э.. простите, а стоматолог не хотел зуб-то полечить? или он уже после лечения отправил к гинекологу?

ИМХО я на стороне гинеколога - стоматолог должен знать ЧТО делать. у меня всегда когда были даже слабые подозрения на беременность стоматолог делал все как надо. обезболивающего не назначал, но зубы лечил. после лечения болит конечно, но не больше часов 12-15. естественно с анестезией. *болит после отхода от анестезии*

Yanysa
04.03.2010, 22:49
Вчера не спала всю ночь, заболел зуб, полоскание ромашкой не помогало. Сегодня пошла к стоматологу-он сказал, что гинеколог должен выписать обезболивающие, а гинеколог говорит, что стоматолог должен знать, что можно и нельзя беременным...я в ауте

Ой..у меня тоже зуб болит- не могу просто..да и срок такой же..Пломба откололась..насколько я знаю надо делать рентген а его естественно сейчас делать нельзя..завтра схожу к стоматологу..посмотрим что скажет

Юкла
04.03.2010, 23:12
обязательно сходите! может обойдется без рентгена!

у меня подруга в 2-3 триместре зубов 11 лечила. все вылечила за Б.

TaNy_G
04.03.2010, 23:22
У меня тоже на 36 недели болел зуб, в итоге в кабинете хирурга - вырвали, ну ради своей дочи зуба точно не жалко :)

гланя
04.03.2010, 23:26
мне стоматолог сказал мазать калгелем.

elkaa
04.03.2010, 23:30
[QUOTE=Юкла;40060286]э.. простите, а стоматолог не хотел зуб-то полечить? или он уже после лечения отправил к гинекологу?

стоматолог сказал, что нужно сделать рентген(а возможность рентгена надо обсудить с гинекологом - ес-но мне сказали, что нельзя делать рентген)

гуси-лебеди
04.03.2010, 23:31
да калгель это сила!!!спасет 100 пудово!

elkaa
04.03.2010, 23:32
мне стоматолог сказал мазать калгелем.

Это для детей,у которых зубы режуться?

elkaa
04.03.2010, 23:33
да калгель это сила!!!спасет 100 пудово!

Спасибо, попробую!

elkaa
04.03.2010, 23:35
Осложняется все тем, что болит зуб под коронкой и без рентгена, действительно никак....

ДоннаРозаДальвадорес
05.03.2010, 00:12
У меня тоже побаливал зуб под коронкой , так калгель очень даже помог. А вообще сходите к другому стоматологу лучше хирургу - стоматологу.

Юкла
05.03.2010, 00:28
[QUOTE=Юкла;40060286]э.. простите, а стоматолог не хотел зуб-то полечить? или он уже после лечения отправил к гинекологу?

стоматолог сказал, что нужно сделать рентген(а возможность рентгена надо обсудить с гинекологом - ес-но мне сказали, что нельзя делать рентген)

смените врача! в третьем триместре уже вполне можно взвесить все за и против и даже при необходимости сделать рентген и рвануть (=вырвать) зуб.

врач я считаю на 100% не профи. я сколько ходила меня ни разу не "отпинывали" к гинекологу. врач все сам знал и даже не один врач.

а что гинеколог скажет? да, рентген нежелателен, да, обезболивающее не попьешь.. гели\таблетки и проч - временная мера на 1, ну 2 дня. вы представьте что у вас там полный ай-я-яй и нападет боль на неделю-месяц! :010: ИМХО это ужас! я вспоминаю как я 12 часов отхожу от лечения (глубокий карес) как больно и неприятно, а терпеть боль в Б - это вдвойне :010::010:

так что идите ищите нормального врача!

elkaa
05.03.2010, 00:51
[QUOTE=elkaa;40063305]

смените врача! в третьем триместре уже вполне можно взвесить все за и против и даже при необходимости сделать рентген и рвануть (=вырвать) зуб.

врач я считаю на 100% не профи. я сколько ходила меня ни разу не "отпинывали" к гинекологу. врач все сам знал и даже не один врач.

а что гинеколог скажет? да, рентген нежелателен, да, обезболивающее не попьешь.. гели\таблетки и проч - временная мера на 1, ну 2 дня. вы представьте что у вас там полный ай-я-яй и нападет боль на неделю-месяц! :010: ИМХО это ужас! я вспоминаю как я 12 часов отхожу от лечения (глубокий карес) как больно и неприятно, а терпеть боль в Б - это вдвойне :010::010:

так что идите ищите нормального врача!

спасибо, так и сделаю - записалась завтра к др. стоматологу, надеюсь поможет...

KatyaSmi
05.03.2010, 01:24
Девочки, я двум своим подругам на сроках 37 и 36 недель лечила зубы под анестезией (существуют специальные анестетики,которые можно использовать при беременности)-не откладывайте. Да,рентген делать не стоит. Если зуб под коронкой, ранее делали Rg- снимок и он у Вас на руках-возмите с собой,лишним не будет.Обезболивающие препараты во-первых помогут только временно, а во-вторых нет тех которые можно смело рекомендавать при беременности. Один вариант-идти лечить и не торопитесь обращаться к хиругру-на удаление-т.к. сразу появится другая проблема-протезирование. :ded: Пригласила бы Вас к себе, но сама уже в декрете сижу. Всем крепкого здоровья!:flower: Будут вопросы пишите в личку-с удовольствием отвечу.

ЕленаМихайловна
05.03.2010, 02:26
Нурофен или Парацетамол поможет снять боль, но злоупотреблять, как вы понимаете, не стоит.

Даша-Петя
05.03.2010, 03:00
ЗА беременность вылечила полностью два зуба (с обезболиванием! Боль опаснее, чем возможный потенциальный вред от столь маленькой дозы обезболивающего), ещё один остался под временной пломбой, так как врач не решилась лечить без рентгена. Ещё один зуб с отколотым кусочком просто "заполировали", чтоб не царапал язык, и собираюсь лечить уже после родов (глубокий кариес - опять же требуется рентген и за один визит вылечить не получится, а успею ли я прийти повторно - под большим ?).
После того, как "отошла" анестезия, один из запломбированных зубов ещё болел - выпила нурофен. Беременным можно парацетамол или ибупрофен.
Зубы вылечить надо, дабы не иметь в организме источник хронической инфекции, да и после родов времени будет совсем мало.

Лёлька ЩастьЕ))
05.03.2010, 12:26
Лечила 2 зуба за 4 дня до родов (разболелись сил не было), после анестизии даже не болело не чего...а вот 1 вылечить не успела, о чем сейчас очень жалею.... на следующий день после родов разболелся так, что на стены лезла:001: и до сих пор не вылечить....малышку не с кем оставить(((((

Chloe
05.03.2010, 13:24
а мне вообще без анестезии сверлили...я там прям на кресле и разревелась от боли (хоть было и не очень больно и сверлили от силы секунд пять) - это все гармоны)))

darishik
05.03.2010, 13:47
Вам нужно поменять стоматолога!!! Если зуб уже болит это опасно, его нужно срочно лечить, моя врач в "стоме" мне не делала никакого ренгена при пульпите при беременности и прекрасно знает какие лекарства можно применять!!! А снимая боль последствия могут быть хуже, зуб в конце концов потеряете.

ховрошечка82
05.03.2010, 14:23
В аптеках есть КАПЛИ ЗУБНЫЕ они местного действия,можно ими боль снять.В первую беременность ими капала.Только в аптеках на прилавках этих капель нет,спрашивать про них надо у фармацевта.Ватку с 2-3 каплями препарата прикладывают к больному зубу.Зубные капли обладают дезинфицирующим, обезболивающим и противовоспалительным действием, оказывают обезболивающее действие при зубной боли.

дочь Че Гевары
05.03.2010, 14:30
ну так скажите чтоб вам фартуком таким свинцовым (?) или из чего он пузо закрыли?

AIfa
05.03.2010, 15:23

Девочки, не мучайтесь. сходите к стоматологу. Зачем применять бабушкины методы, если есть врачи? Я вот сегодня была, 2 зуба залечила. За беременность уже второй раз зубного посетила.