PDA

Просмотр полной версии : Расскажите об использовании материнского капитала на накопительную часть пенсии.

Turmariya
04.03.2010, 22:54
Кто это уже сделал - расскажите пожалуйста где найти информацию как это сделать и как выбрать пенсионный фонд.

OK_sana
04.03.2010, 23:42
Я тоже хотела материнский капитал на накопительную часть пенсии использовать, но решила, что :
1) можно не дожить, и деньги никто не получит:066:
2) в долгосрочные игры играть с нашим государством-опрометчиво:ded:

annytika
04.03.2010, 23:45
Я считаю - оптимально эти денежки на квартиру потратить...все остальное мираж....надо как можно быстрее забрать у государства все тебе причитающиеся....а то пройдет время, законы изменяться обязательно, прости-прощай денежки...

ВОДИЧКА
05.03.2010, 00:56
+10000000000000

mnata
05.03.2010, 01:13
это что-ж за квартира за 300 тыс? 5 кв. м? тоже планирую на пенсию потратить. пока не интересовалась как(((

olga1611
05.03.2010, 01:16
У меня старшая дочь скоро учиться пойдет в ВУЗ какой-нибудь, вот туда и потрачу, а накопительная часть пенсии.....это по-моему только для тех, у кого скоро пенсия... Сегодня по 5 каналу передача была о накопительной части пенсии- эксперты сошлись на том, что риск велик!

mnata
05.03.2010, 01:37
У меня старшая дочь скоро учиться пойдет в ВУЗ какой-нибудь, вот туда и потрачу, а накопительная часть пенсии.....это по-моему только для тех, у кого скоро пенсия... Сегодня по 5 каналу передача была о накопительной части пенсии- эксперты сошлись на том, что риск велик!
у меня ребенок будет учиться лет через 16...
квартиру за эти деньги не купишь...
куда, кроме пенсии потратить?

Риск конечно велик, но и выхода другого нет..

Виктория1
05.03.2010, 01:40
Так можно учить не только в ВУЗе вроде, но и на развивалках, школах. На обучение лучше всего - мое мнение

mnata
05.03.2010, 14:27
Так можно учить не только в ВУЗе вроде, но и на развивалках, школах. На обучение лучше всего - мое мнение
Что-то сомневаюсь насчет развивалок...

K-Mila
05.03.2010, 15:14
Можно потратить на любое образование для детей, но только если Образовательное учреждение имеет лицензию. Можно потратить на музыкальную или худ.школу

OK_sana
05.03.2010, 17:14

Ребенок пойдет учиться лет через 16..... А пенсия у Вас будет раньше??????;)

olga1611
05.03.2010, 19:08
А вот это, к моему большому сожалению, не правда((((

olga1611
05.03.2010, 19:09

А Вы раньше на пенсию идете, чем через 16 лет?
И потом можно часть на учебу потратить, а часть на пенсию....

Turmariya
05.03.2010, 22:57
Дело в том, что можно вложить в пенсию, а потом забрать - на сколько я поняла. Так хоть какая-то прибыль будет. А пока дети дорастут до обучения действие сертификатов вообще могут отменить. У нас все возможно.

Натаshenka
05.03.2010, 23:44
Можно потратить на детский сад, школу, колледж, ВУЗ. Если они имеют гос.лицензию.
У меня старший через 3 года как раз в высшее пойдет, да и дочь уже в сад.. так что туда родимые и потрачу..

ВОДИЧКА
06.03.2010, 12:26
Хотелось бы чтобы наше государство хоть раз в жизни трезво подумало над этим вопросом.сСитаю что главным пунктом, должна быть трата этих денег на лечение деток.К сожалению в нашей стране очень много детей требуют медицинской( и к сожалению не дешевой помощи).У меня знакомая за первый год рождения больного ребенка потратили более 250 т на разные исследования,процедуры и массажи.А если бы не было у них денег ребенок мог бы навсегда остаться инвалидом.Но у них папа зарабатывает хорошо, а если нет возможности...Пенсия помоему это утопия.На квартиру хватит только на туалетную комнату.Ну а 300 т на обучение поему сыну например зватило бы только на начало учебы.А последние курсы если нет денег как заканчивать.Вот пока взяла 12 т из этих 300 и все.Пока не будет других каких то вариантов по применению этого капитала не буду и писать никаких заявлений.Т.к. мне например ничего из этой троицы не подходит.Буду ждать пока наша гос.дума выкинет еще что нибудь....

marina-des
09.03.2010, 17:28
На пенсию тратить капитал точно не стоит в нашем то царстве государстве

Увлечение
09.03.2010, 17:59
Можно потратить на детский сад, школу, колледж, ВУЗ. Если они имеют гос.лицензию.
У меня старший через 3 года как раз в высшее пойдет, да и дочь уже в сад.. так что туда родимые и потрачу..

то есть на гимназию в случае чего можно потратить? и на платный детский садик?

Telegka
09.03.2010, 18:52

Вы думаете платный садик имеет Лицензию на обучение? ой что то я сомневаюсь. Предполагаю что меньше чем на ВУЗ вам эти деньги никто потратить не даст, а для обучения в ВУЗе этой суммы мало.

Когда говорят 300 тысяч материнского капитала выглядит конечно внушительно, но Государство у нас не дурак, ничего за просто так своим гражданам не дает, а если и дает то сразу старается отнять, поэтому реально эта сумма ни на что не годна. Для ипотеки деньги смешные, для обучения тоже мало, пенсия далеко, ничего от этой суммы не останется. В общем красивая бумажка, можно в рамочку повесить и любоваться.

NastasiaFilippovna-я
09.03.2010, 23:28
Одно время по телеку шёл разговор о том,что дума предполагает выпустить закон о том,что на капитал можно будет приобрести машину,произведённую на территории нашей страны.Вот этим я бы воспользовалась с удовольствием,но вот только они поговорили-поговорили,да затихли :(

olga1611
10.03.2010, 00:08
Да нельзя ни на садики, ни на гимназии, ни на спортивные секции тратить мат.капитал. :( По крайней мере сейчас нельзя, может позже и разрешат. Только на послешкольное обучение. И каждый год деньги эти индексируются, еще недавно было 250 тыщ, сейчас 312. Моей дочери в Вуз через 7 лет- хватит на обучение. Не все же в самые дорогие Вузы идут. Так что разговор о том, что на обучеие не хватит- ерунда- свои надичные добавите;).
А вот покупать на эти деньги авто- это неправильно по-моему.

СыноМамка
10.03.2010, 09:21
Да нельзя ни на садики, ни на гимназии, ни на спортивные секции тратить мат.капитал. :( По крайней мере сейчас нельзя, может позже и разрешат. Только на послешкольное обучение. И каждый год деньги эти индексируются, еще недавно было 250 тыщ, сейчас 312. Моей дочери в Вуз через 7 лет- хватит на обучение. Не все же в самые дорогие Вузы идут. Так что разговор о том, что на обучеие не хватит- ерунда- свои надичные добавите;).
А вот покупать на эти деньги авто- это неправильно по-моему.
343 тысячи с нового года:008:

*светлаша*
10.03.2010, 11:46
а чего на машины еще нельзя? вроде недавно разговор был.
купить маш отеч. сборки и продать в случае чего

Saule
10.03.2010, 12:10
а чего на машины еще нельзя? вроде недавно разговор был.
купить маш отеч. сборки и продать в случае чего

Да щас ))
Наверняка будет какое-то ограничение по продаже.