Просмотр полной версии : Как пройти ТО на НОВОЙ машине
феникс64
04.03.2010, 23:25
Итак, собственно проблема: машина куплена месяц назад, на учет в ГАИ поставлена, нужно срочно пройти техосмотр. НО ПРИ ЭТОМ: прав у меня (владелицы) - пока нет, в полис ОСАГО вписан только муж, доверенность на вождение - ему же. при этом у него нет "свежей" медицинской справки, которая судя по вывешенным на сайте документам необходима для прохождения ТО. Какова в таких условиях схема прохождения ТО? Нужна ли отдельная доверенность на прохождение ТО или достаточно той, которая выписана на вождение? Действительно ли нужна мед.справка? Можно ли использовать мою, если я буду присутствовать? Очень прошу откликнуться компетентных людей. Заранее спасибо всем.
Сергей Гагарин
04.03.2010, 23:27
нет,проходить может человек с правами и мед справкой.
shamAnka
04.03.2010, 23:28
ТО вроде может пройти и не собственник, а мед справка точно нужна. А в чем проблема ее сделать, по моему сейчас на каждом шагу делают, стоит в районе 1000 и час времени максимум.
феникс64
04.03.2010, 23:38
Проблема в том что муж патологически ленив и не хочет сдвинуться с места...
феникс64
04.03.2010, 23:41
Хотелось бы получить ответ на вопрос по поводу доверенности - нужна ли отдельная для прохождения...
у меня муж проходил, т.к. у него медсправка была. Доверенность рукописная, обычная, не генеральная, никакой отдельной точно не делали. Но я была рядом, но вопросов ни к нему ни ко мне не было
ananieff
10.03.2010, 11:02
Проходить ТО может любой человек, вписанный в полис ОСАГО, у которого есть действующая медстправка. Доверка выписывается рукописная. Только что сам так проходил.
PS Если все так сложно, то проще купить ТО. Цена вопроса - 2,5-3 т.р.
Если в доверке написано именно вождение, то может не прокатить. На всякий случай нужно написать такую же, но с фразой в т.ч. проходить техосмотр.
Спрафки рисуются щас за 30 минут, а от лени помогают ректальные стимуляции :)
Professional driver
10.03.2010, 13:18
Здравствуйте!
У меня была аналогичная ситуация. Автомобиль в Ростове зарегистрирован на жену. На техосмотр приезжали вдвоем. Я или дочь со справкой медицинской (не старше 3-х лет) и водительским удостоверением. А жена с паспортом и документами на автомобиль. Т.к. я и дочь в Страховом полисе записаны, то у ГИБДД вопросов никогда не возникало. Принимали документы на автомобиль и паспорт жены без проблем и выдавали талон о прохождении техосмотра.
Любой человек в РФ может управлять вашим автомобилем в вашем присутствии без доверенности, если он вписан в страховой полис.
PS Если все так сложно, то проще купить ТО. Цена вопроса - 2,5-3 т.р.
Покупать ТО на новую машину? Да, вы что?
Медкомиссию пройти за 30 минут можно.
А с патологической ленью и без возможности ездить на новой машине как ? ;) Нормально?:008:
По теме ответить не могу, но совет такой:
В данном случае личный опыт других форумчан ни о чём не говорит.
У кого-то прокатило без доверенности, у кого-то без прав.
Не показатель.
Ищите документы в которых чётко прописан список необходимых документов для прохождения ТО.
Будет чем аппилировать в случае если у гибддешника будет плохое настроение и он развернёт вас на вьезде.
нет,проходить может человек с правами и мед справкой.
И это правильно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.