PDA

Просмотр полной версии : Курильские бобтейлы,или - люди,поздравьте меня!)))

Страницы : [1] 2 3

Тангеро
04.03.2010, 23:26
Итак,к своему обожаемому потеряху-Матвею,взяла двух куришек супер-кровей.
Две кошечки,редкого для курильцев окраса,с идеальной генетикой.Взяла в расрочку,так бы не потянула.Но красавицы!!!! Бриид- класс,все супер,умницы!Пойдем на выставку в апреле.)))

Люди,поздравьте меня,я нашла редких и шикарных красоток!))))

Матвей истинный джентельмен.Принял девочек галантно.)))

Kate1981
04.03.2010, 23:31
Поздравляю!!!!
Но вас кидает из стороны в строну, ей Богу. ТО кот, то кун, да и еще красный... то курбобы и еще кошки :))))
Будем ждать первых гулек :))

Kate1981
04.03.2010, 23:38
Фотки выкладываете!

Тангеро
04.03.2010, 23:56
А так получилось,долго объяснять.)))
Одна красная тигровая пушистая,другая кототкошерстная белоснежная. 4мес и 6 мес.)))
Фотки выложу обязательно!Красотки!

А Матвей-то мой!Просто рыцарь с прекрасными дамами! :))

Infra
05.03.2010, 00:07
:010:вот вас кидануло:)) поздравляю! хвастайтесь!:080:

anna&varvara
05.03.2010, 00:41
с пополнением!!!
животные нашли Вас "сами"?:-)
ждем-с фотоотчетец...........

Прости,прощай...
05.03.2010, 08:23
Обалдеть...

Kate1981
05.03.2010, 08:27
Вас заводчик предупредила, что кошки во время гулек орут и очень часто могут метить ?
При чем не 2 раза в год, а каждый месяц, ну или почти? :)))
Для выставки нужно вам купить палатку двушку (тк 2 кохи в полуторке -это жесть). Оценки стоят тоже не мало. Выставляться нужно не только в Питере, тк после трех САС, нужны выездные оценки в другой округ, потом больше - страну.

Просто Странно, вы бесплатно СТЕРИЛИЗОВАНУЮ кунку с форума, который вам скидывала Диана в топе, не захотели, а в разведение - взяли.
Более чем странно, по крайней мере для меня. ИМХО.

Кстати котята вам многое могут попортить, вы же хотели примерное жиотное, чтобы не скакало по шкафам итд (вспомните посты свои). А табун котят до 3х месяцев квартиру то погромит :))) Тк они устраивают гонки по верикали очень часто :)

В общем для меня ситуация не понятна.

Тангеро
05.03.2010, 09:59
Мне заводчица сказала что курильцы не орут и не метят.Если будет что-то "невыдерживаемое" совсем,стерелизую.А если нормально,так котята будут шикарные,редкий окрас,денежка кака-то.Нужный супер-кот для вязки есть.
Потому и не стала стерелизованного брать,в результате.Как-то само устроилось все.

Котятам 6мес и 4.Они уже ничего не портят.
Вот только обои...и скачут с 6 утра.Надо как-то урегулировать,что-то придумать.

тереха
05.03.2010, 10:11
На счет того что котята будут шикарные...еще не факт...тут как линии кровные лягут при вязке с котом...могут от двух отличных производителей получиться весьма посредственные,а вовсе не шикарные котята....
это знаете ли генетика....ее знать и изучать надо.чтобы шикарное получить.а не просто так...
и то что крови у вас шикарные.тоже не факт....надо на выставки походить и получить оценки....

тереха
05.03.2010, 10:12
Мне заводчица сказала что курильцы не орут и не метят....
ну так заводчице продать надо котят..она и наговорит...может и не линяют? раз уж не орут и не метят....

Kate1981
05.03.2010, 10:14
Мне заводчица сказала что курильцы не орут и не метят.Если будет что-то "невыдерживаемое" совсем,стерелизую.А если нормально,так котята будут шикарные,редкий окрас,денежка кака-то.Нужный супер-кот для вязки есть.
Потому и не стала стерелизованного брать,в результате.Как-то само устроилось все.

Котятам 6мес и 4.Они уже ничего не портят.
Вот только обои...и скачут с 6 утра.Надо как-то урегулировать,что-то придумать.

Ну могу сказать, что вас ввели в заблуждение!:046::046::046:
Орут ВСЕ кошки! Метят многие, не все, но есть такие.
У меня знакомая заводчик курбобов... диван выкинут, тк на него котята писали.
Ваши пока ничего не испортили, а вот оторые родятся :) Они по струнке ходить не будут :)))
Про редкий окрас :))) Сморя какой кот, такие котята и будут :) А про денежку :046:
Посчитайте затраты на выставки + стоимость вязки с котом + прививки и документы котятам + выращиание их до 3х месяцв (или вы их в полтора, пока ничего не разнесли отдавать будуте?) + большую когтеточку, двбы обезопасить квартиру.....

Про урегулировать чтоб не скакали - ээто миф! Они дети и скакать будут как минимум до года. Обои если флизелин и не приучены к когтеточке :) придется вскором времени менять.

А документы вам отдали (родушки, паспорта, договор, если есть?)
Вотт как то так.

Кстати вы не думайте, что эта породы безумно популярна, и что котята продаются в лет :) Это нужно пиарить кошку и котят (те часто выставлять итд + фотосессии котят).

Выкладывайте хоть фотки то!

тереха
05.03.2010, 10:17
Да! кстати о породе...порода редкая и не популярная,вы не задумались почему у заводчика котята сидели до 4 и 6 месяцев? я думаю было просто не продать....так что денежку на котятах вам вряд ли удастся получить....

и еще,чтобы понять что котята шикарные,надо их выставлять ,или покупать с уже выставочными оценками.а не верить заводчику на слово что шикарные,особенно после заявления заводчика что не метят и не орут.....

Kate1981
05.03.2010, 10:22
кстати покупать корм и наполнитель, когда котята вам придется в оптовых масштабах, тем более имея двух кошек!
И если кормить хорошим кормом и по-умному... это далеко недешего.
Вы лучше взвесте все за и против (у вас же маленький ребенок и опыта 0) и тогда решайте.
Кстати я вот котеночкапоеду выставить в Москву..... мне удовольствие за 2 дня обойдется 6 тр (это со скидкой) 2 дня по 3м системам, + билеты + справка + проживание + еда..... Это будет первый дебют у моей новой кохи..... Все нужно выложить единовременно..........

Я не знаю, может у вас цель получить одну разводную оценку, или там чемпиона закрыть (это вообще ерунда тем более в WCF) и плодить котят на продажу. Тады ой.

Lily
05.03.2010, 10:53
Ой....сижу тихонько смеюсь! что курилы, что другие породные и беспородные..и орут, и могут метить...и гулять могут оооооой как часто...моя сибирка гуляла 2 месяца подряд неделя через неделю....сейчас цикл вроде устаканичвается..но 2 месяца был просто ад! и кошку жалко, и самим хотелось биться головой о стенку....наша не орет, мурчит...зато метит.....уууух.... пришлось памперсы котячьи покупать...иначе приходилось ежедневно отдраивать квартиру.....
И так как общаюсь с заводчиками в том числе и курбобиков, то знаю, что и они могут завывать так, что уши закладывает...

OOFiC
05.03.2010, 10:56
Ну что Вы привязались к человеку - каждый хочет заработать денег иметь породистое животное для души! :support::support::support:
Дайте человеку с наслаждением постоять на своих граблях, не ломате кайф :)) - что такое 2 кошки в одной квартире и в разведении Автор сама оценит :ded:

Infra
05.03.2010, 10:59
Ну что Вы привязались к человеку - каждый хочет заработать денег иметь породистое животное для души! :support::support::support:
Дайте человеку с наслаждением постоять на своих граблях, не ломате кайф :)) - что такое 2 кошки в одной квартире и в разведении Автор сама оценит :ded:
там еще и кот:010:

тереха
05.03.2010, 11:01

Добавить просто нечего!!!!!!!!!!:flower::022:

Lily
05.03.2010, 11:01
А я что, я ничего? так.... мимо проходила :)

Kate1981
05.03.2010, 11:02
там еще и кот:010:
Кот кастрат, так что это еще полбеды.

Lily
05.03.2010, 11:17
ТО есть кастрата не надо кормить, наполнители покупать и ты.ды?! :046:

Infra
05.03.2010, 11:19
я о том же, вот думаю не поторопился ли автор

тереха
05.03.2010, 11:24

да не...не об этом речь....кастрат то хоть не повяжет кошек....:fifa:

Тангеро
05.03.2010, 11:28
А мы на выставки пойдем.И будем все изучать,подходить серьезно.Чай не дурней других.)))Справимся.)))

Infra
05.03.2010, 11:34
боюсь после первой выставки мнение поменяется, это все большой труд

Тангеро
05.03.2010, 11:36
МДА,ТОВАРИЩИ...Спасибо за дружескую поддержку. :)) Уж наговорили просто всех возможных ужасов. :))

Вы же справляетесь?И я справлюсь.
Прошу не издеваться,а помогать дельными советами.))Особенно если чел новичок!
Вы же были когда-то новичками? :)

OOFiC
05.03.2010, 11:43
МДА,ТОВАРИЩИ...Спасибо за дружескую поддержку. :)) Уж наговорили просто всех возможных ужасов. :))

Вы же справляетесь?И я справлюсь.
Прошу не издеваться,а помогать дельными советами.))Особенно если чел новичок!
Вы же были когда-то новичками? :)Понимаете, когда мы были новичками - мы всё же по 2 кошки не брали... Да ещё и изначальным пожеланием "для себя и незадорого, а лучше даром" - всё же кош для выставок и разведения это совсем не "домашний любимец, нам ничего не надо, Вискас тоже корм"
Не, "не Боги гошки обжигали", но давать дельные советы в контексте "да мне для себя, но хочу что бы КРУТО и денежки приносило" нет желания: когда у меня просят подобрать ВЫСТАВОЧНОЕ ЖИВОТНОЕ, то я потом и по выставскам могу поконсультировать, а вот когда просят для себя, а потом хотят быть Чемпионом и деньги зарабатывать - увольте... :065: Честнее надо быть изначально :ded: ...

Тангеро
05.03.2010, 11:43
И для меня все равно лучший на свете кот,это мой Матвей.))) Мой потерях.)))

Люди,нежнее.Еще нежнее! :))

Kate1981
05.03.2010, 11:46
Были, но подходили с умом.
Вот раклад по выставке на 2 дня. Самая дешевая палатка двушка 2200 без коврика (либо сидеть вам в железной которую выдают) + оценка 2000-2200р + ринги 500-300р.
Это тут. Посчитайте выездные. Если выставляться по самой простой системетипа WCF - это просто, если в других - сложднее и дороже и конкуренция большая.
Суммы я привожу потому, что вы б/у переноску покупали.... или подешевле. Советую соизмерить затраты с возможностями.
Вам бы на курсы еще походить, по генетике итд.

И подход заработать денег - это подход странный - для меня по крайней мере.

OOFiC
05.03.2010, 11:47
И для меня все равно лучший на свете кот,это мой Матвей.))) Мой потерях.)))

Люди,нежнее.Еще нежнее! :))
Да фотки уже давайте :)) - это куда приятнее, чем обсуждение "зарабатывания денег" - это всё же вообще тема раздражающая: что-то вот никто Лексус под попой не имеет из владельцев питомников :fifa:...

Kate1981
05.03.2010, 11:50
Я, котят не продаю даже кто готов выложить деньги, если в разговоре услышу зработать или длябдуши вязать. Все- сразу отвоврот поворот.
Спросите у Lily сколько она вложил в ОДНУ кошку еще не вязав ее :))) (кстати вязка у нас запланирована и стоимсть ее 12 тысяч без транспортных расходов).
И у нее нет маленьких детей.

Олесь..... ну под попой лексус :)))) Это тоько если муж мне купит (или на работе своей другой, тк кошки -это не просто хобби, но и работа, заработаю) и уговорят на права сдать :)

Тангеро
05.03.2010, 11:53
Ребзики,поимейте совесть! :)) Я ваще только вчера их привезла,сфотать не у спела.

Повешу,куда я от вас денусь! :))

Кстати,переноску я в результате купила новую,оч хорошую и ваще огромную.И теперь я знаю место где можно палатку купить не дорого.
Про выставки.Я в курсе.Но это ж не каждый день,правда?И даже не каждую неделю,а то и месяц.Сообразим.)))

Про Лексус. :)) И не мечтаю! :))

Но котята правда классные.Пойду на курсы,что б все было серьезно.

Еще нежнее! :))

Kate1981
05.03.2010, 11:54
Курсы буду 19-21 марта, приедет известный фелинолог Света Пономарева (надеюсь ничего не поменяется). Приходите. Запись предварительная и оплата тоже.

Тангеро
05.03.2010, 11:56
Я, котят не продаю даже кто готов выложить деньги, если в разговоре услышу зработать или длябдуши вязать. Все- сразу отвоврот поворот.
Спросите у Lily сколько она вложил в ОДНУ кошку еще не вязав ее :))) (кстати вязка у нас запланирована и стоимсть ее 12 тысяч без транспортных расходов).
И у нее нет маленьких детей.

Олесь..... ну под попой лексус :)))) Это тоько если муж мне купит (или на работе своей другой, тк кошки -это не просто хобби, но и работа, заработаю) и уговорят на права сдать :)

Кать,я вас очень уважаю.И ваш опыт.Но поверьте,я приобрету свой собственный и он будет не менее ценен.И котята если будут,тоже лишь бы к кому не пойдут.
Вы тут че,в натуре,совсем за дурочку меня держите? :))

Тангеро
05.03.2010, 11:58
Курсы буду 19-21 марта, приедет известный фелинолог Света Пономарева (надеюсь ничего не поменяется). Приходите. Запись предварительная и оплата тоже.

Кать,а где они будут и как записаться? Координаты дадите? :)

Kate1981
05.03.2010, 12:04
Помещение будет на техноложке.
Записываться в личке.
Как только все со Светой уточним, будет дана отмашка на оплату.

Бешеная ТаБуРеТкА
05.03.2010, 12:05
хи..... больше и сказать нечего, надеюсь у автора все получится.

Тангеро
05.03.2010, 12:12
Помещение будет на техноложке.
Записываться в личке.
Как только все со Светой уточним, будет дана отмашка на оплату.

Кать,а эти курсы для начинающего годятся?Или это уже для тех,кто хорошо в теме и хочет тонкости еще узнать?

Тангеро
05.03.2010, 12:13
хи..... больше и сказать нечего, надеюсь у автора все получится.

Просто пожелайте мне от души удачи. :)

Бешеная ТаБуРеТкА
05.03.2010, 12:15
Просто пожелайте мне от души удачи. :) именно это я и сделала :ded:, никакого подвоха в моем сообщении нет :flower:, извините, если немного не так написала :flower:

Бешеная ТаБуРеТкА
05.03.2010, 12:20
девочки, ну заводчики же оч часто пишут и объявление-то бредовые, например:

Продаются очаровательные щенки русского той терьера(мини и стандарт) для выставки и для души.
Помощь питомника в выращивании, консультации.
Родословная РКФ. привиты.
Спешите приобрести уникальный подарок Вам и Вашим детям!
Подробнее по тел. (812)306-**-1**, 8-911-251-**-** наталья
уникальный подарок....... жесть.... вообще не понимаю таких вот подарков.

Тангеро
05.03.2010, 12:26
именно это я и сделала :ded:, никакого подвоха в моем сообщении нет :flower:, извините, если немного не так написала :flower:

:flower: Спасибо!

Kate1981
05.03.2010, 12:27

Продаются очаровательные щенки русского той терьера(мини и стандарт) для выставки и для души.

Ну это уж такой заводчик, как раз пытающийся денег срубить.....:015:
Я как только слышу ПОДАРОК.. так сразу СТОЛЬКО вопросов задаю и все ПОДАРКИ отваливаются, когда цену узнают :073:
Ну и если подарок, то только с получателем подарка приходить.

Баньши
05.03.2010, 12:28
Простите что влезаю в топ, но отчего все так недоброжелательны по отношению к автору? Даже если она несколько наивна и неопытна...

А что плохого в формулировке "для души"? Я вот планирую завести собаку именно для души. И первую собаку заводила исключительно "для души" :)

Kate1981
05.03.2010, 12:30
Простите что влезаю в топ, но отчего все так недоброжелательны по отношению к автору? Даже если она несколько наивна и неопытна...
НЕдоброжелательны????:001: Да вы что! Мы просто судим по прошлым поставм автора, и открываем глаза на обратную сторону работы заводчиков.
Про которую умолчала заводчик котят, которых автор приобрела.

Тангеро
05.03.2010, 12:36
Кать,ничего она не умолчала.У нее правда кошки не орут и не метят.))) А в остальном она все мне рассказывает и крови там правда хорошие.)))

Баньши.)) ЛВ всегда проверяет на зуб.:)) Что делать! Я не обижаюсь.

Баньши
05.03.2010, 12:37
НЕдоброжелательны????:001: Да вы что! Мы просто судим по прошлым поставм автора, и открываем глаза на обратную сторону работы заводчиков.
Про которую умолчала заводчик котят, которых автор приобрела.

Это я вижу, и думаю что автор топика благодарна вам за эту информацию:). Просто меня несколько смутил тон постов, хотя возможно мне и просто показалось:008:. Интонацию очень трудно и передать и уловить посредством письменной речи:027::)

тереха
05.03.2010, 12:38

А что плохого в формулировке "для души"? Я вот планирую завести собаку именно для души. И первую собаку заводила исключительно "для души" :)

Я заводчик,у меня кошки тоже для души! но я с ними еще и веду работу племенную....а когда просят для души.значит хотят за три копейки.а еще лучше в дар! в основном так.....

поэтому и коробит заявление хотим котеночка,но "для души и без документов" на что я обычно отвечаю.что котятчья карточка стоит 25 рублей,можете вычесть ее стоимость из указанной стоимости котенка и будет у вас животное " для себя,для души и без документов",почему то обижаются....:009:
но в этой теме речь не об этом....

Kate1981
05.03.2010, 12:38

А эта фраза подразумевает подешевле, те даром, бездоков, можно с браком, но будем вязать и продавать (скорей всего зародышей, тк их проще продать занедороГА).

Kate1981
05.03.2010, 12:41
Кать,ничего она не умолчала.У нее правда кошки не орут и не метят.))) А в остальном она все мне рассказывает и крови там правда хорошие.)))

Баньши.)) ЛВ всегда проверяет на зуб.:)) Что делать! Я не обижаюсь.
Вы были у нее в период течки кошки???? Думаю что нет.
В эти роскащзни, что не орут - я не верю, по личному опыту.
У меня олна просит тихо, НО метит (поэтому ч ее кастрировала после 2х пометов), две другеи орут так, что беруши вставлять можно :065: И так не только у меня.

Вот ссылка почяитайте http://cats-forum.ru/index.php?topic=90.0

тереха
05.03.2010, 12:43
Да не злые мы! и автор это понимает! :flower: мы просто рассказываем,что все не так просто и легко,хорошо если все покатит гладко,а если пойдут проблемы.....:010: вот и говорим что не надо сильно обольщаться....

Баньши
05.03.2010, 12:44
А эта фраза подразумевает подешевле, те даром, бездоков, можно с браком, но будем вязать и продавать (скорей всего зародышей, тк их проще продать занедороГА).

Это только ваши домыслы. В моем варианте для души - это просто для души. :love:

Lily
05.03.2010, 12:44
Ой, не надо приобретать свой опыт...надо УЧИТЬСЯ! и читать!!!потому что свой опыт -это ошибки, а ошибки с живым существом плохо могут закончиться!!!

можно быть нежнее, можно не кусаться...только от этого кошка (или любое другое домашнее животное) не станет требовать меньше времени, внимания и денег!
Выставочная кошка - это не просто домашний любимец, это деньги, много денег и сумашедший труд вложенный в сладкую зайку (ну если конечно это не источник дохода, где на все плевать и все поставлено на поток).

У меня на кошку только на питание (сушка, витаминки, консервы) уходит в среднем 4-5 тысяч В МЕСЯЦ (меньше не бывает обычно) + наполнитель + игрушки (которые рвутся, перегрызаются с завидной регулярностью)+ средства для поддержания чистоты квартиры+ средства для ухода за кошкой
Когда только брали, естественно сразу был куплен развивающий домик-когтеточка (чтоб мебель не драла)
+ ежегодные прививки + оплата выставок +куча всяких мелочей, которые нужны

И это я никого не пугаю, это реальность. При этом у меня ОДНА кошка! Кошка, которая метит, когда гуляет (а это плюс памперсы, чтоб квартиру не драить, они стоят 700-900 р. за 15 штук и за гульку штук 10 уходит в лет).

При этом моя кошка плохо переносит выставки, очень нервничает, поэтому я скорее всего не буду ее выставлять, после того как мы закроем пару титулов (хотя мне многие, в том числе и судьи говорят, что моя кошка легко получит "Чемпиона мира").

Вязка - это дополнительные траты (за вязку, прокормить котят и маму, привики, чипирование, родословные, игрушки). Плюс котятки - это маленькие мамайки, которые разносят все на своем пути (хотя у меня и кошка такая, если она начинает носиться, то с ее пути лучше уходить).

Вязать кошку можно раз в 8 месяцев (иначе это вредно для ее здоровья). Вот и посчитайте что и как.

Можно конечно кормить кошку Вискасом, не покупать ей ничего..типа и так хорошо, вязаться когда придется, лишь бы денег было много... но это уже не домашний любимец, это кошкоферма и лично я считаю, что за это хозяев надо лишать животных и вообще права ими владеть!

Kate1981
05.03.2010, 12:46
Это только ваши домыслы. В моем варианте для души - это просто для души. :love:
Это не домыслы, к сожалению. На ДО загляните и топы тут почитайте, "про жалко кастрировать, мы ее для души повяжем, или жалко котику яйца снести, он у нас от чемпионов, правда хвостик с заломом, но это фигня итд!"

У меня есть опыт в фелинологии..... Поэтому я ЗНАЮ.

Lily
05.03.2010, 12:47
А еще мне вот интересно.... Мортиция говорит, что у нее котятки бриид-класс... я вот наивная всегда полагала, что если котенок супер-пупер, то это все таки шоу-класс....хех..видимо меня заводчик моей сибирки обманул... подсунул шоу (рассказывая как это круто), а надо было бриид просить :046:

Баньши
05.03.2010, 12:48
Это не домыслы, к сожалению. На ДО загляните и топы тут почитайте, "про жалко кастрировать, мы ее для души повяжем, или жалко котику яйца снести, он у нас от чемпионов, правда хвостик с заломом, но это фигня итд!"

У меня есть опыт в фелинологии..... Поэтому я ЗНАЮ.

Грустно все это. Но все-таки не обвиняйте всех поголовно в корысти и глупости:091::flower:

Тангеро
05.03.2010, 12:50
Ой, не надо приобретать свой опыт...надо УЧИТЬСЯ! и читать!!!потому что свой опыт -это ошибки, а ошибки с живым существом плохо могут закончиться!!!

можно быть нежнее, можно не кусаться...только от этого кошка (или любое другое домашнее животное) не станет требовать меньше времени, внимания и денег!
Выставочная кошка - это не просто домашний любимец, это деньги, много денег и сумашедший труд вложенный в сладкую зайку (ну если конечно это не источник дохода, где на все плевать и все поставлено на поток).

У меня на кошку только на питание (сушка, витаминки, консервы) уходит в среднем 4-5 тысяч В МЕСЯЦ (меньше не бывает обычно) + наполнитель + игрушки (которые рвутся, перегрызаются с завидной регулярностью)+ средства для поддержания чистоты квартиры+ средства для ухода за кошкой
Когда только брали, естественно сразу был куплен развивающий домик-когтеточка (чтоб мебель не драла)
+ ежегодные прививки + оплата выставок +куча всяких мелочей, которые нужны

И это я никого не пугаю, это реальность. При этом у меня ОДНА кошка! Кошка, которая метит, когда гуляет (а это плюс памперсы, чтоб квартиру не драить, они стоят 700-900 р. за 15 штук и за гульку штук 10 уходит в лет).

При этом моя кошка плохо переносит выставки, очень нервничает, поэтому я скорее всего не буду ее выставлять, после того как мы закроем пару титулов (хотя мне многие, в том числе и судьи говорят, что моя кошка легко получит "Чемпиона мира").

Вязка - это дополнительные траты (за вязку, прокормить котят и маму, привики, чипирование, родословные, игрушки). Плюс котятки - это маленькие мамайки, которые разносят все на своем пути (хотя у меня и кошка такая, если она начинает носиться, то с ее пути лучше уходить).

Вязать кошку можно раз в 8 месяцев (иначе это вредно для ее здоровья). Вот и посчитайте что и как.

Можно конечно кормить кошку Вискасом, не покупать ей ничего..типа и так хорошо, вязаться когда придется, лишь бы денег было много... но это уже не домашний любимец, это кошкоферма и лично я считаю, что за это хозяев надо лишать животных и вообще права ими владеть!

Я всё это учитываю.Поверьте. :)
Более того,собираюсь менять квартиру,так выделена им будет комната.И диван и...всякое.))) Кормлю оч хорошим кормом и всё в таком духе. :)

Вот подскажите мне пожалуйста,что лучше для выставки для двух кошечек отсюда взять? http://www.ladioli.ru/prais.php

Тангеро
05.03.2010, 12:51
Грустно все это. Но все-таки не обвиняйте всех поголовно в корысти и глупости:091::flower:

Согласна! Иной "для души" будет так лелеять,что тот что за деньги взял,отдыхает.

Kate1981
05.03.2010, 12:56
Там есть координаты питерсого представителя. Цены от сайта отличаются.
Берите двушку.ставленной на сайте отичается рублей на 200-300. Брать двушку.

Lily
05.03.2010, 12:56
Мортиция, ничего мехового, выставочные клетки (полукруглые) не очень удобны для животного. ЛУшче покупать прямоугольную палатку, она практичнее, прочнее и удобнее для кошки.
Всякие подвесы в палатки тоже не нужны.

А по поводу верить... Верить можно только документу, скрепленному печатью и подписью нотариуса, и то не всякому... :004:

а так... супер-пупер генетику своих кошек как проверяли? ;)

Тангеро
05.03.2010, 12:59
Девочки,там двушки-то разные...есть клетка-вольер,есть клетка выставочная...размеры тоже разные...

Lily
05.03.2010, 13:01
Ну так можно сходить на ближайшую выставку БЕЗ кошек и посмотреть что и как ) и покупать палатку тоже лучше на выставке (там дешевле получается).

Тангеро
05.03.2010, 13:09
Да? Это мысль...
Просто мы на выставку 4го апреля собрались,вроде уже обмундированными надо быть)))

Бешеная ТаБуРеТкА
05.03.2010, 13:19
А что плохого в формулировке "для души"? :) вязать для души.....

Lily
05.03.2010, 13:27
27-28 марта будет выставка Кэтлэнда

Тангеро
05.03.2010, 13:28
Кстати,кто подскажет на предмет обновления ремонта?)) Чем лучше отделывать стены,что бы кошки не так драли ужасно,как флезелиновые обои?

Тангеро
05.03.2010, 13:28
27-28 марта будет выставка Кэтлэнда

О!Супер! Спасибо большое!!!!!!!!! :flower:

Чё-то не могу найти в сети где это...

Баньши
05.03.2010, 13:30
вязать для души.....

:010: это конечно бред.

Прости,прощай...
05.03.2010, 14:00

Послушайте! Ну вы же не знаете этого человека лично. Мало того, если у вас при общении на форуме сложились личные неприязненные отношения, то это еще не значит, что вы должны везде человека грязью поливать.
Я знаю Наташу 10 лет. У меня собака из ее питомника. Когда она пишет для души- имеется в виду, что собака не косая или кривая и без документов, а значит, что она не будет выжимать из владельцев все соки и гонять по выставкам!!!!!!!!!!! И то, что собака не продается в совладение и т.д. Любой заводчик знает,что все не могут быть звездами!!!!!!!!!!
У меня замечательная собака, и по кровям и по экстерьеру. Но выставляться не будет- я не хочу. И развязывать кобеля не буду- нет желания...
Мы не на породном форуме, а на диванном. И для этого форума- объявление нормальное.
И вообще топ по-моему про котят.

Kate1981
05.03.2010, 14:15
Кстати,кто подскажет на предмет обновления ремонта?)) Чем лучше отделывать стены,что бы кошки не так драли ужасно,как флезелиновые обои?

Палатка вам нужна выставочная, где содной стороны сленка прозрачная, с другой сетка. Клетка - врольер - это для котят.
Лен дешевле не получится - Цена у Сергея одна и та же, что у него, что на выставке.
Это клетки так сказать эконом. Есть штатовские, но меня не устраивает полукруглый верх. И стоимость там мама не горюй.

А чтобы не драли стены - покупайте большой комплекс, тк кошек у вас будет много ( вот тут www.pushok-spb.ru просите прайс и когтеточку берите ковролиновую).
Ну и клейте обои дорогие, типа шелкографии ( как называются не помню.....тк долго выбирали) или красте краской. Некоторые обшивают пластиком стены в квартире.

Бешеная ТаБуРеТкА
05.03.2010, 14:24
Послушайте! Ну вы же не знаете этого человека лично. Мало того, если у вас при общении на форуме сложились личные неприязненные отношения, то это еще не значит, что вы должны везде человека грязью поливать.
Я знаю Наташу 10 лет. У меня собака из ее питомника. Когда она пишет для души- имеется в виду, что собака не косая или кривая и без документов, а значит, что она не будет выжимать из владельцев все соки и гонять по выставкам!!!!!!!!!!! И то, что собака не продается в совладение и т.д. Любой заводчик знает,что все не могут быть звездами!!!!!!!!!!
У меня замечательная собака, и по кровям и по экстерьеру. Но выставляться не будет- я не хочу. И развязывать кобеля не буду- нет желания...
Мы не на породном форуме, а на диванном. И для этого форума- объявление нормальное.
И вообще топ по-моему про котят.
да я рада за вас, только не понимаю о чем Вы???? :009: Наташ на свете миллионы, понятия не имею кто это. :009: знать не знаю, да и не хочу. Так что ваш пост мне совершенно непонятен.

Прости,прощай...
05.03.2010, 14:25
Мы разговаривали не про Наташ, а про заводчиков... Ну да ладно...

Бешеная ТаБуРеТкА
05.03.2010, 14:33
Мы разговаривали не про Наташ, а про заводчиков... Ну да ладно...
вот именно, про заводчиков, а не про Наташ...:))

8))
05.03.2010, 14:41

Хех... У меня собака заведена "для души": взят из питомника, смотрены родители, не по дешевке, здоровый, красивый НО!
"Для души" у нас, у чайников, называется взять домашнего любимца, не заморачиваться с выставками и разведением и тыпы. Развязывать кобеля не собираюсь. Хочу, чтобы просто чтобы рядом со мной и моими детьми жила собака... друг и забава :0)))

Вот и всё, всё просто! И не надо ужасов придумывать про то, что "как услышу что хотят "для души" и "в подарок" - сразу от ворот поворот"...

ИМХО конечно...

8))
05.03.2010, 14:43
А по теме: автора хочу поддержать!

Все по разному начинают и такой вариант тоже допустим. Просто человек будет решать все проблемы по мере поступления.

Тангеро
05.03.2010, 14:44
Кать,спасибо!
Муж сам мастерит какую-то убойную конструкцию до потолка из столбиков-полок-домиков-когтеточек.Его аж азарт разобрал! ))))))))
Про обои поняла.Я так и подумала,либо плоские обои,либо покраска,либо пластик.Учтём-с.))))
Про палатку тоже поняла.))Спасибо.

Баньши
05.03.2010, 14:47
Хех... У меня собака заведена "для души": взят из питомника, смотрены родители, не по дешевке, здоровый, красивый НО!
"Для души" у нас, у чайников, называется взять домашнего любимца, не заморачиваться с выставками и разведением и тыпы. Развязывать кобеля не собираюсь. Хочу, чтобы просто чтобы рядом со мной и моими детьми жила собака... друг и забава :0)))

Вот и всё, всё просто! И не надо ужасов придумывать про то, что "как услышу что хотят "для души" и "в подарок" - сразу от ворот поворот"...

ИМХО конечно...

:flower: точно так

Тангеро
05.03.2010, 14:48

ИМХО конечно...

Вот согласна я с этим,всё-таки.))) "Душа"-то у всех разная бывает.))) Бывает что для души котику (собаке) лучше чем для супер выставочного-титулованного жития...

Все по разному начинают и такой вариант тоже допустим. Просто человек будет решать все проблемы по мере поступления.
:flower: Спасибо за поддержку!!!

Девочки думаю,сориентируют меня не раз.))))

Бешеная ТаБуРеТкА
05.03.2010, 14:49

Все по разному начинают и такой вариант тоже допустим. Просто человек будет решать все проблемы по мере поступления. конечно все с чего-то начинают, можно только удачи пожелать.

Lily
05.03.2010, 14:57
Девушки, а вы не задумывались никогда о том, что ПОДАРОК в виде котенка-щенка может оказатся не желанным для одариваемого??? или что у одариваемого может быть аллергия? Многие когда дарят котеночков-щеночков с одариваемым это заранее не согласовывают... оориентируясь например на одномоментное высказывае "Ах, какая собачка..вот бы нам такую" ... или что одариваемый может оказаться неготов к ответсвенности за животное...

Неоднократно была свидетелем подобных ситуаций, в которых приходилось потом находить добрые ручки для таких "подарков"...ЭТО ГРУСТНО! и БЕЗУМНО БОЛЬНО ЗА МАЛЕНЬКОЕ ДОВЕРЧИВОЕ СОЗДАНИЕ, которое передают из рук в руки!

Отсюда и реакция на "в подарок"...

Kate1981
05.03.2010, 14:57
И не надо ужасов придумывать про то, что "как услышу что хотят "для души" и "в подарок" - сразу от ворот поворот"...

Если бы жто было так...
Вы заводчиком не были, откуда вам знать?
Хотя почитайте топы тут же, на ЛВ или на ДО!

Вы правильный чайник :))) Взяли любите и не заморачиваетесь. НО большинство не таких.
Большинство хотят дешего, в дар, можно без доков, но разок для души повяжут!
Вы вон в вислоушек загляните....... Коммерчесская порода однако.

Тангеро
05.03.2010, 15:05
Девушки, а вы не задумывались никогда о том, что ПОДАРОК в виде котенка-щенка может оказатся не желанным для одариваемого??? или что у одариваемого может быть аллергия? Многие когда дарят котеночков-щеночков с одариваемым это заранее не согласовывают... оориентируясь например на одномоментное высказывае "Ах, какая собачка..вот бы нам такую" ... или что одариваемый может оказаться неготов к ответсвенности за животное...

Неоднократно была свидетелем подобных ситуаций, в которых приходилось потом находить добрые ручки для таких "подарков"...ЭТО ГРУСТНО! и БЕЗУМНО БОЛЬНО ЗА МАЛЕНЬКОЕ ДОВЕРЧИВОЕ СОЗДАНИЕ, которое передают из рук в руки!

Отсюда и реакция на "в подарок"...

Да,это безусловно тоже можно понять...
Думаю надо уточнять для кого подарок.Если ребенку своему,и видно что родители нормальные,сами ухаживать будут,то почему нет?

Если подруге,сто раз уточнять детали.Про аллергию,надо ли это вообще подруге и т.д.

К устройству малышей,конечно,очень трепетно и внимательно надо относиться.

Kate1981
05.03.2010, 15:10
Ага, все зависеть будет от возраста рбенка и адекватности родителей. Тк некоторые предлогают, тпв мы возьмем на недельку, если не понравится мы вернем.....
Потом выяснится аллергия или еще что то итд итп. Лучше выяснять все заранее и очень тщательно.

Баньши
05.03.2010, 15:13
Ага, все зависеть будет от возраста рбенка и адекватности родителей. Тк некоторые предлогают, тпв мы возьмем на недельку, если не понравится мы вернем.....
Потом выяснится аллергия или еще что то итд итп. Лучше выяснять все заранее и очень тщательно.

А есть еще такие как я:), которые под прикрытием подарок ребенку, берут собаку для себя:008:, потому что жить без собаки совершенно не возможно

Kate1981
05.03.2010, 15:25
Ну покупая для ребенка - родители должны понимать что это существо в доме появляется в первую очередь для них, и вся забота и финансовые аспекты ложатся именно на их плечи.

Баньши
05.03.2010, 15:28
Ну покупая для ребенка - родители должны понимать что это существо в доме появляется в первую очередь для них, и вся забота и финансовые аспекты ложатся именно на их плечи.

Думаете, что кто-то из родителей об этом не догадывается?:) Особенно про финансовые аспекты:)

Тангеро
05.03.2010, 15:28

Вот именно! Поэтому именно родителей с пристрастием рассматривать и расспрашивать.Про аллергию в том числе.

Kate1981
05.03.2010, 15:38
Думаете, что кто-то из родителей об этом не догадывается?:) Особенно про финансовые аспекты:)
Вы знаетет нет, есть и такие. Кормими фрискасом (тк какая разница), берем с браком или че нить подешевле (это главный критерий), типа ж все равно реденку. А когда котенок гибнет, у ребенка гре итд, тогда начинают вклюяать голову....
Так что адекватых намного меньше.

И это очень грустно :(

Баньши
05.03.2010, 15:44
Вы знаетет нет, есть и такие. Кормими фрискасом (тк какая разница), берем с браком или че нить подешевле (это главный критерий), типа ж все равно реденку. А когда котенок гибнет, у ребенка гре итд, тогда начинают вклюяать голову....
Так что адекватых намного меньше.

И это очень грустно :(

Адекватных намного больше, просто они менее заметны. А вообще давайте дружить и заводчики и хозяева, в том числе и потенциальные:flower:

Чушь
05.03.2010, 15:57
Мы тоже с января еще и куриловладельцы )))
Наша креветочка бегает как электровеник и приносит мячик
Разговорчивая.... Пик криков приходится на тот момент, когда я на кухне, а муж в комнате. Мелочь не знает к кому примкнуть ))

Kate1981
05.03.2010, 16:23
А почему креветочка? :)))) Интересно даже :)
А вы мужэа на кухне к чему то приспособте :))))
Чтобы вы вместе были :))))))
И фотка кажите.!!!!!!!

Чушь
05.03.2010, 16:42
Вечером выложу фотку, а то на работе мэил фото закрылди (гады)
Кошь коричневая в белую полоску.. а креветка, потому что при всей воспитанности, от запаха креветок (при чем королевских) теряет волю и начинает выть.. как собака - жалобно и протяжно...

Муж приспособился ей мяч кидать. Девчонки, я думала, что заводчики шутят, когда говорят, что эти кошки апорт приносят )) Очень чуткий питомец к нашим биологическим часам. И понимает, что покакать нужно непременно перед тем как мы на работу уйдем (как по часам). Вобщем очень социальная кошечка )) как потеплеем будем шлейку осваивать ))

Тангеро
05.03.2010, 17:54
Мы тоже с января еще и куриловладельцы )))
Наша креветочка бегает как электровеник и приносит мячик
Разговорчивая.... Пик криков приходится на тот момент, когда я на кухне, а муж в комнате. Мелочь не знает к кому примкнуть ))

Ой,и моя старшая разговорчивая! :)) К себе не пустишь,прям на разные голоса плачет,а так,в течение дня,все ходит чего-то подмявкивает,попискивает.)))) А младшая трусишка,пока все ныкается.)))

А у вас какая куришка? Полупушистая?Гладкая?

Тангеро
05.03.2010, 18:00
Да,и еще.Мы ревнуем маму к компьютеру.
Ложимся в аккурат на клаву и не даем печатать.И смотрим так хитро. :))

Kate1981
05.03.2010, 18:48
А у вас какая куришка? Полупушистая?Гладкая?
Паочитайте стандарты :)))
Полупушистых или гладких нет :004:
Есть КШ или ПДШ.

http://cat.mau.ru/kbt/ Это так, основы.
И это тоже полезно будет http://cat.mau.ru/kbt/?p=breeding.

грымзочка
05.03.2010, 18:57
А есть еще такие как я:), которые под прикрытием подарок ребенку, берут собаку для себя:008:, потому что жить без собаки совершенно не возможно

+ 100 :))

Тангеро
05.03.2010, 19:06
Паочитайте стандарты :)))
Полупушистых или гладких нет :004:
Есть КШ или ПДШ.

http://cat.mau.ru/kbt/ Это так, основы.
И это тоже полезно будет http://cat.mau.ru/kbt/?p=breeding.

Кать,ну хватит вам выпендриваться,чесслово! Знаю я эти КШ или ПДШ.))) Просто пока еще по-простому,не по-заводчески разговариваю с людЯми. :))
Вот,сейчас в окрасах и их шифрах ковыряюсь...

Kate1981
05.03.2010, 19:17
Я не выпендриваюсь, а нормальным языком пишу. И это по-простому.

Тангеро
05.03.2010, 19:56
Катя. :010:
Вы с какой ноги сегодня встали? :)
:flower:

тереха
05.03.2010, 20:07
Катя. :010:
Вы с какой ноги сегодня встали? :)
:flower:

так сегодня Катя как раз с нормальной ноги встала....:004:
вот что я никак не пойму.так это что значит ",с идеальной генетикой."?????:009:
ну я просто не понимаю это...в чем суть идеальной генетики?
опять заводчик наплела?
может начать изучение фелинологии именно с генетики.....