Просмотр полной версии : помогите определиться с коляской для моря
marinad07
05.03.2010, 00:05
Девочки, у кого опыт есть, помогите пожалуйста с выбором коляски для поездки на море. Мечусь между Грако Мираж и Бреви Грилло. Кто такими владеет, поделитесь пожалуйста плюсами и минусами. А может и что лучше посоветуете. Так как берем на пару месяцев, не хочется брать дорогущую. Хорошая прогулка есть, но тяжела зараза(
Заранее спасибо откликнувшимся!
оксанушка
05.03.2010, 00:12
Смотря куда едите.Я тяжелую тащила с собой и не пожалела.Ездили в Крым-дороги есть местами.
marinad07
05.03.2010, 00:21
наша вообще не вариант с собой брать. У нее только шасси 3-колесное весит килограмм под 10. Да и к самолету с такой наверное не пустят. Так что подбираю полегче.
Проня Павлова
05.03.2010, 00:21
ни та, ни другая - в обеих подножка не поднимается - ноги будут болтаться - спать неудобно (а на море реб все равно будет иногда засыпать в коляске) и маленький капюшон - от солнца не защитит
смотрите коляски с поднимающейся подножкой и большим капюшоном
я вот сейчас влюблена в Капеллу 102
Проня Павлова
05.03.2010, 00:24
наша вообще не вариант с собой брать. У нее только шасси 3-колесное весит килограмм под 10. Да и к самолету с такой наверное не пустят. Так что подбираю полегче.
Вам обязательно до самолета нужна коляска? учтите, что при каждом досмотре ее придется складывать и класть на ленту для просвечивания
если брать до самолета - то ее либо в салон, либо в багажное заберут у трапа - это надо уточнять у авиакампании, не все авиакампании в принципе разрешают так делать, да и при регистрации тетки-регистраторши часто пытаются заставить сдать коляску в багаж
marinad07
05.03.2010, 00:34
ни та, ни другая - в обеих подножка не поднимается - ноги будут болтаться - спать неудобно (а на море реб все равно будет иногда засыпать в коляске) и маленький капюшон - от солнца не защитит
спасибо за совет! почитала отзывы, положительных много. Надо узнать где они есть и поеду щупать-катать)
marinad07
05.03.2010, 00:37
Вам обязательно до самолета нужна коляска? учтите, что при каждом досмотре ее придется складывать и класть на ленту для просвечивания
если брать до самолета - то ее либо в салон, либо в багажное заберут у трапа - это надо уточнять у авиакампании, не все авиакампании в принципе разрешают так делать, да и при регистрации тетки-регистраторши часто пытаются заставить сдать коляску в багаж
вот это да, еще могут заставить сдавать в багаж!? расчитывала у трапа отдать. Видимо только по месту узнаем.
Проня Павлова
05.03.2010, 00:37
спасибо за совет! почитала отзывы, положительных много. Надо узнать где они есть и поеду щупать-катать)
я в ЗМ брала
вот это да, еще могут заставить сдавать в багаж!? расчитывала у трапа отдать. Видимо только по месту узнаем.
В самолете есть отделение внизу,(не багажное) там и ремни имеются для крепления,сколько летали,коляску туда сдавали,на выходе забирали. Ни разу не заставляли сдавать в багаж.
Проня Павлова
05.03.2010, 00:42
лучше позвоните в авиакампанию и у точните - разрешают ли они брать на борт коляску
нам сказали, что можно
на регистрации тетка пыталась заставить сдать в багаж (всех остальных с колясками заставила), я сказала, что авиакампания разрешила и все ее аргументы меня не волнуют - в итоге наша двойная трость и обычная трость (летели с 3-мя детьми) были на борту
у меня 2 каляски. одна легкая прогулка, другая - капелла 901! после долгих размышлений, взали капеллу! ездили, когда ре был год и месяц. я ни разу не пожалела! на пляже дочка с комфортом спала в каляске. в ней просторно и не душно, так как сетка сзади. подножка выдвигается. ездили в крым, а там не везде проедешь на маленьких калесах. НО мы ездили на поезде!
alefftina
05.03.2010, 11:18
прошлым летом были в Крыму, коляску с жесткими колесами убили совсем.......думаю , что на море, независимо галька или песок, колеса у коляски должны быть надувные , большой капюшон и очень хорошо , если она будет просторной .....в 2008 ездили на Кавказ брали АВС трансформер - было суперздорово : везде проезжает, капюшон перекидывается, раскладывается полностью в лежачее положение - ребенок спал в коляске прямо на пляже, в ней еще не жарко. но она очень тяжелая
мы брали самую простую "мир детства"
Проня Павлова
05.03.2010, 11:31
прошлым летом были в Крыму, коляску с жесткими колесами убили совсем.......думаю , что на море, независимо галька или песок, колеса у коляски должны быть надувные , большой капюшон и очень хорошо , если она будет просторной .....в 2008 ездили на Кавказ брали АВС трансформер - было суперздорово : везде проезжает, капюшон перекидывается, раскладывается полностью в лежачее положение - ребенок спал в коляске прямо на пляже, в ней еще не жарко. но она очень тяжелая
мы в этом году были в Абхазии - там пляж галечный и местами полосы песка - мы свою трость тащили на руках по пляжу, Зиппи народ тащил на руках, Капеллу-трехколеску с надувными колесами - тащили на руках
я пришла к выводу, что по пляжу любая коляска - ужас-ужас
мы в этом году были в Абхазии - там пляж галечный и местами полосы песка - мы свою трость тащили на руках по пляжу, Зиппи народ тащил на руках, Капеллу-трехколеску с надувными колесами - тащили на руках
я пришла к выводу, что по пляжу любая коляска - ужас-ужас
Пронь, а мы в Абхазии мило ездили на коляске с надувными колесами по гальке;)
у нас Micralite Fasthold, причем у нее только задние надувные, передние маленькие и поворотные, наклонла коляску и ехали, но наша для спящего ребенка не подойдет, а вот как она вела себя в условиях отсутствия дорог в Абхазии мне понра:support:
Проня Павлова
05.03.2010, 11:45
Пронь, а мы в Абхазии мило ездили на коляске с надувными колесами по гальке;)
у нас Micralite Fasthold, причем у нее только задние надувные, передние маленькие и поворотные, наклонла коляску и ехали, но наша для спящего ребенка не подойдет, а вот как она вела себя в условиях отсутствия дорог в Абхазии мне понра:support:
ого, как вы умудрились... Капеллу там народ таскал - но ее да с ребенком на задних колесах фиг дотащишь... проще ее одну
так же как мне - коляска 11кг+2 ребенка по 12кг каждый - по гальке\песку не протащить - тягловой силы не хватает :))
ого, как вы умудрились... Капеллу там народ таскал - но ее да с ребенком на задних колесах фиг дотащишь... проще ее одну
так же как мне - коляска 11кг+2 ребенка по 12кг каждый - по гальке\песку не протащить - тягловой силы не хватает :))
а ты визуально не помнишь наш колясон? он такой странной формы:073: но очень проходимый;)
двойную коляску ессно не реально было бы протащить:001:
я так первый год когда поехали на море, с собой была обычная тросточка Геоби, я как умная Маша выперлась в с ней на пляж(ре было 9 мес, он еще ессно не ходила) и кааааак увязла, и была в таком шоке-я и представить не могла что колясон не поедет по песку:073:
Проня Павлова
05.03.2010, 12:16
а ты визуально не помнишь наш колясон? он такой странной формы:073: но очень проходимый;)
двойную коляску ессно не реально было бы протащить:001:
я так первый год когда поехали на море, с собой была обычная тросточка Геоби, я как умная Маша выперлась в с ней на пляж(ре было 9 мес, он еще ессно не ходила) и кааааак увязла, и была в таком шоке-я и представить не могла что колясон не поедет по песку:073:
а я ее не видела
вообще по моему опыту (11 колясок :065:) по песку легко едет только коляска с большими надувными колесами и с маленьким ребенком (или без него), тк когда уже приличный вес, то все равно вязнет
а я ее не видела
вообще по моему опыту (11 колясок :065:) по песку легко едет только коляска с большими надувными колесами и с маленьким ребенком (или без него), тк когда уже приличный вес, то все равно вязнет
видела-видела:)) точно;) не на пляже, а в городе
Проня Павлова
05.03.2010, 12:33
видела-видела:)) точно;) не на пляже, а в городе
не помню...
alefftina
05.03.2010, 12:50
Я буду покупать капеллу 321, она трость - можно будет вешать пляжную сумку на ручку, а то с ребенком то вещей надо брать кучу на пляж, удлиняется лежачие место, и полностью закрывается капюшон, т.е. спать удобно, от солнца есть защита, ну и не будет проблемы где ее там хранить
Конечно по песку колеса вряд ли проедут... но все же..
ну и естественно весит не много, я еду одна с ребенком, поэтому не хочется что бы любая лесенка превращалась в препятствие
я взяла макларен с пробегом. вернусь 30го, отпишусь, какие результаты тест-драйва.
GALASSIA
05.03.2010, 15:33
Я, как раз, Грилло покупала для поездки в Питер :)).
Лёгкая, управляешь ей одной рукой, складывается тоже одной рукой. Мне это было необхоримо в аэропорту, в оdной руке коляска, в другой чемодан. Маленький капюшoн для Питера не проблема, нет сильного солнца. В любой лифт закатывалась спокойно, коляска неширокая. Ко мне в гости приезжала подруга с какой-то немецкой коляской, в лифт уже по ширине не влезла, пришлось вытаскивать ребёнка и складывать коляску.
Но это все плюсы для Питера :), на море я вам её не посоветую.
Капюшoн от солнца хорошо не защищает, по песку не идёт, узкая и маловентилируемая. Для моря надо что-то более просторное с хорошей вентиляцией воздуха. ИМХО
Я брала лайт - она весит около 3хкг))) Ребенок весил 10 кг - и по песку я его носила в коляске. Мне было удобно. Но в этом году мы подросли, и надо что-то другое. Вот, думаю...
Ездили с Geoby (трость) все очень понравилось. Она и легкая и функциональная.
Козырек есть, корзина есть, спинка опускается.
Юляшка-ромашка
05.03.2010, 16:37
В самолете есть отделение внизу,(не багажное) там и ремни имеются для крепления,сколько летали,коляску туда сдавали,на выходе забирали. Ни разу не заставляли сдавать в багаж.
Далеко не во всех самолетах такое отделение (лично я по опыту только в илах встречала).;) В боингах таких отделений нет!
У нас Квинни Запп - супер коляска для путешествий, маленькая, легкая. Брали даже в сам салон самолета как ручную кладь (когда всех заставили в багаж коляски сдать)
Единственный минус - нет "лежачки", но есть аналог китайский - Лидер Кидс 400 - у него есть лежачка. Стоит в 3 раза дешевле нашей коляски. Но правда в сложенном состоянии уже немного побольше будет (но не критично). Я бы внимание на эту колясочку обратила;)
А на счет идет-не идет по песку - я бы на этот критерий меньше всего обращала внимание, т.к. как правило легкие трости на такое не расчитаны. По песку пойдут коляски с большими колесами (т.е. заведомо тяжелые). Т.е. я бы на вес обратила бы большее внимание - т.к. по песку точняк любую коляску вы все равно будете на себе тащить.
По поводу козырька - можно ведь коляску в тенек поставить (тент, зонт, пальма), многих видела - просто накрывали легкой простынкой (согласитесь много места не займет). Поэтому и на этом бы критерии не циклилась. А еще продаются солнцезащитные зонтики для колясок (крепятся) - чтобы тенек создавать.
Сдавали в богаж кляску, даже пятнышка не было, все чисто. Хотя коляска у нас светлая.
Ну в крайнем случае можно пленкой (пищевой) обмотать, я такое видела .
GALASSIA
05.03.2010, 17:02
По поводу козырька - можно ведь коляску в тенек поставить (тент, зонт, пальма), многих видела - просто накрывали легкой простынкой (согласитесь много места не займет). Поэтому и на этом бы критерии не циклилась. А еще продаются солнцезащитные зонтики для колясок (крепятся) - чтобы тенек создавать.
А я бы, как раз, циклилась, потому что до места с тенью (моря, пляжа, пальмы, зонтика) ещё надо доехать. Ну или выходить только по вечерам... :)
Для меня капюшон на море самое главное у коляски, ну и окошек для воздуха побольше...:))
Рыба-ФИШ
05.03.2010, 17:13
Мы летали с Маклареном. СУПЕР-коляска!!! Легкая, 4 кг. И подножка - поднимается-опускается, и лежачка в 3 положениях, и капюшон... Один минус - цена.
Лелик с Ромашкой
05.03.2010, 17:59
Сдавали в богаж кляску, даже пятнышка не было, все чисто. Хотя коляска у нас светлая.
Ну в крайнем случае можно пленкой (пищевой) обмотать, я такое видела .
Пленкой - не пищевой - заматывают багаж прямо в аэропорту
Мы летали с Перегой Плико - остались очень довольны, у нас есть для нее сумка, в которую легко упаковать коляску прямо у трапа. А то как-то получили из багажа в Пулково коляску без капюшона.
А там - проходимость хорошая, спать в ней удобно, половину капюшона мы отстегивали когда ветра не было.
((LUCKY))
05.03.2010, 18:04
Ездили с Geoby (трость) все очень понравилось. Она и легкая и функциональная.
Козырек есть, корзина есть, спинка опускается.
Тоже до 2-х лет летали с ней.Довольны!Потом подруге отдала,тоже на море ее брала,коляска прочная,удобная и легкая. :)
мамаСоник
05.03.2010, 18:06
Inglesina Trip для путешествий самое то
у нас капелла 102...очень удобная! Уже была и в турции и в египте. в мае опять в Турцию полетит :))
Выбирали между Inglesina Trip и Bebe Care, выбрали Bebe Care и остались довольны! Цена вопроса 3 т.р., длинное спальное место (90 см, по-моему), широкая, светлая, капюшон опускается до низа, есть окошки для проветривания, шагает по лестнице, неубиваемая! За месяц в Болгарии - плохие дороги, пляж, вода (чтобы коляску не тащить по рыхлому песку, катили по мелководью), лестницы, камни и буераки, осталась жива, ждет этого лета!
девочки, а что вы думаете про такую коляску.
понимаю, что по песку она не педет, да мне и не надо, толькопо асфальтовым дорожкам, единственный минус- одно положение сиденья.....но зато вес 3, 5 кг и легко складывается...
http://www.nafanya-express.ru/data/574/583/1234/1untitled.jpg
marinad07
05.03.2010, 22:47
ой, я теперь вообще в сомнениях какую же брать. Теперь буду изучать ваши советы! спасибо всем откликнувшимся.
Эммочка Скутер - специально создана для прогулок по пляжу!!Колеса -супер! Едет легко...в эту зиму показала себя с лучшей стороны - мы почти единственные гуляли в самые заносы:)
Брали на море в Нарву и в Италию - ни разу не пожалела...гуляли около самого моря, доча спала , как ангел!!
Дороговато по цене , но чем больше пользуюсь, тем больше довольна - одни плюсы...
Кремик, на мой взгляд эта коляска не для юга. Капюшона нет, колесики слишком маленькие даже для асфальта (любые даже мелкие камешки будут мешать), нет нормальной подставки для ног. Для деток очень важно, чтобы ноги именно стояли на подставке, а не болтались. Хотя смотря сколько вашему ребенку лет. В общем, лично мне эти "табуретки" совсем не нравятья. Да и "жиденькие" они какие-то.
ой, я теперь вообще в сомнениях какую же брать. Теперь буду изучать ваши советы! спасибо всем откликнувшимся.
вы планируете спать в коляске в отпуске? если нет, то можно выбрать и с одним положением спинки, они полегче бывают, если будете спать, то нужно выбирать по спальному месту, чтобы ре было комфортно
в первый отпуск мы ездили с Геоби как я писала, дочке было 9 мес, были в Болгарии 2 недели, в то время мы спали 2 раза в день еще, оба раза чаще на улице, поэтому мне принципиально было горизонталка+широкое сиденье, капюшон имхо не так уж и важен(все равно надо мазать ребенка кремом и надевать на голову панамку)
прошлым летом были в Абхазии, я знала что там на пляже галька, поэтому удачно купила Микралит Фастхолд с надувными колесами в надежде что она проедет по гальке, и она проехала;) к тому моменту, 1 год и 9 мес, мы уже спали 1 раз и только в помещении на кровати, коляска у нас была с одним положением спинки, вернее с двумя, но "откинутость" практичесски незаметна в ней... коляска нужна была нам для мобильности, так как дочка не могла ходить на длительные дистанции...
да в самолет вообще с коляской не пускают.Они ее забирают у входа и в багаж кладут
Мы тоже собираемся в Крым этим летом, в связи с чем тоже пришлось выбирать и покупать трость. Основная коляска у нас-Эмма эджи дуо комби. В обсчем, я б ее взяла в Крым, если бы она помещалась хоть куда-нибудь в купе:010: Мы с трудом ее запихали на самый верх в купе даже со снятыми колесами (просто со скрипом влезала коляска, разобранная на части).
В итоге на лето взяли вот такую:
http://www.elson.ru/upload/166000/165715.jpg (http://www.elson.ru/upload/166000/165715.jpg)
Надеюсь, останемся довольны.:008:
Проня Павлова
06.03.2010, 00:21
да в самолет вообще с коляской не пускают.Они ее забирают у входа и в багаж кладут
пускают, но не все авиакампании
девочки, а что вы думаете про такую коляску.
понимаю, что по песку она не педет, да мне и не надо, толькопо асфальтовым дорожкам, единственный минус- одно положение сиденья.....но зато вес 3, 5 кг и легко складывается...
http://www.nafanya-express.ru/data/574/583/1234/1untitled.jpg
по мне так эта коляска только для магазинов.Ну и лежачее положение в отпуске нам очень помогало. Часто дневной сон был в коляске,вечерние променады тоже в коляске...
SanaZhabba
06.03.2010, 10:31
Девочки, у кого опыт есть, помогите пожалуйста с выбором коляски для поездки на море. Мечусь между Грако Мираж и Бреви Грилло. Кто такими владеет, поделитесь пожалуйста плюсами и минусами. А может и что лучше посоветуете. Так как берем на пару месяцев, не хочется брать дорогущую. Хорошая прогулка есть, но тяжела зараза(
Заранее спасибо откликнувшимся!
У нас Бреви Грилло - прошли с ней все, кроме медных труб:)) Летали с ней к родителям мужа - никаких проблем. В самолете сдавали перед трапом стюардессе. Складываетсяч коляска легко и компактно, стоИт хорошо. Легкая очень, опять же. При всей внешней "хлипкости" колес пережила и прогулки на даче друзей и (самое главное!) перемещения по улица Тольятти - а это, поверьте, то еще испытание:)) Асфальт раздолбан совсем. И спать в ней очень удобно детенышу было.
Так что на море точно можно:)
oxana-echo
06.03.2010, 13:57
marinad07, если из graco, то у них есть модель полегче - city sport.Минус - ширина спинки малова-та, для некрупного ребятенка,а так, всё хорошо.Не трость,но весит меньше,чем иные трости. Разбирается одной рукой, складывается рукой и ногой, езжу по магазинам одна, справляюсь.Умудряюсь убрать в багажник, держа одной рукой ребенка, другой коляску.Не дорогая.Тоже брали для выходов и поездок.
На-Ташка
06.03.2010, 14:31
Ездили на море с Инглезина Трип. Я очень довольна. Не самая легкая трость, но все-таки трость. У нее довольно низко откидывается спинка и поднимается подножка. Ребенок 1.5 лет отлично спал в ней и в дневной сон и вечером засыпала, по этому мы могли гулять допоздна.
botttinki
06.03.2010, 16:44
Поддержу Пег Перего Плико П3.Капюшон аж до бампера,причем заднюю часть можно отстегнуть (она на молнии) и получится продуваемый тент.Спальное место довольно широкое и длинное-нам два и шесть,ножки в горизонтальном положении не свешиваются.И еще большой плюс-подножка для второго ребенка.На море дети так уставали,что даже мой пятилетний сынишка иногда забирался на эту подножку.Коляска неубиваемая-выдержала с десяток перелетов,крымское бездорожье,азовский песок,итальянские мостовые-как новая
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.