PDA

Просмотр полной версии : сразу после родов(нужны советы срочно)

В. Редная
05.03.2010, 00:21
Девочки,выручайте советами..Подружка родила 2 недели назад,сейчас с мелким дома..ЕР,разрезали в 2-х местах(крупный малыш)...Ей сказали 3 недели не садиться вообще,желательно лежать все время,ребенка не поднимать..ну ничего тяжелого..не напрягаться и пр..В итоге все за ребенком делает папа,моет,одевает и пр..а она лежит..ее накрыл жуткий депресняк,все болит и тд..Вспоминаю себя-я родила,через 2 часа нас с сыном увезли в палату и там играйся с детем..те я была с ним одна все время и как-то ходила,мыла,переодевала,на процедуры бегала,к подружкам по другим палатам ходила..Больно,ессно было(тоже резали в 2-х местах),но как-то нормально..Выписалась и впряглась в ребенка,готовку,гулянки с мелким...Шов заживал нормально,но очень болезненно..Но при этом я была все время при деле и мне некогда было депрессировать :) И вспоминаю полостную(вырезали внематочную),мне не давали вставать 2 недели-я потом месяц ходила скрюченная,мне было не распрямиться,все болело,ноги разучились ходить..вот тогда я 2 месяца приходила в себя в плане организма,училась сгибаться/разгибаться и тд..шов получился ужасный,как мне потом пластик говорил именно из-за того,что я не ходила сразу,ткани срослись как смогли,а я потом растягивала..и после родов сказал сразу вставать и ходить потихоньку... Может я не права,но говорю подружке,что мол надо вставать,ходить потихоньку начинать,впрягаться в заботы о сыночке..Хотя бы из тех соображений,что бы потом у нее шов не был как канат и тд..да и депрессию разгонит..А она лежит и страдает..и больно,и не ожидала такого и тд.. Как теперь говорят в РД,сразу вставать и ходить или правда лежать отдыхыть или что??Рожала 3 года назад,может все поменялось :) Я просто реально боюсь,что ей потом не встать будет и шву только хуже...

unintended
05.03.2010, 00:25
не знаю насчет таких швов, но после КС детей "выдают" на следущие сутки я с утра по стенке буквой зю ползла, а вечером уже вама и мыла и переодевала и все остальное и это помогло не зацикливаться на себе и своей боли

Fevochka
05.03.2010, 00:26
Да фиг с ним со швом, ИМХО, а вот голову нужно срочно из песка вытаскивать и впрягаться в новую, полную невиданных чудес, жизнь!!!!!!!!!!!

Кин-дза-дза!
05.03.2010, 00:27
После КС вставать пинками заставляют. У меня было 2 КС и 3 лапароскопии всегда обязательно надо расхаживаться, т.к. возможны проблемы со спайками, но то операции не на промежности.
кстати, в некоторых роддомах после КС ребенка сразу отдают, как очнешься от наркоза. Правда подмывать-носить не надо, есть детская сестра, но поворачиваться на кровать чтобы покормить очень даже надо. А на след день только ты и ребенок ;)

МамаСережи
не знаю,нам ничего не говорили,меня просто сразу после родов с ребенком оставили в палате и всё. хорошо,что он всю первую ночь спал,т.к. я вообще не могла встать (+ к швам были еще и головокружения и ноги вообще не "собрать " было. ) Начиная сутра вставали и ходили....В первый вечер дома тоже депресняк накатил-всё ТАМ жутко стало болеть и покалывать.Потом как то не очень болело,вроде быстро зажило,НО зато сейчас спустя год,шов иногда дает о себе знать-всё там раздражается и распухает(((((((( и некрасиво(((((можно ли это как то исправить??

скорпиошка
первый раз слышу, чтоб 3 недели лежать...После полостных операций встают на вторые-третьи сутки, а тут швы на промежности. Конечно ходить, так и пролежни не долго заработать :)

KURGENIS
У меня подруга после КС, так ей говорили что ходить НАДО,быстрей все швы затянуться, так что пусть Ваша подруга хоть с ребетенком гулять выходит,а с коляской пусть муж помогает!

Pingva
У меня разрез был только один, садиться было нельзя, помню, ложиться-вставать неделю было проблемно. Но и в роддоме, и дома справлялась сама. Муж, конечно, помогал, но не считалось, что носить ребенка - это поднятие тяжестей... Шов заживал около месяца - достаточно болезненный был, но как-то было не до того. Садиться боком на ногу аккуратненько начала уже в роддоме. Если бы лежала, может бы и депрессовала, и жалела себя, а так не до того было, и обошлась без этого. Но это же еще вопрос активности жизненной позиции...
В-общем, по мне - делать можно все, но без перебора.
В роддоме никто не говорил "лежать-отдыхать" - это точно.

Monblan
05.03.2010, 00:28
Конечно, надо вставать и впрягаться!!!!! Мне после КС детеныша принесли вечером, а сама лежала потрошеной курой не до чего не было......но в роддоме за моим ребенком никто ухаживать не будет пришлось про себя забыть и в путь.... Ничего, сначала тяжело и больно было вставать даже, а потом все. Ок.
Бегом ее с кровати!!!!

Неженк@
05.03.2010, 00:31
Меня резанули в 4х местах :010: Смена у бригады заканчивалась... ой это другая история.. короче надо было мне "помочь", чтоб побыстрей.. Так вот запретили сидеть 2 недели и таскать тяжести..
Первые дни было жутко не удобно с этими швами, болело и ты ды.. на 5 день меня выпустили :)) и ехала в машине на одной полупопине, а уже через неделю после родов я сидела. Старалась правда недолго, тк всё-таки прислушиваюсь к советам врачей... НО малышом я занималась с первого дня САМА и двигаться надо.. А у подруги Вашей элементарная послеродовая депресия. И так распускать себя нельзя... Потом, если со швами будет такая проблема, как описываете, то к ребёнку проснётся ненависть.. что он виноват во всех её проблемах.. ИМХО

Волкова
05.03.2010, 00:31
Меня тоже "разрезали",но единственным ограничением было - не сидеть.
Не помню,чьи слова "скорбь сама по себе преумножает скорбь" - и это правда!! Надо заставлять себя двигаться,заниматься ребенком, мужем - и просто жить...когда ребенок появляется, мне кажется, просто невозможно лежать - столько дел!!

migraine
05.03.2010, 00:32
Я с вами согласна... ходить нужно! После первых родов (тоже резали) сидеть нельзя- ела стоя, кормила лежа, с ребенком сидела сама... Больно, конечно... Но что делать! И после КС врачи через сутки ходить заставляют, гимнастику делать...

mrs.Orange
05.03.2010, 00:32
У меня после первых родов такие швы были... Живого места не осталось.Ходить было очень больно, 2 недели только с обезболивающими свечами шевелилась, но мысли лежать и ничего не делать даже в голову не пришло.:009:

devochka_80
05.03.2010, 00:34
Были ЕР, тоже зашили чуть-чуть, но ребенка выдали сразу и лежать было некогда.....а депрессия у многих бывает, но теперь надо думать не о себе, а о своем малыше, и чтобы все мысли были направлены на заботу о нем, ИМХО

Ронечка
05.03.2010, 00:37
Ваша подруга просто преувеличила свои страдания...У большинства женщин разрезы и ничего...бегают...
Сидеть нельзя, да и больно...Но это вполне естественно
Нельзя тяжелое поднимать, чаще нужно отдыхать, лежать, но не так, чтобы 3 недели безвылазно лежать в кровати...

Танин
05.03.2010, 00:39
Присоединяюсь к вышесказанному, просто депрессия и шок от родов, чем скорее начнёт что-то делать, тем лучше!

Feя-Galinka
05.03.2010, 00:42
Я не доктор, но мне кажется, что в силу анатомических особенностей швы после КС и швы после ЕР сравнивать не нужно (у самой было КС), помимо всех болевых ощущений вставать жутко боялась, думала все разойдется... и только когда врач сказала -можно, да и ребенка можно на руки я стала стараться...Швы там вообще стремно...
Это к тому, что врачи такие предписания на каких то основаниях же дали.

Электра 78
05.03.2010, 00:43
Прынцесса на Горшине блин.:010: Сейчас многих режут, а КС и того больше. И ничего бегают, заботяться, ухаживают, гуляют, это ведь твоё долгожданное дитя... Сидеть на попе ровно нельзя эт да, а так всё можно. Придумала тоже, лежать три недели :))) Артистка.:017:

BigCat
05.03.2010, 00:44
После КС подняли на первые сутки. Просто пришла медсестра и вытащила катетер. сказала - туалет воонн туда по коридору. В первый раз собиралась с силами, пока жёлтые круги не пошли перед глазами. А потом, когда в палату молча принесли мой маленький свёрток и положили на стол, запрыгала как миленькая. а уж многие согласятся - кесерево - это не подарок, полостная операция, после которой даже кашлянуть больно.
Мне все говорили - с каждым днём будет всё легче и легче. Поначалу не верилось. Но это факт. Я мама-одиночка, бабушка у нас работает. Некому было моему пупсику попу подмывать. Встала и побежала. Забота о малыше лучший лекарь

Покрус
05.03.2010, 00:46
Родила меньше месяца назад (ЕР), так что в памяти еще свежо - у меня небольшой порыв, поэтому тоже зашивали. Сказали не садиться две недели и не делать резких движений, в которых участвует промежность, еще настаивали на подмывании каждые два часа, прикладывании льда, частом проветривании шва и приеме разных препаратов (анальгин, трихопол...). Из всего предложенного мне реально помогли частые подмывания детским мылом (Мое солнышко с чередой и ромашкой), частые проветривания и аккуратные телодвижения.
Окончательно болевые ощущения при акте дефикации до сих пор не прошли, но в общем и целом опухоль со шва (отек) сошли только к концу второй недели.
Ребетенка тоже сразу мне отдали в РД, так что кроме меня им никто заниматься не мог. Кряхтела, но вставала к карапузу; было больно, но терпела...
Вообщем, пусть подруга поднимается, и приступает к своим прямым обязанностям мамочки! Тогда и депрессовать будет некогда... А если сама не хочет, то подговорите ее мужа, чтобы перестал с ребенком няньчится, пусть работает побольше да подольше...

Тунтуся
05.03.2010, 00:50
я как врач вам скажу ,движение ускоряет процессы заживления)))))))
я после кесарева на 2 сутки по коридору всю ночь ходила с малышом и по лестницам бегала
и на 4 сутки уже как конь ,и живот вообще не болел

Тунтуся
05.03.2010, 00:50
а депрессию ни чем не вылечишь если ГВ

vta
05.03.2010, 00:56
У меня швы распущены специально после абсцесса. Тоже нельзя было сидеть 3 недели, да и не могла, очень больно было. Малышом занималась сама со вторых суток, правда очень страшно было, особенно попу помыть, т.к. резко могла возникнуть боль и страшно было уронить. Но я на ПО 2 недели провалялась. Тяжести действительно лучше не поднимать, а вот ходить как раз нужно. Я до сих пор если тяжелое подниму, то боль появляется.

Cohiba
05.03.2010, 01:00
Конечно нужно вставать и брать заботы малыша на себя, только это и сможет отвлечь и зарядить позитивной энергией

Petrovo4ka
05.03.2010, 01:09
мне разрешили сидеть через два часа после родов...разрез (как мне кажется) до самой ...опы! Но раскисать времени не было!!!!

Олька_33
05.03.2010, 01:16
Девочки,выручайте советами..Подружка родила 2 недели назад,сейчас с мелким дома..ЕР,разрезали в 2-х местах(крупный малыш)...Ей сказали 3 недели не садиться вообще,желательно лежать все время,ребенка не поднимать..ну ничего тяжелого..не напрягаться и пр..В итоге все за ребенком делает папа,моет,одевает и пр..а она лежит..ее накрыл жуткий депресняк,все болит и тд..Вспоминаю себя-я родила,через 2 часа нас с сыном увезли в палату и там играйся с детем..те я была с ним одна все время и как-то ходила,мыла,переодевала,на процедуры бегала,к подружкам по другим палатам ходила..Больно,ессно было(тоже резали в 2-х местах),но как-то нормально..Выписалась и впряглась в ребенка,готовку,гулянки с мелким...Шов заживал нормально,но очень болезненно..Но при этом я была все время при деле и мне некогда было депрессировать :) И вспоминаю полостную(вырезали внематочную),мне не давали вставать 2 недели-я потом месяц ходила скрюченная,мне было не распрямиться,все болело,ноги разучились ходить..вот тогда я 2 месяца приходила в себя в плане организма,училась сгибаться/разгибаться и тд..шов получился ужасный,как мне потом пластик говорил именно из-за того,что я не ходила сразу,ткани срослись как смогли,а я потом растягивала..и после родов сказал сразу вставать и ходить потихоньку... Может я не права,но говорю подружке,что мол надо вставать,ходить потихоньку начинать,впрягаться в заботы о сыночке..Хотя бы из тех соображений,что бы потом у нее шов не был как канат и тд..да и депрессию разгонит..А она лежит и страдает..и больно,и не ожидала такого и тд.. Как теперь говорят в РД,сразу вставать и ходить или правда лежать отдыхыть или что??Рожала 3 года назад,может все поменялось :) Я просто реально боюсь,что ей потом не встать будет и шву только хуже...

А в рд кто ее ребенком занимался? У меня 2 разрыва,1 разрез(болели долго). 2 недели сидеть запретили,тяжелое поднимать, отдыхать,тоже, больше советовали, но уж никак не лежать 3 недели в кровати!

Мама Кнопки
05.03.2010, 02:02
Меня с родов привезли в палату ночью, а утром уже подняли расхаживаться. Еще ночью поднимали в туалет, это было часов через 5 после родов, до которого я шла сама. Я сама нележала. Постоянно куда-то ходила. То на процедуры, то к девчонкам на дородовое (идти минут 10 наверно в другой конец здания, а обратно на 3 этаж пешком). Ваша поруга долна заставить себя встать и заниматься ребенком. Ребенку нужна мама!

П.С. Мне тоже делали разрез. Было 3 шва

luna24
05.03.2010, 02:10
где как! в первый раз меня сразу с деткой оставили, но он спал и я отдохнула пару часов! потом все как полагается: мытье, пеленание.
Второй раз после родилки 2 часа велели лежать не вставать - опять выспалась и побежала за ребенком сама! не стала ждать пока принесут.............
Оба раза со швами! старалась только на попе не сидеть, бочком. бочком! подушками обкладывалась, стараясь больше на бедро переваливаться! ну и хадила тоже не ахти, но ходила!

MamaDo
05.03.2010, 02:18
Тоже КС, и так же как всех, пинком подняли с кровати, даже ночью после операции будили, чтоб перевернулась на другой бок. А на след. день погнали в послеродовую палату, через два этажа по лестницам! Вечером малышка была со мной. Да, было больно, но не постоянно. Если вставать с кровати, или долго идти куда-то. Но боль терпимая. Но вот как обстоит дело с разрезом промежности мне неизвестно. Но думаю, не сложнее.

Belissimo
05.03.2010, 02:25
И меня резали, но сама, одна справлялась с детем, через 3 часа уже ходила по палате, раскладывала ребенкины пеленки. При выписке сказали не сидеть в течении 2 недель(честно не садилась) и не поднимать ничего тяжелее ребенка( при выписке 4 кг.). И ничего не говорили пр,о то что я должна лежать под пледиком, а на мужа повесить все заботы о ребенке. Мне, например, даже бабушки не помогают.

Yaska
05.03.2010, 02:57
не знаю насчет таких швов, но после КС детей "выдают" на следущие сутки я с утра по стенке буквой зю ползла, а вечером уже вама и мыла и переодевала и все остальное и это помогло не зацикливаться на себе и своей боли
+1000000
А еще бежать в конец коридора за горячей водой, чтоб подогреть дитю еду, при том, что ребенок орет кушать хочет, это так подстегиваетчто через сутки после КС бегала и о боли забывала

Alice34
05.03.2010, 03:31
После КС вставать пинками заставляют. У меня было 2 КС и 3 лапароскопии всегда обязательно надо расхаживаться, т.к. возможны проблемы со спайками, но то операции не на промежности.
кстати, в некоторых роддомах после КС ребенка сразу отдают, как очнешься от наркоза. Правда подмывать-носить не надо, есть детская сестра, но поворачиваться на кровать чтобы покормить очень даже надо. А на след день только ты и ребенок ;)

Да уж, как вспомню, на второй день, в три погибели, укачивала на руках полночи. Но зато действительно быстрее проходит боль, и отвлекаешься
Вес правда не тот был, который разрешен :) вместо 2х - 4 кг своих любимых

Лиси4ка
05.03.2010, 08:03
У меня подруга после КС, так ей говорили что ходить НАДО,быстрей все швы затянуться, так что пусть Ваша подруга хоть с ребетенком гулять выходит,а с коляской пусть муж помогает!

+1

В. Редная
05.03.2010, 09:03
в РД ребенонка не давали(не в Питере рожала,в МСК)..Приносили каждые 3-4 часа кормиться и через 30 минут забирали..
короче буду пинать,что б вставала и впрягалась..:) всем спасибо огромное :)

marishka_83
05.03.2010, 09:16
А мне даже сказали, что можно присаживаться, только полубоком, родила с давлением 150, при родах сбили его до 90, зашили и отправили с ребеночком собственными ножками, не на каталке в палату. Было очень больно еще месяц как минимум и депресняк был, но даже если бы сказали лоежать и к ребенку не подходить ... да вы что? я же 9 мес ждала это чудо!!!! да и никто ничего подобного не казала - карапузика в руки и адьёс))

basterozavr
05.03.2010, 09:27
нам в роддоме вобще говорили: "Тем у кого швы на промежности два месяца не сидеть (но стоять, ходить, пресс качать, ребенка таскать - все можно)"...
многие сидеть начали еще в роддоме, я наверное с месяц над собой поизголялась - все стоя, когда проверяла швы - все отлично было

proana
05.03.2010, 10:05
Меня тоже разрезали по самые.....:001:но, ребенка отдали тут же- сказали только одно две недели не садиться, не садилась правда чуть больше больше - просто не могла - болело сильно, была сильная атрофия мышц там:093:, по маленькому в туалет сама начала "хотеть" только где-то через три недели, а по-большому через месяц и неделю....было ужасно, и депрессия тоже была...
а сейчас уже и не верится, что все это со мной было...:support:

Satit
05.03.2010, 10:05
у меня после родов были разрывы, плюс разрезали, да еще и большая кровопотеря, но после наркоза привезли в палату и все ребенок в моем распоряжении, я даже поспать двое суток не могла, все любовалась на свою зайку))) а вообще сказали двигаться и не сидеть три недели...так как сразу впряглась в заботы о ребенке швов почти не ощущала, только с гемоглобином была беда, из-за этого сильно уставала, но ничего жива-здорова! мне кажется, что только малыш вылечит всякие там депресняки, мне когда было совсем туго я смотрела на свою кроху и брала себя в руки...

Данончик
05.03.2010, 11:50
мне как раз швы сняли позовчера,но все равно ковыляю,правда вчера что-то прихватило с новой силой,что сидеть сложно (еще один шов на шейке оставили с саморассасывающимися)...так врач наоборот сказала двигаться,так быстрее заживет...думаю просто потерпеть,ведь болеть будет в любом случае,хоть бегай,хоть лежи....деть сразу со мной была с начала,просто вставать надо аккуратно и сидела бочком,на одном,а потом другом "полупопии":)думаю потом после лежания хоть и срастется шов побыстрее,но и не готов будет к хотьбе и т.п.,так что вся терапия заново....

ДеЖаВю
05.03.2010, 11:50
а меня сильно порезали и порвалась в первые роды. ничего мне не говорили - выдали ре и вперед! я еле ходила и сидеть не могла, но не лежала.
видимо, у вашей подруги послерод. депрессия началась сразу же! надо объяснить ей, что это гормональное, у всех бывает и пора вставать)) а сдругой стороны - муш такой молодец у нее! надо отдыхать, пока есть возможность)))))

wilena
05.03.2010, 11:52
Да фиг с ним со швом, ИМХО, а вот голову нужно срочно из песка вытаскивать и впрягаться в новую, полную невиданных чудес, жизнь!!!!!!!!!!!

+1000

Seamny
05.03.2010, 11:59
на след день после КС спокойно вставала и ухаживала за малышом, в туалет ходила и в душ сама:support:

okobksusha
05.03.2010, 12:02
втавать,ходить и и все делать самой. мне мама моя предлагала приехать после родов и помогать,но я наотрез отказалась. все сама. хотя роды были очень тяжелые,мало что оставалось до того вета. ну и что. надо разгонять тоску и работать,работать,работать.

steffy
05.03.2010, 12:02
У меня 1 разрез был, ничего подобного про "лежания" не слышала. Сразу в палату с ребенком, там уж не до лежания:)) Единственное попросили не сидеть, да там и самой не сядешь, геморрой еще огромный образовался! Так девченки в роддоме посоветовали купить спец. подушку от пролежней, вот на ней хоть как то сидеть можно было:)) На следующий же день в роддоме сказали идти на спец гимнастику для родивших, через силу, через боль. А кесарят туда отправляли уже через двое суток!
Соглашусь со многими здесь, все идет от головы:ded:, может ваша подруга таким образом решила отдохнуть, сбросив все заботы на мужа?

Змеище
05.03.2010, 12:03
У меня два шва, внутри и снаружи, в роддоме сказали только 3 дня не садиться, 1-ые сутки провела стоя (ребенок висел на груди, лежа кормить тогда еще не при норовилась), потом плюнула и стала жить обычной жизнью, сидела на полупопии.

Tatiana&Polya
05.03.2010, 12:08
Три шва было, на второй день бегала вовсю и садилась, хоть и говорили что нельзя.Все нормально со швами.Ничего не разошлось. Тут уже действительно в голове проблемы.

Grunya
05.03.2010, 12:12
Сидеть и правда не желательно 2 нед., а вот двигаться обязательно нужно!!! Меня тоже разрезали, но малышом я с первого дня сама занималась, тяжело, а что поделать? Легче восстановиться так и некогда думать о том, что болит!

Becky Bloomwood
05.03.2010, 12:15
Меня разрезали как мне казалось по ощущениям от сих до сих, при этом воспаление швов было жуткое, на стену от боли лезла. Лежала одга в палате и приходилось все делать самой, хотя еле передвигалась. Но на третий день антибиотикотерапии просто летала. присаживаться разрешили уже в день выписки (где то через нед после родов), на бок попы как бы. Дома на все забила. на второй день уже сидела, но по чуть чуть и резко не садилась. Вобщем было бы желание!!! НО депрессия все равно была, плакала постоянно.

Chilli
05.03.2010, 12:16
по-моему Ваша подружка чересчур себя любит и жалеет...и/или мужу показывает, как ей, бедненькой, тяжело пришлось ...

Рыська :)
05.03.2010, 12:19
У меня тоже было 2 разреза. Встала через часов 5.5 (в 4 утра родила, 9-45 первый раз подмывала дочу...).
Швы оооооооооочень болели, но за дочей ухаживать надо, кушать надо, к мужу выйти надо... вот так и расходилась, приехала домой, муж смог взять отгулы только на 2 дня. Правда в эти 2 дня я к дочке вообще не подходила.... муж только кормить подносил:)) А потом началось... муж без выходных, а я одна с ребенком. Сидеть долго не могла, боялась швы разойдутся, да и больновато было. Где-то через месяц я села. Короче времени депрессировать не было:065:

julivas
05.03.2010, 12:20
у всех, наверное, разная чувствительность тканей. меня один разрез был. В рд встать, наклонится, присесть каждый раз это был мой маленький подвиг. Дома 2 недели еще не сидела, было очень, очень больно. Зато потом как-то резко все прошло и я летала(ю).))

Юлен-ка
05.03.2010, 12:21
У меня было 2 шва, рекоменовали 2 недели не сидеть, но лежать никто не заставлял... Знаете, может вашей подруге просто удобна такая позиция? Жалеть себя всегда проще, чем наслаждаться жизнью, тем более сейчас,когда в ней появился новый любимый человечек!

nata_voz
05.03.2010, 12:21
Швы тут по-моему ни при чем, это послеродовая депрессия! При чем так нельзя!! Бедный папа!! Не понимаю таких женщин...у меня тоже крупный был и разрез так же в двух местах... уже вечером после родов сама бегала, и по дому все далал, полулежа как-то присаживалась, а через 10 дней уже полностью села... все зависит от настроя, ине надо себя жалеть, все через это проходят и у всех все хорошо.... Так что передайте ей, чтоб сопли не размазывала, а поднималась и начинала жить полноценной жизнью для МАЛЮТКИ, для себя и для мужа!!!

VOlya
05.03.2010, 12:24
да сейчас каждая вторая сталкивается с разрезами, и ничего, на мой взгляд не стоит так себя замуровывать в постель, чем быстрее забудешь обо всем - тем быстрее все пройдет. я лично тоже с разрезами, но через 2 часа привезли в палату, а через час я уже во всю занималась малышом и была на седьмом небе от счастья, а про эти разрезы забыла напрочь.

Олька_33
05.03.2010, 12:39
У меня было 2 шва, рекоменовали 2 недели не сидеть, но лежать никто не заставлял... Знаете, может вашей подруге просто удобна такая позиция? Жалеть себя всегда проще, чем наслаждаться жизнью, тем более сейчас,когда в ней появился новый любимый человечек!

и мне тоже так кажется!!!!!!!!! может,она сама еще к ребенку подойти боится,вот и скинула все на мужа,прикрываясь швами.

Knopka203
05.03.2010, 12:41
меня на третий день спросили чего это я не сижу))). не прыгала конечно. но при выписке из роддома (на 7ой день) уже вполне ходячая была. сидеть было не очень приятно, но не больно. с дитенком с самого начала возилась. там и тяжести особо нет. сколько детеныш весит, ну 4 кило.это что тяжесть...
если ей действительно так плохо, пусть посетит врача или вызовет. мало ли как ее зашили. а скорее всего она больше себя сама накручивает.

larak
05.03.2010, 12:58
тоже разрезали в двух местах, плюс разрывы внутренние. ребенка сразу же со мной в палату принесли и оставили нас вдвоем (лежала в одиночке). Сказать что было больно это ничего не сказать, к тому же была жуткая анемия из-за потери крови. И ничего, справилась!!! Я так ждала мое сокровище, что стерпела бы все на свете!!! у подруги вашей мне кажется депрессия, вытаскивайте ее срочно!!

Lerada
05.03.2010, 13:26
Меня разрезали и потом я еще порвалась, 10 швов - довольно много по современным меркам. Да, болело все жутко, 6 дней в роддоме на обезболивающих, еле ползала. Встала через 2 часа после перевода в палату, старалась ходить почаще. А потом надо было заботиться о малыше и не до своих швов было. Сейчас уже сижу, хотя прошло всего 3 недели после родов, ничего не болит почти.
Мне еще в роддоме акушерка и врач моя сказали, что заживает у меня все хорошо потому, что я думаю о малыше в первую очередь, а не о том, как все плохо у меня.

MissX
05.03.2010, 13:33
Я со швами встала практически сразу после перевода в палату, все делала сама, помогать мне было не кому. и больно было, а как без этого? Не садилась недели 2,5 - боялась, что разойдутся швы.
А в палату после меня еще девочку привезли со швами, у нее тоже была такая политика, что надо лежать и не двигаться) Но она посмотрела, как я там летаю, и с кряхтением, но начала вставать))

Kse
05.03.2010, 13:46
У меня были ЕР, тоже резали, по замечаниям доктора, поняла, что акушерка постаралась, разрезала от души. Но на следующий день я уже потихоньку ходила, и малявку на руках держала. Вот садиться нельзя было 2 недели, это да, но и это тоже переживаемо. А потом все прошло и болеть перестало, все заживаемо. Скорейшего выздоровления Вашей подружке!

Мокона
05.03.2010, 14:06
Были ЕР, 1 разрез но большой. Из родилки до палаты дошла сама без проблем. Шов по несколько раз в день обрабатывала Винилином. На второй день советовали начинать делать спец. гимнастику. Двигаться просто необходимо." Посчастливилось" пережить три полостных операции. У всёх кто лежал со мной и боялся пошевелиться лишний раз, образовались спайки.

desert elf
05.03.2010, 14:43
У меня тоже был разрез большой. Сказали 3 недели не сидеть. А ходить велели уже через 6 часов после родов. Вначале не верилось, что это когда-нибудь заживет и боль пройдет:) Окончательно все зажило через 2 месяца.

Bambusik
05.03.2010, 14:50
После первых родов разрез + множественные внутренние разрывы, болело все месяц - я сразу после родов ходила и все делала сама. После вторых родов (пол года назад) только один разрез, тоже все сразу и сама, через 2 недели уже на попе сидела :) Просто отмазывается ваша подружка от дел насущных :))

FairyPrincess
05.03.2010, 15:17
ЕР, тоже резали, боли очень сильные были, еле ползала, спасибо мама помогала, но и я не лежала, все вместе делали, и коляску таскала, и ребенка укачивала. Ставила свечи "Диклофенак", без них вообще было невозможно ходить. Недельки через две мучений свечку в попку и поскакала в консультацию, оказалось шов немного разошелся, назначили мазь "Левомеколь" прикладывать по три раза в день, вот после стало потихоньку отходить, все легче и легче. Села, правда, только через месяц

dazlug
05.03.2010, 15:22

То же самое

olenka_spb
05.03.2010, 15:44
по-моему Ваша подружка чересчур себя любит и жалеет...и/или мужу показывает, как ей, бедненькой, тяжело пришлось ...

Согласна на 100%!!!!!!
У всех швы, у всех дети, всем тяжело, но все мы знали на что идем и ради чего это. А так получается, что она мужу ребенка родила, и лежит бедная несчастная "Жалейте меня!" А о муже она подумала, мало того, что с ребенком бедный занимается так еще и ей сопли вытирать надо! Пусть собирается с силами! правильно, что вы говорите ей про то, что лежать нельзя, говорите ей, что это у всех так, что не одна она такая вся несчастная, пристыдите ее может быть, так слегка, чтобы не обиделась. ;)

молодаямамочка
10.03.2010, 01:11
Может она неправильно что-то поняла, насчет кол-ва недель?
у меня 1 разрез - сказали 2 недели не садиться и посоветовали купить надувной спец. круг в аптеке, для того чтобы сидеть можно было. Спасалась обезбаливающими свечками и с кругом по квартире бегала)

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
10.03.2010, 01:27

+1

полностью согласна!!!

MargaritaS
10.03.2010, 01:33

Мне даже меньше чем через сутки "выдали", то же по стенке ползала(мне ещё "поперло" - правая нога из-за грыж в позвоночнике и отеков жутко болела и периодически отнималась, иногда по несколько минуьт не могла на ногу встать, все боялась с ребенком на руках завалиться)
Думаю что все дело в мотивации и желании мамочки :( Зачем себя напрягать, если есть папа....
А про тяжести нам при выписки сказали: тяжести больше веса ребенка не поднимать, так что ей надо ребенка в зубы и вперед

bebeshka
10.03.2010, 11:56
я тоже не ожидала такой боли, которую испытала во время схваток. в итоге все закончилось кесаревым. уже через 12 часов после операции я садилась на кровати, а когда к вечеру сняли катетер, начала ходить. перевели на послеродовое и дали сына. все, дальше только сама. тяжко было первые 4 дня где-то. потом привыкла. сейчас все почти прошло (завтра месяц будет), шов заживает нормально.

Tiramisu
10.03.2010, 12:15
меня после КС через 12 часов уже подняли, а после ЕР так и вообще несколько часов поспала только.
А уж чтобы ребенком не заниматься...первый раз слышу.
После КС было четкое наставление - не поднимать больше веса своего ребенка.

Вертолет
10.03.2010, 12:42
Меня тоже разрезали, но я не лежала, а сразу через 4 часа после родов встала, т.к. в палате лежала одна и надо было за ребенком ухаживать: мыть, кормить. Девчонки в роддоме после кесарева все ходили по стеночке правда, но ходили и времени депресовать ни у кого не было, все думали о своих малышах. Так что поднимайте подругу пусть займется малышом и депрессия пройдет.

сопрано
10.03.2010, 13:44
Резали, после родов через два часа встала с каталки и пошла в душ. Пока швы не сняли-было конечно больно очень. Но все делала сама и старалась больше ходить! А вот не сидела как следует месяца полтора, а присаживаться на одну половину попы стала дней через 10 после родов! Двигаться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:ded:Если швы воспалены где-то-на ночь бальнеоцином присыпать и проветривать швы!!! Здоровья!:flower:

Kumiko O.
10.03.2010, 18:54
Тоже был шов, но после родов бегом в душ и вперед дела делать..Было тяжело и депрессия была, рыдала первую неделю все время, тк больно даже шевелиться, а ребенок все время кричит и надо что-то делать...Мне кажется у многих так, надо брать себя в руки и вперед!Сначала пройдет боль, потом станет полегче, так и депрессия пройдет!

Викот
10.03.2010, 20:03
+1.
меня после КС через 12 часов уже подняли, а после ЕР так и вообще несколько часов поспала только.
А уж чтобы ребенком не заниматься...первый раз слышу.
После КС было четкое наставление - не поднимать больше веса своего ребенка.
Аналогично.

ksushkaj
10.03.2010, 20:07
Меня тоже порезали, трижды там. Ребенка принесли на следующий день к обеду. Было плохо очень. Я после операций долго в себя прихожу - слабость, головокружения и т.п. Но как принесли ребенка, сразу вскочила как-то и все к вечеру уже уткой переваливаясь ходила. Вашу подругу как то не так информировали по-моему. Не понимаю, зачем лежать, если швы в промежности, пардон. Сидеть на заднице нельзя, а ходить и присаживаться слегка можно. И уж за ребенком ухаживать надо. После полостных операций некоторые уже на следующий день встают, а тут два шовчика.

KnoPolino4kka
10.03.2010, 20:07

Видимо разные РД. Я с малышкой была сразу, зашили в ПИТ увезли, и моя кроха все время со мной

маруся я
10.03.2010, 20:58
Может у вашей подруги послеродовая депрессия, и нужна помощь профессиональная,врачебная.

Джулс
10.03.2010, 21:42
Может у вашей подруги послеродовая депрессия, и нужна помощь профессиональная,врачебная.

+1000000000
Мы тут все можем рассказывать, как нас разрезали и какие мы молодцы, что сразу стали бегать... НО! Посреродовая депрессия - это серьезное неврологическое расстройство, которе само по не пройдет, тут действиетльно требуется помощь хорошего психотерапевта....:ded:

В. Редная
10.03.2010, 21:46
да там проблема и в нервах и в том,что сказали в роддоме..реально ребенку уже 3 недели,а она лежит :( папка бегает все делает,говорит,что за это время похудел на 10 кг уже..:) а депрессия.."обычные" люди помочь видимо не могут,тк она говорит,что ее никто не понимает,как ей тяжело и вообще..Действительно,мне так "трудно" ее понять,имея особого ребенка,с которым я спала по 3-4 часа в сутки в течение 2-х лет...:)

Lindo
10.03.2010, 22:12
После КС ребенка выдают на следующий день, но я как отошла (смогла встать), сразу забрала, не хотела его одного с чужими тетками оставлять

Джулс
10.03.2010, 22:31
да там проблема и в нервах и в том,что сказали в роддоме..реально ребенку уже 3 недели,а она лежит :( папка бегает все делает,говорит,что за это время похудел на 10 кг уже..:) а депрессия.."обычные" люди помочь видимо не могут,тк она говорит,что ее никто не понимает,как ей тяжело и вообще..Действительно,мне так "трудно" ее понять,имея особого ребенка,с которым я спала по 3-4 часа в сутки в течение 2-х лет...:)

К врачу - однозначно!!! Как правило родные из таких проблем могут вытащить только, если случай не очень запущен. А в случае вашей подруги, мне кажется, все очень серьезно!!!!

Касталия
11.03.2010, 00:42
+1000000

Нэльсон
11.03.2010, 01:01

если честно я вообще не понимаю что значит"тяжело и вообще... "махайте на меня, махайте(с)":010: .
У меня было КС и нас на след. день пинками с кроватей согнали, чтобы расхаживались. Да, было больно, очень больно!
И никаких мед. сестер, которые бы помогали ухаживать за детками в нашем РД не было.
И дома меня не ждал "любимый муж" на все готовенькое! Да, мне в чем-то помогала мама, но это ограничивалось в основном делами по кухне. Все!
С ребенком я занималась только сама, одна. И что такое депрессия мне не ведомо, т.к. некогда было даже думать об этом, да и не перед кем выпендриваться.
Мое мнение- это чистый эгоизм, чтобы пожалели бедненькую, несчатную, с послеродовой деперессией да еще и с разрезами. :041:
Извините, что так много и резко, высказывала чисто свое мнение и не для оспаривания.:084:

Просто_Ната
11.03.2010, 01:03

+100000 Мне тоже сказали в роддоме, что мамы и дети чувствуют себя намного лучше ,когда после КС остаются вдвоем, и выздоровление быстрее идет и малышу спокойнее.