PDA

Просмотр полной версии : Могу ли я поставить новую визу, если не закончилась старая?

Indeed
05.03.2010, 00:29
Вот если у меня, к примеру, годовая виза в Чехию заканчивается в апреле - могу ли я в марте подаваться, например, на испанскую визу или опять таки на чешскую? Или мне обязательно нужно ждать когда виза закончится и только тогда подавать документы? Или нужно сначала закрывать старую визу и лишь потом открывать новую?
Объясните, пожалуйста, кто в этом разбирается!

Птица О
05.03.2010, 00:45
У подруги была ситуация, когда у нее финская виза заканчивалась 1 сентября, а мы с ней в Чехию ехали 20 сентября. Она писала в чешское консульство письмо с вопросом, может ли она в конце августа подать доки на чешскую визу(ей удобно было подать в августе, а не отпрашиваться с работы в сентябре). Ей ответили, чтоб она приходила 2 сентября, не раньше. Меня это несколько удивляет, т. к. действующая финская и желаемая чешская визы никак не перекрывались.

Indeed
05.03.2010, 01:16
Очень жалко коли так!
Как уже эти визы надоели!!! Когда уже отменят их!:015:

Lionchik
05.03.2010, 14:24
При смене консульства меня заставили аннулировать действующую визу (финскую) для получения новой (французской).
Но в тоже консульство (в вашем случае Чехии) по-моему можно подавать. Они в этом случае ставят следующую визу после окончания действия текущей. Но лучше уточнить в самом консульстве.

guapa
05.03.2010, 14:25
а мне голландцы открыли визу, при наличии действующей финской. То есть голландская начала действовать сразу по окончанию финской, на следующий день. У меня правда приглашение было, но это и условием являлось для получения их визы. Лучше консультируйтесь в консульстве, ссылаясь на аналогичные прецеденты, н-р, мой)))

Агаська
05.03.2010, 14:32
При смене консульства меня заставили аннулировать действующую визу (финскую) для получения новой (французской).
Но лучше уточнить в самом консульстве.

+1

olly_sun
05.03.2010, 14:49
При смене консульства меня заставили аннулировать действующую визу (финскую) ...

что-то говорили на финском форуме, якобы на дверях финского консулата висит объявление, что аннулирования больше нет! странно, ведь иногда, чтобы не нарушить их же праивла, надо аннулироваться.
пойду в топик по финляндии, посмотрю, чем дело закончилось...

olly_sun
05.03.2010, 15:12
посмотрела: теперь финны требуют подробного объяснения причин аннулирования (покажи приглашение, например, куда ты едешь...). забирают паспорт на аннулирование на сутки.

Indeed
05.03.2010, 16:18
Попробую найти какие то координаты, чтобы позвонить чехам и испанцам... Спасибо!

FreedomF
05.03.2010, 17:38
Ответьте, пожалуйста, кто знает: Хотим в марте оформить годовую финскую визу с пребыванием 30 дней(читала больше не дают туристам) . А летом хотим поехать в Грецию на 2,5 мес и соответственно сделать греческую визу. Не откажут ли нам в Греческой визе, если у нас будет подтверждение из отеля о бронировании?

Dark Paramount
05.03.2010, 18:19
Ответьте, пожалуйста, кто знает: Хотим в марте оформить годовую финскую визу с пребыванием 30 дней(читала больше не дают туристам) . А летом хотим поехать в Грецию на 2,5 мес и соответственно сделать греческую визу. Не откажут ли нам в Греческой визе, если у нас будет подтверждение из отеля о бронировании?
В Греческой визе вам откажут. Потому как нельзя иметь две действующие Шенгенские визы одновременно. Кто Вам сказал, что финны не дают более 30 дней, пожалуйста оформляйте хоть на 90. Только если Вы 2,5 месяца по финской визе проведете в Греции - ждет Вас безусловный карантин.

FreedomF
05.03.2010, 19:23
Даже независимо от того, что мы сначала съездим в Финляндию?? Пару лет назад по финской визе мы ездили в Грецию, но на 2 недели,а перед этим в Финляндию ездили по этой визе.

Dark Paramount
05.03.2010, 19:33
Даже независимо от того, что мы сначала съездим в Финляндию?? Пару лет назад по финской визе мы ездили в Грецию, но на 2 недели,а перед этим в Финляндию ездили по этой визе.
Конечно. Ведь Вы же собираетесь оформлять Греческую визу при действующей Финской.
Если у Вас будет Финская виза на 90 дней пребывания в полугодие, то безусловно, по ней вы можете выехать в Грецию хоть на Все 90 дней. Но Финской Визы, а возможно и всего Шенгена - минумум ближайший год вы больше не получите.

Indeed
05.03.2010, 19:58
Но Финской Визы, а возможно и всего Шенгена - минумум ближайший год вы больше не получите.

У меня была такая ситуация три года назад, но когда сейчас я заикнулась про финскую визу мне сказали, что лучше не соваться туда с паспортом, чтобы там не ставили отказ. А вероятность его, несмотря на прошедшие три года, 90% :( Вот и приходится извращаться разными путями.....

FreedomF
05.03.2010, 23:20
Спасибо за разъяснения!

LadyE
06.03.2010, 23:42
У подруги была ситуация, когда у нее финская виза заканчивалась 1 сентября, а мы с ней в Чехию ехали 20 сентября. Она писала в чешское консульство письмо с вопросом, может ли она в конце августа подать доки на чешскую визу(ей удобно было подать в августе, а не отпрашиваться с работы в сентябре). Ей ответили, чтоб она приходила 2 сентября, не раньше. Меня это несколько удивляет, т. к. действующая финская и желаемая чешская визы никак не перекрывались.
Сейчас такой проблемы нет, совершенно точно! На одни и те же даты нельзя визу запрашивать. (Но на самом деле и это можно, только визу дадут не шенгенскую, а просто национальную, по которой въезд только самолётом).

Птица О
07.03.2010, 00:41
Сейчас такой проблемы нет, совершенно точно! На одни и те же даты нельзя визу запрашивать. (Но на самом деле и это можно, только визу дадут не шенгенскую, а просто национальную, по которой въезд только самолётом).
Сейчас - это когда? Мы получали визу в сентябре 2009 года, что изменилось с тех пор? У подруги даты не совпадали (я все в том посте указала), был разрыв между окончанием финской и началом чешской, так в чешском консульстве сказали приходить на следующий день после окончания финской, не раньше. Я еще тогда логики не поняла, но спорить с ними не стала - смысл?

Indeed
07.03.2010, 01:16
А вот еще вопрос: подружка говорит, что когда подавалась в последний раз на финскую визу, то относила им только действующий паспорт, а старый, дескать, совершенно никто не требовал. Интересно, так можно?

Whyso
07.03.2010, 02:14
У меня старый просили только когда сдавалана визу новый чистый паспорт, потом уже не спрашивали.

Птица О
07.03.2010, 02:16
А вот еще вопрос: подружка говорит, что когда подавалась в последний раз на финскую визу, то относила им только действующий паспорт, а старый, дескать, совершенно никто не требовал. Интересно, так можно?
Если у вас в новом паспорте уже есть финская виза, то могут и не потребовать старый. Хотя у меня, сколько подавала на разные визы, каждый раз брали и старый. А в декабре - январе подала на австрийскую визу в Финское консульство (ага, финны делают австрийские визы по поручению австрийцев) - старый паспорт мен сразу вернули.

Indeed
07.03.2010, 02:23
Если у вас в новом паспорте уже есть финская виза, то могут и не потребовать старый.

А! Ну, может поэтому ей старый и вернули, что у нее последняя финская уже стояла в новом паспорте. А у меня единственная финская :008: как раз в старом. И как раз ее и не хочу демонстрировать, чтобы они не занялись анализом почему один день в Финке и месяц в Испании :))
Вот дурдом! А ведь поставишь испанскую, как умная, и опять будешь в нарушителях -в мае собираюсь через Финку в заграницу.

Florista
07.03.2010, 03:18
А! Ну, может поэтому ей старый и вернули, что у нее последняя финская уже стояла в новом паспорте. А у меня единственная финская :008: как раз в старом. И как раз ее и не хочу демонстрировать, чтобы они не занялись анализом почему один день в Финке и месяц в Испании :))
Вот дурдом! А ведь поставишь испанскую, как умная, и опять будешь в нарушителях -в мае собираюсь через Финку в заграницу.

Почему в нарушителях? Я получила в сентябре испанский мультик на полгода. (я не просила, сами дали:)) Съездила на месяц в Испанию,потом в Финляндию, потом в Германию (из нее летала в Испанию). При получении визы мне сказали, что я могу посещать другие государства, взяли подписку, что я буду покупать страховку каждый раз. Собираюсь снова просить испанскую визу. Что, признают нарушителем? О том, что я была еще раз в Испании, они не увидят, штампы немецкие, если только билеты найду.

Florista
07.03.2010, 03:22
Можно яи я здесь посоветуюсь? Собираюсь отдыхать в Испании 2 недели, но поездку организует подруга, которая живет в Германии. Я лечу в Германию, там прохожу сразу паспортный контроль, сижу в аэропорту 4 часа и лечу в Испанию - там никто уже паспорт не проверяет. Обратно лечу в Германию, там буду 5 дней и потом домой. При вылете - опять немецкий штамп. Собираюсь просить испанскую визу. Проблем не будет в Германии, что я с неоткрытой испанской визой? Мученье какое....:010:

olly_sun
07.03.2010, 14:45
не должно быть проблем! Немцы спросят, куда Вы едете, так и говорите, что в Испанию, город такой-то. Хорошо, если подруга даст Вам копии букингов на билеты и проживание.
Мы так делали, например, по немецкой визе через Хельсинки летели, а друзья по австрийской разовой визе через Мюнхен въезжали в Шенген, показали букинг апартаментов в Австрии - Вилькоммен!!

Indeed
07.03.2010, 14:50
Можно яи я здесь посоветуюсь? Собираюсь отдыхать в Испании 2 недели, но поездку организует подруга, которая живет в Германии. Я лечу в Германию, там прохожу сразу паспортный контроль, сижу в аэропорту 4 часа и лечу в Испанию - там никто уже паспорт не проверяет. Обратно лечу в Германию, там буду 5 дней и потом домой. При вылете - опять немецкий штамп. Собираюсь просить испанскую визу. Проблем не будет в Германии, что я с неоткрытой испанской визой? Мученье какое....:010:

Вопрос в том - не будет ли у вас проблем потом с открытием очередной испанской визы. Потому что получается, что вы получили визу у испанцев и поехали в Германию.

Птица О
07.03.2010, 17:16
Вопрос в том - не будет ли у вас проблем потом с открытием очередной испанской визы. Потому что получается, что вы получили визу у испанцев и поехали в Германию.
Если вы можете доказать, что были в Испании - бронь отеля, билеты, чеки, даже выписки с банковской карты, которой вы расплачивались в Испании, то никаких проблем не будет. Я ездила по шведской визе в Швецию - въезд и выезд - Финляндия. Храню бронь паромов и отелей - вдруг еще понадобиться.

Авро
07.03.2010, 20:09
У меня вопрос.. Подскажите.. Допустим окрываю финскую визу на 90 дней в году. По 45 в полугодии. И в первом полугодии примерно 35-40 дней провожу в Испании. Во втором полугодии езжу в финку. На след год дадут визу?
Второй сслучай Дана финская виза на 120 дней в году, 60 дней в полугодии. В первом полугодии провожу 50 дней в Испании, второе полугодие езжу в финку (неделя или две общей сложностью) Дадут на след год финскую визу?
Подскажите пожалуйста!!!!!

Авро
07.03.2010, 20:13
И еще чем Испанская виза лучше финской? Для нас, питербужцев? Зимой ездием в финку, шопинг в финку, на дня 2-3 просто в финку. Для меня очень нужна эта виза. Т.к. я в Питере только продукты покупаю. А летом мне Испания нужна.. Без Майорки ну никак... Что делать?????

Птица О
07.03.2010, 20:16
На ваш вопрос точный ответ может дать только работник консульства и то по окончании вашей визы (бывает, меняются правила за год) :) 35-45 дней в Испании, а тем более 50 - это серьезно, это не просто на две недели слетали...
По правилам вам надо делать испанскую визу и не париться. Тем более, что они сейчас мультик дают. Я вообще не понимаю, зачем создавать себе такие сложности и рисковать своей визовой репутацией.

Авро
07.03.2010, 20:24
Но они дают 90 дней в год? Испанцы я имею ввиду? И еще там сложности, я должна буду предоставить карту (счет) по 62 евро в день на человека это почти 16 тыщ евро.. У них испанцы так не живут!!!!! И это при уже оплаченных билетах и аппартах (они в расчет не берутся) А по финской я ничего не предоставляю....И потом дадут испанцы 90 дней на год? Или в пол года?
50 дней - 1,5 месяца.. Люди по три там проводят.... И при аренде аппартов на такой срок - большие скидки.. И чего париться (точнее мокнуть) в Питере?

Птица О
07.03.2010, 20:58
И еще чем Испанская виза лучше финской? Для нас, питербужцев? Зимой ездием в финку, шопинг в финку, на дня 2-3 просто в финку. Для меня очень нужна эта виза. Т.к. я в Питере только продукты покупаю. А летом мне Испания нужна.. Без Майорки ну никак... Что делать?????
Не знаю прям, как вам, пИтербуржцам, которые такие крутые и на шоппинг ЕЗДИЮТ в финку, быть. Соблюдайте правила и законы и проблем у вас не будет.

Indeed
07.03.2010, 22:05
Не знаю прям, как вам, пИтербуржцам, которые такие крутые и на шоппинг ЕЗДИЮТ в финку, быть. Соблюдайте правила и законы и проблем у вас не будет.

:)):)):))
Простите, не смогла удержаться :008:

Авро
07.03.2010, 22:08
Да иногда нипишешь, а потом и самой смешно!!!!! Я в инете вообще не смотрю за правописанием.... Как то и других не замечаю...

Цыпля
07.03.2010, 23:25
Однажды мы летели через Мюнхен Люфтганзой в Барсу по французской визе (моя подруга живет во Франции на границе с Испанией). В Мюнхене был паспортный контроль, так немка-пограничница никак не могла взять в толк, почему виза французская, летим в Испанию и еще через Германию! Пришлось объяснять по пунктам, что а/к мы можем выбирать любую (а Люфтганза - одна из лучших!), можем лететь как хотим, а ближайший аэропорт находится в Барсе (какая неприятность), а едем-таки во Францию, т.е. это конечный пункт нашего пребывания, поэтому виза - французская! И все это с демонстрацией билетов, приглашений, страховок и т.д. Да, еще эта тетя была в шоке, что у моего ребенка не российский паспорт, но это совсем другая история!.. В общем, мы чуть не опоздали на самолет в Барсу, но все обошлось. Так что нужно быть готовым ответить на все вопросы. Правда, французы не смотрят, где открывается виза, они на это дают "Карт бланш". Так что с этой стороны проблемы нет.

Florista
08.03.2010, 22:18
Но они дают 90 дней в год? Испанцы я имею ввиду? И еще там сложности, я должна буду предоставить карту (счет) по 62 евро в день на человека это почти 16 тыщ евро.. У них испанцы так не живут!!!!! И это при уже оплаченных билетах и аппартах (они в расчет не берутся) А по финской я ничего не предоставляю....И потом дадут испанцы 90 дней на год? Или в пол года?
50 дней - 1,5 месяца.. Люди по три там проводят.... И при аренде аппартов на такой срок - большие скидки.. И чего париться (точнее мокнуть) в Питере?

Они дают 90 дней на полгода, но начиная со дня поездки в Испанию. Это лучше, чем финская, ее первый раз (мне)дадут на 30 максимум. Просто так, как в Финку, открыть нельзя. И по деньгам справку надо представлять только на время поездки в Испанию, у Вас 16000 получается?

Florista
08.03.2010, 22:21
[QUOTE=Птица О;40195181 Соблюдайте правила и законы и проблем у вас не будет.[/QUOTE]

Так с удовольствием бы соблюдали, но как-то все коряво получается с этими визами. Либо покупай здесь дорогой тур и билеты по бешеным ценам, либо ломай голову, как ничего не нарушить и получить правильную визу......

Florista
08.03.2010, 22:28

Но ведь немцы не дадут мне визу по букингу в Испанию. Если только подруге делать приглашение в Германию на весь срок пребывания мне, но это не просто и не дешево. Хоть финскую проси...

Но ведь я билеты буду в консульство Испании предоставлять, они будут знать, что лечу через Германию, отель в Испании.

Птица О
08.03.2010, 23:43
Достали мы европейцев своими маленькими хитростями. Бронировала отель в Амстердаме - приписка к стандартным условиям "в случае, если вам нужно бронирование для визы, вы оплачиваете 3 дня проживания и это вам не возвращается в случае отмены". У большинства недорогих отелей тарифы невозвратные. Поскольку европейцам и американцам визы не нужны, понятно, в чей огород камень. Достали их наши соотечественники, бронирующие отель для получения визы, а потом его отменяющие...Первый раз за все время пользования букингом у меня на счету заморозили стоимость 3 ночей, хотя в условиях отмены штраф в случае неприезда и неотмены - 2 ночи. Думаю, что если бы я указала свою страну не Россию, то никто б ничего не блокировал.

Птица О
08.03.2010, 23:54
Так с удовольствием бы соблюдали, но как-то все коряво получается с этими визами. Либо покупай здесь дорогой тур и билеты по бешеным ценам, либо ломай голову, как ничего не нарушить и получить правильную визу......
Но ведь я билеты буду в консульство Испании предоставлять, они будут знать, что лечу через Германию, отель в Испании.
Так в чем проблема? Набор документов практически у всех, кроме финнов, одинаков. Ну, у немцев требования более жесткие. Подтверждение платежеспособности - если человек может себе позволить ехать в Испанию на полтора месяца, значит у него должны быть деньги на это. Или, приехав на курорт, он будет полтора месяца питаться привезенными бомж-пакетами и спать на скамейке в парке? Ну ни в жисть не поверю, что те, кто едут отдыхать в Европу, тратят меньше 40 евро в день (еда - напитки, развлечения, машина напрокат, шоппинг), а как надо продекларировать - так прям у потном кулачке зажаты еле набранные на поездку 100 евро. А потом в отчетах читаешь о совсем небюджетном отдыхе:)
опять нет проблемы - в анкете указываете пересечение границы - Германия, страна основного пребывания - Испания. И никаких нарушений:)

MariOla
09.03.2010, 00:01
девочки, подскажите, у ребенка виза годовая финская, заканчивается 2 июня, летим в Грецию в 10х числах июня же... как быть? просить у финнов аннулирование визы заранее(есть ваучер на апарты в Греции, пока только он, билеты еще не куплены) и делать греческую визу(кстати, если сдавать только на ребенка, при условии что у сопровождающего, не родителя, есть доверка и действующая финская виза-не возникнут вопросы у греков), или сдвинуть чутка бронь, дней на 5, и 2ого июня мчаться в консульство за новой визой? уже все голову сломала?
просто так аннулировать финскую визу, я так понимаю, не получится:( врать не хочется-типа аннулируйте, пойдем делать греческую, а сделать у финнов через недельку другую
сопровождающему не хочется делать греческую визу, так как хотелось до лета покататься в Финляндию, а потом уж махнуть в Грецию(про карантин в курсе-не пугает)...

Авро
09.03.2010, 01:31
Так в чем проблема? Набор документов практически у всех, кроме финнов, одинаков. Ну, у немцев требования более жесткие. Подтверждение платежеспособности - если человек может себе позволить ехать в Испанию на полтора месяца, значит у него должны быть деньги на это. Или, приехав на курорт, он будет полтора месяца питаться привезенными бомж-пакетами и спать на скамейке в парке? Ну ни в жисть не поверю, что те, кто едут отдыхать в Европу, тратят меньше 40 евро в день (еда - напитки, развлечения, машина напрокат, шоппинг), а как надо продекларировать - так прям у потном кулачке зажаты еле набранные на поездку 100 евро. А потом в отчетах читаешь о совсем небюджетном отдыхе:)

опять нет проблемы - в анкете указываете пересечение границы - Германия, страна основного пребывания - Испания. И никаких нарушений:)

Вы что то путаете.... Оплачены аппарты, билеты куплены.. И что я должна еще и 16 тыщ везти???? Испанцы так не живут.. Плучают по 2 тыщи на семью и нормально не бомжуют. Подруга тратит 100 евро на неделю - семья 4 человека. Без кафе, шопинга и развлекух. Вот и считайте. Даже по 200 - 1600 на 2 месяца питание. Развлекухи ну пусть 500 - 700, такси - 200. Шопинг у всех разный и не обязана я у них шопинговать если что, так к слову.. Я купаться и загорать еду... Вот итого 2500, ну 3, ну 4 Ну никак ни 16 тысяч. Хрень полная. И потом мы, русские, едим отдыхать по шенгенской визе. Мы по определению свободны. Есть виза 90 дней - превысить не могу, но и не поехать тоже имею права. Следовательно. Еду на неделю... захотел остаться... И что? Есть деньги не бомжую... Как проверить? Ну просят они ваучеры или контракты на виллу при выдачи визы... Ну дам им на неделю типа еду, ну дам спарвку что есть сумма на этот период. А там продлил контракт - остался дальше. Имею права? Имею. Или что будет? Фигня все это , мы едим туда и поднимаем им экономику - все туристы. Не зависомо в отель или сами. Они по-уму должны упращать въезд семьям на длительный период. А не вставлять палки в колеса. Вот фины не требуют НИЧЕГО. Я поеду завтра к финнам - сниму коттедж и буду там 3 месяца жить. Они мне на след год 180 дне дадут и рады будут дать таким Не понимаю логики испанцев. Ведь видно по докам, что едут в курортные места.
И я искренне не понимаю Вашего возмущения и иронии по-поводу 1,5 месяце в Испании.. Вы загляните на сайты турагенств и посмотрите сколько (!!!!) стоит 5* на 3 недели на 3 человек. Там суммы в от 5 до 10 тысяч с полупансионом. Илюди едут. Так что я считаю что отдыхать самим и не от кого не зависть это и выгоднее и морально приятнее. Сам себе хозяин. Не ходить с тарелками по ресторану и не вставать на завтрак с утра по-раньше и не бежать занимать шезлонг у бассейна.

korn
09.03.2010, 09:48
Вот фины не требуют НИЧЕГО. Я поеду завтра к финнам - сниму коттедж и буду там 3 месяца жить.

Ну финны не трубуют ничего только у жителей Северо-Запада. У москвичей, к примеру, они требуют так же как и все остальные.

MariOla
09.03.2010, 11:32
Вы что то путаете.... Оплачены аппарты, билеты куплены.. И что я должна еще и 16 тыщ везти???? Испанцы так не живут.. Плучают по 2 тыщи на семью и нормально не бомжуют. Подруга тратит 100 евро на неделю - семья 4 человека. Без кафе, шопинга и развлекух. Вот и считайте. Даже по 200 - 1600 на 2 месяца питание. Развлекухи ну пусть 500 - 700, такси - 200. Шопинг у всех разный и не обязана я у них шопинговать если что, так к слову.. Я купаться и загорать еду... Вот итого 2500, ну 3, ну 4 Ну никак ни 16 тысяч. Хрень полная. И потом мы, русские, едим отдыхать по шенгенской визе. Мы по определению свободны. Есть виза 90 дней - превысить не могу, но и не поехать тоже имею права. Следовательно. Еду на неделю... захотел остаться... И что? Есть деньги не бомжую... Как проверить? Ну просят они ваучеры или контракты на виллу при выдачи визы... Ну дам им на неделю типа еду, ну дам спарвку что есть сумма на этот период. А там продлил контракт - остался дальше. Имею права? Имею. Или что будет? Фигня все это , мы едим туда и поднимаем им экономику - все туристы. Не зависомо в отель или сами. Они по-уму должны упращать въезд семьям на длительный период. А не вставлять палки в колеса. Вот фины не требуют НИЧЕГО. Я поеду завтра к финнам - сниму коттедж и буду там 3 месяца жить. Они мне на след год 180 дне дадут и рады будут дать таким Не понимаю логики испанцев. Ведь видно по докам, что едут в курортные места.
И я искренне не понимаю Вашего возмущения и иронии по-поводу 1,5 месяце в Испании.. Вы загляните на сайты турагенств и посмотрите сколько (!!!!) стоит 5* на 3 недели на 3 человек. Там суммы в от 5 до 10 тысяч с полупансионом. Илюди едут. Так что я считаю что отдыхать самим и не от кого не зависть это и выгоднее и морально приятнее. Сам себе хозяин. Не ходить с тарелками по ресторану и не вставать на завтрак с утра по-раньше и не бежать занимать шезлонг у бассейна.
это Вы что-то путаете.. при въезде в Финляндию у вас также должно быть с собой денег не менее 40 евро на день на каждого члена семьи, и если Вы едете в Финляндию на 3 месяца, то совершенно запросто эти деньги у Вас могут попросить предъявить, а если предъявлять нечего, то также совершенно запросто отправят домой;)

Рожденная летать
09.03.2010, 15:27
Правда, французы не смотрят, где открывается виза, они на это дают "Карт бланш". Так что с этой стороны проблемы нет.

Как это не смотрят? Очень даже смотрят. Час назад получила очередную франц. визу. В предыд. раз летала "Люфтганзой" через Германию, т.е. открывала визу во Франкфурте. Приняли в кач-ве подтверждения все- от инвойса на прокат машины до чеков из магазинов. Зато сейчас мультик дали на 180 дней на год, в т.ч. и ребенку, хотя у них с детьми очень строго.