Просмотр полной версии : АЛЛЕРГИЯ НА РЫБИЙ КОРМ,ЧЕМ ЕГО ЗАМЕНИТЬ?
Розанова Мария
05.03.2010, 01:51
Всем доброго дня! У меня обнаружили аллергию на рыбий корм,рыбки были всегда,но последнее время я и сама стала замечать,как после того как я их покормлю,долго чихаю потом. Вопрос к знатокам,как мне поступить,от рыбок я точно избавляться не хочу,но есть ли какой-то другой корм? Живым же наверно нельзя кормить всегда- вода портится,так как же быть в таком случае?
У меня ребенок аллергик, не рискую кормить сухим, все время кормлю живым, уже 2 год
Как раз от живого вода портится на порядок мньше чем от сушки. Так что вперед и рыбсам полезно. Мои еще едят фарш, аж жабры шелестят.
Розанова Мария
05.03.2010, 14:34
Ой спасибо,а научите каким лучше морожен.или свежим и по скольку давать(кол-во)если аквариум 72 литра,сколько раз в день? Очень буду признательна!!!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2221811 вот топик там много интересного и можно задовать вопросы профи ответят, а вообще я мотыль теперь замараживаю, с со свежим ихтифтириоз занесла, потом лечила
Тоже не советую живым кормить.
Рыбы часто болели и самыми разнообразными болеэнями.
Перешли на фирменные Сера и тетра - никто не болеет ,все растут и процветают.
По сабжу - не знаю даже. А каким сухим комрмом кормите? Сушеные червяки? Хлопья? Таблетки?
Может сменить производителя?
Всем доброго дня! У меня обнаружили аллергию на рыбий корм,рыбки были всегда,но последнее время я и сама стала замечать,как после того как я их покормлю,долго чихаю потом. Вопрос к знатокам,как мне поступить,от рыбок я точно избавляться не хочу,но есть ли какой-то другой корм? Живым же наверно нельзя кормить всегда- вода портится,так как же быть в таком случае?
Чаще всего все зависит от КАЧЕСТВА корма! Если в дешевых отечественных кормах много "трухи" и мелкой пыли, которая летит во все стороны, вызывая чихи и слезы, то импортные хлопьевидные или граниулированные корма практически никогда не вызывают аллергии.
Попробуйте перейти на Тетру, Серу или что-то подобное.
А живым кормить не советую - велик риск занести паразитов или бактериалку...
Есть мотыль, дафния, гаммарус и прочие корма мороженные, в блистерах, АкваМеню делает - вот их можете попробовать. Но все равно это не совсем сбалансированное питание получается в отличие от полнорационных импортных кормов.
Я своим даю мелкий мороженный мотыль только в качестве белковой подкормки, как лакомство, не чаще 1 раза в неделю.
Розанова Мария
08.03.2010, 00:57
Чаще всего все зависит от КАЧЕСТВА корма! Если в дешевых отечественных кормах много "трухи" и мелкой пыли, которая летит во все стороны, вызывая чихи и слезы, то импортные хлопьевидные или граниулированные корма практически никогда не вызывают аллергии.
Попробуйте перейти на Тетру, Серу или что-то подобное.
А живым кормить не советую - велик риск занести паразитов или бактериалку...
Есть мотыль, дафния, гаммарус и прочие корма мороженные, в блистерах, АкваМеню делает - вот их можете попробовать. Но все равно это не совсем сбалансированное питание получается в отличие от полнорационных импортных кормов.
Я своим даю мелкий мороженный мотыль только в качестве белковой подкормки, как лакомство, не чаще 1 раза в неделю.
Вот именно тетру я и даю,может в аллергоцентре они мою кровь на отечеств.корм пробовали...
Розанова Мария
08.03.2010, 01:00
Всем большое спасибо за советы,последний ответ мне более всего по душе пришелся)))
А что за рыбки? От этого плясать надобно........
Мы хищников кормим креветками и фаршем с болгарским перцем. Еще аква-меню.
Креветок хорошо едят и обычные, типа барбусов и пр.
Розанова Мария
10.03.2010, 00:48
А что за рыбки? От этого плясать надобно........
Мы хищников кормим креветками и фаршем с болгарским перцем. Еще аква-меню.
Креветок хорошо едят и обычные, типа барбусов и пр.
Нет,хищников у нас нет,гурами,сомы,меченосцы и пару цихлид.
Чего вы мучаетесь сделайте фарш. Рыбсы офигеют от счастья. У меня пецилки, кот живут со скалярами и дисками, такие на нем отожрались. На 100р получается фарша мес на 2-3. И полноценно и вкусно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.