Просмотр полной версии : опРос про "Павликов Морозовых"
Тыжмыжпыш
05.03.2010, 01:54
редактирую по мере поступления недопониманий :) : лично у нас с мужем таких проблем нет, спасибо, ребят, за советы:flower:, но тема о другом, о Павликах Морозовых, о морали, одной настоящей или о двойной, а может и тройной. Это предательство будет со стороны жены или нет? вот в чём соль
Дано: муж, который не очень-то блюдёт ПДД, т.е. специально, т.е. намеренно, ездит на красный свет светофора. Он его замечает, видит, но "тапок в пол - "дык яж успею!!". Жена, которая сначало вежливо просила не делать ТАК, в итоге изошла на истерики. Муж всё своё. Как выход: настучать в ГИБДД с номером и маркой авто, уговорить самой его штрафовать (пусть и за :008: небольшое вознаграждение :008: ). Если она это сделает - его оштрафуют ( сча размер штрафа не так смешон, как ранее), занесут в картотеку ( а это характеристика :073: ), ну и сам факт не приятен - он будет зол, что поймали.
жОна в таком случае (если настучала, или увидела ГИБДДшников, но мужу НЕ сказала и он "благополучно" промчался на красный и был оштрафован ) - Павлик Морозов, потому что своего сдала или нормальная любящяя жена и Человек?
Коментарии развёрнутые приветствуются.:flower:
ПС: тем, кому "преступление" не кажется слишком злостным, предлагаю заменить на " ездит в выпившем состоянии". Это максимум, что я могу предложить.:004:
я тя не узнала в гриме
:096:
Тыжмыжпыш
05.03.2010, 02:00
ку-кушечки ку-ку :flower: :))
я давно такая ;)
Susan Sto Helit
05.03.2010, 02:00
ГКА
Тыжмыжпыш
05.03.2010, 02:01
Марусь, ну не порть статистику :091::)), не надо ГКА.:091:
надо либо самой смириться с ситуацией, либо сдать его властям:008:
сама-то как?:)
Dуськина
05.03.2010, 02:03
п.2
И муж задумается, и люди (гипотетически) спасены
Тыжмыжпыш
05.03.2010, 02:08
пысы....смирись
Ань, нивкассу:flower: :) - требую ответа (меня лично уже не касается!:support: )
Susan Sto Helit
05.03.2010, 02:09
Марусь, ну не порть статистику :091::)), не надо ГКА.:091:
надо либо самой смириться с ситуацией, либо сдать его властям:008:
сама-то как?:)
понимаешь, ежели чудо-муж единожды накосячил (и никто не пострадал), то дома выразить своё негодование и убедиться, что он больше никогда! А если систематически подвергает риску сабя, семью и чужих людей - значит семьёй не дорожит и доверяться ему нельзя. А зачем жить с тем, кому ты не нужна настолько, что он "кладёт на тебя с прибором"?!
я вообще, временно мужененавистница :))
Пусяндра
05.03.2010, 02:16
У меня с папой было то же самое...
Пока я ему от страха не выломала ручку- ничего не помогало...
Тут- как рукой сняло :))
Тыжмыжпыш
05.03.2010, 02:16
понимаешь, ежели чудо-муж единожды накосячил (и никто не пострадал), то дома выразить своё негодование и убедиться, что он больше никогда! А если систематически подвергает риску сабя, семью и чужих людей - значит семьёй не дорожит и доверяться ему нельзя. А зачем жить с тем, кому ты не нужна настолько, что он "кладёт на тебя с прибором"?!
я вообще, временно мужененавистница :))
НЕТ
не единожды, а ... я бы сказала каждую поездку
может отредактировать сабж, как думаешь?:016:
пс: ответ приняла :)
Пусяндра
05.03.2010, 02:17
Это я к тому, что сколько он штрафов ни платил, главным для него оказалась машина...
Штрафы были побоку... Ну платил и всё...
Тыжмыжпыш
05.03.2010, 02:17
даладно!!!:o
Тыжмыжпыш
05.03.2010, 02:19
Это я к тому, что сколько он штрафов ни платил, главным для него оказалась машина...
Штрафы были побоку... Ну платил и всё...
ну солнце моё, ну сейчас это не возможно, не возможно не платить, при этом точняк "малява" в структуре будет "ай-йайай-редиска- наркасный свет ОПЯТЬ"
нипутай :ded: :))
Я эгоистка:019:....в первую очередь думаю о себе....муж косячит,а жена нервничает-не слушает доводов-сам может пострадать-может довести ситуацию до тюрьмы-могут пострадать чужие люди(жене опять же от этого плохо)....вообщем п.2 не считаю это предательством.
ОФФ И сковородкой его сковородкой неадеквата такого:wife::))
Пусяндра
05.03.2010, 02:20
даладно!!!:o
Ну да... Гонял он раньше- :001::001::001:
Да еще и в Карелии, обгоняя на повороте градусов 90, который идет вместе со спуском и при этом на этой дороге порой еле-еле 2 встречные машины разъезжаются :001::001::001:
Пусяндра
05.03.2010, 02:21
ну солнце моё, ну сейчас это не возможно, не возможно не платить, при этом точняк "малява" в структуре будет "ай-йайай-редиска- наркасный свет ОПЯТЬ"
нипутай :ded: :))
Может я как-то неточно выразилась...
Он штрафы платил, много. Но это не помогало ни разу...
Перестать с ним ездить на машине, вместо того, чтобы сдать властям не прокатит?:008:
Дано: муж, который не очень-то блюдёт ПДД, т.е. специально, т.е. намеренно, ездит на красный свет светофора. Он его замечает, видит, но "тапок в пол - "дык яж успею!!". Жена, которая сначало вежливо просила не делать ТАК, в итоге изошла на истерики. Муж всё своё. Как выход: настучать в ГИБДД с номером и маркой авто, уговорить самой его штрафовать (пусть и за :008: небольшое вознаграждение :008: ). Если она это сделает - его оштрафуют ( сча размер штрафа не так смешон, как ранее), занесут в картотеку ( а это характеристика :073: ), ну и сам факт не приятен - он будет зол, что поймали.
жОна в таком случае (если настучала, или увидела ГИБДДшников, но мужу НЕ сказала и он "благополучно" промчался на красный и был оштрафован ) - Павлик Морозов, потому что своего сдала или нормальная любящяя жена и Человек?
ПС: тем, кому "преступление" не кажется слишком злостным, предлагаю заменить на " ездит в выпившем состоянии". Это максимум, что я могу предложить.:004:
я аж стала нервно чесаться
это ж надо какой дибил!
Тут не в предательстве дело, как в случае с павликом Морозовым.
я расцениваю это как таки заботу
но я бы поговорила. я умею доносить свою мысль до умных людей. В данном случае мысль безусловно умна, и другого не дано, это не "брейся электрической бритвой, она - лучше, чем станок!". Мысль доносить умею, жить с адреналинщинками, дураками и разгильдеями - нет. Мой страстный роман с разгильдяем сошел на нет именно из-за всего этого напряга.
в итоге он в жопе, а я смотрю и думаю, какая я таки молодец, что не замолчала и не стала женой раздолбая.! вот свят крест, правду говорю!
Тыжмыжпыш
05.03.2010, 02:26
Перестать с ним ездить на машине, вместо того, чтобы сдать властям не прокатит?:008:
нет, ну почему же? тут спрашиваю Я;) - по сему, если ВАМ прокатит, значит за ответ считается.:flower:
Тыжмыжпыш
05.03.2010, 02:29
я аж стала нервно чесаться
это ж надо какой дибил!
Тут не в предательстве дело, как в случае с павликом Морозовым.
я расцениваю это как таки заботу
но я бы поговорила. я умею доносить свою мысль до умных людей. В данном случае мысль безусловно умна, и другого не дано, это не "брейся электрической бритвой, она - лучше, чем станок!". Мысль доносить умею, жить с адреналинщинками, дураками и разгильдеями - нет. Мой страстный роман с разгильдяем сошел на нет именно из-за всего этого напряга.
в итоге он в жопе, а я смотрю и думаю, какая я таки молодец, что не замолчала и не стала женой раздолбая.! вот свят крест, правду говорю!
да я верю!:flower: И я искренне рада за тебя , правда!:flower: Но Марианн, а если он во всём остальном идеален, только такой вот "недостаток":008: и ДОНЕСТИ МЫСЛЬ никто не смог! Тока таким методом - последним - попытка - это как? предательство?
только не надо думать обо мне плохо ... это навеяно из соседнего топа :008:
:053:
Город меньше Питера.У отца денег в то время много было,а мозги видно переклинило ...вот и "кормил" сотрудников ДПС.Стыдно писать...пару раз было,что подъезжала машина,открывалась дверь,а оттуда выпадало тело(без водителя,сам за рулем:001:).Пришлось грозить разбить машину или настучать выше уровня постовых:wife:.Потом правда перебрался в Питер,а вот тут вообще ни разу...тфутфу.
verbamarina
05.03.2010, 02:45
ГКА нинада.
Сдать надо. Я - за!
Но как это доказать? Кто за ним будет ездить и отслеживать?
Susan Sto Helit
05.03.2010, 02:50
у меня вопрос к тем, кто "сдаст" мужа, но "сохранит семью". А мужу-то скажете, что это Вы?
Я просто врать не умею, не представляю, как это - не рассказать мужу о чём-то :009:
у меня вопрос к тем, кто "сдаст" мужа, но "сохранит семью". А мужу-то скажете, что это Вы?
Я просто врать не умею, не представляю, как это - не рассказать мужу о чём-то :009:
Я бы наверное честно призналась,даже предупредила бы,что если не прекратит так делать,то сдам.Если самому мозгов не хватит понять,что волнуются о нем...ну тогда наверное с таким куском дибила не смогла бы жить.
verbamarina
05.03.2010, 02:57
А... О... А-а-ах... Ну вообще...
Абырвалг...
Не соврать мужу? Да вы чего? Как живёте-то до сих пор?
Врать - надо. Очень способствует. Ну, вообще, способствует.
Сдать, и затаиться. А его носом потыкают, а вы тихо так себе: "я, тттебе, паразиту, что говорила... слушай, мамку, слушай..."
Уроды они, эти товарищи на красный свет :(
Susan Sto Helit
05.03.2010, 02:59
Абырвалг...
Врать - надо. Очень способствует. Ну, вообще способствует.
Сдать, и затаиться. А его носом потыкают, а вы тихо так себе: "я, тттебе, паразиту, что говорила... слушай, мамку, слушай..."
гы! так и живу, без мужа :))
Абырвалг...
Врать - надо. Очень способствует. Ну, вообще способствует.
:0016:
100%-ая женщина.:065:
Mitsouko
05.03.2010, 03:06
Да. Но "стучать" на мужа... в ГИБДД - не меньшее уродство. :005:
Ань, нивкассу:flower: :) - требую ответа (меня лично уже не касается!:support: )
не поняла...ты от меня хочешь развернутый ответ?
вот мне тоже интересно...мужу скажут?
Тыжмыжпыш
05.03.2010, 03:09
Абырвалг...
принято :)
ну тоже принято :), но ответ-то в опросе какой на счёт родименького/любименького мужа?:008:
ну ежели голословно не хотите, а только тайно - не могу настаивать:flower:
Да. Но "стучать" на мужа... в ГИБДД - не меньшее уродство. :005:
принято:)
Тыжмыжпыш
05.03.2010, 03:13
не поняла...ты от меня хочешь развернутый ответ?
вот мне тоже интересно...мужу скажут?
ну да :0001: и от тебя хочу ответа :031:. А что за проблемы?:) Ты не человек? какой-то не такой собеседник?:)
как бы лично ТЫ в такой ситуации поступила? как бы отозвалась о такой жОне?
мне тож интересно - если бы ты настучала - рассказала бы? если жОна гнастучала таки - ты бы ей посоветовала "расскаяться"?
а вот и я:)Ну на самом деле я бы просто сделал бы так,чтоб у человека отобрали бы права.
Есть люди,которым противопоказанно ездить за рулем.И сделал бы я это не потому,чтомне жалко окружающих,а потому что мне жалко друга(жену итд)
Пару раз отнимал ключи у друга,потому как он поимел бы силных проблемм,катаясь в таком состоянии.Павлик Морозов тут не при делах.
Тыжмыжпыш
05.03.2010, 03:17
а вот и я:)Ну на самом деле я бы просто сделал бы так,чтоб у человека отобрали бы права.
Есть люди,которым противопоказанно ездить за рулем.И сделал бы я это не потому,чтомне жалко окружающих,а потому что мне жалко друга(жену итд)
Пару раз отнимал ключи у друга,потому как он поимел бы силных проблемм,катаясь в таком состоянии.Павлик Морозов тут не при делах.
ну понятно, что и "водила" при таких делах поимел бы проблемы ( и его, ИМХО, в первые очереди жалко ), но как КАК отобрать права? лишить их??????? КАК????????? если не выкрасть, не отобрать. Только законным путём. А каким законным путём? хотелось бы конкретики.:073: А то стало быть гоняет человек на красный и в ус не дует, а отобрать права унего элементарно физ. сил не хватате.
чО посоветуете?
Абырвалг...
:))ой,ну сразу видно,умница!я счас мужа улыбками разбудила:)):)):))
согласна ну на все 100:065:
да я верю!:flower: И я искренне рада за тебя , правда!:flower: Но Марианн, а если он во всём остальном идеален, только такой вот "недостаток":008: и ДОНЕСТИ МЫСЛЬ никто не смог! Тока таким методом - последним - попытка - это как? предательство?
только не надо думать обо мне плохо ... это навеяно из соседнего топа :008:
нет, не предательство
хорошая мысль, очень!
ан фоне погибших
только очень тяжело осуществить. практически нереально. это вам не Голландия с камерами, которая утыкана камерами, после просмотра кассет в которых по Голландии расходятся "письма щастья со ш трафами". За красный свет - жесточайший штраф. и ПРАВИЛЬНО!
ну понятно, что и "водила" при таких делах поимел бы проблемы ( и его, ИМХО, в первые очереди жалко ), но как КАК отобрать права? лишить их??????? КАК????????? если не выкрасть, не отобрать. Только законным путём. А каким законным путём? хотелось бы конкретики.:073: А то стало быть гоняет человек на красный и в ус не дует, а отобрать права унего элементарно физ. сил не хватате.
чО посоветуете?
А на что наша родная милиция:))Немного кэша и все хорошо.
ну да :0001: и от тебя хочу ответа :031:. А что за проблемы?:) Ты не человек? какой-то не такой собеседник?:)
да я просто не поняла...чего кипятишься:))
как бы лично ТЫ в такой ситуации поступила? как бы отозвалась о такой жОне?
мне тож интересно - если бы ты настучала - рассказала бы? если жОна гнастучала таки - ты бы ей посоветовала "расскаяться"?
мне трудно ответить, потому что я не могу быть в такой ситуации......
Но если предположить очень очень....я бы не настучала. Для меня это - предательство. Я бы просто исключила совместные поездки. Если бы настучала подруга - посоветовала молчать в тряпку.
ну тоже принято :), но ответ-то в опросе какой на счёт родименького/любименького мужа?:008:
ну ежели голословно не хотите, а только тайно - не могу настаивать:flower:
И голословно не хочу (в смысле, не голосовала).
Не могу представить себя в подобной ситуации, так как такую ситуацию по отношению к себе вообще не представляю ;) :009: :))
Было. Проехался один раз пьяный, сам не помнил как так получилось. Предупредила, что в следующий раз сдам ментам и уйду, потому что мне его жалко, дурака :) Если что случилось бы, то он бы себе не простил, знаю, а жить бы уже с этим пришлось. С красным светом так же бы поступила, но (ттт) мозгов у него хватает.
она права
05.03.2010, 08:46
Я раньше, когда муж любил пристроиться в жопу впереди Едущему, мечтала: вот он врежется, а мужик окажется козлом, выйдет и начистит мужу морду.
Абырвалг...
:010::010::010:
:001::001::001:
В борьбе за жизнь все средства хороши! :support:
Настучать и не париться - вы спасаете не только свою жизнь, но и жизнь возможных жертв. Не хочет соблюдать ПДД - заставим. :073:
настучать в ГИБДД с номером и маркой авто, уговорить самой его штрафовать (пусть и за небольшое вознаграждение ). Если она это сделает - его оштрафуют ( сча размер штрафа не так смешон, как ранее), занесут в картотеку ( а это характеристика ), ну и сам факт не приятен - он будет зол, что поймали.
Нет, не оштрафуют.
вот ты вечно загадку загадаешь
kompromatus
05.03.2010, 11:07
стучать, но аккуратно, чтоб никада не узнал!!!! :073:
стучать, но аккуратно, чтоб никада не узнал!!!! :073:
это ишо хуже
лучше грозно пугать стукачеством, но не стучать в натуре, если испугается
если не испугается, можно разок стукануть
как-то так :020:
Я вот технически совсем не понимаю, как можно настучать,чтоб оштрафовали мужа.
Про само стукачество тоже мне не понятно - ну как это я родного мужа сдавать пойду, хоть и речь про красный свет? Неее... я ему весь мосХ на эту тему вынесу, ездить перестанет. Если не совсем, то на мигающий желтый точно.
graffiti
05.03.2010, 11:35
это ж как надо было супругу довести до цугундора, что она прибегает к такому методу!
graffiti
05.03.2010, 11:39
я однажды ездила с подобным человеком, скажу сразу в мыслях мысль, что полный идиот, который подставляет под свой идиотизм сидящих с ним рядом в машине, в так же остальных участников движения. Больше ни разу не садилась в машину этого знакомого ( не знаю как с ним ездит жена и дочка).:011:
чиорт, вот задумаешься тут........
Порядок действий:
1. тоже вынести мозг ему,
И делов.(c)
2. ограничить свои поездки с ним
3. стучать?..... не знаю. Пожалуй все-таки нет. хотя..... прятать ключи, права, и т.д.- врядли поможет.
Тыжмыжпыш
05.03.2010, 11:52
Нет, не оштрафуют.
йолки! Зелёный, не в этом вопрос ;), а в "П.Морозовых" - ответишь?:008:
это ж как надо было супругу довести до цугундора, что она прибегает к такому методу!
а что означает это слово?:008:
чиорт, вот задумаешься тут........
Порядок действий:
1. тоже вынести мозг ему,
И делов.(c)
2. ограничить свои поездки с ним
3. стучать?..... не знаю. Пожалуй все-таки нет. хотя..... прятать ключи, права, и т.д.- врядли поможет.
1. мозг выносился - безполезно, это в сабже написано
2. прятать права и ключи от авто - Вы как себе это представляете? Берёт вот жена и прячет в ночи от взрослого мужика эти драгоценные вещи, он с утра встаёт, побрился-помылся-оделся, хвать! а ключей нет!:001: и прав нет!:010: ЧТОДЕЛААААТЬ??!! на работу надо срочно! времени нет! "где ключи??! где документы??!!" он к жене, она невинной овечкой "незнаааааю...." ................ ой, всё я уже написала себе сценарий до самого конца,там его уволили, он жене по лицу надавал за такие финты или просто развёлся, или она с ним:) "вообщем фсе умерли"(с):))
Тыжмыжпыш
05.03.2010, 11:53
не вижу в топе Симбиоза к примеру:017:
где фсе ратующие "за своих", ась?:020:
Susan Sto Helit
05.03.2010, 11:55
Если точнее - цугундер. И это не муж жену, а наоборот, жена мужа до цугундера доводит ;)
Цугундер (жарг.) — тюрьма. В «Толковом словаре русского языка» Д. Н. Ушакова говорится, что этот оборот пришел в язык из армейского жаргона, заимствован из немецкого языка. За провинность солдат приговаривали к сотне (нем. zu hundert) палочных ударов. Существует также версия, что источником служит немецкое выражение zu Grunde gehen, означающее разорение, погибель.
Взять на цугундер кого-либо — посадить в тюрьму, расправиться.
Цугундер плачет по кому-либо — кому-либо самое место в тюрьме.
Довести до цугундера — подвести под наказание.
йолки! Зелёный, не в этом вопрос ;), а в "П.Морозовых" - ответишь?:008:
1. мозг выносился - безполезно, это в сабже написано
2. прятать права и ключи от авто - Вы как себе это представляете? Берёт вот жена и прячет в ночи от взрослого мужика эти драгоценные вещи, он с утра встаёт, побрился-помылся-оделся, хвать! а ключей нет!:001: и прав нет!:010: ЧТОДЕЛААААТЬ??!! на работу надо срочно! времени нет! "где ключи??! где документы??!!" он к жене, она невинной овечкой "незнаааааю...." ................ ой, всё я уже написала себе сценарий до самого конца,там его уволили, он жене по лицу надавал за такие финты или просто развёлся, или она с ним:) "вообщем фсе умерли"(с):))
2. я-то как раз себе это не представляю :)) о чем и написала))))
сложно определиться..... возможно и настучала бы. Но чувствую, что это было бы последней каплей. перед уходом. Потому как считаю, что если ч чел не поддается на разумные разговоры и единственный метод- сообсчить куда следовает, то это как-то не совсем мой чел. ыыыы! "в общем все умерли" (с) :))
Ну да, я вот тоже подумала. Сдавать властям не стала бы но:
1. ездить не стала бы и все, принципиально, типа, боюсь, не хочу подвергать себя риску ни ради чего.
2. ему б сказала - попадешь в аварию - соскребать с асфальта не стану. Сядешь в тюрьму - передачи носить не буду, ибо - сам дурак.
Может, проняло бы...
Тыжмыжпыш
05.03.2010, 12:03
т.е. получается Ваш п.2, да ещё и с разводом?:)
Марусь, спасибо:flower:, вот ведь век живи, век учись:)
Интересно, а что он отвечает, когда ему говорят что он несет ответственность за аварии и возможные смерти?
т.е. получается Ваш п.2, да ещё и с разводом?:)
Марусь, спасибо:flower:, вот ведь век живи, век учись:)
:010::010: :)):)):)) вон оно как....
Неее, я не голосила))) Я действительно не знаю. Я как-то не связывалась с такими людьми. Но чиста теоретически могу предположить, что если дело дойдет до "стукну", то это уже будет край.
Ангелиночка
05.03.2010, 12:23
Может, просто нанять актера, поставить его в определенное место в определенное время, ну и постараться в этот момент с мужем там проехать...
И без характеристики обойдется, а "штрафом" будет оплата актеру.:))
Тыжмыжпыш
05.03.2010, 12:32
Интересно, а что он отвечает, когда ему говорят что он несет ответственность за аварии и возможные смерти?
допустим, как все мужчины - ничего:)). Абсолютное большинство мужчин, когда женщина начинает ему говорить/делать замечания/поучать и при этом ПРАВА, они вообще отмалчиваются или бубнят под что-то не членораздельное.
:010::010: :)):)):)) вон оно как....
Неее, я не голосила))) Я действительно не знаю. Я как-то не связывалась с такими людьми. Но чиста теоретически могу предположить, что если дело дойдет до "стукну", то это уже будет край.
Ну не связываться- это конечно хорошо:), но не всегда так угадываешь. К примеру лично я, вот промахнулась со своим (ага, я не всегда права:004: это я другим ремарку, не Вам) - права на вождение ТС он получил через 5 лет нашего совместн. проживания, т.е. я могла только предположить, как он это будет делать. Человек бережно относился к вещам, вообще очень аккуратный, а тут :010:!!!! на первой машине не царапаное место через год осталась только крыша.:001: Все, все! элементы были царапаны по неск. раз. При чём по безалаберности и халатности (аварий было 2 на скорости 10 км/ч - слава Богу, серьёзных социально-опасных не было, отдаю должное - а вызовы СК по царапинам, чтоб не соврать, ну раз 15). (ага, товарищи злюки из соседнего топа - яж говорила, что и мой муж не идеален, тоже есть минусы:004:)
допустим, как все мужчины - ничего:)). Абсолютное большинство мужчин, когда женщина начинает ему говорить/делать замечания/поучать и при этом ПРАВА, они вообще отмалчиваются или бубнят под что-то не членораздельное.
тогда я бы сделала все возможное, чтоб не было машины.
Тыжмыжпыш
05.03.2010, 12:35
Может, просто нанять актера, поставить его в определенное место в определенное время, ну и постараться в этот момент с мужем там проехать...
И без характеристики обойдется, а "штрафом" будет оплата актеру.:))
прикольно :046:, нам такое в голову не приходило :046:
тока это, обычно мужья не лохи и отличить палёного ГИБДДшника от настоящего сможет (хде фсе атрибуты взять?). И, если бы мой просто послал и дальше поехал, то подружкин может и скрутить и в милицию сдать, как оборотня в погонах, ещё и по печени может дать разок.:001:
Morkovochka
05.03.2010, 12:40
Не предатель - а спаситель... прежде всего самого мужа (надо учить - чтобы потом последствий ни для кого не было)
graffiti
05.03.2010, 12:42
Цугундер (жарг., евр. рас. צוּ הוּנדער׳) — тюрьма. В «Толковом словаре русского языка» Д. Н. Ушакова говорится, что этот оборот пришел в язык из армейского жаргона, заимствован из немецкого языка. За провинность солдат приговаривали к сотне (zu hundert) палочных ударов. Другие варианты происхождения слова см. ниже.
* Взять за (на) цугундер кого-либо — посадить в тюрьму, расправиться.
* Цугундер плачет по кому-либо — кому-либо самое место в тюрьме.
* Довести до цугундера — подвести под наказание.
Тыжмыжпыш
05.03.2010, 12:45
отредактировала сабж для бОльшего понимания :)
Морковочка - принимается ответ.
только почему-то в топе почти все с таким же мнением, где те 7 человек из опроса, которые проголосовали за П.М.? люди, ау!:017:
Фру-фру - это чтобы Вы сделали, стесняюсь спросить:103:, что маины не будет:001:? Сожжёте, разобьёте? дык др. купит
Ангелиночка
05.03.2010, 12:48
прикольно :046:, нам такое в голову не приходило :046:
тока это, обычно мужья не лохи и отличить палёного ГИБДДшника от настоящего сможет (хде фсе атрибуты взять?). И, если бы мой просто послал и дальше поехал, то подружкин может и скрутить и в милицию сдать, как оборотня в погонах, ещё и по печени может дать разок.:001:
На то он и актер, что должен хорошо свою роль сыграть, кастинг надо провести :))
Может, в прокатах костюмов есть наряды ГИБДДшников? :))
Но, я не против идеи, чтобы все было натурально, то есть, чтобы его остановил настоящий мент, но при условии, что муж не будет знать, что я главный заговорщик!:ded:
Не предатель - а спаситель... прежде всего самого мужа (надо учить - чтобы потом последствий ни для кого не было)
:010::010:
Стучали, стучим и стучать будем:015:. Страна такая:001:.
ЗЫ: Рез-ты опроса:010:
Ильфа-Петрова не читали?;)
По сабжу: я бы сама села за руль и забрала права/док-ты/доверенность временно до прояснения сознания:004:.
Стукачество ни при каком раскладе для себя не считаю возможным и приемлемым. Низко, подло и позорно. Не менее стыдно имхо мне было бы признаваться в этом. Или люди так шутят?:009:
не вижу в топе Симбиоза к примеру:017:
где фсе ратующие "за своих", ась?:020:
Вас очень интересует моё мнение?:))
Дык, скажу, что стучать-мерзко. Я это соотношу к крысятничеству.
Муж у меня разумный человек и такой фигней, как езда наперегонки с адреналином не занимается.
Одно Расстройство
05.03.2010, 13:04
Уже два дня с печалью наблюдаю, как такой умный и веселый человек оказался втянутым в дебильную дискуссию, продолжение которой перепрыгнуло в этот топик.:)) Забудьте Вы (или мы на ТЫ, не помню) про этого Павлика:)):))
Тыжмыжпыш
05.03.2010, 13:05
Вас очень интересует моё мнение?:))
Муж у меня разумный человек и такой фигней, как езда наперегонки с адреналином не занимается.
да, в этой теме меня Ваше мнение интересует.:)
Ну я понимаю что не занимается такой фигнёй, ну а вдруг. Неужели сложно гипотетически представить? Кмк, если можно представить, что он плафоны в метро поколотил и СМ побил в группе, ИМХО, и езду на кр. свет светофора можно представить. Ну или, если совсем трудно - выпивший за руль. М?
По сабжу: я бы сама села за руль и забрала права/док-ты/доверенность временно до прояснения сознания:004:.
Стукачество ни при каком раскладе для себя не считаю возможным и приемлемым. Низко, подло и позорно. Не менее стыдно имхо мне было бы признаваться в этом. Или люди так шутят?:009:
а как бы Вы отобрали? Вот взяли и забрали на глазах у него? или в ночи? (страницей выше я уже примерный сценарий накропала :)) ) а он бы что на это? и как долго так ходил бы? Почему Вы решили, что походив пешком, у него что-то прояснится?
Уже два дня с печалью наблюдаю, как такой умный и веселый человек оказался втянутым в дебильную дискуссию, продолжение которой перепрыгнуло в этот топик.:)) Забудьте Вы (или мы на ТЫ, не помню) про этого Павлика:)):))
И правда... Чего это я? Вирус, однако.:))
Зы. на ТЫ.;)
Ангелиночка
05.03.2010, 13:13
"Лучше быть мертвым, чем предателем". :028:
а как бы Вы отобрали? Вот взяли и забрали на глазах у него? или в ночи? (страницей выше я уже примерный сценарий накропала :)) ) а он бы что на это? и как долго так ходил бы? Почему Вы решили, что походив пешком, у него что-то прояснится?
Да нет, зачем в ночи? У нас не домострой:)). К моему мнению пока прислушиваются. Как только перестанут- разведусь;). Вообще не понимаю зачем жить с человеком, на которого управу можно найти только настучав в милицию?:009:
Susan Sto Helit
05.03.2010, 14:54
вспомнилось...
Мы раньше читали три главные книги,
А теперь мы совсем не читаем книг.
Мы направляли стопы свои к выходу,
Но каждый раз упирались в тупик.
И тот, кто шел впереди, был стерт в порошок.
У многих людей изможденные лица,
СПИД у многих в крови.
Но каждый пытается прыгать, чтоб стать
Чуть выше своей головы,
Забыв о том, что он - транзитный клиент психбольницы,
И что лежит его путь в шелестящий дол.
А все оттого, что
Павлик Морозов жив, Павлик Морозов жив,
Павлик Морозов жив, Павлик Морозов живее всех живых...
В тело его родной мамы вошел
Не один табун бравых мужчин,
А вышел обиженный богом дебил -
Ее единственный сын.
Из всех людей на земле он больше всего ненавидит ее.
А ей все равно, как делать деньги.
А все оттого, что
Здесь не все продается, но все
Покупается или сдается внаем.
При случае дворник может стать князем,
А убийца стать судьей.
Все новые стихи содраны со старых,
Новые жрецы все валят на мертвых.
А все оттого, что
AdEqUaTe_girl
05.03.2010, 14:59
Всегда когда надо сделать какой-то выбор - представляю его крайние, но тем не менее реально допустимые варианты и, сравнив их, делю выбор.
Допустим, идём домой с ребёнком из магазина; я с мешками, деть устал и начинает капризить - если она начинает капризить - то идти она не будет, будет стоять и орать, или вообще лежать в сугробе и кричать;
вот я представляю - или мне неделю ходить с больной спиной, но тащить мешки и её на себе до дома, или сидеть мимнимум 2 недели без работы и лечить ребёнка от бронхита. Выбор, думаю, очевиден.
Т.е. в заданной ситуации можно представить гору металла вперемешку с мясом своим или чужим (и не известно что лучше - самому помереть или жить дальше убив по совственной дури и упрямству невинного человека), или на другой чаше весов пустеющий семейный бюджет, недовольного мужа, м.б. временное катание на обществ. транспорте, а не на личном авто.
В данной ситуации выбрала бы 2-е - т.е. была бы Павликом.
Мне все не дает покоя аватарка автора :)) (она мне нравится!):
Ужина не будет, солянка закончилась :))
Сорри за офф :)
Хочу в Нью-Йорк
05.03.2010, 15:08
Т.е. в заданной ситуации можно представить гору металла вперемешку с мясом своим или чужим (и не известно что лучше - самому помереть или жить дальше убив по совственной дури и упрямству невинного человека), или на другой чаше весов пустеющий семейный бюджет, недовольного мужа, м.б. временное катание на обществ. транспорте, а не на личном авто.
В данной ситуации выбрала бы 2-е - т.е. была бы Павликом.
Логично.
А то я всегда отвечаю на вопросы, начинающиеся словами "Если бы....." - НЕ ЗНАЮ!
И считаю их странными. мягко говоря.
Мне не то, чтобы лень подумать, мне как-то странно думать об этом вообще
Сидорова радость
05.03.2010, 15:12
Разве нельзя выбрать другой, более приемлемый вариант? зачем опускаться до доносительства на собственного мужа? Атас!
"стук-стук, я твой друх".:065:
Тыжмыжпыш
05.03.2010, 15:20
что бы лично Вы сделали в такой ситуации? (слов, как почти все мужчины , не слишит)
что бы лично вы посоветовали своей близкой подруге, если бы её муж такое вытворял?
2.Saule (http://forum.littleone.ru/member.php?u=1299) - пасиб :):flower:
Сидорова радость
05.03.2010, 15:24
что бы лично Вы сделали в такой ситуации? (слов, как почти все мужчины , не слишит)
что бы лично вы посоветовали своей близкой подруге, если бы её муж такое вытворял?
С трудом представляю с таким складом ума человека.
Что тут советовать? Не слышит, не видит, не внимает-ГКА.:))
Люблю хоккей
05.03.2010, 15:25
Надо мужика сдать! Это однозначно.
Во-первых, для его же собственного сохранения, иначе эти пролеты на красный могут закончиться на том свете.
Во-вторых, для спасения других людей, которых он рано или поздно зашибёт, летая на красный.
Тыжмыжпыш
05.03.2010, 15:29
С трудом представляю с таким складом ума человека.
Что тут советовать? Не слышит, не видит, не внимает-ГКА.:))
ну это Вы зря. Есть такие, и не мало. (иначе бы просто не существовало штрафа за езду на кр. свет)
а вот про подругу - ну т.е. Вы бы посоветовали просто развестись, но в ГИБДД не стучать, я правильно поняла?
ещё один вопрос про подруг такскаать - была знакомая, которая регулярно ездила пьяной за рулём, при чём кол-во выпитого могло быть большим. Категорически отказывалась этого неделать. Уговоры не помогали, муж с этим не боролся. Могла просто свалить в одну секунду и всё, не то что ключт забрать/такси вызвать, "до свидания" не успеешь сказать. Хотела её сдать в "законные руки". Я сволочь и предатель?
Люблю Тура Хейердала
05.03.2010, 15:32
я бы честно сказала-еще раз замечу-и я тебя сдам. И сдала бы.
Не понимаю постов о том, что стучать-ужасно. А забить-не ужасно, нет?
Имхо, это элементарная гигиена.
Самое интересное, что забрать документы-это нормально:010:
Еще одно имхо-это страна такая:010:, что любая самозащита и защита законных прав и правопорядка считается неприличным, если с нарушителем ты знаком лично.
Люблю Тура Хейердала
05.03.2010, 15:34
ну это Вы зря. Есть такие, и не мало. (иначе бы просто не существовало штрафа за езду на кр. свет)
а вот про подругу - ну т.е. Вы бы посоветовали просто развестись, но в ГИБДД не стучать, я правильно поняла?
ещё один вопрос про подруг такскаать - была знакомая, которая регулярно ездила пьяной за рулём, при чём кол-во выпитого могло быть большим. Категорически отказывалась этого неделать. Уговоры не помогали, муж с этим не боролся. Могла просто свалить в одну секунду и всё, не то что ключт забрать/такси вызвать, "до свидания" не успеешь сказать. Хотела её сдать в "законные руки". Я сволочь и предатель?
угу. И всякие аргементы вроде "умные водители в аварии не попадают". "Я знаю свою норму", "я контролирую себя,даже когда пьян", " сколько раз ездил-ничего не случилось еще" и т.п.:010:
Тыжмыжпыш
05.03.2010, 15:43
да
именно так
Янчик, ты удовлетворилась моим ответом?
Сидорова радость
05.03.2010, 15:54
Подругу закодировать и провести обряд изгнания бесов.:ded::017:
Тыжмыжпыш
05.03.2010, 15:58
Янчик, ты удовлетворилась моим ответом?
вполне :), всё доступно написано:)
Ну да... Гонял он раньше- :001::001::001:
Да еще и в Карелии, обгоняя на повороте градусов 90, который идет вместе со спуском и при этом на этой дороге порой еле-еле 2 встречные машины разъезжаются :001::001::001:
Сильно. Обычно очень отрезвляют крестики с веночками, которые там практически у каждого такого поворота стоят. :001:
По теме. Не ездила бы с ним. Он с кутулями пусть на машине, я с дитём на паровозе. Стучать не стала бы. Но не потому, что западло, а просто не люблю общения с какими бы то ни было органами.
Тыжмыжпыш
05.03.2010, 16:16
Подругу закодировать и провести обряд изгнания бесов.:ded::017:
зачем её подшивать? она не алкоголик
и как вы себе это представляете? :005: пришла я вся такая к ним в дом и вещаю "ща мы будем тебя кодировтаь и бесов изгонять":020:
Ы! :001:
знаете куда бы я была послана? :008: вот именно туда :073:
Надо мужика сдать! Это однозначно.
Во-первых, для его же собственного сохранения, иначе эти пролеты на красный могут закончиться на том свете.
Во-вторых, для спасения других людей, которых он рано или поздно зашибёт, летая на красный.
Угу:)Убьется же,а друзьям как жить потом?Так что походит без прав,глядишь и образумится.
Оранжерейная Соня
05.03.2010, 16:21
Сдала бы. И не ездила с ним. И, думаю, этот человек вряд ли был бы мне мужем, жить с потенциальным убийцей как-то не в кайф. То бишь, я Павлик (написала и задумалась, как это звучит...некузяво...я - Павлик)..
Ну так вот. А насчет вопящих, что это, мол, предательство и всё такоЭ - ребят, тогда откуда в темах про сбитых и погибших в ДТП людей крестики? Или трусы надеть бы или крестик снять. Потому как если кто-то чужой давит людей - на дыбу его, а как моё домашнее козлище потенциальный убийца - ну дык свой жа.
Фру-фру - это чтобы Вы сделали, стесняюсь спросить:103:, что маины не будет:001:? Сожжёте, разобьёте? дык др. купит
Элементарно! Спрятать все ключи! Сначала подумает что потерял, потом сказать что отдам с условием. Не подействует?
Пригласить механика и пока муж спит/моется/в кине пускай сделает что надо. (я думаю поблизости можно найти такого человека)
Люблю Тура Хейердала
05.03.2010, 17:03
Элементарно! Спрятать все ключи! Сначала подумает что потерял, потом сказать что отдам с условием. Не подействует?
Пригласить механика и пока муж спит/моется/в кине пускай сделает что надо. (я думаю поблизости можно найти такого человека)
ээээ, боюсь в ответ на такие действия можно быть посланной далекоооооооооо.... И,кстати, правильно.
Сдавать бандитам (ну или органам правопорядка) негуманно.
Тыжмыжпыш
05.03.2010, 19:31
Сдавать бандитам (ну или органам правопорядка) негуманно.
штраф в 1000руб. не гуманно?
а что гуманно?
штраф в 1000руб. не гуманно?
а что гуманно?
Вы в принципе оцените юмор: сдать тем, которые сами на красный шпарят и нередко оставляют за собой трупы. Негуманно сдавать волкам.
ППКС
66%....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.