Просмотр полной версии : моете ли вы курагу финики и др сухофрукты
MILKADOM
05.03.2010, 02:09
у меня вопрос моете ли вы сухофрукты и как? надо наверно их помыть, а потом посушить, а то когда они мокрые совсем не приглядные ?:wife:
Да, мою. Хотя они у меня идут только на компот. Ребенок пока не понял и не ест.
ЕленаМихайловна
05.03.2010, 02:20
Естественно мою, а как же иначе.
Неприглядные для чего, стесняюсь спросить...
Veronika_Ov
05.03.2010, 02:24
Моем! для меня более приглядны :) когда помыты
мою все сухофрукты, после того, как сама отравилась, будучи беременна. Страшно вспомнить((
Можно не сушить, а подсушить салфеткой.
Неприглядные для чего, стесняюсь спросить...
:))
По теме-естественно мою. А как Вы их моете, что они становятся неприглядными?:008:
Если просто помыть-вид у них не изменится, а вот если замочить в кипятке-тогда да...И то, не могу сказать, что неприглядные станоаятся
Обязательно мою и кипятком обдаю.
Palatino
05.03.2010, 03:54
Я когда-то такой же вопрос хотела задать. Тоже мою типа для очистки совести, а вот для собственно очистки сильно сомневаюсь что-то :( Они же такие морщинистые эти сушеные фрукты, что моем мы - только пыль вытираем. Ну как в свое время складочки ребенку день не протрешь, и уже бяка всякая там скапливается, помните? Так и здесь мне кажется. Так что себе я ополаскиваю и надеюсь на свой иммунитет (ттт), а детю варю. И вот после варки они действительно неаппетитные, на мой взгляд.
у меня вопрос моете ли вы сухофрукты и как? надо наверно их помыть, а потом посушить, а то когда они мокрые совсем не приглядные ?:wife:
Странный вопрос, автор.. А вы просто фрукты и овощи моете?
ведро с ГЛАЗАМИ
05.03.2010, 08:59
конечно мою,хотя они у нас в компот идут.
borracha
05.03.2010, 09:07
замачиваю в кипятке,а потом тщательно мою!!!сухофрукты коптят с использованием серных шашек,а потом еще по ним и мышки могут побегать где нибудь на рынке :065:
severyanka
05.03.2010, 09:21
всегда мою и очень тщательно, предварительно залив кипятком...
мою всегда, мы только компот пока варим.
Mama_sashi
05.03.2010, 09:56
Обязательно мою, правда сейчас только на компот.Один раз дала невареную курагу - так потом неделю понос :((
Мою сначала холодной водой,затем чередую -холодная,горячая,в конце промываю кипятком.
А те ,которые в вакуумной упаковке в магазине покупаете.Тоже моете?
Мама Катюши
05.03.2010, 10:26
Я мою очень тщательно и холодной водой и кипяток.
Marriann
05.03.2010, 10:31
Мою и обдаю кипятком даже в компот.
Мою, даже орехи кипятком обдаю.
Толстышата
05.03.2010, 11:13
Мою обязательно.
доктор нам говорила так - намылить хозяйственным мылом и вымыть в горячем кипятке.
Я раньше всегда покупала упаковку и ела так на улице - ни о каком мытье не думала даже))) а теперь мою перед компотом, и кипятком обдаю. А вот финики так с чаем пью как с конфетами - пост ведь нынче - ребенку не даю
Всегда мыла это обязательно для меня.:ded: В семье мужа никогда не мыли поэтому коллективные поносы:001: после изюмчика, черносливчика, кураги и проч. были не редкостью.
Comme il faut
05.03.2010, 14:24
мою
Ёжкин Кот
05.03.2010, 15:11
Обязательно заливаю кипятком на 5-10 мин, потом мою
И я обязательно мою, неизвестно где она до этого лежала.
Мою, путем замачивания на несколько минут, потом воду выливаю и оставляю на столе. Когда захочет сам берет. Иногда мокрые, иногда сухие:)
marakane
05.03.2010, 15:19
мою, обязательно!!!
СветланаС
05.03.2010, 15:31
Не просто мою, а ДРАЮ как следует. В сушоных яблоках, там где кожица заворачивается по краям СТОЛЬКО грязи. Брррррр.
Конечно мою! А как же иначе???
Мою, путем замачивания на несколько минут, потом воду выливаю и оставляю на столе. Когда захочет сам берет. Иногда мокрые, иногда сухие:)
+1
а вообще , странно что вы спрашиваете, а вы обычные фрукты моете?
Евгешуленька
05.03.2010, 15:47
Кладу в тарелочку,заливаю водой,постоят немного,т.к. когда вымочаться более очистятся,потом промываю под струей воды.
Не просто мою, а ДРАЮ как следует. В сушоных яблоках, там где кожица заворачивается по краям СТОЛЬКО грязи. Брррррр.
Точно также хотела написать! Именно драю:)) Даже если на компот...
мою, почитала и буду еще лучше мыть))
Мою,драю,обдаю кипятком и в компот!
доктор нам говорила так - намылить хозяйственным мылом и вымыть в горячем кипятке.
что то перебор мне кажется.. как потмо мыло тщательно вымыть..
я сама никогда не мыла, но и развесные не покупала, только упаковками - чернослив, курага, финики.. даже не задумывалась..
сейчас стала мыть - но промто ополаскиваю. это наеврное скорее для очистки совести.. (ребенок не проникся, не ест)
Использую только для компота м обязательно мою, не сушу
Мою, даже если написано, что готовы к употреблению, сама могу слопать, а дочке промываю и варю компоты, так не едим
что то перебор мне кажется.. как потмо мыло тщательно вымыть..
а я подобным способом (только не горячим а холодным кипятком) мою и сухофрукты и фрукты и овощи!!! и перебором это не считаю, хотя ни раз слышала насмешки от знакомых, а мне так спокойнее!!!
конечно мою, и кипятком обдаю!
!Виктория!
05.03.2010, 22:17
Мою обязательно- неизвестно где они лежали до того как Вы их купили .
borracha
05.03.2010, 22:17
я не поняла с хозяйственным мылом...мыть им сухофрукты?врач так сказал???
Крапчатая
05.03.2010, 22:57
Покупные сухофрукты мою с содой, прошпариваю. Собственноручно высушенные летом яблоки и алычу не мою (мыли перед сушкой). Насушила летом целое ведро, варю компот :)
lariska1410
05.03.2010, 22:59
Только вчера сидела на форуме Лиза. Мой ребенок на страничке диетолога журнала, вот выдержки про сухофрукты:
1)желательно сухофрукты сначала вымачивать в холодной воде 10 минут, а затем промывать со щеткой. И только потом хоть 3 минуты отварить. Эти фрукты часто обрабатывают сернистыми соединениями для того, чтобы они хранились сочными очень долго, не портились и были "увесистыми".
2)Выбирайте очень сухие, не похожие на размоченные, или в фирменной упаковке
В общем мыть надо:ded:
Обязательно мою и кипятком обдаю.
+100
lelkanga
05.03.2010, 23:25
мою и обдаю кипятком.
даже в голову бы не пришло есть не мытыми и сварить из них компот...
у меня они вполне приглядного вида.
Мария_АО
05.03.2010, 23:34
девочки надо их мыть! особенно то, что в магазинах продаётся
ладно то,что нам бабушка передаёт... натур продукт... курагу пакетную для цвета и вида обрабатывают специальными препаратами на производстве (иначе она такая же будет, как у нас, сухенькая и страшненькая)
плюс на упаковках с курагой и черносливом почитайте, часто производители там честно добавки с Е указывают (сама такое читала), плюс её маслом растительным обрабатывают для красоты (чаще чернослив)... а какое там масло у них на производстве?? ну фиг знает...
советовали в передачке на первом по этим причинам сухофрукты на 20 мин в кипятке замачивать, а потом промывать под водой
а совсем "сухие сухофрукты" - которые мы покупаем на рынке... конечно, они факт без консервантов, но как их сушат, вряд ли кто-нибудь видел((( я их очень хорошо мою и тщательно перебираю
Обязательно мою. сначала смываю песок и прочее под проточной водой. А потом заливаю стаканом кипятка, и даю стоять, пока не остынет. К тому же сухофрукты разбухают и становятся мягче, ребенок их ест с бОльшим удовольствием, чем неразбухшие.
Валери-я
05.03.2010, 23:51
Мою конечно. Кидаю все в друшлак (друшлак или дуршлак? слышала и так и так)))))) и тщательно промываю под горячей проточной водой, как раз таки вода из друшлака на много более неприглядная чем мокрые сухофрукты. А потом варю из них компот.
Ага, уже глянула. На русском дуршлак, а на украинском друшляк. Ну учитывая мое русско-хохлятское происхождение позволю себе говорить и так и так.
Обязательно надо мыть!!!! Вы же обычные фрукты моете??? И эти тоже надо!! =)
Да, мою. Делаю из них компот.
мою просто теплой водой.........они у нас в качестве "конфеток" идут :)
ну с мылом это перебор...мыло же пленку оставляет,как же потом их есть? мясо же не мылом моете;)
lelkanga
06.03.2010, 16:44
мою просто теплой водой.........они у нас в качестве "конфеток" идут :)
и у нас )
marina-des
08.03.2010, 02:53
В обязательном порядке мою.
Тоже мою, мало ли что там, ладно я... хоть и для себя тоже мою, а это ребенок. кто его знает что на них!!!
Veroni4ka
11.03.2010, 16:24
мою и обдаю кипятком, но пьем пока только компоты, т.к. что-то ей не нравится их есть так! а я вот люблю, намою и хрумкаю вечерами перед монитором, читая ЛВ:-)
мою обязательно... дочка очень любит
**БегущаяВверх**
11.03.2010, 18:29
сначала водой мою, потом замачиваю в кипятке минут на 10 и промываю водой.
элементарно может какой песок попасть и т.п. уж не говорю о всяких там мышках, которые могли писнуть.
сначала водой мою, потом замачиваю в кипятке минут на 10 и промываю водой.
элементарно может какой песок попасть и т.п. уж не говорю о всяких там мышках, которые могли писнуть.
+10000.Обязательно мою.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.