PDA

Просмотр полной версии : Овуляция прошла, а базальная температура 36,5... Это как понимать???

Темно-белая
05.03.2010, 02:39
Девочки, объясните, может я чего не понимаю??? В конце позапрошлой недели была на УЗИ. Врач сказала, что овуляция произойдет очень скоро, буквально на днях (фолликул был 17мм, я его сама лично видела на экране), и сказала мне мерить базальную температуру, чтобы точнее определить день овуляции. Я стала мерить с первого же дня - 36,5, 36,6. Спустя 3 дня выделения стали, как яичный белок. Температура не менялась. Спустя несколько дней выделения стали обычными. А температура как была, так и осталась на той же отметке... Ведь я правильно же понимаю, что после овуляции БТ ДОЛЖНА повышаться? Или это не обязательно? В общем, я озадачена...:016:

Багирка
05.03.2010, 08:13
Почему вы решили, что овуляция уже была? За фолликулом наблюдать надо, как он растет и на узи тогда видно лопнул он или нет. Я вижу 3 варианта:
1. фолликул еще не лопнул, т.к. растет (как вариант - перерос в кисту)
2. фолликул регрессировал ("сдулся").
3. овуляция была, но БТшка пока не среагировала, на днях поднимется.

Г@лчонок
06.03.2010, 00:38
...выделения стали, как яичный белок....
...вот это и был день вашей овуляции...

ольчикк
06.03.2010, 23:44
Я постоянно мерила температуру и каждый раз разные показания.И как выяснилось ,что базальтная температура сейчас в обще прошлый век.Я ходила на фоликулёз.Делала узи в определённые дни и делали замеры.Врач видел когда вышла яйцеклетка,а когда ещё только готовится.И только этот способ даст вам точное представление о её пути к самому долгожданному моменту:)