PDA

Просмотр полной версии : О больняках на женские дела

ДБД
05.03.2010, 03:44
Прочитала тему (http://radulova.livejournal.com/1669382.html?page=1#comments) в ЖЖ. Если опустить нытье и склоки, остается вопрос почему не дают больничные?
Уж простите, что в ночи такую темку завела. :))

Понятно, что часть начальников вменяемые и пойдут навстречу и можно выпросить отгул, но суть не в этом. Тема лечить- не лечить, причины, нормальность тяжелой переносимости и т.п. - дело десятое. Конкретно мне не понятно, почему состояние, когда женщина, например, просто встать не может, не является достаточным фактором признания временной нетрудоспособности.

П.С: мне лично не актуально, но чет впечатлилась.:010::))

Мирра
05.03.2010, 03:59
Ну так это повлечет злоупотребления, невозможность занимать некоторые должности и посты, как то сложно все, если вы точно не встаете, то врач вам напишет больняк, но массово то к чему?

Голубой Ангел
05.03.2010, 04:00
не в этом. Тема лечить- не лечить, причины, нормальность тяжелой переносимости и т.п. - дело десятое. Конкретно мне не понятно, почему состояние, когда женщина, например, просто встать не может, не является достаточным фактором признания временной нетрудоспособности.
имхо у нормальной здоровой женщины во время м. может случиться из больших неприятностей только снижение давления. все остальное требует лечения. и соотв-но больничного на период лечения, ограничений по здоровью общих, если сие потребуется (ну типа больше 3 кг не поднимать). м. заложены в нас природой, с какой стати больняк-то давать?

ДБД
05.03.2010, 04:01
Ну так это повлечет злоупотребления, невозможность занимать некоторые должности и посты, как то сложно все, если вы точно не встаете, то врач вам напишет больняк, но массово то к чему?
Не напишет, в этом-то и дело.

Мирра
05.03.2010, 04:03
имхо у нормальной здоровой женщиныТупо интересно, а какои у нас процент нормальных здоровых женщин за 30? Абсолютьно здоровых школьников лет 10 назад было 10%, они выросли, как думаете процент здоровых увеличился?:fifa:

Zarellina
05.03.2010, 06:35
я вот такие дни переживала на таблетках (когда работала).
да и кому докажешь что болит сильно-сильно?
многие например не понимают каково это.. когда болит сильно. почему-то многие думают что это совершенно терпимо.

да.. может и терпимо, но я в первый день без таблеток буду сознание терять (как ехать в метро в таком случае?), и уходить переодически в транс от этой боли.

Короче говоря это наверное примерно так: пытаться работать во время родов)))))))

Совёнка
05.03.2010, 08:04
имхо у нормальной здоровой женщины во время м. может случиться из больших неприятностей только снижение давления. вдниматсе остальное требует лечения..
в списке "нормальных" здоровых симптомов еще расстройство желудка, головокружения(возможно, из-за давления), повышенная температура и дискомфортные ощущения. Только вот дискомфорт у всех разный.

Меня, ттт, бог миловал, две таблетки нурофена и жить можно! пусть и не вставая со стула лишний раз и мечтая добраться до теплой ванны. А вот девочка на работе в этот день всегда отгул берет и в выходные отрабатывает потом. Ей кетанов не помогает...

NataliS
05.03.2010, 08:42
многие например не понимают каково это.. когда болит сильно. но я в первый день без таблеток буду сознание терять, и уходить переодически в транс от этой боли. )

Для меня сейчас, ттт, уже не актуально, нормально переношу. Но до беременности было именно так в первый день. Вспомню-вздрогну.

Евлампия
05.03.2010, 10:09
Мне один раз дали больняк на 2 дня. Я вызвала терапевта на дом. Меня рвало, отнималась нога, сильные боли и температура, головокружение. Сказала идти к гинекологу, пусть меня обследует и дает больничный гинеколог.
Я конечно не пошла. (т.к. по этому вопросу не раз обращалась, но это уже другая тема)..

Deigo
05.03.2010, 11:53
Не напишет. С соплями напишет, а с критическими днями не напишет. Некоторые м-ки и с мигренью не считают нужным на больничный сажать. Сколько моя мама с ней мучилась, а приходилось вставать и идти на работу (у них режимное предприятие было, так что "договориться" не прокатывало).

Арни
05.03.2010, 13:22
Дорогие друзья! Я не могу дать ссылку на закон, может, кто поумнее меня найдет, но точно помню, мне в интитуте еще на праве преподаватель говорила, что любой женщине положен раз в месяц больничный на два дня. По КЗОТ. Без справок и оправданий. Именно на такой случай.

Ненагляда
05.03.2010, 13:26
мне кажется, мы придем к этому в будущем. М. действительно не время для работы, либо это в ущерб и работе и здоровью.

Джонни
06.03.2010, 22:03
м. заложены в нас природой, с какой стати больняк-то давать?
когда природа в нас это закладывала, еще не было заводов, частных предприятий и 12-часовых рабочих дней (или сутки через двое, напр.):)) женщина находилась у домашнего очага и имела возможность позаботиться о собственной гигиене и отдыхе;)

MAXA_SPB
08.03.2010, 18:11
А зачем больняк? Мне от боли таблетки помогают. А эмоции надо учится сдерживать или успокоительное принимать за неделю до.

Аleks
08.03.2010, 18:30
когда природа в нас это закладывала, еще не было заводов, частных предприятий и 12-часовых рабочих дней (или сутки через двое, напр.):)) женщина находилась у домашнего очага и имела возможность позаботиться о собственной гигиене и отдыхе;)

ага, а потом женщины стали бороться за равноправие :), и, судя по всему, с некоторыми условиями ))) вроде 1-2 дней неоправданного больничного

Мур
08.03.2010, 20:58
. А вот девочка на работе в этот день всегда отгул берет и в выходные отрабатывает потом. Ей кетанов не помогает...

Мне один раз дали больняк на 2 дня. Я вызвала терапевта на дом. Меня рвало, отнималась нога, сильные боли и температура, головокружение. Сказала идти к гинекологу, пусть меня обследует и дает больничный гинеколог.
Я конечно не пошла. (т.к. по этому вопросу не раз обращалась, но это уже другая тема)..
Но ведь это и правда ненормально :005: . Это, действительно, повод для обследования у врача, разве нет? Я понимаю, что гинекологические обследования, как и остальные, чаще бесплодны в плане окончательного излечения, но с точки зрения болезненных КД многие женщины вообще не считают нужным хотя бы попробовать как-то установить причину, считают, что это их особенность и предпочитают мучиться всю жизнь. Причем при непорядках в других органах врачей исправно посещают... Ну бывает, что по одному и тому же вопросу ходишь по разным врачам, пока диагноз поставят, но уж лучше походить чем так мучиться, ИМХО.

ага, а потом женщины стали бороться за равноправие :), и, судя по всему, с некоторыми условиями ))) вроде 1-2 дней неоправданного больничного
:))

ymnitsa
08.03.2010, 21:04

+1000000.

Lucent
08.03.2010, 21:17
Ох, было время и очень мне знакомо было состояние "несидестоялежания", как я это обозвала, когда в любом положении не просто плохо, а чертовски плохо и думать ни о чем не можешь, не то чтобы работать. Вот тогда больничный на денек не помешал бы, а то помнится запрешься в туалет и пытаешься пережить :001: периодически выползаешь что-то пытаясь все-таки сделать по работе, , выдавливая улыбку "все отлично, просто голова побаливает" ...... радует, что время в прошлом, и наконец-то можно жить все 30 дней в месяц :) Держитесь девчонки! ;)

Natka2007
08.03.2010, 23:24
А зачем больняк? Мне от боли таблетки помогают. А эмоции надо учится сдерживать или успокоительное принимать за неделю до.

Есть множество других неприятных симптомов помимо боли..
Сама раньше с болью мучалась, сейчас легче, могу без таблеток переносить.
Например, были обильные,сильные кровотечения, когда не то что на работу, думаешь как бы с кровати встать!! обследовалась - все в норме.

Лентяйка
09.03.2010, 00:05
Никогда не чувствовала себя во время М настолько плохо чтобы ничего не помогало и приходилось бы брать больняк... ттт конечно....

ishma
09.03.2010, 01:33
иногда мне требуется обезболивающее, но чаще всего мне это не требуется.
Болезненные месячные - повод не для качания прав перед работодателем, а повод для визита к гинекологу
2 отгула в месяц мне бы не помешали... Но совсем не чтобы полежать)))саму мысль поддерживаю

ДБД
09.03.2010, 03:01
Сколько в этом топике оказывается счастливо неведающих о чем говорят. :)) Напиться обезболивающих и топать по делам- вполне приемлемый вариант, только не всегда осуществимый. При родовых схватках много не наработаешь, а ощущения бывают весьма похожи. Еще и с дополнительными опциями. Представили?

Речь не о нормально протекающих, пусть и не приятных КД и не о дополнительных выходных для всех.
Мне непонятна ситуация относительно именно крайних проявлений. Многих вырубает от болевого шока или др. причин. Приезжает скорая, колет обезболилку. Но больняк все равно не положен, ни при каком раскладе вообще.

Лечится и обследоваться можно годами и с негарантированным результатом... симптоматика за это время никуда не денется.

Musette
09.03.2010, 03:13
Не напишет. С соплями напишет, а с критическими днями не напишет
больняк все равно не положен, ни при каком раскладе вообще.
Вообще-то есть официальный документ, утверждённый Миндравом и ФСС, в котором указаны ориентировочные сроки временной нетрудоспособности. Так вот, там есть строка "обильные и частые менструации - 2-4 дня".
Так что формально право на больничный в связи с КД у нас есть. Вот с реализацией проблемы возможны...

mashach777
09.03.2010, 22:21
сама в такие дни загибалась на работе, глядя на это меня гнали домой. Потому как к безумной боли прилагался еще и понос. А когда ты реально загибаешься тут уж сразу видно. 1 день в месяц, если не выпадал на выходные стабильно валялась дома. Всегда с пониманием относились все начальники. Кстати, после родов все АБСОЛЮТНО прошло!:073:

Merry dancers
09.03.2010, 22:33

иногда мне требуется обезболивающее, но чаще всего мне это не требуется.
Болезненные месячные - повод не для качания прав перед работодателем, а повод для визита к гинекологу
2 отгула в месяц мне бы не помешали... Но совсем не чтобы полежать)))саму мысль поддерживаю

Мне вообще нравится, как Вы рассуждаете. Если у Вас нет болезненных симптомов, значит у всех нет? Мне вот тоже повезло. Но я видела из месяца в месяц, как загибается от боли до потери сознания моя подруга в институте, как ее выворачивает наизнанку, как не помогают таблетки вообще! Причем после родов все прошло абсолютно! И сколько таких женщин. И Вы верите, что гинеколог может помочь? Да они в большинстве случаев просто разводят руками и ничего не могут сделать. Так не проще ли правда дать женщине хотя бы 1 день официального отгула?

Мур
09.03.2010, 23:19
И Вы верите, что гинеколог может помочь? Да они в большинстве случаев просто разводят руками и ничего не могут сделать. Так не проще ли правда дать женщине хотя бы 1 день официального отгула?
Может быть, не не могут, а просто не идут до конца? Тут многие отписались, что " после родов всё прошло". Так может дело в совокупности причин, возможно дело в гормонах, так и эндокринолога надо подключать. Кстати, гинекологи - эндокринологи как класс тоже существуют. И я, например, свой пост писала не из тех соображений, что " ах, халявщицы, хотят дома посидеть" , а просто потому что терпеть такие боли и дискомфорты самой женщине в первую очередь не к чему.
А выходные тогда всё равно всем давать! :support: :))