Просмотр полной версии : сколько можно стоять ребенку?
Kuropatkina
05.03.2010, 08:17
Доче почти 8 месяцев. Стоит возле опоры, причем рвется делать это постоянно. Сколько можно маленькой стоять, чтобы ножки не повредить?
Доче почти 6 и тоже стоим постоянно в кроватке.. лежать там теперь ну совсем не хочет..
Annyshka
05.03.2010, 10:53
сын с 6 мес. стоял постоянно, с ножками проблем нет. хотя педиатр говорила, что долго нельзя. но вот попробуй усади малышню:). дочка тоже в 6 мес. встала и всё, только опору видит, сразу встаёт.
мы стоим с 6,5, если ребенок встал, значит организм готов к этому, вы же не насильно заставляете его это делать :)
сын тоже встает с 6 месяцев, я не усаживаю обратно, так как все равно бесполезно)))
Anuta_90
05.03.2010, 11:39
Разве можно заставить сидеть, если он хочет стоять. Вообем стоит сколько хочет, устаёт сам садится. Проблем у нас никаких нет.
Доча встает с 6 месяцев, ходит у опоры с 6,5 мес. Педиатр сказал, нормально это.
Усадить или уложить невозможно, доползает до ближайшей опоры и встает.
Сейчас ей 8, пытается стоять без опоры, руки отпускает, несколько секунд стоит. Потом плюхается на попу, опять встает, и так без конца. Получает море удовольствия от этого процесса.
сколько хочет столько пусть и стоит,мы с 7 мес стояли и были при счастии.
Раз встать может, пусть стоит. Если бы ножки не выдерживали такой нагрузки, то ребенок бы и не смог встать.
Старший тоже любил постоять, а к двум годам у него стала "вальгусной" постановка стоп, оч много было массажей и упражнений, и то до конца не исправилось. Не буду утверждать, что есть связь, но среднего я уже от опоры оттаскивала и "провоцировала" ползать, и младшему много стоять не дам.
в 8 мес это нормально, в основном в кроватке уже с 6 мес стоят. раз стоит-значит мышцы уже окрепли, это нормально. имхо.
okobksusha
11.03.2010, 13:34
мы тоже встали и ползать теперь не особо хотим.
сын тоже встает с 6 месяцев, я не усаживаю обратно, так как все равно бесполезно)))
+1
Сделайте узи тазобедренного сустава. Нам запретили из-за недостаточного окостенения ядер - провоцировали ползать до года - убрали все опоры - тусил на полу, в кроватке только спали
Молчунья
11.03.2010, 13:43
Тоже много стоим. Поползать можем если только мама рядом ползет. А так самостоятельное времяпровождение только в вертикальном положении.
Но может в 9 мес. это уже нормально ?
Олька_33
11.03.2010, 13:57
Сделайте узи тазобедренного сустава. Нам запретили из-за недостаточного окостенения ядер - провоцировали ползать до года - убрали все опоры - тусил на полу, в кроватке только спали
а стены тоже убирали и мебель? просто у нас такая же проблема, ползет исключительно до опоры - не успеешь отвернуться - уже стоит
а стены тоже убирали и мебель? просто у нас такая же проблема, ползет исключительно до опоры - не успеешь отвернуться - уже стоит
У нас все интересное на полу лежало - может, поэтому за мебель не цеплялся часто, как видела - транспортировала на центр комнаты. Мячи помогали, еще был жук уползающий - до него дотронешься - он удирает, телефон мамин раздолбал еще, кастрюли, ложки, крышки - оочень интересно.
нам почти 7, недавно стали вставать, подтягиваясь за руки. Постоим чуть-чуть, посидим отдохнем.. удовольствие у малявки огромное :)) Но долго стоять не даю, пусть окрепнет
koshatnica-mari
11.03.2010, 17:27
Девочки, а во сколько малышня начинает ползать? сидеть? (я в танке)
Девочки, а во сколько малышня начинает ползать? сидеть? (я в танке)
всё зависит от развития и условий. 4-5 мес- переворачиваются, к 5 мес - ползут, к 6-ому садятся, встают 10-12 мес - так в среднем. Обычно, к этим датам вызывают массажистку, чтобы мышцы подкачать.:)) Есть вещи, которые провоцируют, например, шезлонг - из положения полулежа очень легко сесть - и ребенок может сесть в 4 мес. Я, лично, шезлонг считаю злом, т.к сначала нужно научиться ползти, отползать своё и уж потом сесть из положения ползком, завалившись на бок. Также считаю злом манеж и кроватку (если в ней не спать, а играть) - легко дети встают раньше времени, опершись на перила, либо сетку. Считаю, что правильно: сначала ползти, потом сесть, а потом встать и ходить и то всё это после узи тазобедренного сустава и с разрешения невролога, ибо торопить события, в данном случае вредно. :))
koshatnica-mari
13.03.2010, 10:50
всё зависит от развития и условий. 4-5 мес- переворачиваются, к 5 мес - ползут, к 6-ому садятся, встают 10-12 мес - так в среднем. Обычно, к этим датам вызывают массажистку, чтобы мышцы подкачать.:)) Есть вещи, которые провоцируют, например, шезлонг - из положения полулежа очень легко сесть - и ребенок может сесть в 4 мес. Я, лично, шезлонг считаю злом, т.к сначала нужно научиться ползти, отползать своё и уж потом сесть из положения ползком, завалившись на бок. Также считаю злом манеж и кроватку (если в ней не спать, а играть) - легко дети встают раньше времени, опершись на перила, либо сетку. Считаю, что правильно: сначала ползти, потом сесть, а потом встать и ходить и то всё это после узи тазобедренного сустава и с разрешения невролога, ибо торопить события, в данном случае вредно. :))
спасибо за развернутый ответ!:flower:
я к чему это спросила... Хоть на моих глазах и выросла толпа племяшей, но, увы, ничего не помню...
+ доча, когда держу ее за ручки (в области подмышек), упирается ножками в мои колени. Причем серьезно так упирается! Естественно, я это дело пресекаю (интуитивно. Потому как в середине 3 месяца рановато на мой взгляд ребенку стоять..). А потом подумалось, может не нужно пресекать?
А вот вы развеяли мои сомнения. Спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.