Просмотр полной версии : Беззащитные человеки.
Заранее прошу прощения за возможную бредовость мысли....но встала рано, и мысли всякие лезут в голову:))
Кароче, размышляю на тему того, что человек голый:065: Нуууу, в том смысле, что все животные и птицы живут в своих климатических зонах. У них шерсть (короткая, длинная, жесткая, мягкая), пух, перья, чешуя и тыпы.:fifa: И каждый вид живет там, где он может выжить. Без всяких дополнительных "одежд".:020:
А человек? Мы же постоянно кутаемся....живём по всему миру....и кутаемся....а вот если бы не было одежды, то что? Человек бы нарастил мех или тупо вымер:009:Чё мы голые-то? Это ж как-то природа не предусмотрела...:065:
она права
05.03.2010, 08:51
Если бы мы были шерстяные, то не стали бы умными. Голое тело - двигатель прогресса.
Если бы мы были шерстяные, то не стали бы умными. Голое тело - двигатель прогресса.
:)) Потрясающе! Можно в подпись упру, а?
а вот если бы не было одежды, то что? Человек бы нарастил мех или тупо вымер:009:Чё мы голые-то? Это ж как-то природа не предусмотрела...:065:
Страшнее человека - зверя нет.
шкурку снял , костерок запалил - китайский пуховик надел, отопление наладил
Эк вас накрыло:065::)).... Ну да ничего, уже пятница, а впереди длинные выходные, отпустит:042:
она права
05.03.2010, 09:35
Упирайте!
Polar Bear Mom
05.03.2010, 09:38
Есть мнение, что мех людям не и нужен. Эволюционно у него появился существенный подкожный жировой слой - как у водных млекопитающих. Таким образом, голая кожа плюс подкожный жир дают ученым повод считать, что люди произошли от неких водных животных.
ммда, веселая темка))) А ведь правда, ПОЧЕМУ?
Ксюша!!!
05.03.2010, 09:43
Юлечка, ты когда полы начинаешь мыть в 6 утра, токсичные вещества в воду больше не добавляй,детка :):))
Не произошли от водных животных, а жили рядом с водой и спасались в ней от наземных хищников. Был период, когда на земле уже была сильная конкуренцая, а вода опять стала более менее безопасной. Вот и жили возле водоемов и рек. Постепенно волосяной покров, который стал ненужен, вылез, обзавелись подкожным жиром. Людям так удобней было. А климат был теплый - жира хватало. :020:
Тыжмыжпыш
05.03.2010, 09:59
Не произошли от водных животных, а жили рядом с водой и спасались в ней от наземных хищников. Был период, когда на земле уже была сильная конкуренцая, а вода опять стала более менее безопасной. Вот и жили возле водоемов и рек. Постепенно волосяной покров, который стал ненужен, вылез, обзавелись подкожным жиром. Людям так удобней было. А климат был теплый - жира хватало. :020:
к этому добавлю, что изначально человек был волосатый. Когда со временем он научился добывать огонь, строить халупы и напяливать на себя одЁжи :)) ( шкуры животных), мех стал вылезать за ненадобностью. ;)
Природа не дура - она всегда всё предусмотрит, не сомневайся.
неужели ты этого не знала? Юляяяя ......:103:
( у тя ребёнок ещё не учится в школе чтоли? Ничего, скоро всё повторишь :)) )
Приятно почитать такое с утра. Настроение поднимается.:))
tetya lena
05.03.2010, 10:30
С изначальной волосатостью возможны варианты. А может,мы вообще марсиане. Марс угробили,сюда переселились.
С изначальной волосатостью возможны варианты. А может,мы вообще марсиане. Марс угробили,сюда переселились.
Чувствую скоро снова переезжать придеться:005:
Вы забыли Адами и Еву упомянуть. :flower::019:
*светлаша*
05.03.2010, 10:36
слава яйцам, что мех повылазил, а то разорились бы на депиляции:))
Приятно почитать такое с утра. Настроение поднимается.:))
Это точно!:)) Сижу хихикаю и спать уже не хочется :))
Вы забыли Адами и Еву упомянуть. :flower::019:
Может они первые и прилетели:065:
clara_lit
05.03.2010, 10:41
перечитывая Дарвина....))))))
В Африке вон до сих пор люди голышом бегают - не холодно! А нам приходится мозгами шевелить, что бы не замерзнуть!
А были-бы мы шерстяные! - так бы и ходили всю жизнь в одной и то же шубе! Только сумочки меняли!
Во как нахлобучивает-то ЛВанцев...
Аффтар, вам может и все равно, а вот нам, мужикам, волосатых теток шпилить ну никого эстетического удовольствия не будет... Так что лучше эта... по старинке... одевайтесь в шубы и пуховики...
БелаЯНочка
05.03.2010, 11:07
Так что лучше эта... по старинке... одевайтесь в шубы и пуховики...
а под шубы надо чего-нибудь ещё надевать?:008:
:))
Аффтар, вам может и все равно, а вот нам, мужикам, волосатых теток шпилить ну никого эстетического удовольствия не будет... Так что лучше эта... по старинке... одевайтесь в шубы и пуховики...
Вы, мужики, тогда тоже хоть как-то утеплитесь:073:
какие концептуальные мысли с утра!
озадачилась...)))
Юлечка, ты когда полы начинаешь мыть в 6 утра, токсичные вещества в воду больше не добавляй,детка :):))
:046:ну так ребенок поднял меня в 5.20:010:чо оставалось делать....пошла квартиру намывать:073:
к этому добавлю, что изначально человек был волосатый. Когда со временем он научился добывать огонь, строить халупы и напяливать на себя одЁжи :)) ( шкуры животных), мех стал вылезать за ненадобностью. ;)
Природа не дура - она всегда всё предусмотрит, не сомневайся.
неужели ты этого не знала? Юляяяя ......:103:
( у тя ребёнок ещё не учится в школе чтоли? Ничего, скоро всё повторишь :)) )
Ээээй, ну ты чеВо....я про эту мамонтово-обезьяновую теорию вкурсе....просто вот СЕЙЧАС-то мы голые...а если одежды не было бы....вот вымерли бы?:016:
:))а вдруг бы вам понравилось....запустить руку в меховую спинку....прошерстить по коленочкам:065:
:046:
:))а вдруг бы вам понравилось....запустить руку в меховую спинку....прошерстить по коленочкам:065:
Блин... я кофе пью.... меня щаз стошнит...
Personality
05.03.2010, 11:29
Юль, ты укладываешь мелкого в 7 вечера чтоли спать? Что он в 5 встает... :)
Мать Моржиха
05.03.2010, 11:31
так мы поэтому и беззащитные, что одежду изобрели :))
Блин... я кофе пью.... меня щаз стошнит...
:046::014::flower:
Юль, ты укладываешь мелкого в 7 вечера чтоли спать? Что он в 5 встает... :)
неееет, около 22х спит, встает обычно в 7.....а сегодня ему чет прсинилось дураццкое, и уже не уснул потом. Пришлось в 6 встать окончательно:015:
так мы поэтому и беззащитные, что одежду изобрели :))
ну так я и говорю, а ЗАЧЕМ изобрели? вот животные ж тоже могли бы че-нить приспособить для тепла...так нет-им природа приспособила:073:
Чайная соня
05.03.2010, 11:36
Так почему вымрут-то люди? Вернутся кк колыбели цивилизации, где вполне себе можно обойтись без одежды. То есть в междуречье Тигра и Евфрата, в Африку, теплые районы Австралии, Азии. Ну то есть везде, где были древние цивилизации и где сейчас позволяет климат ходить без трусов и питаться бананами. :)) Остальные, кто не успеет или не поместится в колыбели - те вымрут-с, а куда деваться.
Мать Моржиха
05.03.2010, 11:38
:046::014::flower:
неееет, около 22х спит, встает обычно в 7.....а сегодня ему чет прсинилось дураццкое, и уже не уснул потом. Пришлось в 6 встать окончательно:015:
ну так я и говорю, а ЗАЧЕМ изобрели? вот животные ж тоже могли бы че-нить приспособить для тепла...так нет-им природа приспособила:073:
ну мы же,типа,умные :)мозХ у нас большой и все такое:) решили ,что может быть еще теплее и одели шкуру мамонта.А под ней есессный покров и вытерся со временем :) как то так:073:
Так почему вымрут-то люди? Вернутся кк колыбели цивилизации, где вполне себе можно обойтись без одежды. То есть в междуречье Тигра и Евфрата, в Африку, теплые районы Австралии, Азии. Ну то есть везде, где были древние цивилизации и где сейчас позволяет климат ходить без трусов и питаться бананами. :)) Остальные, кто не успеет или не поместится в колыбели - те вымрут-с, а куда деваться.
так в африке все не поместяцца-это раз! те, кто поместяцца-сразу там заболеют всякими заразами, т.к. в их климату не адаптированы-это два! усё.:065::))
ну мы же,типа,умные :)мозХ у нас большой и все такое:) решили ,что может быть еще теплее и одели шкуру мамонта.А под ней есессный покров и вытерся со временем :) как то так:073:
ну вот...итог нашего "ума"...теперь мы либо шубу напяливаем зимой (за нное количество тыщ рублей), либо беззащитные:065:
Мать Моржиха
05.03.2010, 11:43
ну вот...итог нашего "ума"...теперь мы либо шубу напяливаем зимой (за нное количество тыщ рублей), либо беззащитные:065:
ну можно пойти,так сказать,от "обратного".Снимаем шубы.Снимаем колготки и штаны.И ходим так. Когда нибудь ,в итоге,нарастет шкурка :)) Кстати,в моем районе живет мужик ,который круглогодично ходит в брюках и рубашке с коротким рукавом. Надо будет у него поинтересоваться-наросло ли че нить?:))
ну можно пойти,так сказать,от "обратно".Снимаем шубы.Снимает колготки и штаны.И ходим так. Когда нибудь ,в итоге,нарастет шкурка :)) Кстати,в моем районе живет мужик ,котоый круглогодично ходит в брюках и рубашке с коротким рукавом. Надо будет у него поинтересоваться-наросло ли че нить?:))
от! отращивает шкурку:046:
Чайная соня
05.03.2010, 11:52
ну так я и говорю, а ЗАЧЕМ изобрели? вот животные ж тоже могли бы че-нить приспособить для тепла...так нет-им природа приспособила
Это есть разные виды адаптации к условиям окружающей среды. Пассивная и активная. Животным природа приспособила, но только в определенном климате. А человек может существовать в любом климате. От жаркого пляжа, до снежных вершин.
Praskovja
Дак люди еще кучу денег тратят на всякие средства, чтоб растительность, данную природой, с тела убрать.. не считая растительности на голове..
Polar Bear Mom
от! отращивает шкурку:046:
Все-таки много легче нарастить подкожный жир!
Чайная соня
05.03.2010, 11:53
так в африке все не поместяцца-это раз! те, кто поместяцца-сразу там заболеют всякими заразами, т.к. в их климату не адаптированы-это два! усё.
Ога. Вымрут-с многие, да. Но не все :)):)):))
R. едкая
05.03.2010, 11:55
Автор, а почему мысли жирным цветом?)))
:)):)):))
Автор, а почему мысли жирным цветом?)))
жир наращиваю:065:
Тыжмыжпыш
05.03.2010, 11:59
а под шубы надо чего-нибудь ещё надевать?:008:
а главное нам продолжат их исправно дарить??
йо! Янчик, вспомнила!!!!
Мать Моржиха
05.03.2010, 12:01
за подкожный жир "чморить"начинают,типа,толстый :))
Praskovja
05.03.2010, 12:02
Я бы от подкожного жиру не отказалась бы... Мерзну постоянно!
Polar Bear Mom
05.03.2010, 12:04
за подкожный жир "чморить"начинают,типа,толстый :))
Глупые люди:065:. Они не понимают смысла эволюции человеческого вида!
а главное нам продолжат их исправно дарить??
йо! Янчик, вспомнила!!!!
:046:будут-будут, лишь бы растительность не отращивали
Downshifter
05.03.2010, 12:38
в том смысле, что все животные и птицы живут в своих климатических зонах. У них шерсть (короткая, длинная, жесткая, мягкая), пух, перья, чешуя и тыпы.
Поэтому человек и настроил-наконструировал всё то, что можно увидеть, высунувшись из окна.
С другой стороны, мб шерсть из-за того и начала выпадать, что человек нашел огонь и научился жить в многокомнатных пещерах. Имхо уже не понять, где корень этого зла.
Вообще при желании можно повысить сопротивляемость организма низким температурам. Насчет высоких - не уверена.
Я бы от подкожного жиру не отказалась бы... Мерзну постоянно!
Я бы тоже! Сестра по несчастью!!! :flower:
Поэтому человек и настроил-наконструировал всё то, что можно увидеть, высунувшись из окна.
С другой стороны, мб шерсть из-за того и начала выпадать, что человек нашел огонь и научился жить в многокомнатных пещерах. Имхо уже не понять, где корень этого зла.
Вообще при желании можно повысить сопротивляемость организма низким температурам. Насчет высоких - не уверена.
Читайте выше, там ужО написали, почему волосья повываливались. :ded:
Мать Моржиха
05.03.2010, 12:46
Глупые люди:065:. Они не понимают смысла эволюции человеческого вида!
это Вы в "Похудательном топике" двиньте :)):065:
это Вы в "Похудательном топике" двиньте :)):065:
:046:
Заранее прошу прощения за возможную бредовость мысли....но встала рано, и мысли всякие лезут в голову:))
фига, мать, тебя цЫпануло:)) Адам/Ева, вроде, сразу, как их выдумали, стали прикрываться фиговыми листочками, нет?:016: одёжа началась с листочка:)) потом, наверное, сшивали листочки. там, костюмчик, платье, бельё:)) так и до шмоток дошли..:065:
так вот, рассекать по улицам голышом людЯм неположено. дома можно:))
фига, мать, тебя цЫпануло:)) Адам/Ева, вроде, сразу, как их выдумали, стали прикрываться фиговыми листочками, нет?:016: одёжа началась с листочка:)) потом, наверное, сшивали листочки. там, костюмчик, платье, бельё:)) так и до шмоток дошли..:065:
Вот поэтому везде шерть выпала, а там нет:ded: Нечего было прикрываться
Вот поэтому везде шерть выпала, а там нет:ded: Нечего было прикрываться
все сделано по образу и подобию. Не упорствуйте:ded::065:
все сделано по образу и подобию. Не упорствуйте:ded::065:
:045:ну вот как-то так:))
Мон, а зачем они прикрывались? животные вот не прикрываются:))
Люблю хоккей
05.03.2010, 14:22
Колыбель цивилизации - это Африка. Всё остальное, в особенности Австралия было заселено значительно позже. :ded: К то му же бэлые люди в Африке без одежды скорее всего то же вымрут.
Люблю хоккей
05.03.2010, 14:27
Они не сразу стали прикрываться, а только после того, как от запретного дерева покушали. Может до этого они были в шерсти? :016:
Мне вот это нравится, это из Татьяны Толстой:
"Женщина, женщина, есть ли ты?.. Что ты такое?.. Высоко на вершине на сибирском дереве испуганно блестит глазами твоя шапка; корова в муках рожает дитя – тебе на сапоги; с криком оголяется овца, чтобы ты могла согреться ее волосами; в предсмертной тоске бьется кашалот, рыдает крокодил, задыхается в беге обреченный леопард. Твои розовые щеки – в коробках с летучей пыльцой, улыбки – в золотых футлярах с малиновой начинкой, гладкая кожа – в тюбиках с жиром, взгляд – в круглых прозрачных банках…"
Люблю хоккей
05.03.2010, 14:29
А вот меня больше другой вопрос волнует.
Зачем мужикам сиськи?
Кроме того, что их можно накачать и ими дёргать - другое применение найти сложно. Но ведь у природы просто так ничего не бывает. Для чего тогда мужики созданы с сиськами?
Зачем мужикам сиськи?
Кроме того, что их можно накачать и ими дёргать - другое применение найти сложно. Но ведь у природы просто так ничего не бывает. Для чего тогда мужики созданы с сиськами?
От зависти:065:
Polar Bear Mom
05.03.2010, 14:37
Если позволите повернуть эту очень интересную дискуссию в новое русло: я понимаю, почему шерсть выпала (см.выше). Но почему не везде? Конкретно, меня очень волнует, почему рост волос на голове, в отличие от других частей тела, ничем не ограничен. Очень надеюсь, что наконец я это узнаю.
Если позволите повернуть эту очень интересную дискуссию в новое русло: я понимаю, почему шерсть выпала (см.выше). Но почему не везде? Конкретно, меня очень волнует, почему рост волос на голове, в отличие от других частей тела, ничем не ограничен. Очень надеюсь, что наконец я это узнаю.
:016:Возможно защищает голову(мозг) от перегрева, переохлаждения, амортизирует несильные удары
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=40092545#post40092545 :))задумалась
Зачем мужикам сиськи?
это у них отвлекающие части тела....чтоб хищник есличо вцепился зубами не в их....этосамое, а растерялся....:065::065::065:
Мон, а зачем они прикрывались? животные вот не прикрываются:))
на работе у нас есть йорк Сонька. Вчера она была в потрясном платье за 6 штук:065: а на прошлой неделе в гламурном костюме и золотистых кедах:))
животные без одежды.. мы ж не знаем, о чем они думают. Может, у них на уме чулки и юбки-мини:065:
Они не сразу стали прикрываться, а только после того, как от запретного дерева покушали. Может до этого они были в шерсти? :016:
это ж как-то стремительно произошло. в том смысле, промежуток, до прикрытия и после.
вот не фиг было искушать, мы бы так и ходили, в чем мать родила:))
Зачем мужикам сиськи?
Самая бесполезная скотина в доме - это мужик. Потому что у него сиськи без молока, яйца без скорлупы, мешочки без денег. Стоит ли из-за 70 грамм колбаски держать целую свинью в доме.:065:
Для чего тогда мужики созданы с сиськами?
для потенциальной возможности смены пола
Мать Моржиха
05.03.2010, 15:35
для потенциальной возможности смены пола
о!:ded: а нам тогда че?
Пальмочка
06.03.2010, 13:50
[B]А человек? Мы же постоянно кутаемся....живём по всему миру....и кутаемся....а вот если бы не было одежды, то что?
:)) жили бы мы все в Турции и Египте
хотя вот ты, если аватарке верить, справилась бы и здесь :046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.