Вход

Просмотр полной версии : нужна помощь, что с котом не могу понять

наталия МИ
05.03.2010, 09:53
Нужна Ваша помощь, что с котом не могу понять. Кашлеет периодически, опускает в низ голову получается параллельно полу у начинает как кашлять, не могу понять, что такое, вроде проглистагонили, помогите пожалуйста, может кто знает в чем дело.

Лакс
05.03.2010, 09:58
Именно кашляет? Может это рвотные позывы, коты же иногда шерсть свою выкидывают?

наталия МИ
05.03.2010, 10:19
да он гладкошерстный и ни разу не срыгивал шерсть, за свои 6 лет.

Irenka_77
05.03.2010, 11:33
Может котик простудился? Температуру измеряли? Я бы к вету сходила.

trillium
05.03.2010, 11:52
у моего кота то же самое. с детства. врачи руками разводят. а кот кашляет периодически. постою, послушаю.

вакса
05.03.2010, 14:00
Автор, неплохо было бы кота вет.врачу показать. У кошек есть ряд инфекционных вирусных инфекций, одна из которых ринотрахеит. Вы котика прививаете регулярно? Если нет, то запросто могли подхватить инфекцию. Болеют не только уличные кошки, болеют совершенно домашние, инфекцию может принести хозяин на обуви или одежде.
А лечиться на форуме при помощи советов людей, которые не видят Вашего кота - последнее дело. Вы ведь если ребенок начнет странно себя вести, кашлять, врача ему вызовете, а не будете спрашивать совета бывалых что бы это могло быть? Вот и с котом к врачу сходите, только не абы к какому, а то просто деньги выбросите на ветер, а к хорошему. Очень хвалят клинику ЧИН, врач Алексашина или Сахаров, находится на ул. Чапаева 16А. Удачи Вам!

The Girl
05.03.2010, 17:11
Не хочу говорить о плохом, но когда наш кот закашлял - оказалось, что это отек легких. Спасти его не удалось. Но у нас процесс был мгновенный, от первого кашля до постоянного хрипа прошло всего пару часов. А у Вас, судя по всему, просто периодически покашливает? Съездите в ЧИН обязательно.

Мур
05.03.2010, 19:24
Астматический синдром может быть? Или как там правильно - компонент? Не знаю, в общем, точно. У нас похожее, возила малышку к ветеринару, брали кровь, определенного не нашли, но врач сказал, что астму окончательно исключить нельзя , мы пили лекарство для бронхов. Стала так кашлять меньше.

Nanny
09.03.2010, 17:00
Моя кошка лет в 6 начала кашлять, так выглядело. как вы описываете
В результате всё-таки рентген сделали - оказался кальциноз лёгких (возможно, как результат инфекции незамеченной).
Кашляла иногда раз в несколько дней
Иногда месяцами вообще не кашляла
Иногда каждый день по несколько раз
Иногда не сильно
Иногда просто страшно, как большая собака и много раз в день,
потом опять несколько месяцев всё ОК
Заметила, что часто кашель возникал в ответ на механическое воздействие (сильно кошку стиснули в объятиях, или она сама с большой высоты неловко спрыгнула...)
в 10 лет - доброкач. опухоль, операция по удалению опухоли и матки
в 12 лет рак, полгода прожила ещё, и лёгкие до конца были в норме.
Рентген легких делали на предмет метастаз - тот же кальциноз только увидели в том же объеме
Хотя врач, когда первый раз услышал кашель, к нему отнесся гораздо серьезнее, чем к опухоли

Так много букв - это к тому, что:
рентген, конечно, сделать надо, и другие обследования, которые врач рекомендует
но вот с Дз "кальциноз", оказалось, жить можно нормально, если бы не рак этот.... кашляла бы ещё лет 10... :(

ksjuh
09.03.2010, 19:39
Диапазон - от глистов до самых страшных. Идите срочно ко врачу.