Просмотр полной версии : Агрессивная кошь
Добрый день!
3 недели назад мы кастрировали нашу кошь, ей на тот момент было 7,5 месяцев и она активно просила кота. Неделю она носила попонку, была тихая, спокойная, ласковая, давала себя гладить, спала со мной. После снятия попнки, кошку как подменили. Она стала МЕГАактивной и злючкой! По ночам носилась как угарелая чуть ли не по стенам, (хотя раньше после выключения света ложилась спать), стала кусаться, как только ее на руки берешь и т.п. Аппетит не пропал, настроение у нее всегда хорошее, ну т.е. не болеет и у нее ничего не болит.
Почему тогда у нее как "шило в одном месте" ????
Мне такое поведение не очень нравится, подскажите, как мне с ней себя вести? Я уже скучаю по тем моментам, когда она мурчала у меня на руках :(
Теперь она мурчит только первые 10 минут после моего прихода домой :(
tenderose
05.03.2010, 11:35
Возможно процесс "прошения кота" вошел в пиковую стадию, после стереизации ведь не моментальный результат. Подождите, кошь перебесится и все будет как прежде.
Надеюсь.
Но это не похоже на требование кота. Она даже не мяучит как раньше.
Каскавелла
05.03.2010, 16:45
Вот когда читаю советы про срочную кастрацию и сразу же изменение характера в лучшую сторону очень удивляюсь. Может у кого то так и есть но у меня не один пример когда после кастрации животное стало проявлять агрессию! Моя кошка после кострации стала бросатся на людей хотя до этого была супер ласковой. Сейчас я взяла кошку кастрированную так вот она ласкавая но только до того момента когда не дотрагиваешься до живота. У занкомых кот стал бросаться после кастрации.
у нас кошка была агрессивная. Перестала бросаться где-то через полгода после кастрации (живот я у нее вообще впервые потрогала перед операцией, когда она засыпала под наркозом)
Вы кошку кастрировали во время гульки? Тогда у неё сильнейший гормональный сбой может быть, уровень половых гормонов так резко после операции снизиться не может. К тому же Вам только кажется, что кошке не больно. Апоневроз (слой тканей под мышечным слоем) может срастаться полностью нисколько месяцев. Кошка все это чувствует и Ваши попытки взять её на руки "откланяет", так как ей неприятно, когда её трогают. Дайте животинке время прийти в себя, а пока не доставайте своими ласками, придет ласкаться сама, когда будет готова.
Kate1981
05.03.2010, 19:00
Кошек можно кастрировать только ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ загула! Но никак не во время! Это ж гормоналный сбой даст такой, что и может привести к неадекватности поведения. Это какой же врач стал оперировать во время загула то?
У меня кастриованная кошка лично моя. Никакой агресси!!! Какая была, такаяи осталась. И все мои животные, проданные под кастрацию и уже покастренные, тоже никакой агресси не проявляют. Может спокойнее стали немного и все.
Так что все нужно делать вовремя. А сейчас дайте кошке прийти в себя.
У меня кастратка - какой была активной болтушкой, такой и осталась - но мы еле-еле нашли окно между гульками, чтобы по правилам стерилизовать... Вы во время течки кастрировали? Или стерилизовали? что именно удалил врач во время операции?
Это какой же врач стал оперировать во время загула то?:001:
у нас вообще проблем не было,течка закончилась,стерилизовали, стала еще ласковее,никаких признаков агрессии вообще не было:ded:
Нет, вы не поняли) ее кастрировали по всем правилам, между гульками! С этим делом все впорядке!
Живот она дает гладить ( и до этого давала), ей очень нравится.
Врач удалил яичники, а матку оставил.
Сейчас она все так же носится как сумасшедшая, у меня на руках иногда сидит, у мужа нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.