Вход

Просмотр полной версии : Агрессивная кошь

Лакс
05.03.2010, 09:55
Добрый день!
3 недели назад мы кастрировали нашу кошь, ей на тот момент было 7,5 месяцев и она активно просила кота. Неделю она носила попонку, была тихая, спокойная, ласковая, давала себя гладить, спала со мной. После снятия попнки, кошку как подменили. Она стала МЕГАактивной и злючкой! По ночам носилась как угарелая чуть ли не по стенам, (хотя раньше после выключения света ложилась спать), стала кусаться, как только ее на руки берешь и т.п. Аппетит не пропал, настроение у нее всегда хорошее, ну т.е. не болеет и у нее ничего не болит.
Почему тогда у нее как "шило в одном месте" ????
Мне такое поведение не очень нравится, подскажите, как мне с ней себя вести? Я уже скучаю по тем моментам, когда она мурчала у меня на руках :(
Теперь она мурчит только первые 10 минут после моего прихода домой :(

tenderose
05.03.2010, 11:35
Возможно процесс "прошения кота" вошел в пиковую стадию, после стереизации ведь не моментальный результат. Подождите, кошь перебесится и все будет как прежде.

Лакс
05.03.2010, 12:30
Надеюсь.
Но это не похоже на требование кота. Она даже не мяучит как раньше.

Каскавелла
05.03.2010, 16:45
Вот когда читаю советы про срочную кастрацию и сразу же изменение характера в лучшую сторону очень удивляюсь. Может у кого то так и есть но у меня не один пример когда после кастрации животное стало проявлять агрессию! Моя кошка после кострации стала бросатся на людей хотя до этого была супер ласковой. Сейчас я взяла кошку кастрированную так вот она ласкавая но только до того момента когда не дотрагиваешься до живота. У занкомых кот стал бросаться после кастрации.

Чуня
05.03.2010, 17:22
у нас кошка была агрессивная. Перестала бросаться где-то через полгода после кастрации (живот я у нее вообще впервые потрогала перед операцией, когда она засыпала под наркозом)

вакса
05.03.2010, 17:55
Вы кошку кастрировали во время гульки? Тогда у неё сильнейший гормональный сбой может быть, уровень половых гормонов так резко после операции снизиться не может. К тому же Вам только кажется, что кошке не больно. Апоневроз (слой тканей под мышечным слоем) может срастаться полностью нисколько месяцев. Кошка все это чувствует и Ваши попытки взять её на руки "откланяет", так как ей неприятно, когда её трогают. Дайте животинке время прийти в себя, а пока не доставайте своими ласками, придет ласкаться сама, когда будет готова.

Kate1981
05.03.2010, 19:00
Кошек можно кастрировать только ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ загула! Но никак не во время! Это ж гормоналный сбой даст такой, что и может привести к неадекватности поведения. Это какой же врач стал оперировать во время загула то?
У меня кастриованная кошка лично моя. Никакой агресси!!! Какая была, такаяи осталась. И все мои животные, проданные под кастрацию и уже покастренные, тоже никакой агресси не проявляют. Может спокойнее стали немного и все.
Так что все нужно делать вовремя. А сейчас дайте кошке прийти в себя.

ksjuh
05.03.2010, 20:51
У меня кастратка - какой была активной болтушкой, такой и осталась - но мы еле-еле нашли окно между гульками, чтобы по правилам стерилизовать... Вы во время течки кастрировали? Или стерилизовали? что именно удалил врач во время операции?

Катя™
05.03.2010, 23:02
Это какой же врач стал оперировать во время загула то?:001:
у нас вообще проблем не было,течка закончилась,стерилизовали, стала еще ласковее,никаких признаков агрессии вообще не было:ded:

Лакс
15.03.2010, 10:21
Нет, вы не поняли) ее кастрировали по всем правилам, между гульками! С этим делом все впорядке!
Живот она дает гладить ( и до этого давала), ей очень нравится.
Врач удалил яичники, а матку оставил.
Сейчас она все так же носится как сумасшедшая, у меня на руках иногда сидит, у мужа нет.